Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)

Способ приготовления:

1. В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.

2. Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

3. После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.

4. Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения  в объеме.

5. После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.

6. Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.

7. Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.

8. Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.

9. Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.

Как приготовить «Пирожки с сосиской в духовке»

1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.

2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешать и отправить в мисочку с мукой. Теперь можно замесить эластичное и мягкое тесто, накрыть его полотенцем и отправить в теплое место подходить.

3. Сосиски очистить и при желании отварить. Можно добавить специи при желании или свежую зелень.

4. Когда тесто уже достаточно подошло, разделить его на равные кусочки. Каждый из них раскатать или размять руками (предварительно смазанными растительным маслом), формируя лепешку. Внутрь вложить сосиску и тщательно залепить края. Заранее включить духовку и подготовить противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выложить сосиски швом вниз и при желании смазать желтком. Отправить в духовку на 25-30 минут.

5. Рецепт приготовления пирожков с сосиской в духовке практически подошел к концу. Когда появится золотистая корочка, противень можно доставать, а пирожки как следует остудить. При подаче их можно дополнить соусом, например, на основе сметаны.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока

Ингредиенты:

  • Сосиски — 12 шт.
  • Для теста:
  • Минеральная вода — 300 мл.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сырые — 30 гр. (сухие 10 гр.)
  • Мука — 520 гр + 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Для смазки:
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода горячая  — 6 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В миску наливаем минеральную газированную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 30 гр. сырых дрожжей. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут.

2. По истечению времени образовалась пенная шапочка, теперь всыпаем соль, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

3. Просеиваем муку, замешиваем массу в миске, затем проминаем на столе. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.

4. Готовое тесто немного обминаем, делим на одинаковые части, скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой.

5. Пока опара стоит, очистим сосиски от пленки. Берем 1 шарик и катаем жгутик. Заворачиваем сосиску. Все тоже самое проделываем с остальными ингредиентами, кладем на противень и оставляем на 10 минут под полотенцем . Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.

6. В это время приготовим помазку. Заливаем горячей водой 1 ст. ложку сахарного песка, перемешиваем. Смазываем сразу как только достали из духовки.

Если вы будете использовать данный рецепт теста, то спокойно можно оставить его в холодильнике и использовать на следующий день. Приятного аппетита.

Вкусные сосиски в тесте из дрожжевого теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 130 мл.
  • Соль — 5 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Дрожжи свежие — 20 гр. (сухие 6 гр.)
  • Сахарный песок — 10 гр.
  • Сосиски — 10 шт.
  • Кунжут
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Подготовим опару. В кастрюле смешиваем молоко с водой и эту массу подогреваем до теплого состояния. Затем кладем дрожжи, две столовые ложки муки и сахарный песок, перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.

2. Просеиваем муку и в нее переливаем опару. Начинаем замешивать, после чего добавляем мягкое сливочное масло.

3. Муку больше не добавляем и хорошо вымешиваем. Не пугайтесь, сначала тесто будет липнуть к рукам, но к концу замешивания, оно станет эластичным. Перекладываем в чистую сухую емкость и оставляем в теплом месте на 1 час.

4. Достаем из кастрюли, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 2 мм. Разрезаем на полоски шириной 3 см.

5. Далее, закручиваем тесто на сосиску внахлест. Выкладываем на пергамент оставляем на 15 минут в теплом месте. Смазываем продукт яичным желтком, смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

По времени приготовления, лучше ориентироваться на свой духовой шкаф. Надеюсь, что данные рецепты были для Вас полезными. Приятного аппетита.

Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи —  1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Сосиска — 10 шт.
  • Картофельное пюре — 500 гр.
  • Кунжутное семя — 15 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую посуду наливаем теплое молоко, температура его должна быть 35-36 градусов. Всыпаем соль, дрожжи, сахарный песок и ждем пока растворятся дрожжи.

2. Теперь вбиваем 1 яйцо, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем опару. Добиваемся гладкой консистенции теста, накрываем полотенцем или закатываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

3. Приступаем к разделке. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, хорошо обминаем и делим на 10 одинаковых кусочков. Затем из каждого формируем шарик и даем немного отдохнуть. Делаем лепешку, примерно 12 см, выкладываем в центр 1 ст. ложку картофельного пюре и сверху сосиску.

4.  С каждой стороны делаем три-четыре надреза и пеленаем сосиску, выкладываем на противень. Пока нагревается духовка, тесто еще немного поднимется. Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

Накроем полотенцем, чтобы плетенки подышали паром. Приятного аппетита.

Описание рецепта — Духовые пирожки с сосисками:

Пышные, мягкие, ароматные духовые пирожки с сосисками в качестве начинки- по-домашнему вкусная и универсальная выпечка! Тесто для пирожков просто изумительное- готовые пирожки, приготовленные в духовке, получаются высокими, отлично пропекаются, корочка у них тоненькая и румяная, совсем не плотная, ну прям как папиросная бумага! Начинка, в принципе, может быть любой, но для сладкого варианта таких пирожков лучше увеличить количество сахара в тесте. Сосиски- это отличный вариант, если нет времени готовить отдельно начинку: купил готовые сосиски, снял плёночки и вперёд формировать пирожки и выпекать их. Но это ещё не всё- сосиски не только безпроблемная начинка, это ещё и очень вкусно! Любите сосиски в тесте- попробуйте и такие пирожки, вам они обязательно понравятся!

Духовые пирожки с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,5 г

Жиры 13,95 г

Углеводы 33,92 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

307
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирожков в духовке с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сосиски, сухие дрожжи, молоко, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль.

Шаг 2:

Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
180 г

Сначала приготовим опару для теста. В 250 мл тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. пшеничной муки и сухие дрожжи.

Шаг 3:

Перемешиваем опару и, накрыв миску пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4:

Через 20 минут опара увеличилась, на поверхности появились множественные пузырьки- это значит, что всё идёт как надо, можно приступать к приготовлению теста для пирожков.

Шаг 5:

Молоко коровье
250 мл

Подогреваем ещё 250 мл молока и вливаем его в опару.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
75 г
Соль
1 щеп.

Перемешиваем, всыпаем оставшийся сахар, соль и вбиваем сюда же куриные яйца.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
200 мл

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:

Мука пшеничная
1 кг

Перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку и частями всыпаем её в опару с добавками.

Шаг 9:

Понадобится примерно 1 кг муки, но смотрите по тесту, так как может понадобится чуть меньше или чуть больше муки в зависимости от её качества.

Шаг 10:

Другую большую миску смазываем небольшим количеством растительного масла, перекладываем в неё тесто для духовых пирожков. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 11:

Через час тесто обминаем, вновь накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место для вторичного подъёма на 40 минут.

Шаг 12:

После второго подъёма тесто также обминаем- как видите, оно стало очень гладеньким, просто прелесть, а не тесто!

Шаг 13:

Сосиски куриные
800 г

С сосисок снимаем плёнки. Если сосиски длинные, то разрезаем их поперёк пополам. Так как всего получится 24 пирожка, то ориентируйтесь на этот показатель- у вас должно быть 24 небольшие сосиски по длине пирожка или 12 длинных, которые можно разрезать пополам. Вкус пирожков будет зависеть от вкуса начинки, а в данном случае- от качества сосисок. Наилучшим вариантом будут слегка подкопчённые сосиски с насыщенным вкусом и с плотной структурой, можно также взять куриные, молочные или другие вкусные сосиски по своему вкусу.

Шаг 14:

Тесто разделяем на 24 части. Берём кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на эту лепёшку сосиску.

Шаг 15:

Защипываем края лепёшки, тем самым закрывая сосиску и формируя продолговатый пирожок.

Шаг 16:

Переворачиваем пирожок вниз швом

Шаг 17:

Таким же образом формируем остальные пирожки. Выкладываем пирожки в большой глубокий противень, смазанный небольшим количеством масла или выстеленный пергаментом для выпечки, или покрытый силиконовым ковриком. По возможности оставляем между пирожками немного места. Оставляем пирожки минут на 10, пусть постоят перед выпечкой, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 18:

Молоко коровье
40 мл

Пирожки перед посадкой в духовку ничем не смазываем! Выпекаем пирожки с сосисками 25-30 минут. Как только достали готовые пирожки из духовки, сразу же смазываем их небольшим количеством молока- от этого поверхность пирожков станет глянцевой.

Шаг 19:

Духовые пирожки с сосисками готовы! Даём им остыть на решётке и можно пробовать!

Шаг 20:

Такие пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, приготовленные в духовке, вкусны и с молоком, и с горячими напитками, могут заменить хлеб и подойдут в качестве перекуса!
Приятного аппетита!

Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
  • Сосиски — 12 штук
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Кунжут

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.

2. Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.

3. Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.

4. Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.

Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие. Приятного аппетита.

Сосиски в тесте в форме косички

Сосиски можно заворачивать в тесто не только спиральным обертыванием, но и создавать вокруг них оболочку в форме косички сверху. Рецепт хорош тем, что в нем удобно использовать и дополнительную начинку, а на вид блюдо и вовсе получается праздничным.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (500 г).
  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Яйцо для смазывания теста.
  • Дополнительная начинка на выбор: сыр, томаты, лук и др.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить и разложить пласты на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на прямоугольники по длине чуть больше сосиски, а по ширине 7-10 см.
  2. Сосиски уложить на середину прямоугольников. Если используете дополнительную начинку, тоже уложите ее рядом с сосиской. Сыр нужно натереть на терке, помидоры или другие овощи порубить соломкой или кубиками. Утрамбовать начинку плотно.
  3. С обеих сторон свободное, не занятое начинкой тесто надрезать косыми полосками. Не стоит резать до самой сосиски, лучше оставить несколько миллиметров, не доходя до начинки.
  4. Поочередно полоски теста слева и справа «заплетать» к середине, как косичку, чтобы они заходили друг на друга внахлест. Кончики защипать, чтобы начинка не оказалась снаружи.
  5. Взбитым с небольшим количеством воды желтком смазать верх косичек с сосисками и поставить запекаться. Температура при выпекании – 180 градусов, рекомендуемое время готовки – 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото

Ингредиенты:

  • сосиски – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 225-250 г;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха);
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как делать пышное тесто и закручивать сосиски:

  1. Для замешивания теста подготовить глубокую миску. Высыпать в нее дрожжи.

  2. Добавить к дрожжам сахар.
  3. Вылить подогретое молоко и всыпать 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать массу. Дрожжи и крупицы сахара должны полностью разойтись по жидкости. Оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре, накрыв ее чистым кухонным полотенцем.
  4. Когда опара вырастет примерно вдвое, станет пористой и пенистой, добавить к ней яйцо.
  5. Туда же отправить пару столовых ложек масла.
  6. Теперь черед муки. Ее нужно просеять отдельно и небольшими порциями, буквально по половине стакана, добавлять к жидким компонентам, сразу же перемешивая тесто. Возможно, все количество муки не потребуется, а может, понадобится подсыпать еще 1-2 горсти. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно не должно получиться тугим (резиновым) или слишком липким. Масса должна выйти мягкой и эластичной, приятной на ощупь. Сформировать из теста шар, смазать поверхность масло и уложить в миску. Накрыть миску пленкой (полотенцем) и убрать на 1 час в теплое место.
  7. Вот так тесто подросло за 60 минут. Его объем увеличился в 2,5-3 раза.
  8. Теперь его нужно обмять и разделить на 7-8 одинаковых кусочков (по количеству сосисок).
  9. Кусочек раскатать (растянуть руками) в длинную полоску (жгутик) и плотно накрутить его на сосиску по спирали, внахлест, каждый последующий оборот чуть накладывая на предыдущий.
  10. Сформованные сосиски в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх смазать куриным желтком (чуть разбавить его водой или молоком), посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка).

Булочки получаются румяные снаружи и сочные внутри – очень красивые и аппетитные.

Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • Готовое тесто — 500 гр.
  • Сосиски — 10 — 15 штук.
  • Растительное масло — для смазки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника готовое тесто, даем ему время настояться. Делим его на одинаковые части.

2. Скатываем тонкую колбаску из теста и закручиваем сосиску. Складываем все на противень смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

3. Разбиваем яйцо, в него вливаем молоко, взбиваем и смазываем заготовки.

4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим на 30-35 минут выпекаться.

Сосиска в мягкой булочке, что может быть прекрасней к чаю. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: