Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами
Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.
Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.
Нам понадобится:
- кабачки – 2-3 шт
- помидоры – 1-2 шт
- сыр – 150 гр
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- укроп – небольшой пучок
- масло для жарки
Приготовление:
1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.
Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.
Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.
2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.
Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.
3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.
4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.
А также порезать помельче чеснок.
5. Смешать все эти компоненты в одной миске.
Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.
6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5-0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.
7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.
Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.
8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и съедается всегда с удовольствием.
И Вы также готовьте его и ешьте обязательно с удовольствием!
Рецепт «Мясной рулет с цуккини»:
Мясо готовится, как на обычные котлеты. В фарш добавить измельченный лук и продавленный чеснок. Добавить яйцо, соль и перец, размешать. Добавить молотые сухари или размоченную в воде вчерашнюю булку и неострую горчицу. Фарш тщательно вымесить
Это очень важно, чтобы фарш представлял собой однородную пластичную массу, иначе рулет в процессе выпечки потрескается
Цуккини небольшого размера натереть на крупной терке. Добавить сметану, нарезанный укроп, посолить и поперчить. Размешать.
На кусок пищевой пленки разложить фарш и мокрой ладонью распределить его в пласт. На середину прямоугольника выложить начинку.
С помощью пленки свернуть фарш в рулет, тщательно залепить все отверстия и трещинки, через которые может убежать сметана. Поместить рулет в форму для запекания, налить на дно немножко воды. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 – 45 минут. В процессе запекания один или два раза полить рулет малым количеством воды, только чтобы смочить поверхность.
Вот и все, рулет готов. Его можно подавать с гарниром в горячем виде или просто положить на хлеб, будет отличный бутерброд.
Я подавала с луковыми лепешками, которые испекла по такому случаю.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 300 гр куриного филе;
- 50 гр сыра, натереть на терке;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или любой ваш любимый соус;
- соль, перец;
- шпажки или зубочистки.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.
2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.
5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.
6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!
Рулетики из кабачков — рецепт с сыром
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень — 20 г
- Растительное масло — для жарки
- Пшеничная мука — 50 г
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
- Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
- Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
- Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
- Готовые кабачки слегка остудите.
- Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.
- Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
- Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.
Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 шт. куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- соль
- черный молотый перец
Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.
Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.
Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.
Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.
Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.
Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.
Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.
Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.
Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.
Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.
На шпажках мы уже готовили куриное филе. Если вы не пробовали, то рекомендую, очень и очень вкусное мясо получается, тоже запеченное в духовке. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото, посмотреть можно в статье «Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке«.
Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.
Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.
Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.
Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.
Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.
Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.
Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.
Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.
Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.
Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.