Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Дрожжевое тесто для пянсе (пигоди)

Итак фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Тесто готовим так: 

Сначала делаем опару.

опара на тесто для пян-се (пигоди)

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки.Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем  к ней 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для пянсе(пигоди) должно быть чуть мягче , чем на пельмени

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло  еще минут на 15.

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, оставляем на столе еще на 15 минут. Чтобы подошли и тесто не засохло.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пянсе. Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их и в электрической пароварке.

так выглядят слепленные пянсе

Вкусный хлеб из рисовой муки

Тесто из рисовой муки идеально подходит для вкусного хлеба. Приготовить его проще всего в хлебопечке, однако и для мультиварки или духовки данный рецепт тоже подходит.

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды, можно заменить нежирным молоком;
  • две чайные ложки дрожжей;
  • 300 грамм муки;
  • 120 грамм теплой воды;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • немного растительного масла.

Рисовое дрожжевое тесто получается в итоге как густая сметана, но после выпекания становится нежным.

Для начала смешивают теплую воду с сахаром, размешивают, чтобы он растворился. Кладут дрожжи, снова мешают и дают постоять минут пять-десять. Отдельно смешивают муку, соль и одно яйцо. Затем добавляют смесь из воды и дрожжей, тщательно смешивают. Разбавляют сначала 100 мл воды или молока, взбивают. При необходимости доливают оставшиеся 50 мл воды. Хорошо вымешивают тесто. Затем выпекают любым удобным способом.

Пудинг творожный с рисом и киноа

Категория: Десерты

7 ингридиентов

Праздники – это ведь не только парадные обеды и торжественные ужины, это еще и неспешные вкусные завтраки. Пудинг с нежным миксом риса басмати и киноа от «Мистраль» получается вполне праздничным!

1. Сварить крупяной микс, взяв пропорции 1: 1,5. Остудить.

2. Смешать творожную массу с крупой, добавить яйца и мак, хорошо размешать. Добавить просеянный с разрыхли…

теги: пудинг пирожки домашняя рис рисовый микс

Арабская выпечка с хумусом

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Эта выпечка пользуется спросом в жарких странах, в том числе и Магриба. Она долго не портится за счет отсутствия мясных, рыбных продуктов в начинке. Начинка из достаточно острого хумуса позволяет выпечке храниться долго. Кроме того, такая выпечка сытная, бытро насыщает, ее брали с собой во время странствий по пустыне….

теги: пирожки арабская выпечка хумус

Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:
  • гранулированные дрожжи – 10 г для теста;
  • соль мелкокристаллическая поваренная – 2-3 г для теста;
  • сахарный песок (белый) – 10 г для теста;
  • коровье молоко (теплое) – 150 мл для теста;
  • мука из зерен пшеницы,
  • просеянная – 320 г для теста;
  • натуральное сливочное размягченное масло – 50 г для теста;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт. для теста;
  • готовый фарш из мяса говядины и свинины – 300 г для начинки;
  • капуста кимчи (купить в готовом виде или приготовить заранее) – 300 г для начинки;
  • крупная очищенная репчатая луковица – 1 шт. для начинки;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 дольки для начинки;
  • молотый красный перец – 3 г для начинки;
  • темный соевый соус – 30 мл для начинки;
  • очищенное растительное масло — 20-30 мл для начинки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:
  2. Процесс оформления пянсе советуется начинать с теста. Для этого в молоке следует растворить сахарный песок и дрожжи. Дождаться, когда содержимое начнет пениться.
  3. Взбить яйцо с солью и добавить в содержимое из 1 пункта. Перемешать продукты.
  4. Растопить в микроволновке сливочное масло (можно использовать также и паровую баню). Перелить масло в заготовку теста.
  5. Просеять муку и порционно ввести его в содержимое из 3 пункта. Вымесить тесто вручную. Среднее время вымешивания готового теста составляет 5-7 мин.
  6. Затем тесто следует поместить во вместительную тару, промазанную маслом и накрыть чистой плотной тканью.
  7. Убрать тесто в теплое место ориентировочно на 2 часа.
  8. Пока тесто «созревает» советуется оформить начинку. Для этого требуется измельчить луковицу и чесночные дольки ножом.
  9. Положить в глубокую сковороду с прогретым растительным маслом фарш, лук и чеснок. Обжаривать ингредиенты с регулярным помешиванием приблизительно 7 мин. Мощность нагрева конфорки установить умеренную.
  10. Спустя 7 мин в сковороду следует добавить перец красный и соевый соус. Перемешать ингредиенты и проверить фарш на достаточность соли. При необходимости подсолить.
  11. Убрать фарш с плиты и оставить остужаться.
  12. Далее требуется положить капусту кимчи в дуршлаг и тщательно промыть от лишней соли.
  13. Стряхнуть остатки влаги с капусты.
  14. Нашинковать кимчи небольшими полосками и положить их в сковороду с фаршем. Перемешать продукты до равномерного распределения.
  15. Спустя 2 часа тесто следует повторно вымесить и убрать подниматься в тепло еще на 30 мин.
  16. Готовое тесто следует разделить на части так, чтобы готовые пянсе получились среднего размера.
  17. Раскатать из каждой части лепешку и положить в центр остывшую начинку. Крепко сцепить края теста, чтобы пянсе не раскрылись в процессе приготовления.
  18. Промазать съемную часть пароварки маслом и положить на нее пянсе «швом» вниз. Оставлять расстояние между изделиями не менее 1 см.
  19. Влить в пароварку горячую воду и поставить в нее съемную часть с пянсе.
  20. Готовить пянсе советуется приблизительно 40-45 мин.
  21. Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.

Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:
  • гранулированные дрожжи – 10 г для теста;
  • соль мелкокристаллическая поваренная – 2-3 г для теста;
  • сахарный песок (белый) – 10 г для теста;
  • коровье молоко (теплое) – 150 мл для теста;
  • мука из зерен пшеницы,
  • просеянная – 320 г для теста;
  • натуральное сливочное размягченное масло – 50 г для теста;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт. для теста;
  • готовый фарш из мяса говядины и свинины – 300 г для начинки;
  • капуста кимчи (купить в готовом виде или приготовить заранее) – 300 г для начинки;
  • крупная очищенная репчатая луковица – 1 шт. для начинки;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 дольки для начинки;
  • молотый красный перец – 3 г для начинки;
  • темный соевый соус – 30 мл для начинки;
  • очищенное растительное масло — 20-30 мл для начинки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:
  2. Процесс оформления пянсе советуется начинать с теста. Для этого в молоке следует растворить сахарный песок и дрожжи. Дождаться, когда содержимое начнет пениться.
  3. Взбить яйцо с солью и добавить в содержимое из 1 пункта. Перемешать продукты.
  4. Растопить в микроволновке сливочное масло (можно использовать также и паровую баню). Перелить масло в заготовку теста.
  5. Просеять муку и порционно ввести его в содержимое из 3 пункта. Вымесить тесто вручную. Среднее время вымешивания готового теста составляет 5-7 мин.
  6. Затем тесто следует поместить во вместительную тару, промазанную маслом и накрыть чистой плотной тканью.
  7. Убрать тесто в теплое место ориентировочно на 2 часа.
  8. Пока тесто «созревает» советуется оформить начинку. Для этого требуется измельчить луковицу и чесночные дольки ножом.
  9. Положить в глубокую сковороду с прогретым растительным маслом фарш, лук и чеснок. Обжаривать ингредиенты с регулярным помешиванием приблизительно 7 мин. Мощность нагрева конфорки установить умеренную.
  10. Спустя 7 мин в сковороду следует добавить перец красный и соевый соус. Перемешать ингредиенты и проверить фарш на достаточность соли. При необходимости подсолить.
  11. Убрать фарш с плиты и оставить остужаться.
  12. Далее требуется положить капусту кимчи в дуршлаг и тщательно промыть от лишней соли.
  13. Стряхнуть остатки влаги с капусты.
  14. Нашинковать кимчи небольшими полосками и положить их в сковороду с фаршем. Перемешать продукты до равномерного распределения.
  15. Спустя 2 часа тесто следует повторно вымесить и убрать подниматься в тепло еще на 30 мин.
  16. Готовое тесто следует разделить на части так, чтобы готовые пянсе получились среднего размера.
  17. Раскатать из каждой части лепешку и положить в центр остывшую начинку. Крепко сцепить края теста, чтобы пянсе не раскрылись в процессе приготовления.
  18. Промазать съемную часть пароварки маслом и положить на нее пянсе «швом» вниз. Оставлять расстояние между изделиями не менее 1 см.
  19. Влить в пароварку горячую воду и поставить в нее съемную часть с пянсе.
  20. Готовить пянсе советуется приблизительно 40-45 мин.
  21. Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.

Пирожки «Пян се»

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г / около 3х стаканов
  • Вода – 220 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
  • Масло растительное для рук – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
  • Соль, перцы – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!
  2. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи.
  3. Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме “Свежее тесто”.
  4. Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
  5. После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
  6. Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
  7. Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
  8. Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
  9. Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
  10. Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
  11. Я готовила в мультиварке в режиме “на пару” 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на “поддержании тепла”, чтобы пян се не опали.
  12. Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
  13. Пирожки Пян се готовы.
  14. Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.
  15. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Отдельно промыть рыбу, кальмары и креветки в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать рыбу и кальмары на несколько кусков. Поместить всё в кухонный комбайн. Добавить лук. Измельчить, включив на 1 минуту. Переложить смесь в большую миску.

Добавить остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешать.

Разложить смесь на пергаментной бумаге. По своему желанию вы можете слепить заготовки любой формы: будь-то круглой или плоской для супа омук.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Как только вода начинает кипеть, добавьте несколько рыбных пирожков (приблизительно 5 за один раз), используя щипцы. Варить 2-3 минуты пока не станет твёрдым. Вынуть с помощью сита и отложить в сторону, чтобы дать остыть.

smartresize

Как приготовить пянсе на пару?

Итак, как приготовить пянсе в домашних условиях?

  • Для начала нужно заняться тестом.
  • Указанное количество дрожжей размешать в тепловатой воде и добавить сахарный песок.
  • Немного подождать пока дрожжи поднимутся.
  • Муку, воду, соль и дрожжи хорошенько перемешать и замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тем временем подготовляют мясо и капусту:

  1. Мясо перекрутить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать, немножко посолить и помять руками, чтобы она не была твердой и жесткой.
  4. Капусту, мясной фарш, лук и чеснок соединить и перемешать.
  5. Щедро добавить перец и соль, не скупясь, так как начинка должна иметь острый вкус.
  6. Когда тесто поднимется, сформировать из него колобки и расплющить их. На каждый пласт компактно выложить начинку.
  7. Хорошо защипнуть края, чтобы в процессе приготовления не случилось неприятных сюрпризов.

Готовые пянсе по-корейски выложить на смазанный маслом лист пароварки на приличном расстоянии друг от друга. Время варки на пару ¾ часа, при этом крышку открывать нельзя. Отсчет времени идет от момента закипания.

Готовые изделия подать с острыми салатами по-корейски. В оригинале каждый пирожок разрезают на две части и внутрь вкладывают ложку салата. Получается вкусно и полезно. Зная, как приготовить пянсе на пару, можно печь такие пирожки хоть каждый день, не опасаясь на здоровье своих домочадцев.


Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.

Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”. Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.

Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

  • Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
  • По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
  • Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
  • По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Вариант на воде с содой

Этот рецепт готовится без молока безопарным способом. Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём. Подойдёт и хлебопечка.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 450-550 г
  • кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
  • сода — 1\3 ч.л.

Приготовление:

В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.

Состав пянсе (классический рецепт)

Начинка

Смесовая начинка из фарша свинины и капусты.  Пропорции на 26 штук такие: 

На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука. Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок. Далее – тонко шинкуем белокочанку, присаливаем , хорошенько мнем руками(чтобы стала мягче и дала сок)  добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Пришел черед специй. На этот объем их понадобится: Черного молотого перца – одна чайная ложка, красного острого жгучего  и кориандра по половине чайной ложки. Еще нужно 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока. Небольшой пучок измельченной свежей кинзы, две чайных ложечки соевого соуса.

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.

Начинка для пигоди

Начинку для этих изделий можно делать, беря за основу различные виды мяса и капусты. Пян-се хорошо получаются и из свинины, и из говядины, также, фарш можно сочетать – свинину с мясом птицы, или говядиной. Капусту тоже можно брать или пекинскую, или белокочанную. В данном случае, я решил сделать самый бюджетный вариант пигоди, поэтому, я взял кусок свинины и обычную белокочанную капусту. Итак, приготовление начинки начнем с капусты.

Нашинкуем капусту как можно тоньше. Хорошо если у Вас есть специальный нож для шинковки, но вполне можно справиться и обычным.

Переместим нарезанную капусту в глубокий таз, чуть присолим, и хорошенько промнем руками, чтоб капуста дала сок и стала мягкой,

Подготовим свинину для мясорубки. Просто нарежем ее кусками,

Перекрутим мясо на мясорубке на крупной или средней решетке (если у Вас говядина – лучше выбрать среднюю).

Как возможно мельче, нарежем кубиками репчатый лук,

Измельчим ножом чеснок (кому лень – возьмите чеснокодавку),

соединим в одном тазике капусту белокочанную, мясной фарш из свинины (или из того мяса, которое Вы решили в итоге использовать), лук, нарубленный или давленный чеснок, добавим качественный соевый соус, молотый кориандр, черный свежемолотый перец. Красный перец молотый и соль – нужно добавлять по вкусу (с учетом того, что мы капусту мяли с некоторым количеством соли и наличия соевого соуса, который тоже соленый!). Вообще, принято считать, что пян-се должны быть острыми, но красный перец добавляет каждый сам исходя из собственных предпочтений!

Хорошо вымесим начинку для наших будущих паровых пирожков до однородного состояния,

В результате, получаем все, что необходимо для приготовления паровых пирожков, т.е. и начинку, и тесто, которое к этому времени уже у нас полностью должно подойти.

Перед лепкой, тесто для пигоди хорошенько умнем, и сформируем из него вот такие, порционные шарики. Выложим их на противень смазанные растительным маслом (можно припорошить мукой), чтоб они не прилипли,

Приступим к лепке пигоди. Расплющим руками тестяной шар в лепешку (разумеется, можно для этого пользоваться и скалкой), выложим посередине теста примерно столовую ложку начинки,

Сделаем защипы на пян-се, как на обычном пирожке. Здесь следует отметить, что форма у пигоди весьма разнообразна и зависит от мастерства лепщика. Я лепщик – так себе! Но если Вы умете делать защипы косичкой, делать пирожки различных интересных форм – здесь самое время применить Ваши навыки!

Ну а я – просто слепил свое пян-се по форме пирожка, стараясь, чтоб он получился не сильно вытянутым и побольше по высоте…

Ну и вот какое пян-се у меня таки в итоге получилось.

Лепим все остальные пирожки,

Затем, смазываем решетки мантоварки (или пароварки) растительным маслом, выкладываем пигоди в пароварку стараясь, чтоб между пирожками оставался промежуток (от пара пирожки хорошо так разбухают!),

Далее, доводим до кипения воду,

После чего, устанавливаем наши пигоди на пар, и будем готовить их 30 минут до полной готовности.

По истечении указанного времени, наши пигоди готовы, и их можно, аккуратно вынимать из мантоварки, чтоб не повредить поверхность,

Ну и сразу подавать пян-се к столу. Хорошим дополнением к пирожкам будет соевый соус, доработанный моим способом: берем соевый соус, выдавим в него зубчик чеснока, всыплем половину чайной ложки молотого жгучего перца и столько же растительного масла, перемешаем. Лучший, по моему мнению, соус для пян-се готов!

Ну а так выглядит пигоди в разрезе. Вам аппетитно? Мне очень!

Пирожки «Пян се»

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г / около 3х стаканов
  • Вода – 220 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
  • Масло растительное для рук – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
  • Соль, перцы – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!
  2. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи.
  3. Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме “Свежее тесто”.
  4. Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
  5. После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
  6. Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
  7. Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
  8. Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
  9. Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
  10. Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
  11. Я готовила в мультиварке в режиме “на пару” 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на “поддержании тепла”, чтобы пян се не опали.
  12. Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
  13. Пирожки Пян се готовы.
  14. Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.
  15. Приятного аппетита!

Приготовление

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут,( как в моем случае), если сырая. Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени

Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо

Секреты теста для пян се

Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.

Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.

По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.

Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).

Важно!Любое тесто для пянсе требует тщательного и длительного замешивания, иначе паровые пирожки не получатся вкусными.

По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом

Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.

Ингредиенты:

для теста:
  • кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
  • растительное масло — 120-150 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — сколько “возьмёт”тесто.

Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.

Вариант на воде с содой

Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.

Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.

Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.

Подойдёт и хлебопечка.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 450-550 г
  • кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
  • сода — 1\3 ч.л.

В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.

Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.

Дрожжевое тесто для пянсе (пигоди)

Итак фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Тесто готовим так:

Сначала делаем опару.


опара на тесто для пян-се (пигоди)

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки.Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем к ней 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Тесто для пянсе(пигоди) должно быть чуть мягче , чем на пельмени

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, оставляем на столе еще на 15 минут. Чтобы подошли и тесто не засохло.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.


заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пянсе. Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их и в электрической пароварке.


так выглядят слепленные пянсе

Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить по-корейски, для этого требуется приготовить специальный соус для подачи) получается более ароматным и сочным при употреблении вместе с корейской морковью и пряными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт создания пянсе по-корейски содержит следующие ингредиенты:

  • охлажденная говядина (выбрать с прослойками жира) – 300 г;
  • капуста белокочанная (советуется использовать вилок поздних сортов) – 400 г;
  • крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
  • очищенные чесночные дольки – 3 шт. для начикни+3 шт. для соуса;
  • зерна кориандра – 5 г для начинки+2-3 г для соуса;
  • красный перец в молотом виде – 2-3 г;
  • соль мелкая (желательно использовать морскую) – 7-10 г;
  • очищенное растительное масло – 40-50 мл для начинки+15-20 мл для теста;
  • мука из зерен пшеницы – 600-650 г;
  • вода дистиллированная – 350 мл;
  • соль поваренная – 7-10 г;
  • сахарный песок (белый) – 5 г;
  • живые дрожжи – 40 г;
  • натуральный темный соевый соус – 40-50 мл;
  • перец чили свежий – 1 шт.;
  • перья репчатого лука – 30 г;
  • укроп свежий – 20 г.

Дополнительно для подачи потребуется готовая морковь по-корейски (приблизительно 200 г).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пянсе по-корейски состоит из нижеописанных пунктов:

  1. Оформление пянсе по-корейски рекомендовано начинать с замеса теста:
  • в глубокую миску следует влить воду и растворить в ней кристаллы сахарного песка и дрожжи;
  • далее в миску нужно добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Муку следует вводить небольшими порциями;
  • замесить вручную эластичное тесто, не прилипающее к рукам;
  • готовое тесто следует поместить в тару, смазанную маслом, накрыть чистой плотной тканью и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме ориентировочно в 2 раза.
  1. Пока тесто «созревает» советуется оформить начинку:
  • говядину следует промыть, просушить и нарезать очень мелко ножом. Поместить мясо в углубленную емкость;
  • капусту нужно нашинковать, промять с солью и переложить в чистое блюдо;
  • лук рекомендовано нарезать в форме полуколец;
  • дольки чеснока желательно пропустить через пресс;
  • зерна кориандра следует выдержать около 1 мин на сухой раскаленной сковороде, после этого их следует измельчить (блендером или в ступке). Благодаря нагреву зерна лучше раскрою аромат;
  • положить мясо в глубокую сковороду с прогретым маслом и обжаривать приблизительно 2-3 мин на среднем нагреве конфорки;
  • далее в сковороду следует добавить капусту, лук и чеснок. Снизить нагрев плиты до минимальных значений;
  • приправить содержимое сковороды солью, измельченными зернами кориандра и красным перцем. Перемешать содержимое и томить ориентировочно 10-13 мин.
  • добавить в готовую начинку нарезанные перья лука и перемешать. Начинка перед использованием должна полностью остыть.
  1. Из готового теста следует оформить приблизительно 13 шариков.
  2. Шарики нужно раскатать в виде лепешек высотой приблизительно 0,5 см.
  3. Положить на каждую лепешку начинку и оформить из лепешек пирожки со «швом» посередине.
  4. Положить пирожки на съемную форму пароварки «швом» вниз. Предварительно форму нужно промазать маслом. Расстояние между пянсе требуется оставлять не менее 1 см, иначе они могут слипнуться в процессе приготовления.
  5. Влить в пароварку горячую воду, установить съемную форму с пянсе. Среднее время приготовления составляет 40-45 мин.
  6. Пока пянсе готовятся рекомендовано оформить соус. для этого нужно:
  • дольки чеснока вместе с перцем чили и укропом нужно измельчить блендером;
  • зерна кориандра требуется оформить аналогично как для начинки (прогреть и измельчить);
  • добавить в чесночную смесь соевый соус и измельченный кориандр. Смешать ингредиенты. Если соус получается очень соленым, то его можно разбавить дистиллированной водой по вкусу.
  1. Далее готовые пянсе следует слегка надрезать по центру и влить во внутрь соус (по вкусу) и положить корейскую морковь.

В статье пошагово описан рецепт приготовления пирожков пянсе. Готовые пянсе с соусом и корейской морковью рекомендовано употреблять сразу после приготовления.

Что это такое

Почти в любой стране есть свои варианты выпечки. Почему же Корея должна быть жалким исключением? Она и не стала. Ее изобретением есть пигоди, рецепт которых начал набирать популярности. Название имеет варианты: где-то такое блюдо зовется пегезами, в каких-то местах – пян-се. Для упрощения понимания термина можно сказать, что пигоди (кстати, ударение ставится на «о») представляет собой корейские вариации на тему пирожков на пару. У китайцев тоже есть аналоги на эту тему, называются они дим-сам. Понятное дело, отличия между ними и пигоди, рецепт которых мы здесь рассмотрим, обязательно наличествуют. Главные из них: китайские пирожки обходятся без капусты – это раз, и в тесте используется рисовая мука – это два.

Однако нас интересуют пигоди, ими и займемся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: