Ингредиенты
Простокваша – 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
- 273 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 7.28
- Ж: 9.56
- У: 42.09
Пирог «Мастерица»
Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.
Для этого понадобятся:
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- сода – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
- ягоды – для украшения.
Как готовить
- В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
- Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
- Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
- Тесто распределить равномерно по всему противню.
- Сверху выложить ягоды.
- Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.
Рецепт «Жареные пирожки на кислом молоке»:
Не могла не поделиться с вами этим прекрасным рецептом пирожков. Позаимствовала у бабушки и не пожалела. Скажу сразу – лакомство не для худеющих, но иногда можно себя побаловать
Готовить блюдо несложно (кто ни разу не пробовал готовить пирожки – вам сюда, рецепт прост), поэтому пошаговых фото я не делала. Итак:
1) В емкости кислое молоко, растительное масло и сахар перемешать.
2) Добавляем постепенно муку до тех пор, чтоб тесто не прилипало к рукам (у меня вышло не менее 400 г). Хорошо вымесить тесто, оно получается плотным.
3) Дно емкости присыпать мукой и, накрыв сухим полотенцем, поставить тесто на 1,5 часа в холодильник.
4) Стол присыпать мукой, положить тесто, помять. Взять щепотку соды, добавить к муке, вымесить еще раз тесто.
5) Раскатать тесто (чем тоньше, тем лучше), большой кружкой сделать круги и ложим всередину начинку (мы любим с картошкой. Можно с мясом, горохом, чем хотите). Образовать пирожки.
6) Жарим пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяно-коричневого оттенка (как на фотографии).
Пирожки готовы! Во время жарки доносится невероятный аромат; вкус очень нежный, сытный, главное, не пожалеть с начинкой. Пирожки можно также выпекать, но я не пробовала.
Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки на кислом молоке
Пирожки – одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Различных рецептов пирожков существует множество. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «Жареные пирожки на кислом молоке»:
Основные принципы дрожжевого теста
Как видите, сделать в домашних условиях простоквашу из молока очень просто. Этот полезный для здоровья продукт можно употреблять как напиток. Также можно использовать простоквашу для приготовления блинов, оладушек, вареников, пельменей.
Но данная статья посвящена дрожжевому тесту. Оно требует от кулинара больше усилий и времени, чем бисквитное или песочное. Давайте рассмотрим подробнее технологию приготовления дрожжевого теста. Для начала нужно сказать, что оно бывает безопарным и сдобным.
Из первого вида теста печется хлеб, пироги, пицца. Для булочек и пышек требуется опара. Ниже мы приведем рецепт сдобы на простокваше. Весь процесс приготовления теста состоит из таких фаз:
- активация дрожжей,
- расстойка в теплом месте,
- добавление прочих ингредиентов и замес,
- еще одна расстойка для увеличения объема,
- формирование изделий (на этом этапе пирожки наполняются начинкой),
- третья расстойка,
- выпекание.
У сдобного теста есть еще одна, дополнительная фаза – приготовление опары. Фактически это та же активация дрожжей, но в более сладкой и жирной среде.
Фотографии «Жареные пирожки на кислом молоке» от приготовивших (6)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тесто на простокваше для пирожков.
Универсальное тесто для пирожков, хачапури быстрого приготовления (для тех, кто не любит возиться с дрожжевым).
Ингредиенты• Мука 3,5-4 стакана (250 мл) — зависит от муки• Мацони или простокваша 0,5 л• Яйцо 1 шт
(можно и без яйца)• Сода 1 ч.ложка• Соль 1 ч.ложка• Сахар 1 ст.ложка• Для печеных пирожков добавить 2-3 ст.ложки растительного маслаПриготовлениеЯйцо слегка взбить, смешать с мацони, добавить соль, сахар и соду (соду гасить в уксусе не надо).Хорошо размешать, пока не появятся пузырьки.Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой.Тесто должно получиться мягким.Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.Далее выбираем ложкой шарики размером примерно с яйцо (это для пирожков, для хачапури, естественно — больше) и обваливаем в муке.Каждый шарик распластываем рукой, кладем начинку и лепим пирожки.Выкладываем их швом вниз на подпыленную мукой доску.Жарим в хорошо нагретой сковороде(масла — не жалеть!)сначала с одной стороны без крышки,потом с другой — под крышкой.Пирожки получаются пышные,мягкие и не черствеющие (если останутся).Хачапури так же лепим, выкладываем на доску швом вниз и печем на сухой раскаленной сковороде сначала с одной стороны под крышкой, потом с другой.Горячие хачапури щедро смазываем сливочным маслом.Важно!!!После того, как сковорода накалилась, огонь убавляем до среднего.Начинки для пирожковКартофельная: очищенную картошку отварить, слить воду, размять в пюре. Добавить укроп, жареный лук, соль и черный перец по вкусу.Капустная: капусту слегка отварить, мелко порубить ножом
Лук поджарить в растительном масле, добавить капусту, потушить минут 5-10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по вкусу посолить, поперчить. Можно добавить петрушку.Грибная: грибы отварить в подсоленной воде, отжать. Лук поджарить в растительном масле, добавить мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. Подержать на большом огне, чтобы выпарился сок, добавить соль, перец по вкусу.Рисовая: Рис сварить до готовности, но не разваривать! Готовый рис сразу же обдать холодной водой, дать стечь воде. Лук поджарить в растительном масле, снять с огня, смешать с рисом, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные крутые яйца и петрушку. Очень вкусная начинка получается, если в рис вместо петрушки добавить побольше нарезанного тархуна.Любое густое повидло, кроме того, любые ягоды и свежие яблоки, груши, абрикосы и т.д. (Свежие фрукты натереть на крупной терке. Если надо, добавить немного сахара и отжать сок).
Тесто на простокваше для печеных пирожков
Это беспроигрышный вариант, выпечка всегда удается на славу, пирожки длительное время остаются свежими и вкусными.
Ингредиенты:
- 250 мл простокваши.
- 100 мл масла растительного.
- Сухие дрожжи, достаточно одного пакетика.
- 25 граммов сахара.
- 3 стакана муки высшего сорта.
- Щепотка соли.
- Ингредиенты для начинки, она может быть любая.
Способ приготовления:
Оживляем дрожжи: заливаем их теплой водой в количестве 2 столовых ложек с добавлением чайной ложки сахара
Этот этап при использовании сухих дрожжей можно пропустить.
Соединяем кислое молоко, растительное масло, а затем смесь немного подогреваем.
Добавляем сахар, соль и ожившие дрожжи.
На последнем этапе замешивания добавляем муку, делать это надо осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутое.
После окончания процесса замешивания ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Обычно бывает достаточно 30 минут, если в комнате тепло или вы используете для этого способности мультиварки или духовки.
Раскатываем тесто и отрезаем кусочки.
Если используется начинка, то начиняем лепешки, формируем булочку и отправляем на выпекание
Но такая выпечка и без начинки имеет отменный вкус, аромат.
После формирования булочек их необходимо разложить на противень, дать еще минут 15 постоять, сверху смазать желтком куриного яйца, тогда они получатся золотистыми и красивыми. Выпекать надо при температуре примерно 200 градусов на протяжении 25-30 минут.
Все эти рецепты вполне доступны для реализации, для них не требуются дефицитные продукты, в процессе приготовления нет ничего сложного. Немного старания, желания, свободного времени и – вкусная выпечка на столе привлекает своим ароматом.
способ приготовления
Для начала приготовим начинку для наших пирожков:
1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре. 2. Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите. 3. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости. 4. Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.
Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:
1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску. 2. Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль. 3. Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика. 4. Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто. 5. Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте. 6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите. 7. Разделите тесто на части — всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок. 8. Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков). 9. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись). 10. Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.
Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления сладких дрожжевых булочек на простокваше в духовке. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Также готовим яйцо и молоко для смазки булочек. Я использовала только желток, чтобы булочки получились более румяными.
Тесто для булочек будем готовить опарным способом. В глубокую миску вливаем теплую воду, крошим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки. Всё перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут — до образования шапочки.
Далее добавляем в миску яичный желток, вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар. Можно также добавить ванилин для аромата.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Вливаем простоквашу комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Далее всыпаем большую часть просеянной муки. Начинаем делать замес ложкой. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, припыленный мукой.
Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки у вас может уйти больше или меньше — ориентируйтесь по консистенции теста. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпаем. Тесто должно быть очень мягким. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут для подъема.
Подошедшее тесто скатываем в рулетик и делим ножом на 10 равных частей весом примерно по 65 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Можно по ходу подсыпать немного муки, если есть такая необходимость.
Берем по одному шарику, формируем жгут и завязываем узелком.
Выкладываем заготовки на противень, присыпанный мукой. Смазываем их смесью из желтка (или целого яйца) и молока при помощи силиконовой кисточки. Даем им постоять 5 минут, а пока включим духовку прогреваться до 180 градусов.
Выпекаем сладкие дрожжевые булочки на простокваше примерно 25-30 минут, до зарумянивания.
Тесто на простокваше и варианты выпечки
Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!
Тесто на простокваше для булочек. Булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао: пошагово с фото
Ранее я предложила рецепт сдобного дрожжевого теста на простокваше.Теперь хочу предложить приготовить булочки с детским напитком с какао из этого теста. Булочки получаются легкими, воздушными, так и тают во рту.Сверху можно полить любым сиропом, медом, шоколадом, посыпать сахарной пудрой. А можно есть и просто так.
Количество порций: 12 шт. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 325 ккал / 100 г
Чтобы приготовить булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао, вам понадобится:
для теста:простокваша — 250 млсахар -3 ст. л.дрожжи сухие активные — 5,5 гмука — 500 гяйца — 1 шт. + 1 желтокмаргарин — 75 гсоль — 1/2 ч. л.ванильный сахар — 1/2 пачкидля начинки:масло сливочное — 100 гдетский напиток с какао — 3 ст. л.
Как приготовить булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао:
1. Готовим тесто:– активируем дрожжи — в теплой простокваше растворяем 1 ст. л. сахара, насыпаем на поверхность дрожжи, накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 10 — 15 минут, затем размешиваем до растворения;– в дрожжевую смесь кладем 2 ст. л. муки, размешиваем, накрываем пленкой и ставим для брожения в теплое место на 30 — 60 минут;– взбиваем яйцо и желток с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и соль;– смешиваем опару с яично-масляной смесью и начинаем добавлять частями в просеянную муку, постоянно помешивая;– замешиваем тесто, формируем шар, кладем в миску накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час;
– после первого поднятия обминаем и ставим на расстойку второй раз от 30 до 60 минут.
2. Достаем тесто, формуем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (для этого теста мне не понадобилось посыпать рабочую поверхность мукой). Размер прямоугольника получился 40х36 см.
3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом не доходя до края 2-3 см. и посыпаем детским напитком с какао.
4. Сворачиваем рулет довольно плотно и аккуратно закрепляем край. Слегка смазываем рулет маслом.5. Рулет режем на 12 кусков.
6. Укладываем булочки в форму и даем подойти 30 минут.
7. Перед выпечкой верх булочек смазываем маслом.8. Выпекаем при температуре 200 С от 50 — 60 минут в зависимости от глубины формы и особенностей вашей духовки.
Примечания:
1. Эти булочки пеку с детским напитком с какао (я его часто использую в выпечке). Он более нежный и содержит сахар. Поэтому в начинку сахар не кладу.2. Полила булочки сметанным заварным кремом с какао. Булочки впитали его и на следующий день стали еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Простокваша – 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
- 273 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 7.28
- Ж: 9.56
- У: 42.09
Приготовление теста
- Чтобы приготовить тесто на простокваше для пирожков для начала сквашиваем ее, берем необходимую норму, а остаток перемещаем в холодильник, чтобы процесс брожения приостановился.
- В широкую миску выливаем простоквашу, добавляем соль и соду, яйцо -по желанию, оно скорее дает цвет тесту, чем особо влияет на его качество.
- Перемешиваем массу и ждем: когда появятся пузырьки газа и легкая пена – это сигнал о том, что кислая среда молочного продукта вступила в реакцию с щелочным составом соды. Именно эта реакция и дает воздушное тесто с рыхлой структурой, которое делает пирожки несравненными как в духовке, так и жареные на сковороде.
- Всыпаем в простоквашу два стакана просеянной муки (это также делает тесто более рыхлым) и активно перемешиваем ложкой до равномерного смешивания и полного отсутствия комочков. Конечно можно отправить все ингредиенты в хлебопечку и с ее помощью замесить тесто для пирожков, но как же душа, вложенная в приготовление пищи? Ведь давно известно, что еда, приготовленная с любовью и хорошим настроением в несколько раз вкуснее, чем просто как сухое исполнение обязанностей.
- Когда тесто станет однообразным подсыпаем еще столько муки, сколько необходимо для того, чтобы его можно было месить руками, но при этом стараемся сделать его как можно мягче, не забивая излишками муки.
- Вымешиваем его столе, мягко и нежно работая руками: оно должно быть мягким, слегка плывущим, но при этом доступным к формовке, поэтому муки добавляем сколько потребуется, а не следуя точным данным в рецепте, которые всегда немного относительны.
- Тесто на простокваше для выпечки пирожков можно оставить на десять-пятнадцать минут для выстойки, а можно начинать процесс формовки изделий сразу, подпушивая стол и скалку мукой, чтобы мягкое тесто не прилипало к предметам.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Простокваша — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сухие дрожжи — 11 Грамм (1 пакетик)
- Разрыхлитель — 15 Грамм (1 пакетик)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 7-10
Шаг второй: брожение
Мы создали дрожжам хорошую среду для жизнедеятельности. Теперь остается только ждать, пока бактерии начнут бурно размножаться. На простокваше дрожжевое тесто поднимается намного быстрее, чем на воде. Ведь в этом случае начинают действовать и молочнокислые бактерии. Но чтобы процесс отстойки прошел удачно, следует обеспечить и подходящий температурный режим. Дрожжи не любят ни жары, ни холода и панически боятся сквозняков.
Поэтому лучше поставить мисочку с дрожжами (или опарой) в ванную комнату, под батарею, в выключенную духовку и тому подобные теплые и укромные места. Мы узнаем, что процесс активации прошел хорошо, по множеству пузырьков и легкой пенке на поверхности.
Проверяем это через 10-15 минут. Чтобы сделать сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек или пышек, можно дать дрожжам проснуться в молочнокислой и сладкой среде (10 мин.) и лишь потом добавить 2-3 столовые ложки муки. После этого нужно продолжить процесс брожения еще на полчаса.
Фотографии «Тесто на простокваше и варианты выпечки» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаг третий: замес
Если мы готовим безопарное дрожжевое тесто на простокваше (для пиццы, например), подогреваем кисломолочную среду до 36 градусов, растворяем в ней соль и подливаем 65 мл оливкового масла (можно и любого растительного, а также растопленного сливочного или маргарина).
Этот коктейль выливаем к дрожжам. Иногда рецептура предусматривает использование яиц. В таком случае отделяем белки и тщательно их взбиваем. Если ввести яйца просто так, тесто быстро зачерствеет. Желтки растираем с солью или сахаром.
Начинаем просеивать над миской 500 граммов муки. Быстро замешиваем тесто. Полученный тугой колобок накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора. За это время тесто вырастет в два-три раза в объеме.
Что приготовить из простокваши — готовим блины
Для блинов без дрожжей необходимо взять 1 стакан простокваши (можно простоквашу при ее отсутствии заменить кислым молоком), 2 яйца, 1 -2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, 50 г растительного масла, 2 стакана муки.
Рецепт приготовления:
- Смешайте простоквашу и яйцо в однородную массу, затем добавьте сахар, соль и соду, еще все раз размешайте до однородной консистенции.
- Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в полученную смесь с простоквашей. После каждого очередного добавления муки тщательно перемешивайте тесто.
- Дайте немного тесту 5 – 10 минут постоять, чтобы оно набухло.Разогрейте сковороду, лучше если это будет чугунная сковорода, она лучше и равномернее прогревается. Огонь под сковородой сделайте средним, так ваши блины лучше пропекутся и не пригорят.
- Готовое тесто половником наливайте на середину сковороды и покачивая сковороду из стороны в сторону постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Как только блин пропекся с одной стороны при помощи лопатки переверните блин на другую сторону, что он пропекся и с другой стороны.
Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным топленым или сливочным маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.
Блины можно подать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным повидлом, свежими ягодами, вареньем. Это дело вкуса.
Такие блины можно приготовить и без соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо добавить вместо соды пакетик французских дрожжей, вся остальная рецептура остается прежней. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Вкус их будет не менее вкусным, чем приготовленные на соде.
Пирожки как пух без дрожжей
Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с отличной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить Вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.
Тесто по этому рецепту замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.
Кефир — 250 мл. (комнатной температуры)
Сметана 20% — 2 ст. л.
Растительное масло — 10 мл.
Картофель — (5 штук)
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Соль, перец — по вкусу
1. Для начала приготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. И делаем из него пюре. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на сковороде.
2. Добавляем в картофель обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Затем сливочное масло. Перемешаем и начинка готова.
3. Теперь мы приготовим тесто. Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное тесто на кефире. Всю необходимую по рецепту муку просеиваем.
2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, соль, сахар, сметану и желток.
3. После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше — это зависит от влажности продукта. И в последнюю очередь вливаем растительное масло — 10 мл.
4. В течение 5 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
5. Тесто готово к работе. Делим его на небольшие кусочки (у меня 10 штук), подкатываем, чтобы получились шарики.
6. Раскатываем кусочек теста в круг и кладем в центр начинку.
7. Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок. Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки пирожки не раскрылись.
8. В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.
9. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Следите, чтобы не подгорели.
10. Аналогичным образом готовим все пирожки. Они очень вкусные в теплом виде с чаем или молоком. Попробуйте, вам понравится!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Что такое простокваша?
Кефир – это сквашенное с помощью кефирных (молочных) грибков, то есть в свежее молоко добавляют кефирный гриб и оставляют на сутки в теплом месте, далее жидкость процеживают через дуршлаг и используют по назначению.
Простокваша – это также сквашенное молоко, но при этом обычно его не обезжиривают (то есть не отделяют сливки), а также при сквашивании не используются никакие дополнительные составляющие, весь процесс происходит за счет работы молочнокислых бактерий, которые имеются в каждом молочном продукте – они и сквашивают молоко примерно за полтора дня, хотя этот фактор зависит от температуры помещения: летом простокваша скисает быстрее, зимой же на это требуется около двух суток.
В итоге мы имеем: кефир – это искусственно сделанный продукт, а простокваша – благодаря естественным факторам. Вывод естественен – простокваша на порядок выше по пользе, особенно если она приготовлена из цельного молока.