Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста
Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.
Потребуется:
- 250 г творога любой жирности;
- 20 г сахара;
- 320 г муки;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г риса;
- 6 яиц;
- 40 г зеленого лука;
- соль.
Технология приготовления.
- Отваривают половину яиц и рис.
- Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
- Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
- Замешивают крутое тесто.
- Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
- Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Яичные котлеты — рецепт с фото
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.
Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста
Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.
Ингредиенты
• 0,5 ч. ложки соли;
Начинка:
• 2 пучка лука зеленого.
Приготовление
1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.
2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.
3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.
4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.
5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.
6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.
Пошаговое приготовление
Продукты для приготовления пирожков
Шаг 2:
В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто
Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.
Шаг 4:
Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен
Лук мелко нашинковать.
Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.
Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.
Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.
Шаг 10:
Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.
“
Из готового слоеного теста
Пирог с рисом и яйцом в духовке часто делают из слоеного теста, а в начинку для сытости и более выразительного вкуса добавляют рыбу и зеленые овощи.
Если приправить все указанные ингредиенты чесноком, лимонным соком и перцем, получится уникальный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 крупный лук, порезанный мелко;
- 0,3 ст. риса, (белый длиннозерный или коричневый);
- 2 ст. (220 г) листьев шпината;
- 0,5 ч. л. морской соли;
- 0,25 ч. л. лимонного перца;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 0,6 ст. воды;
- 4 ст. л. сока свежевыжатого лимонного;
- 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной;
- 2 листа слоеного теста;
- 180-200 г филе лосося, без кожи и костей;
- 1 взбитое сырое яйцо плюс 1 отваренное вкрутую.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть масло в средней по размеру сковороде и обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить рис и шпинат и готовить еще минуту, пока зелень не завянет.
- Затем туда же нужно положить чеснок и продолжать жарить до интенсивного аромата (около 30 сек), приправить морской солью и лимонным перцем.
- Далее требуется влить воду, вскипятить, периодически помешивая, чтобы объединить все компоненты, привернуть огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на маленьком огне еще 12-15 минут, или пока рис не будет приготовлен.
- После этого сковороду следует снять с огня и смешать ее содержимое с измельченным отварным яйцом, лимонным соком и петрушкой, отложить и дать остыть.
- Духовку необходимо нагреть заранее до 210°C, а также застелить противень бумагой для выпечки.
- Листы теста нужно разрезать пополам, чтобы получилось по 2 прямоугольника из каждого.
- Начиная с более узкого края, требуется разложить смесь риса с яйцом и шпинатом, оставляя свободные 2 см вокруг краев.
- Затем следует разместить кусочки филе лосося поверх рисовой смеси и смазать пустые края теста водой, накрыть вторыми листами и плотно скрепить края вилкой.
- Заготовки необходимо переложить в подготовленный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать на протяжении 20-25 мин., или до появления золотистой корочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Мука, Сухие дрожжи, Вода, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Зелёный лук, Перец, Укроп, Растительное масло
На кефире: с луком, яйцом и рисом
Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.
Понадобится:
- 250 мл кефира 2,5% жирности;
- 6 яиц;
- 20 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 40 мл растительного масла;
- 550 г просеянной муки;
- 5 г соды;
- 150 г риса;
- 50 г зеленого лука;
- специи по желанию;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
- Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
- Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
- В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
- Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
- Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
- Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
- Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.
Watch this video on YouTube
Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.
Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.
Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Картофель — 1 шт.,
- Репчатый лук – 3 шт.
- Батон — 200 гр.,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты — рецепт с фото
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.
Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Яичные котлеты. Фото
Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Манная крупа — 2 ч. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Петрушка — 10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт
Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт
Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.
Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.
Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.
Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:60 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом
Советы по выбору продуктов
Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять
При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой
А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.
Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.
Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
Дрожжи свежие | 40 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 11 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | несколько щепоток |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
- Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
- Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
- Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
- Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
Готовим начинку
- Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
- Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
- Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
- Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
- В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
Формируем и выпекаем пирожки
- Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
- На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
- Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
- Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
- Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
- Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.
Видео рецепта
Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.
https://www.youtube.com/watch?v=H0teeYHlOYkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки печеные с яйцом, рисом и зеленым луком (https://www.youtube.com/watch?v=H0teeYHlOYk)
- Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
- Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
- Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.
С чего следует начать? Подготовительный этап
В первую очередь нужно сварить яйца. В емкость, в которой будет вариться этот продукт, нужно будет добавить соль и одну столовую ложку уксуса.
В комнатах окна от пола до потолка: как выглядит новый особняк Арианы Гранде
Летом часто балую детей молочным коктейлем со вкусом клубничного чизкейка
Подруга очищает и смягчает руки после дачи с помощью скраба с кокосовым маслом
Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Когда яйца закипят, проварите их еще в течение десяти минут. Чтобы они быстрее остыли и легче чистились, определите их в посудину с холодной водой.
Далее нужно заняться репчатым луком и укропом, а также панировочными сухарями. На разделочной доске мелко шинкуют зелень и головку лука, а затем перекладывают их в отдельную посудину.