Лучшие начинки для меренги
Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.
Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.
И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).
В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.
К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли
Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!
Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!
Рулет из свинины вареный с черносливом и вином
Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
• килограмм свиной мякоти;
• двести граммов чернослива;
• полстакана сухого красного вина;
• соль и перец;
• немного растительного масла (две ложки);
• лавровый лист.
Способ приготовления:
Чернослив вымыть.
В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.
После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.
Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.
Получившийся кусок отбить молотком.
посолить и поперчить.
Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.
Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.
Положить в пакет для запекания, затянуть край.
Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.
Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.
Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления
Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.
На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.
Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.
Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.
Рулет из свинины вареный «Простой»
Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.
Ингредиенты:
• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;
• соль.
Способ приготовления:
Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.
Посолить свинину с обеих сторон.
Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.
Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.
На три дня убрать рулет в холодильник.
Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).
Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.
Отправить снова в холодильник на ночь.
Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.
История меренгового рулета
Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.
А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.
Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.
Рулет из свинины вареный в луковой шелухе
Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной грудинки;
• сто граммов луковой шелухи;
• десять листочков лавра;
• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);
• горошины перца (десять-пятнадцать штук);
• сто граммов соли.
Способ приготовления:
Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.
Лавровый и перец лист растолочь.
Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.
Скрутить пласт рулетом.
Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.
Зафиксировать рулет ниткой.
Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.
Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.
Оставить мясо в воде до остывания.
Обсушить на полотенце.
Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.
Снять нити, хранить в холодильнике.
Рулет из свинины вареный с яблоками
Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.
Ингредиенты:
• одна рулька;
• два кисло-сладких яблока;
• три дольки чеснока;
• соль;
• перец (на свой вкус);
• столовая ложка сметаны.
Способ приготовления:
Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.
Вынуть сухожилия и кости.
Чеснок нарубить ножом.
Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.
Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.
Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.
Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.
Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.
Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.
Смазать противень или форму маслом.
Разогреть духовку до 250°.
Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.
Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.
Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы
Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.
Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:
• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;
• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;
• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;
• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;
• развернуть мясо – получится прямоугольник.
Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.
Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.
Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.
Полезные ссылки:
Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками
Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность
Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе
Ингредиенты:
• семьсот граммов свиной вырезки;
• полстакана фисташек;
• триста граммов полутвердого или твердого сыра;
• три ложки растительного масла;
• приправы на свое усмотрение;
• соль.
Способ приготовления:
Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.
Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.
Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.
Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.
Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.
Распределить начинку.
Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.
Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.
Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.
Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.
Ингредиенты:
- ванилин — 2 грамма;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- фисташки — 30 грамм;
- мука — 150 грамм;
- соль — щепотка.
Сливочный крем:
- масло сливочное — 200 грамм;
- сливочный сыр — 200 грамм;
- ваниль — 2 грамма;
- ягоды — по вкусу;
- сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу);
- белый шоколад для бортиков — 100 грамм.
Очень вкусный бисквитный торт с малиной и фисташками. Пошаговый рецепт
- Для бисквитного теста: к слегка взбитым яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости 10 минут. В итоге у вас получится очень пышная, плотная яичная масса (будет практически белой).
- Измельчаем фисташки ножом, в ступе толкушкой или скалкой. Не рекомендуется измельчать их с помощью блендера, так как орехи достаточно маслянистые, поэтому блендер перетрет их в пасту, а нам необходимы отдельные крошки фисташек.
- Высыпаем фисташки и просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Мешайте лопаткой движениями снизу вверх.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуточку смазанной сливочным маслом. Также для выпекания бисквита можно использовать специальный силиконовый коврик. Тесто на противне разровняйте в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 10-12 минут. Готовый бисквит оставляем до полного остывания.
- Подготавливаем белый шоколад: темперируем его —- нагреваем до 40 градусов, охлаждаем до 25-26 и опять нагреваем до рабочей температуры 28 градусов. Это делается для того, чтобы шоколадные детали хорошо застывали, становились твердыми и имели красивый глянцевый блеск. Сначала растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (в стеклянной или пластмассовой таре), постоянно помешивая и доводя температуру до 40 градусов. Охлаждаем, поставив нашу емкость в миску с холодной водой (следите, чтобы вода не попала в шоколад), не забываем постоянно мешать. Когда шоколад остыл до 25-26 градусов, его необходимо опять нагреть до рабочей температуры — для белого шоколада это 28-29 градусов (это можно сделать в микроволновке, выдерживая по 5-8 секунд и постоянно перемешивая). Проверяем правильность темперирования — окуните кончик ножа в шоколадную массу и положите его на стол: через 2-3 минуты шоколад должен застыть. Если этого не произошло, то продолжаем опять нагревать, остужать и нагревать.
- Из подготовленного (темперированного) шоколада делаем заготовки для бисквита — бортики в виде полосок, приблизительными размерами 7х4 сантиметра. Очень удобно это делать кондитерской палетой с изгибом: окунаете в шоколад и делаете мазки на пергаментной бумаге.
- Отправляем шоколад в холодильник до полного застывания.
- Готовим крем: соединяем масло комнатной температуры, сливочный сыр, ванилин, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Сладость корректируйте по своему вкусу.
- С помощью кондитерского кольца (у меня диаметром 20 сантиметров) вырезаем 2 коржа из застывшего бисквита.
- Для красивой формы торта собираем его в кондитерском кольце. На низ выкладываем бисквит, заливаем ⅔ частью сливочного крема, сверху малину. Лучше всего свежие ягоды, но также можно и замороженные: только разморозьте их и немного обсушите на полотенце.
- Выкладываем второй слой коржа, слегка надавливаем, чтобы крем внизу максимально хорошо распределился. И все отправляем в холодильник на час, чтобы крем застыл. Для экстренного варианта застывания, поставьте его в морозилку на 15 минут.
- Застывший торт сверху и по бокам покрываем оставшейся частью крема, украшаем ягодами малины, фисташками. А на бока по кругу приклеиваем застывшие бортики из белого шоколада.
Бисквитный малиновый торт с фисташками готов! Очень мягкое тесто, с легким привкусом фисташек, нежнейший сливочный крем, разбавленный легкой малиновой кислинкой — такое ел бы и ел! Вместо ягод малины вы можете использовать любые другие (клубнику, чернику и так далее). Так как мой ребенок обожает бананы, то для него я готовила банановый торт — также получилось очень вкусно и нежно. А вы можете придумать свой необычный вариант.
Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!
Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»
Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);
• три дольки чеснока;
• соль, приправы по вкусу;
• перец горошком.
Способ приготовления:
Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.
Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.
Мясо натереть солью, специями.
Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.
Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.
Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.
Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.
В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.
Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.
Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.
Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Когда влага впитается, снять шпагат.
Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.
Нарезать на тонкие ломтики и подать.