Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем

Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриные рулетики с сыром с беконной корочкой

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • бекон – 10 продолговатых кусочков;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • специи.

Процесс подготовки:

  1. Нарезать филе тонкими пластинками, чтобы вышло 10 штук. Смазать заготовки майонезом и присыпать специями.
  2. Разогреть духовку.
  3. Тонко нарезать сыр брусочками. Должно получиться 10 штук. Подготовить бекон.
  4. На каждую заготовку выложить кусок сыра и свернуть ее в рулет. Сами рулетики обвернуть лентой из бекона.
  5. Выложить в форму, смазанную маслом, и прикрыть фольгой.
  6. Запекать 40 минут.

Затем фольгу нужно убрать, чтобы бекон приобрел красивую золотистую корочку.

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания — когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине — начинка.

Далее — по выбору — выпекание в духовке или жарка на сковороде или на гриле.

8 избранных рецептов из нашей коллекции

Рулетики из курицы с сырной начинкой в духовке

Необходимые составляющие:

  • филе – около 300 г;
  • твердый сыр – 70-граммовый кусок;
  • плавленый сыр – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Промыть филе и нарезать на продолговатые куски, отбить молоточком.
  2. Тонок нарезать оба вида сыра, выложить пластинки на каждую заготовку. По желанию присыпать укропом.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Свернуть рулетиками. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
  5. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  6. Готовить в духовке примерно полчаса, пока корочка не станет румяной.

Куриные рулетики с сыром в духовке получаются на удивление аппетитными.

Торт с Хурмой и корицей

Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.

Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый рецепт

   Приветствую, дорогие читатели. Сегодня с вами рассмотрим интересный рецепт, простой в приготовлении и вкусный. Его мы будем делать с картофельным пюре. Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт простой и быстрый.

Для 4 порций нам понадобится:

  1. Филе куриное 500 г.
  2. Ветчина 150 г.
  3. Сыр твердый 150 г.
  4. Соль по вкусу.
  5. Зелень 20-30 г.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Майонез, 3 столовые ложки.
  8. Томатная паста 1/2 столовой лодки.
  9. Лук 1 головка средняя.
  10. Чеснок, не обязательно. Но если используете, то 3 зубчика

Для пюре нам понадобится:

  1. Картофель, примерно 1 кг.
  2. Молоко, примерно 3/4 стакана.
  3. Масло 30-40 г.
  4. Соль по вкусу.

   Для приготовления такого блюда нам понадобится кухонный молоток. Им будем отбивать мясо куриное. Так же нужен миксер или любая толкушка, чтобы сделать пюре. Но обычно мы используем миксер, тогда пюре получается пышное.

   Что касается чеснока, то мы его не всегда используем. Это дело вкуса каждого, если хотите, можете его не добавлять и наоборот.

   Вообще, такое блюдо мы готовим в обычные дни. Готовится оно достаточно быстро, примерно 1,5 часа и можно приступать к трапезе.

  Гарнир можно выбрать абсолютно любой. Сегодня у нас пюре, но можно и гречневую крупу использовать, или отварить макароны, спагетти. В общем все что вашей душе угодно. Но раз мы делаем пюре, то расскажем как мы его готовим.

Готовим вкусное пюре

Картофельное пюре

  1. Все как обычно, чистим картофель и промываем его. Не обязательно использовать 1 кг картофеля. Смотрите сами на свое усмотрение. У нас семья не большая, вот я и не много беру ее.
  2. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

    Не забываем посалить.

  3. Когда закипит вода, можно убавить огонь, пенку снимаем и периодически проверяем картофель. Я обычно протыкаю ножиком, чтобы понять, сварилась или нет. Если уровень воды стал ниже картофеля, можно добавить воды, так чтобы картофель был в воде.
  4. Когда увидели, что картофель готов, снимаем картошку, накрыв крышкой и сливаем воду. Надо аккуратно, чтобы не обжечься паром кипятка.
  5. Теперь наливаем молоко в кружку. На кастрюлю я беру примерно 3/4 стакана, больше половинки. Ставим молоко подогреть.

    Не кипяток, но теплое чтобы было.

  6. Кладем масло в картошку. Примерно 30-40 г. И миксером немного поработаем. Теперь выливаем молоко, но не полностью, сначала около 1/3, потом миксером. Потом следующую 1/3 молока и опять миксером. Смотрим, чтобы картошка получалась не сильно жидкой.

    Если нужно, добавляем оставшуюся часть молока. Можно меньше, все по вашему усмотрению. Теперь миксером доводим картофель до пышного состояния.

   Вот и все, можно подавать на стол. Обычно, когда картошка варится, я занимаюсь мясом.

Потом делаю картошку и после нее завершаю готовить куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт которого будет ниже.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый

  1.    Куриное филе мы покупаем уже нарезанное в пачках. Это самое филе, один кусочек продолговатый, режим на 4 части.
  2.   Теперь отбиваем мясо молотком. Оно будет рваться, куски могут отлетать, ничего страшного. Но не делайте сильно тонко. А те куски что отлетели, кладите снова сверху.

    Отбиваем мясо

  3.   Далее нарезаем ветчину ломтиками. Твердый сыр точно так же нарезаем. При этом советую сыр брать не самый дешёвый, как и ветчину. Старайтесь выбирать продукты те, которые вам нравятся по вкусу и качеству.
  4.   Сыр и ветчину нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они не выходили за края отбитого мяса. Примерно как на фото.
  5.   Кладем ветчину и сыр на край и заворачиваем.

    Кладем ветчину и сыр на край

  6.   Теперь берем лист для запекания в духовке, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда наши рулетики.

    выкладываем рулетики на лист и в духовку

  7. Ставим в духовку на 10 минут при 180ºС, а за это время я успеваю сделать соус.
  8. Теперь делаем соус. Без него мясо сухим будет. Его я делаю отдельно в глубокой тарелке. Берем 2 столовые ложки майонеза, 1/2 столовой ложки томатной пасты, туда же 2-3 скана воды и перемешиваем.
  9.  Нарезаем не сильно мелко лук и в тарелку. Можно полукольцами.
  10. Теперь, по желанию, выдавливаем чеснок туда.
  11. Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем.

    Приготовленный соус

  12. Прошло 10 минут, достаем рулетики и заливаем их соусом. и снова в духовку на 15-20 минут.

    заливаем рулетики соусом

  13. Теперь достаем и получаются они вот такие:

    готовые рулетики

Приготовление:

1 отбиваем филе.

Сперва каждое куриное филе нужно разделить на две части вдоль, а затем отбить каждый кусочек. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и не рвалось, накройте его пищевой пленкой.Куриные отбивные поперчите и посолите по вкусу, можно так же добавить ароматные травы и другие специи по желанию. Оставьте курицу лежать в специях при комнатной температуре (только если не жарко) в течение 10 минут.

2 добавляем начинку.

Сыр можно взять твердый или плавленный, главное, чтобы он был нарезан тонкими ломтиками. Положите ломтики сыра поверх куриной отбивной, а затем на сыр положите кусочек перца. Аккуратно сверните все в рулет, чтобы сыр и перец оказались внутри.

3 обжариваем куриный рулет с перцем и сыром.

Разогрейте в сковороде растительное масло.Возьмите один из куриных рулетиков, окуните его сперва в муке, затем в яйце, после снова в муке и положите на сковородку. Точно так же поступите с остальными рулетиками.Жарьте все до золотистой корочки со всех сторон в течение, примерно, 6-7 минут. Главное, чтобы масла было достаточно, и чтобы рулетики не соприкасались между собой, а лежали на сковороде свободно.Готовые рулеты обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, и подавайте на стол.

4 подаем куриный рулет с перцем и сыром.

Куриные рулеты подавать нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Это отличная закуска и сытное горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего выбрать какой-нибудь легкий овощной салат. Можно так же предложить к рулетам соус, чесночный или томатный.Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом

Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • помидоры — 2−3 шт.
  • сыр — 200 гр.

для маринада:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить молотком, чтобы выровнять всю толщину.
  2. Смешать продукты для маринада, обмакнуть каждый кусочек, сложить в миску, дать немного промариноваться.
  3. В отдельной миске смешать сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Помидоры нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Кусочки филе смазать сметанным соусом, присыпать тёртым сыром, выложить колечки помидор. Свернуть филе рулетом, закрепить край зубочисткой.
  6. Форму для запекания слегка смазать соусом, выложить подготовленные рулетики, сверху их также смазать соусом.
  7. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. Достать форму из духовки, полить рулеты образовавшемся во время запекания соусом, присыпьте тёртым сыром. Запекать 5−7 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: