Вариант 4: Хрустящие слоеные пирожки с мясом и зеленым луком
Из теста и начинки мы сделаем симпатичные аккуратные треугольники и запечем их в духовке. Простой и легкий рецепт вкусных слоеных пирожков с мясом. Для начинки возьмем сборный фарш из говядины и свинины, а тесто будет слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
- килограммовая упаковка слоеного теста;
- четыреста гр сборного фарша (свинина и говядина);
- большая луковица;
- четыре пера зеленого лука;
- две щепотки соли;
- две щепотки измельч черн перца;
- пять мл растит масла;
- горсть муки для рабочей поверхности.
Как приготовить
Шаг 1:
Зелень и очищенную луковицу промываем. Зеленый лук нарезаем колечками, репчатый квадратиками.
Шаг 2:
Репчатый лук немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовим до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Объединяем в большой миске, фарш, зеленый свежий и обжаренный репчатый лук. Заправляем специями и перемешиваем.
Шаг 4:
Присыпаем мукой рабочую поверхность. Тесто делим на квадраты, примерно не восемь.
Каждый тонко раскатайте, и треугольником положите начинку с одного края. Закрываем вторым краем теста. Получается большой треугольник.
Тщательно закрепляем края, придаем им вид спирали или простых защипов.
Шаг 5:
Противень застилаем пекарской бумагой и кладем наши треугольники с начинкой.
Готовятся в заранее разогретой до 200 С духовке в течение получаса.
У вас получились красивые, румяные слоечки с мясной начинкой.
Варианты начинок
Слоёное тесто даёт такой простор для фантазии, что готовить из него пирожки можно с множеством различных начинок.
Мясная
Мясная начинка с добавлением сливок отличается сочностью и пряным вкусом. Для неё подойдёт куриный или свино-говяжий фарш.
Слоёные пирожки с мясом можно подать к бульону или супу
Продукты:
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 г фарша;
- 1 яйцо;
- 100 мл сливок;
- 1/2 ч. л. соли;
- 5–6 горошин чёрного перца.
Рецепт:
-
Мелко нарезать луковицу.
-
Обжарить её на горячем масле.
-
Подготовить фарш, добавив в него соль и тщательно вымешав.
-
Взбить яйцо со сливками.
-
Соединить охлаждённый обжаренный лук, фарш и яично-сливочную смесь. Растолочь в ступке перец и ввести в готовую начинку.
Картофельная
Картофельная начинка относится к классическим, но с добавлением лука-порея начинает «звучать» по-новому.
Картофель, лук и чеснок — великолепное сочетание для начинки пирожков
Продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стебель лука-порея или 150 г сушёной зелени.
Рецепт:
-
Отварить картофель.
-
Подогреть молоко.
-
Приготовить пюре с добавлением соли.
-
Мелко нарезать лук.
-
Обжарить его.
-
Нарезать лук-порей.
-
Чеснок измельчить.
-
Обжарить лук-порей с чесноком на горячей сковороде.
-
Смешать все компоненты начинки и выпекать пирожки.
Видео: пирожки с капустной начинкой
У меня в морозильной камере всегда лежит упаковка-другая готового слоёного теста. Это позволяет изобразить парадное блюдо буквально в считаные минуты. Если иметь готовую начинку и разморозить тесто заранее, то приготовление выпечки занимает не более десяти минут. Больше всего у нас любят картофельную и мясную начинки, в которые я иногда добавляю грибы. Такие пирожки и вкусные, и сытные, их можно даже взять на работу в качестве обеденного перекуса.
Варианты теста для пирожков
Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.
Слоеное дрожжевое тесто
Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.
Пошаговое приготовление:
- Маргарин необходимо хорошо размягчить
- Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
- Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
- К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
- Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
- В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
- 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
- Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
- Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
- Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.
Watch this video on YouTube
Слоеное бездрожжевое тесто
Процесс приготовления такого теста практически такой же, как и у дрожжевой вариации, но существует несколько отличий.
- В такой вариант теста не нужно добавлять дрожжи.
- Месить это тесто нужно долго до образования тугой, даже почти жесткой массы.
- Процесс закрутки, закатыванния теста с маргарином нужно повторять не 3 раза, а 5 раз, а после оставить тесто отдыхать в холодильнике на 8 часов минимум.
Watch this video on YouTube
Вариант 5: Слоеные пирожки с мясом «Малыши»
Необычный рецепт пирожков с мясом. В чем отличие? В формировании самой выпечки, готовый порции не лепятся с наполнением начинкой – сначала делается длинный рулет, который разделяется на одинаковые части. Готовые порционные пирожочки получаются маленькими, буквально малышами. Края не закрепляются, запекаются как есть.
Ингредиенты:
- пятьсот гр слоеного дрожж теста;
- одно кур яйцо для фарша;
- пятьсот гр любого фарша;
- две ст л панировочных сухарей;
- половинка луковицы;
- две дольки чеснока;
- чайн лож сухой горчицы;
- две ст л измельченного укропа;
- пять гр соли;
- одно курин яйцо для смазывания;
- одна ст л воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу поставим разогреваться до 220 С духовку, разморозим наше тесто. Противень можете тоже уже застелить бумагой, чтобы на него складывать наши пирожки-малыши.
Шаг 2:
В большой миске объединяем фарш, панировочные сухари, давленый чеснок, измельченный репчатый лук.
Посыпаем зелень, специями, добавляем взбитое куриное яйцо.
Размешайте хорошенько начинку до однородного состояния.
Шаг 3:
Фарш нужно разделить на шесть одинаковых частей.
Шаг 4:
Тесто разрезаем на две части. Одну из них раскатываем в большой прямоугольник, его режем еще на три удлиненные части. Получаются полоски из теста.
Шаг 5:
В каждую полоску кладем по одной порции начинки. То есть три из шести. Распределяем по всей длине.
Каждую полоску сворачиваем вокруг начинки. Получаются три длинных рулета.
Шаг 6:
Каждый рулет нарезаем на шесть одинаковых частей. Каждую из них протыкаем вилкой и кладем на пергамент.
То же самое проделайте и с остальным тестом и начинкой.
Шаг 7:
В мисочке разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды – размешиваем вилкой.
Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок.
Шаг 8:
Духовка готова, запекаем наши пирожки-малыши двадцать минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку перекладываем в корзинку и накрываем полотенцем.
Как лепить слойки с мясом из готового слоеного теста
Есть множество вариантов формирования изделий из слоеного теста. Мы рассмотрим самые популярные. Из тех идей, что были представлены в статье выше, вы можете сделать нечто более изысканное. К примеру, подать ароматные пирожки с мясом в форме розочки.
Для этого нужно раскатать сочень. Равномерно с 4 сторон подрезать его, не доходя до середины. Внутрь выложить начинку. И поочередно подворачивать края, формируя лепестки.
Получается милый бутон. Чтобы изделие и после выпечки сохранили красивую форму, нужно тщательно залепить все края.
Другой вариант лепки розочек. Также делим сочень на 4 части и внутрь добавляем начинку. А края теперь слепляем не поочередно, а по два с противоположных краев.
При этом каждую сторону нужно подвернуть. Получается более открытый пирожок. Даже немного похож на шаньгу.
Еще можно сделать изделия в виде кувшинок. Для этого раскатываем пласт теста. Внутрь кладем мяско. И начинаем приподнимать и соединять вместе все края. Получается, что все срезы остались внизу, а сверху ровная круглая поверхность. Эту поверхность можно разрезать в середине острым ножом на 4-6 частей. Получается будто лепестки. С 6 частями мне нравится больше.
Можно свернуть пирожок рогаликом или колечком.
Или сложить конвертиком, позаимствовав форму штруделя. Когда верхняя корочка прорезается фигурными ножами и имеет красивый узор.
Мы довольно часто формируем изделия в виде треугольников. Там нет ничего сложного. Просто при лепке нужно соединить противоположные концы. И все готово.
Эти пирожки однозначно заслуживают внимания! Они легки в приготовлении, поэтому начинающие хозяйки с ними точно справятся. При этом изделия получаются вкусными и сочными. Я же постаралась и описала каждый шаг их создания подробна. Поэтому буду признательна, если вы добавите статью в закладки или оставите комментарий.
Всего доброго! До новых встреч!