Рецепт 2: Пирожки с печенью в духовке
Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.
Ингредиенты
• 250 граммов молока;
• ложка дрожжей;
• яйцо;
• 50 граммов масла;
• 2 ложки сахара;
• соль;
• полкило муки;
• 400 граммов печени;
• луковица.
Приготовление
1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.
2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.
3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.
4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.
Пирожки с печенью, картофелем и огурцами
Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!
Продукты для приготовления:
- 0,400 литра домашнего жирного молока;
- 2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
- 3,3 чайных ложек мелкого сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 неполных стакана муки (высший сорт);
- 3 домашних яйца;
- 6 шт. крупной картошки;
- 2 луковицы (можно взять шалот)
- 3 маринованных огурчика;
- 200 граммов говяжьей печени;
- 1 некрупная морковь;
- специи.
Как готовить:
- Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
- Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
- Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
- На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
- Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
- Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
- Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны.
Рецепт 6: пирожки с печенью в слоеном тесте
- Тесто слоеное 400 г
- Печень куриная 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 100 г
- Масло растительное 30 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
Печень промыть, очистить от пленок. Порезать.
Морковь порезать соломкой, лук полукольцами.
Обжарить печень 3-4 минуты.
Добавить лук, морковь.
Приправить солью, перцем, паприкой.
Готовить 5 минут до готовности.
Пропустить печень с овощами через мясорубку.
Тесто немного раскатать.
Разрезать тесто на 12 квадратов.
Положить начинку.
Защипать пирожки конвертом.
Смазать пирожки яйцом. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Другие варианты приготовления
- Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая. Можно приготовить пирожки с печенью и рисом, добавив его вместо картофеля. Они тоже получаются очень вкусными и сытными.
- Для тех, кто хочет приготовить пирожки быстро и как можно проще, предлагаю попробовать рецепт ленивых пирожков. Несмотря на название, они получаются очень аппетитными и вкусными.
- Еще хочу поделиться с вами заварным тестом для пирожков. Благодаря ему блюдо получается очень вкусным и дополнит любое чаепитие.
- В любое время года можно полакомиться пирожками с повидлом. Это сладкое угощение отлично подойдет для взрослых и детей во время любого мероприятия или пикника. Повидло выбирайте на ваш вкус. Мои дети больше всего предпочитают повидло из смородины или клубники.
- Очень интересные получаются пирожки из слоеного теста, которое можно приобрести в магазине, что сэкономит вам время. Кстати, такое тесто является универсальным, и из него можно приготовить различные угощения.
- Вы пробовали когда-нибудь пирожки с щавелем? Рекомендую использовать этот проверенный рецепт для их приготовления.
- Я являюсь огромным любителем пирожков с грибами и делюсь с вами этим легким и вкусным рецептом.
- Не менее вкусными являются пирожки с вишней. Блюда, приготовленные с ней, наполнены свежестью и неповторимым вкусом.
- Продолжая тему сладкой начинки, приготовьте дома пирожки с вареньем. Такое угощение разнообразит ваше чаепитие.
Как приготовить пирожки с печенкой и картошкой
1. Первым делом замесите тесто, пошаговый рецепт с фото здесь.
2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.
3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.
4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.
5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.
6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.
7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.
8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.
9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.
Пирожки с печенью в духовке
Список ингредиентов для теста:
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- мука — около 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — ложка столовая;
- соль — ложечка чайная;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
Для начинки потребуется:
- субпродукт говяжий или свиной — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, перец молотый — по вкусу.
- яйцо для смазки изделий — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:
Замесить тесто:
Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.
Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.
Пока тесто подходит принимаемся за начинку:
Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.
Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.
Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.
Формовка изделий
Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.
Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.
Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.
Шаг 10. Смазать изделия яйцом.
Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.
Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.
В видео показан пошаговый процесс приготовления.
Пирожки с печенью жареные на сковороде
Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.
Для работы необходимо:
- 1 стакан кислого молока;
- яйцо;
- 1 столовую ложку дрожжей;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 чайную ложечку соли;
- около 700 г муки;
- полкило субпродукта;
- 1 головку лука;
- приправы по вкусу;
- масло растительное для жарки;
Последовательность работы:
- Заранее отварить субпродукт.
- Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить для подъема.
- Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
- Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
- Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.
Начинки из печени для пирожков
Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.
С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.
С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.
С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.
Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов). Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.
Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить немного масла сливочного.
С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.
Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.
Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Секреты относительно приготовления печени
Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.
Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.
Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.
Начинка для пирожков из говяжьей печени и других субпродуктов
- говяжья печень – 0,5 кг;
- говяжье сердце – 0,3 кг;
- говяжье легкое – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 0,2 кг;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясные субпродукты отварите и остудите, нарежьте средними кусками.
- Чередуя, пропустите печень, легкое и сердце через мясорубку.
- Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте и обжарьте в растопленном масле до приобретения им золотистого оттенка. Положите к мясным субпродуктам.
- Чеснок пропустите через пресс, отправьте к другим продуктам.
- Рис промойте, отварите почти до готовности в подсоленной воде. Еще раз промойте и остудите. Положите к другим ингредиентам.
- Перемешайте подготовленные продукты, посолив и поперчив их по вкусу. Если начинка вам показалась суховатой, добавьте в нее немного растопленного сливочного масла.
Пирожки с начинкой из субпродуктов получаются сочными и аппетитными. Обходятся они недорого, но нравятся почти всем.
Тесто пирожковое классическое дрожжевое
Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.
- мука – 4-5 стаканов;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2-3 чайные ложки;
- дрожжи – 1 пакетик.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.
Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.
Начинка с печенью и морковью для пирожков
Описание приготовления:
Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного – килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными – кладите как можно больше начинки, секрет этот прост, но действенен
Ингредиенты:
- Тесто для пирожков — 1 Килограмм
- Печень — 1 Килограмм
- Большая морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки (большого размера)
- Соль, перец — – По вкусу
- Растительное масло — – По вкусу
Как приготовить «Пирожки с печенью в духовке»
1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.
4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.
5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.
7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.
8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.
9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.
Пирожки с печенью, морковью и луком жареные на сковороде рецепт с фото пошаговый
Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.
Ингредиенты:
для начинки:
- Печень говяжья – 500-700 грамм
- Морковь – 1 штука среднего размера
- Лук репчатый – 2 головки
- Специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки – 0,5 стакана
для теста:
- Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи растворимые — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца куриные — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить пирожки с печенью жареные
1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2. В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет “маргариновой мукой” ( не знаю как еще объяснить, смотрите фото).
3. Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть “доходит свое время”.
5. Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.
6. Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень – плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.
7. Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.
8. Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.
9. Защипнете края. Придайте пирожку форму.
10. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.
Самый простой рецепт пирожков
Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки дрожжей;
- 5 ст. л. рафинированного масла;
- 0,6 литра воды;
- 1,2 чайных ложки соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
- 8 больших картофелин;
- 0,6 кг печени (можно взять ассорти);
- 3 луковицы среднего размера.
Способ приготовления:
- Воду немного нагреть ,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
- Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
- Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
- Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
- Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
- Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
- Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
- Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.
Быстрый рецепт на кефире
Когда нужно приготовить пирожки с печенью быстро, стоит воспользоваться этим рецептом.
Для работы понадобится:
- 0,45 – 0,5 л кефира;
- 15 – 20 г сахара;
- яйцо;
- 5 г соли;
- 10 – 12 г пищевой соды;
- мука (сколько «возьмет» тесто);
- 300 г печени;
- репчатый лук;
- зелень;
- приправы.
Последовательность приготовления:
- Пропустить сырую печень и лук через мясорубку, а затем обжарить полученную смесь на сковороде, посыпав солью и специями.
- Растереть яйцо с сахаром, солью и содой, после чего развести смесь кефиром и перемешать до однородности.
- Насыпать необходимое количество муки и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
- Разделить основу и сформировать пирожки, предварительно добавив в остывшую начинку рубленую зелень.
- Обжарить порции на растительном жире до готовности.
Watch this video on YouTube
Можно сделать «быстрые» пирожки и по-другому. Для этого следует добавить в тесто меньше муки, чтобы оно получилось жидким, после чего смешать его с начинкой и обжарить порции, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.
Пирожки с печенью и рисом
Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.
Для блюда понадобятся:
- 0,45 – 0,55 л кефира;
- 20 – 25 г сухих дрожжей;
- яйцо;
- 30 – 35 г сахара;
- соль;
- 0,85 кг муки;
- 0,45 кг печени;
- 0,1 кг риса;
- 0,15 кг кураги;
- черный перец.
Процесс работы:
- Растворить в стакане кефира сахар и сухие дрожжи и оставить на четверть часа.
- Растереть яйцо с солью, разбавить оставшимся кефиром и тщательно перемешать.
- Соединить опару с яично-кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто и оставить его подходить.
- Сварить печень и рис, курагу ошпарить кипятком.
- Прокрутить субпродукт и сухофрукты на мясорубке, смешать с крупой, сдобрить солью и приправами.
- Когда тесто поднимется, разделить его и вылепить порции.
Watch this video on YouTube
Особенности приготовления
Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.
- Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
- Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
- Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
- Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.
Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.
Пирожки с куриной печенью на сковороде
Вы останетесь довольны вкусными и сытными пирожками с куриной печенью, приготовленными по этому рецепту. Тесто универсальное – пригодно как для жареных пирожков, так и для печеных. Начинка может быть любой. Куриная печень придает начинке мягкую нежную консистенцию и изысканный вкус.
Пирожки с куриной печенью жареные предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.
Для теста:– дрожжи сухие – 15 г (или свежие – 40-50 г)
– вода – 0,5л
– масло сливочное – 70 г
– масло подсолнечное – 70 г
– сахар – 2 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– мука – сколько необходимо для мягкого теста
Для начинки:– печень куриная – 600-700 г
– лук репчатый – 4 шт.
– перец, соль – по вкусу
– масло подсолнечное – для жарки
Пирожки с куриной печенью на сковороде
1. Сначала приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите лук и крупно нашинкуйте.
2. Куриную печень вымойте, удалите ножом соединительные пленки и, при необходимости, желчные протоки.
3. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте подготовленную печень и тушите вместе минут 10 до полного изменения цвета. У готовой печени при проколе ножом не выделяется кровяная жидкость. Но помните, что длительная жарка придаст печени жесткость, постарайтесь не передержать на огне.
4. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
5. Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто для пирожков.
7. Разотрите дрожжи с сахаром и солью, а затем растворите смесь в теплой воде.
8. Влейте подсолнечное масло, затем добавьте размягченное, но не жидкое сливочное масло.
9. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, чтобы получить мягкое, но не липнущее тесто.
10. Не дожидаясь, пока тесто подойдет, приступайте к лепке пирожков.
11. Сформируйте валики, которые разделите ножом на равные кусочки.
12. Каждый кусочек теста раскатайте на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите пирожки.
13. Раскатайте пирожки с куриной печенью скалкой, чтобы они стали плоскими и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью
Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.
Сначала подобрать продукты:
- 0,5 кг говяжьей печени.
- Луковица.
- Специи.
- 2 зубчика чеснока.
- Свежая зелень.
- Сметана или сливки.
Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.
Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.
В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.