Варианты пиццы с копчёной курицей: 3 оригинальных рецепта

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Гавайская пицца с кукурузой и курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная, яркая и невероятно вкусная гавайская пицца с курицей подается во многих кафе, ресторанах. У этого вида выпечки немало поклонников. Ее готовят из дрожжевого теста, начинкой для которого послужат свежая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза, томатный соус. Еще можно использовать любимые специи, приправы, пряности, свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 210 г;
  • сахар, соль – по ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • вода – 70 мл;
  • грудка – 200 г;
  • сыр Российский – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 110 г;
  • базилик сушеный, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соединить сахар, дрожжи, соль, теплую воду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить масло, вбить яйцо. Ввести просеянную муку порциями.
  3. Замесить эластичное, крутое тесто и скатать в шар.
  4. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час.
  5. Раскатать заготовку, выложить ее на противень с пергаментом.
  6. Смазать томатным соусом.
  7. Грудку хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо сверху на соус.
  8. Следующим слоем будут кольца ананаса, затем высыпается кукуруза.
  9. Заготовка посыпается базиликом, красным перцем и тертым сыром.
  10. Блюдо готовить при 200 °C на протяжении 15-20 минут.

Простой рецепт пиццы с копчёной курицей

В наши дни большое количество людей очень заняты, поэтому на приготовление полноценного обеда всегда не хватает времени

Для того чтобы хорошенько поесть и при этом не просиживать часами на кухне, рекомендуем обратить своё внимание на такое итальянское блюдо, как пицца. Нет, наверное, на всей планете человека, который не знал бы о ней

На сегодняшний день можно найти сотни разнообразных рецептов этого вкуснейшего лакомства. Одним из самых популярных является пицца с копчёной курицей. Как известно, курятина обладает самым нежным вкусом, поэтому она отлично сочетается с овощами и фруктами. Благодаря этому качеству диетическое куриное мясо отлично подходит для начинки в пиццу.

Пицца с копчёной курицей – это вкусно и полезно

Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром

Сложно найти человека, который смог бы устоять перед кусочком ароматной пиццы с сочной начинкой на тонком тесте. Это блюдо любят абсолютно все – с белым или томатным соусом, с мясом или овощами, с толстыми бортиками и без них. Некоторые люди предпочитают есть пиццу на завтрак, а другие ежедневно ужинают ею.

Итоговый вкус блюда зависит не только от начинки, а и от теста. Толщина настоящей итальянской пиццы составляет 3 мм. И это правило неукоснительно соблюдают в каждой уважающей себя пиццерии. Чтобы сделать блюдо более полезным, многие люди предпочитают вместо салями и других копченостей использовать отварную или запеченную курицу. Ну а сыр и так является главным ингредиентом этого блюда. Получается и вкусно, и полезно.

Даже фото пиццы с курицей и сыром не может передать, насколько сочной и ароматной она может получиться. Лучше сразу делать 2-3 штуки, потому что разлетается она со стола очень быстро.

О рецепте пиццы с курицей и соленым огурцом

У пиццы очень интересный вкус. В рецепте я использую куриное филе, предлагаю вместо филе попробовать мясо копченого куриного окорочка.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать в миске сухие ингредиенты.

Влить туда масло и воду.

Замесить тесто.

Оставить на 30 минут.

Подготовим начинку:

Отварить курицу.

Мелко нарезать курицу.

Нарезать кольцами лук и помидоры, соленые огурцы.

Натереть сыр.

Противень застелить пергаментом.

Раскатать тесто и выложить его на противень.

Тесто смазать кетчупом.

Выложить помидоры, соленые огурцы, мелко нарезанную курицу.

Потом сверху выложить лук кольцами.

А сверху засыпать все сыром.

Выпекать 25-30 минут, при 200 градусов.

Дать остыть.

Приготовление

Разогреть воду и растопить сливочное масло, вылить в глубокую чашку. Туда же добавить яйцо, сахар и соль, взбить ингредиенты до однородной массы.
В полученную смесь насыпать сухие дрожжи и постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая.
Пока тесто жидкое, его можно взбивать миксером на средней скорости. Но по мере загущения нужно переходить на ручное вымешивание. Тесто получается упругим и эластичным, не ломается и не крошится при надавливании. Чтобы дрожжи начали подниматься, необходимо накрыть чашку хлопковым полотенцем или марлей и поставить в темное место на 40–60 минут.
Пока тесто доходит, нужно подготовить начинку для пиццы. Из копченых окороков убрать все кости, а мясо порезать на небольшие кусочки.
Зелень и лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Соленые огурчики и томаты нарезать кружочками. В отдельной чашке смешать кетчуп, майонез и зелень. По желанию можно добавить черный перец.
Достать тесто и немного взбить, разогреть духовку до 200 градусов. Противень равномерно смазать растительным маслом, включая бортики, чтобы избежать пригорания пиццы

ВАЖНО! Чтобы пицца получилась мягкой, с румяным хрустящим краем, необходимо добавить в тесто две ложки оливкового масла. Это старинный итальянский секрет, которым пользуются все известные повара.
Распределить тесто руками так, чтобы в середине оно было тонким и набирало толщину к краям

Смазать корж смесью из кетчупа, майонеза и зелени. Сверху посыпать луком, выложить соленые огурцы и курицу. Следующим слоем добавить помидоры и тертый сыр.
Поставить противень в духовой шкаф на 15–20 минут. Готовую пиццу украсить базиликом и петрушкой, разрезать на порции и подать на стол горячей.

https://youtube.com/watch?v=8U1JLiYHvAY%3F

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Молоко  — 120  Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (с горкой)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Соус  — 4 Ст. ложки (2 ст. л. кетчупа + 2 ст. л. майонеза)
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Маринованные грибы  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 120 Грамм

Количество порций: 2

Рецепт «Пицца с курицей и овощами»:

Подробное описание приготовления теста находится [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/6476/]здесьРаскатанное тесто прокалываем вилкой в нескольких местах (для выпуска лишнего воздуха из него).

Смазываем томат-пастой или кетчупом.

Выкладываем начинку: лук,

соленый огурец,

куриное мясо, сладкий перец, нарезанный кружочками, посыпаем орегано.

Ставим выпекаться пиццу в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут. За 10 минут до готовности обильно посыпаем сыром.Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца с курицей и овощами

Вкусная пицца на тонкой хрустящей основе.

Категория: Выпечка › Пицца

Ингредиенты для «Пицца с курицей и овощами»:

С куриным филе

Вместо копченых окорочков, можно добавить в начинку куриное филе. Но предварительно его нужно приготовить одним из следующих способов:

  • сварить;
  • пожарить на масле со специями;
  • запечь в духовке или на гриле.

Как только куриная грудка будет готова, нужно порезать ее на небольшие кусочки и добавить в начинку для пиццы. Далее, следовать по рецепту.

Курица и соленые огурцы делают пиццу более сытной, пикантной и ароматной. Такое блюдо порадует любимыми ингредиентами и понравится всем домочадцам.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Если вы еще не пробовали пиццу на курином фарше, предлагаем вам быстрый рецепт вкусного блюда. Основой для угощения

Приготовить пиццу можно быстро и вкусно. Для этого даже не нужна духовка. Рассмотрим варианты приготовления пиццы в

Многие хозяюшки не хотят браться за готовку пиццы из-за дрожжей — уж слишком много с ними мороки. При низком качест

Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут

Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:

  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.

Чтобы приготовить кулинарное изделие:

  1. Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
  2. Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
  3. Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
  4. Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.

Советы по приготовлению и рекомендации

Следующие секреты помогут начинающим кулинарам быстрее освоить рецепт безумно вкусной пиццы с курицей и сыром или с любыми другими начинками:

  • Для замешивания теста рекомендуется брать муку хорошего качества, в идеале – итальянскую сорта «00».
  • Для пиццы диаметром 30-32 см использовать не более 3 столовых ложек томатного соуса. Он должен быть достаточно густым, иначе тесто «поплывет».
  • Начинка для идеальной пиццы состоит не более чем из 4 ингредиентов. Ее слой не должен быть толще 1 см.
  • Зелень на блюдо выкладывать непосредственно перед подачей. Получится ярче и вкуснее.
  • Выпекать пиццу следует в сильно раскаленной духовке, желательно на специальном камне и только на нижнем ярусе. Тогда тесто приготовится быстрее, а начинка останется сочной.

И помните, в идеальной пицце важно все – и тесто, и начинка, и температура, и время выпекания

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 100 мл воды (0,5 стакана объёмом 200 мл);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яйца + 1 желток;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 25 мл растительного масла (1/4 стакана);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 и ¼ стакана муки (165-170 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • \1 столовая ложка лимонного сока.

Для крема:

  • 1 банка качественного сгущённого молока (без растительных жиров);
  • 1,5 стакана (300 мл) сливок 10% или молока 3,2 %;
  • 5 столовых ложек с горкой какао-порошка;
  • 2 столовых ложки хорошего сливочного масла (не спреда).

Для оформления:

  • Шоколадная посыпка или тёртый шоколад;
  • Конфеты «Бригадейро».

Как испечь:

Духовку включим, пусть разогреется до 180С. Дно формы диаметром 18-20 см затягиваем пергаментом, смазываем тонким слоем растительного масла бортики и бумагу на дне.

Готовим шоколадный бисквит для торта. Какао всыпаем в маленькую кастрюльку, по чуть-чуть вливаем воду, растирая, чтобы не было комков. Доводим до кипения и отставляем.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки выливаем в глубокую ёмкость и добавляем щепотку соли, желтки выкладываем в миску и всыпаем к ним сахар.

Сначала взбиваем белки чистыми, сухими венчиками миксера, начинаем на малой скорости и постепенно её повышаем. Всего взбиваем около 4 минут. Когда увидите, что белки превратились в густую, плотную снежно-белую пену, на которой остаются не тающие чёткие следы венчиков и мягкие «пики», — взбивать достаточно.

Затем взобьём желтки с сахаром на небольшой скорости, 2-3 минуты — до посветления массы и растворения сахаринок. Добавим растительное масло (подсолнечное без запаха) и ещё чуть взобьём.

Теперь вливаем в тесто горячую шоколадную воду с какао и перемешиваем.

Далее просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и снова перемешиваем.

И наконец, порциями аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Получается шоколадное тесто по консистенции, как густая сметана.

Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень духовки. Выпекаем до сухой бамбуковой палочки, в зависимости от размера формы (соответственно высоты коржа) и особенностей Вашей духовки время выпекания может составлять от 25 до 45 минут. Я пекла в форме 17 см, поэтому корж получился высокий и пропекался долго.

Пока бисквит выпекается, как раз есть время приготовить пропитку и крем для торта. Пропитка делается очень просто: смешиваем в сотейничке или кастрюльке воду и сахар, нагреваем, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, даём полностью остыть, добавляем коньяк или ром. Я добавила ещё лимонного сока, чтобы пропитка была не слишком сладкой.

Теперь сделаем шоколадный крем. Он готовится практически так же, как и шоколадная масса для конфет «Бригадейро». В нешироком, но глубоком сотейнике или кастрюльке соединяем какао-порошок, сливочное масло, сгущёнку

Важно выбрать натуральные молочные продукты, потому что, если в сгущёнке или масле будут растительные жиры, то крем не загустеет и останется жидким. Растираем какао со сгущёнкой и маслом, вливаем сливки или молоко и ставим на огонь

Варим на среднем огне. Сначала, пока масса жидкая, помешиваем часто, но время от времени; затем, когда крем начнёт густеть, помешиваем постоянно, чтобы не пригорел. Для загустения понадобится от 8-10 до 15 минут.

Крем приобретёт тёмно-шоколадный цвет, станет блестящим, гладким, постепенно загустеет и начнёт булькать, как каша.

Пора снять с огня, перелить в миску и, накрыв плёнкой, отставить до полного остывания.

А тем временем и бисквит готов. Оставляем его остыть в духовке. Затем раскрываем форму, достаём корж и разрезаем на три части. Если верхушка коржа слишком поднялась, её можно срезать и съесть в ожидании тортика. А кастрюльку из-под крема не мыть — на стенках много шоколадной массы, — а налить в неё молока и сварить какао!

Когда корж и крем остынут, можно собирать торт.

Слегка взбиваем крем миксером. Кладём на подставку или дощечку нижний корж (кстати, можно положить верхний, неровный корж вниз, а нижний наоборот — сделать верхним). Пропитываем корж, поливая из ложки. Смазываем шоколадным кремом и накрываем вторым коржом.

Средний корж снова пропитываем и смазываем кремом. Выкладываем верхний корж, также пропитанный, смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпаем шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Из остатков крема можно скатать шарики, обвалять в посыпке и украсить конфетками торт.

Если крем жидковат — поставьте оставшуюся шоколадную массу в холодильник минут на 15, она застынет и станет пригодной для лепки.

Даём тортику настояться в холодильнике пару часов.

Нарезаем шоколадный торт Бригадейро на порционные сегменты и пробуем!

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Этапы создания:

  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Вариант 10: Закрытая пицца с курицей и сыром

Выше, в подобном рецепте, мы уже рекомендовали подходящее тесто. Особенных ограничений нет, тесто вполне обыкновенное, поэтому можете воспользоваться любым вам подходящим вариантом и даже использовать покупной полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • нежное дрожжевое тесто – ровно полкилограмма;
  • две некрупных луковки;
  • триста граммов курятины;
  • пара помидоров;
  • зелень – большая горсть;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • соль «Экстра» и мелкий перец;
  • масло, постное;
  • сырое яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Покрошите вымытую курятину тяжёлым тесаком, по желанию можно мясо перед этим немного приварить, опустив вместе с косточками на четверть часа в кипяток. Мелко нарезаем и остальные компоненты начинки: зелень, помидоры и очищенный лук. Крупно натрите сыр и смешайте его с мясом и овощами.

Шаг 2:

Количество начинки и теста рассчитано на две порции пиццы, разделите пополам тесто и начинку. Раскатайте овальную основу для пиццы и выложите ровно на половину её, часть начинки. Прикрыв свободным краем теста, слепляем его, зубочисткой наносим с десяток проколов по всей поверхности.

Шаг 3:

Перекладываем заготовку в намасленную жаровню, смазываем яйцом и посыпаем пряными травками. Выдерживаем до двадцати минут в раскалённой загодя духовке. Из оставшихся продуктов аналогично формируем и выпекаем вторую порцию.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с курицей в духовке

Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • десять граммов порошковых дрожжей;
  • ложечка соли и столько же сахара;
  • чистое масло – две ложки;
  • мука – 400 гр.

Для начинки:

  • томатный кетчуп;
  • полкило куриного парного филе;
  • сыр, твёрдый – 300 граммов;
  • зелень, смешанная и луковые перья.

Пошаговый рецепт пиццы с курицей в духовке

Шаг 1:

Подогреваем воду до 39 градусов и отливаем в небольшую миску 230 мл. Досыпав к воде дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения. Даём дрожжам время для активации – отставляем смесь поближе к теплу на четверть часа. За это время она должна увеличиться в объёме и покрыться высокой пенной шапкой.

Шаг 2:

Муку пересеиваем, желательно дважды. Подсыпая порциями к перелитой в миску дрожжевой смеси, заводим мягкое тесто. Прикрыв полотном, отставляем минимум на час в сторону, желательно тоже к теплу.

Шаг 3:

Куриную грудку заливаем водой, немного подсаливаем. Доведя до закипания, снимаем пену, готовим при незначительном кипении на протяжении двадцати минут и выкладываем курятину на тарелку.

Шаг 4:

Ополоснув и хорошо обсушив перья лука, режем их колечками. Молодой лук заменим, по желанию, репчатым, его нужно тонко нашинковать четвертинками колец. Сыр натираем в сухую миску. Остывшее мясо режем кусками, которые разбираем по волокнам на более мелкие.

Шаг 5:

На стол выкладываем увеличившееся в объёме тесто. Недолго перетирая руками, обминаем его и разделываем на четыре части. Раскатываем их на смазанном маслом пергаменте круглым пластом, толщиной в полсантиметра.

Шаг 6:

Смазав заготовки кетчупом, выкладываем лук и отварную грудку. Перетягиваем наполненные заготовки за бумагу на противень, щедро засыпав сыром, отправляем на четверть часа в прогретую духовку.

С куриной грудкой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Первый пошаговый рецепт пиццы с курицей – это шанс приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за короткий промежуток времени. Несладкая выпечка с филе птицы, томатами, сладким перцем и сыром покоряет с первой дегустации. Куриная пицца просто делается, но зато результат получается просто «пальчики оближешь». Блюдо можно подать в качестве перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, кетчуп – по 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить до готовности.
  2. Налить в чашку теплой воды, развести дрожжи.
  3. Через 10 минут добавить масло. Полученную жидкость соединить с просеянной мукой. Завести крутое, мягкое тесто. Оставить его подходить на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 200 °C.
  5. Форму для выпекания немного смазать маслом. Равномерно распределить по ней основу.
  6. Обработать ее смесью майонеза, кетчупа, специй и приправ.
  7. Выложить сверху нашинкованные кольцами перец и помидоры.
  8. Мясо нарезать средними кусочками, высыпать на овощи.
  9. Следующий слой – репчатый лук тонкими полукольцами, затем – тертый сыр.
  10. Посыпать сушеным базиликом.
  11. Готовить в разогретой духовке 25 минут.

Пошаговое приготовление блюда

Когда все компоненты пиццы готовы, можно приступать к сборке и выпеканию изделия:

  • Духовку разогреть до температуры 250°.
  • Тесто хорошо раскатать на присыпанном мукой столе и переложить его на противень.
  • Смазать его по всей поверхности томатным соусом.
  • Отварное филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Выложить его сверху на томатный соус.
  • Маринованный огурец измельчить кубиками и добавить к курице.
  • Сверху разложить мини-шарики моцареллы. Если используется большой кусок сыра, его нужно нарезать на ломтики и распределить по поверхности.
  • Посыпать блюдо тертым пармезаном.
  • Выпекать пиццу с курицей и сыром в духовке на нижнем уровне 8-10 минут. Как только сыр сверху подрумянится, можно вынимать противень.

Рецепт приготовления с грибами и куриным филе

Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:

  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.

Чтобы приготовить сытную закуску:

  1. В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
  3. Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
  4. Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
  5. Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.

Кальцоне с курицей и брокколи

Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.

Для этого необходимы:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • томатный соус, специи, оливковое масло и соль.

Готовятся изделия достаточно просто:

  1. Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  2. Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
  3. На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.

Рецепт: Пицца с копченой курицей – с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте

мука – 2 стакана ;

сахар-песок – 1 ст.л. ;

масло растительное – 2 ст.л. ;

курица копченая – 250 гр ;

сыр фета – 50 гр ;

сыр голландский – 200 гр ;

Сегодня приготовила с копченой курицей, грибами жареными, томатами и сыром Фета.

Если нет времени на тесто, то можно готовить быстрое дрожжевое, за счет увеличения кол-ва дрожжей с 1 ч. л. до 1,5-2 ч. л.

В духовке поднимается, получается мягкое, пластичное и нежное.

Можно раскатать тонкое или потолще – на любителя.

Молоко я беру 50/50 с водой. Холодное молоко разбавляю кипятком из чайника – получается теплое молоко для приготовления теста для пиццы.

Муку, дрожжи и замешиваем тесто

Высыпаю не все 2 стакана, оставляю 1/4 на присыпку.

Шампиньоны обжарить до готовности на капельке масла, чуть посолить.

Копченую курицу порезать,

Твердый сыр потереть на тёрке:

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто.

Тесто очень нежное и мягкое, аккуратно переносим с помощью большой скалки на слегка пропыленный мукой противень

Тесто смазываем соусом (майонез+кетчуп)

Выкладываем грибы, копченую курицу

Всё по желанию чуть поперчить черным перцем.

Щедро посыпать тертым сыром.

И ставим на 9-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку:

Пицца не прилипает к противню.

Время приготовления 30 минут.

5 минут замесить тесто, 10 минут – пожарить грибы и нарезать начинку, 5 минут раскатать тесто и выложить начинку, 10 минут в духовке запекаем пиццу.

fotorecept.com

Куриная пицца на сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Когда на приготовление пищи очень мало времени, то выручит следующий рецепт – пышная, нежная пицца на сковородке. Это питательное, вкусное и аппетитное блюдо легко, быстро делается, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для начинки понадобится копченое мясо птицы, шампиньоны, сыр, помидоры. По вкусу добавляются специи, приправы.

Ингредиенты:

  • сметана, майонез – по 8 ст. л.;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Начинка:

  • томатная паста (кетчуп) – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грибы – 8 шт.;
  • копченое филе – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в глубокую емкость сметану, майонез. Вбить яйца, насыпать муку. Замесить жидкую однородную массу.
  2. Для соуса соединить томатную пасту с майонезом.
  3. Шампиньоны и филе нарезают пластинками, сыр натирают, помидоры шинкуют кружками.
  4. Смазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста. Аккуратно смазать его частью соуса.
  5. Распределить сверху часть сыра, мясо, грибы, томаты слоями.
  6. Посыпать остатками сыра, специями. Выложить зелень.
  7. Готовить на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.

Технология приготовления пиццы с копчёной курицей

Пицца — это универсальное блюдо, так как его можно подавать гостям, а можно готовить каждый день для своей семьи, в любом случае все будут сыты и довольны. Готовить пиццу достаточно просто, главное, .

Итак, изначально вам нужно очистить курицу от костей и кожи, чтобы осталась только мякоть. К выбору копчёной курицы нужно подходить со всей тщательностью. обязательно должно быть свежим, иначе вы не только испортите блюдо, но и рискуете отравиться.

Куриное филе нужно нарезать кубиками, а если вы используете грибы, то их следует нарезать пластинками. Предварительно нагрев сковороду, высыпьте курицу и грибы, затем хорошо обжарьте

Обязательно надо накрыть сковородку крышкой, так как грибы пускают сок, и важно потушить мясо до того, как он испарится. По своему вкусу вы можете добавить зелень, такую как укроп, петрушка, базилик

Специи также можно добавлять на своё усмотрение. Вы не испортите вкус пиццы, если добавите кукурузу или оливки. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и, возможно, вы придумаете свой личный рецепт пиццы, который превратится в ваше коронное блюдо.

Является приготовление соуса. Для того чтобы ваша пицца с копчёной грудкой обладала непревзойдённым ароматом и вкусом, требуется правильно подобрать соус. Соус, так же как и рецепт блюда, каждый выбирает сам для себя, но самым вкусным, как считает большинство гурманов, является сметанный. В ёмкость со сметаной разбивают одно сырое яйцо и тщательно взбивают. Также рекомендуется добавлять тёртый сыр и немного соли. Мешать нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Тесто нужно хорошенько раскатать и проследить, чтобы не было комочков и оно имело ровную форму. Тесто можно покупать готовое, а можно . Для этого вам понадобится смешать полкилограмма пшеничной муки со стаканом сметаны, добавить 2 ложки сливочного масла, ложку сахара, два сырых яйца и немного соли (пол чайной ложечки). Хорошенько размешав, раскатывайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр.

Как отмечает большинство людей, именно от коржа пиццы зависит её вкус. Некоторые повара так не считают, но в любом случае тесто играет очень важную роль в приготовлении пиццы. Его , каждый из них скрывает в себе свои особенности и меняет вкус блюда.

Сметанный соус наносят на сырое тесто, сверху укладывают поджаренную курицу и грибы. Помидоры выкладывают сверху начинки, чтобы они пускали сок при жарке, придавая мясу курицы мягкость. Если вы хотите придать своему блюду некую остроту, то можете использовать для этого болгарский перец, его режут мелкими кусочками и выкладывают на тесто. Когда все ингредиенты на месте, натирают сверху сыр. Отлично сочетается с копчёной грудкой томатный соус: его можно использовать вместо сметанного. очень простая, и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров. В томатную пасту добавляют немного чёрного перца, чуточку воды и на своё усмотрение зелень. Все это доводят до кипения и тщательно перемешивают. После того как соус остынет, его равномерно наносят на тесто.

Выпекать пиццу требуется в духовке с температурой примерно 200 градусов в течение 25 минут. постоянно следите за температурой в духовке, так как старые духовые шкафы имеют свойство постоянно нагреваться, и контролировать температуру внутри достаточно тяжело. Очень обидно будет, если ваш кулинарный шедевр подгорит. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: