Как приготовить рулет из кабачков на сковороде
Надоел обычный омлет на завтрак, а на что-то более сложное не хватает времени? Это блюдо займет у вас не более 15 минут, а хватит его для целой семьи. Просто идеальный вариант правильного, полезного, питательного завтрака.
Необходимые продукты:
- 1 небольшой кабачок;
- 4 яйца;
- 20 г петрушки;
- 150 г твердого сыра;
- ½ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Глубокую миску застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Трем кабачок и отжимаем лишний сок. Разбиваем 4 куриных яйца.
- Добавляем сушеные паприку и чеснок, либо другие специи по вкусу, солим. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем ложкой.
- Сковороду разогреваем с 1–2 ст. л. оливкового масла. Наливаем несколько ложек кабачковой смеси и равномерно распределяем по всей поверхности. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Жарим на среднем огне, пока снизу не подрумянится. С помощью двух лопаток сворачиваем рулет и отодвигаем его на край сковороды. Снова наливаем тесто, посыпаем сыром и продолжаем скручивать рулет, когда поджарится. Делаем так до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Быстрый и сытный завтрак для всей семьи готов. К нему подойдет соус в виде натурального йогурта или нежирной сметаны.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.
Ингредиенты:
- 1 молодой средний кабачок;
- 150 г российского сыра;
- 300 г филе (или других частей) курицы;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст. л. чили кетчупа;
- 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
- по усмотрению промолотого перца с солью;
- 50 мл очищенного масла для обжарки;
- 1 ч. л. микса специй для курицы;
- по 1 ч. л. соли с приправами;
- 3-4 свежих веток петрушки с укропом.
Приготовление:
- Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
- Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
- Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
- Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
- Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
- Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
- Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
- Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
- Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
- Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
- Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
- Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.
Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.
Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками
Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 100 г майонеза;
• 2 кабачка;
• масло;
• 100 г сыра;
• 6 палочек;
• 1 зубок чеснока;
• 1 маленький огурчик;
Приготовление
1. Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.
2. Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.
3. Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.
4. Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.
5. Начинку размешиваем, не забываем посолить.
6. Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.