Рулет свиной со шпинатом
Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г
- Листья базилика — 20 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свиная шея — 1 кг
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Цукини — ⅓шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Молотый белый перец
- Тимьян — 3 стебля
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.
Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.
Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.
Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.
Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.
Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.
Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.
Пряный свиной рулет с орехами
Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Лук-порей — ½ шт.
- Свинина — 900 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Протушить с водой лук-порей.
Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.
Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.
Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.
Мясные рулетики в сливках. Ужин для всей семьи вкусно и просто.
Это отличный вариант второго блюда. Можно сказать, два в одном. Вкусные сытные рулетики, и сочная картошечка в сливках. Блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное. Подойдет как блюдо на ужин для всей семьи, так и ужин для встречи гостей. Но, что приготовление этого блюда мы начнем с приготовления омлета.
Итак, взбить яйца, добавить 3 ст.л. сливок, рубленную зелень, соль. И, на разогретой и смазанной маслом сковороде испечем омлет. Снять омлет с плиты, остудить и смазать небольшим количеством майонеза. Свернуть трубочкой и разрезать на небольшие кусочки.
Мясо разрезаем на куски, отбиваем и смазываем смесью из соли и чеснока, предварительно пропустив его через пресс. На подготовленное мясо выкладываем по кусочку омлета и сворачиваем в красивый, маленький рулет.
Картофель помыть, почистить и порезать на тонкие небольшие дольки. Добавить соль, перец и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать.
Маслом смазать противень или форму для запекания. И, на в середину выкладываем мясные рулетики. А, вокруг рулетов картофель.
Мясной рулет с грибами и сыром
Привет всем читателям. Так часто хочется приготовить что-то необычное и вкусное из обычных продуктов, и это легко можно осуществить приготовив мясной рулет с грибами и сыром. Казалось бы привычные продукты, а вкус другой. Мясной рулет с грибами и сыром можно подавать и есть как в горячем виде, так и в холодном. Я предпочитаю в холодном, мне так больше нравится. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кстати такой мясной рулет сможет разместиться на любом праздничном столе, ведь мясной рулет с грибами и сыром так красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного или индюшиного филе
- 1 луковица
- 150 грамм сыра
- 8-10 крупных свежих шампиньонов, если нет свежих возьмите консервированные
- зелень петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
Итак приготовление мясного рулета — рецепт с пошаговыми фотографиями: 1.Куриную грудинку или индюшиную рубим на мелкие кубики, я не стала пропускать мясо через мясорубку, захотелось с рубленным мясом сделать. У меня была индюшиная грудинка. Солим , перчим её и добавляем 3-4 ложки сухарей, 1 яйцо и хорошо перемешиваем фарш.
Мясной рулет с грибами и сыром
2. Готовим начинку для мясного рулета из грибов. Для этого режем мелко лук и обжариваем его с порезанными грибами, в течение 8-12 минут. Также не забываем посолить и поперчить немного. 3. Петрушку мелко рубим, добавляем чеснок, соль и немного масла, перемешиваем. 4. Складываем рулет. Берём фольгу и складываем её вдвое. Размер примерно 30 на 25 см. На фольгу выкладываем фарш. Придаём форму прямоугольника. 5. Сверху смазываем фарш зеленью с маслом, что мы сделали из петрушки.
Мясной рулет с грибами и сыром
6. Выкладываем начинку из грибов.
Мясной рулет с грибами и сыром
7. Посыпаем хорошо тёртым сыром.
Мясной рулет с грибами и сыром
8. Сворачиваем рулет с помощью фольги, скручивание рулета мне напомнило, как буд-то я суши скручиваю с помощью коврика для суши. Когда вы скрутите рулет, заверните его фольгой со всех сторон и отправьте на 30 минут в холодильник. там он охладиться и примет форму. Я поставила рулет в форму для выпекания кекса.
Мясной рулет с грибами и сыром
9. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда наш рулет выпекаться. Выпекаться рулет будет примерно 1 час. 10. Когда рулет будет готов, взбиваем 1 желток, открываем верх рулета и смазываем его желтком, и выпекаем рулет ещё 7-10 минут, для образования золотистой, румяной корочки сверху.
Мясной рулет с грибами и сыром
Вы можете подавать рулет как горячим, так и холодным. Я свой рулетик охладила, и потом разрезала на порционные куски.
Мясной рулет с грибами и сыром в разрезе
Приятного аппетита вам. Также могу посоветовать вам приготовить рулет из куриного филе, только там мясо не рубленое, а целым куском или же сделать вкусные крученики.
Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде
Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло сливочное размягчённое — 50 г
- Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
- Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
Для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Вода питьевая тёплая — 250 мл
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.
Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.
Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.
Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.
На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.
Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.
Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.
Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.
Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.
Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: тушеные свиные рулетики с начинкой из фарша
- Свиная вырезка 4 шт.
- Сало 250 г
- Свиная лопатка 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец 1 ч. л.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1 л
Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.
Рецепт 1: мясные рулетики из свинины с черносливом
Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
- Свинина (филе) — 1 кг
- Чернослив — 200 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут.
В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см. Снова повернуть нож и сделать надрез параллельно рабочей поверхности в обратном направлении относительно первого разреза. Мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить двумя рядами чернослив.
Свернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Форму, в которой будет запекаться мясо смазать растительным маслом. Рулет немного посолить и поперчить сверху и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Если при проколе из мяса выделяется прозрачный сок, значит рулет готов.
Дать блюду полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь.
Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Рецепт 7, пошаговый: рулетики из свинины с огурцом и сыром
Свиные рулетики именно с такой начинкой смотрятся очень интересно, а вкус у них очень необычный. Именно огурец придает им изысканность и неповторимость, а нежность сыра в сочетании со всеми остальными ингредиентами заставляет пробовать еще больше и больше.
- Маринованные огурцы по вкусу
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Свиная вырезка 400 г
- Мука 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 50-70 мл
Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Отбить мясо с помощью кухонного молотка.
Приготовить начинку: сыр нарезать небольшими кусочками, огурец также порезать. Если огурцы очень маленькие, можно смело заворачивать целыми, ну а в противном случае просто порезать на несколько частей.
Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, положить сверху кусочек сыра и маринованного огурца.
Скрутить аккуратно рулет (таким же образом как и блинчики, края завернуть и свернуть). В данном случае рулет свернулся очень хорошо, если же край отслоится, можно сколоть все зубочистками.
Так свернуть все рулеты.
Взбить яйцо, добавить в него ложку сметаны, снова взбить. Обвалять рулет в муке, потом в готовой яично-сметанной смеси.
Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне, желательно, прикрыв крышкой, тогда рулеты быстрее прожарятся.
Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Все, свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром готовы, осталось только насладиться этим нежным вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита!!!
Рулетики из свинины с грибами
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.
Состав:
- ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
- сало – вдвое больше кусочков;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- горчица, соль – по вкусу.
Последовательность этапов подготовки:
- Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
- Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
- Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
- Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
- На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
- Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
- Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
- Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
- Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.
К сведению!Мясо для приготовления закуски покупают только охлаждённое, оценивая три важных параметра, свидетельствующих о свежести продукта: розовый цвет, плотная структура, отсутствие запаха.
Рулет с вялеными помидорами
Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.
Состав:
- окорок – 1 кг;
- фарш свиной – 150 г;
- вяленые томаты – столько же;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 2 стопки;
- смесь прованских трав, соль – 2 ст. л.
Ход работы:
- Свинину вымывают, обсушивают, срезают сухожилия и жир. Мясо надрезают вдоль, но не до конца, разворачивают, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
- Для приготовления начинки чесночные зубчики очищают, измельчают, соединяют с фаршем, забрасывают панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду. Всё тщательно перемешать.
- Хорошенько отбивают с двух сторон, положив под пищевую плёнку, солят, перчат.
- Мясо равномерно покрывают фаршеобразной массой, раскладывают томаты.
- Заготовку сворачивают рулетом.
- Изделие выкладывают по центру фольги, сверху густо посыпают петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
- Заворачивают с торцов, оставляя верх открытым.
- Будущую закуску выкладывают на противень, куда вливают немного воды.
- Запекают его 60 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
К сведению!Для придания интенсивного аромата за 20 минут до готовности блюдо поливают заправкой из оливкового масла и чесночной крошки.
Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.
Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром
Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.
Ингредиенты:
- 400 г. свинины;
- 100 -150 г. твердого сыра;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 ст.л. растительного масла.
Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово
1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.
2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.
3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.
4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.
5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.
6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.
7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.
Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
- Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
- Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
- Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
- Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
- Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
- Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.
Рулетики из свинины с картофелем. Вкусные рулеты из свинины.
Приготовление соуса.
Оригинальное, вкусное блюдо рулетики из свинины с картофелем. Приготовление этого блюда, начнем с соуса. Для соуса нам понадобятся грибы. Итак, грибы почистить, помыть и отварить в чуть подсоленной воде, до готовности.
Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней воде. Отвар от грибов процедить, а грибы мелко порубить.На сковороду выложить одну столовую ложку сливочного масла, растопить и добавить муку. И, обжариваем до светло- золотистого цвета. Далее в муку добавим отвар, в котором варились грибы и хорошо размешаем. Затем добавим сметану, грибы, соль и перец и варим на слабом огне, периодически помешивая. Как только соус станет густым, можно снять с плиты, добавить мелко рубленный укроп и тщательно перемешать. Время приготовления соуса 3 минуты.
Подготовка мяса. Рулетики из свинины с разной начинкой.
Как отбить свинину? Мякоть свинины помыть убрать пленку, лишний жир и просушить бумажным полотенцем. Далее режем мясо на средние куски, закрыть пищевой пленкой и отбить. Толщина каждого куска должна быть не более 5 мм. Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком и оставить на 40 минут.Тем временем сделаем начинку для наших рулетиков. Ветчину режем на тонкую соломку, добавляем сыр, натертого на мелкой терке и укроп. Массу хорошо перемешать.
Готовим гарнир.
Картофель помыть почистить и порезать на среднюю соломку. В сковороду выложить сливочное масло, разогреть добавить картофель и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавить соль по вкусу.К этому времени мясо замариновалось. Каждый кусок слегка промокнуть бумажным полотенцем. И, на середину выкладываем сырно- ветчинную начинку и сворачиваем мясо в виде рулета. Закрепляем шпажками или обвязываем нитками, жарим с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.В широкий горшочек или в форму для запекания выкладываем картофель и рулетики, заливаем приготовленным соусом, накрываем крышкой. А, если вы готовите это блюдо в форме, то сверху можно закрыть фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку. Время запекания 40-45 мину. Температура 180 градусов.Рулеты из мяса с начинкой в духовке готовы. Подаем в посуде, в которой запекали. Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Рецепт 9: свиные рулетики с начинкой из кураги (пошаговые фото)
Холодные закуски занимают большую часть на праздничном столе. Если у вас нет вариантов, что приготовить к новогоднему столу, тогда этот сытный рецепт, специально, для вас. Рулетики из свинины в духовке готовятся довольно просто из доступных продуктов. В качестве начинки отлично подойдут жареные грибы, чернослив, сыр, курага, как в данном рецепте. Закуску можно приготовить за 1-2 дня до застолья.
- свинина — 300-350 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- укроп — 3 веточки;
- курага.
Для начала, подготовьте курагу. Если она плотная, залейте её кипятком и оставьте на 8-10 минут до размягчения. Если она мягкая, достаточно, только хорошо промыть. После водных процедур, обязательно, подсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте сухофрукты небольшими брусочками. По желанию, можно оставить в целом виде.
Теперь займитесь соусом, хотя можно использовать только майонез. К сметане любой жирности добавьте горчицу. Перемешайте до равномерного распределения. Соус можно немного подсолить и поперчить.
Промойте и обсушите укроп. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте в соус и перемешайте. Вместо укропа подойдет любая зелень на ваш вкус.
Для приготовления рулетиков покупайте мякоть либо вырезку, чтобы было удобно нарезать на пластинки. Промойте хорошо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами высотой 3-4 мм.
Каждый мясной кусочек отбейте молоточком. Чтобы мясо не порвалось, делайте этот шаг через пищевую пленку или пакет. С двух сторон натрите солью и измельченным перцем. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.
Теперь каждый рулетик смажьте сметано-горчичным соусом. Распределите нарезанную курагу и скрутите в рулетик.
Все рулетики скрепите зубочисткой или зафиксируйте ниткой, чтобы в период выпекания они не раскрутились и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. При желании, рулетики, предварительно, можно обжарить на растительном масле до румяной корочки, а после допечь в духовке.
Рулетики из свинины в духовке готовы. Остудите их хорошо и подайте к праздничному столу. Перед подачей можно нарезать маленькими колечками и подать вместе со шпажками, как порционную закуску.
С рулетиками отлично гармонирую кисло-сладкие соусы. Приятного аппетита!