Рулет из говядины в духовке

Вариант 4. Рулет из говядины в духовке с черносливом

Идеальное сочетание продуктов. Слегка вяжущий, кисловатый привкус чернослива прекрасно подчеркивает вкус пропеченного мяса, делая блюдо уникальным.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 900 г;
  • чернослив – 5 сухих плодов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковичка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • лук-порей – 5 стебельков;
  • портвейн – 135 мл;
  • крахмал – 35 г;
  • петрушка – 7 веточек;
  • молотый розмарин – 15 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло топленое – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Плоды чернослива хорошенько промываются, замачиваются в горячей воде на 15 минут. Нарезаются небольшими кусочками, к ним вливается портвейн, отставляется масса в стороне на полчаса.

Шаг 2:

Грецкие орехи освобождаются от лишнего мусора, слегка прожариваются на сухой сковороде, остужаются и перемалываются в блендере.

Шаг 3:

Луковичка ополаскивается, измельчается, томится на сковороде 2 минутки на тихом огне.

Шаг 4:

В готовый говяжий фарш выкладывается остуженный лук, выдавливается через чесночницу чеснок, всыпается крахмал, соль, разбиваются яйца, вливается портвейн без чернослива, все перекладывается в емкость блендера и перемалывается до нежной, однородной консистенции, отправляется в холодильник на 45 минут.

Шаг 5:

Лук-порей ополаскивается, измельчается и тоже томится на топленом масле в течение 3 минуток, перекладывается в глубокую тарелку, остужается.

Шаг 6:

На столе расстилается пергаментная бумага, на нее выкладывается мясная масса, с помощью скалки формируется тонкий пласт, сверху на него раскладывается по всей поверхности лук-порей, посыпается грецкими орехами.

Шаг 7:

Следующим слоем кладется чернослив и посыпается измельченной петрушкой.

Шаг 8:

Аккуратно сворачивается рулетиком, закутывается в пленку и кладется в холодильник на несколько часов.

Шаг 9:

Вынимается из холодильника, освобождается от пленки и пергамента, кладется на смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 10:

Поверхность рулета смазывается слегка взбитым яйцом, помещается в раскаленную духовку на 1,5 часа.

Шаг 11:

Перед подачей остужается, разрезается на порции.

К такому необычному рулету можно приготовить соус на основе выделившегося во время запекания сока, нежирных сливок, небольшого количества портвейна и любых приправ. Полить им при подаче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: