Торт с Хурмой и корицей
Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.
Инструменты, которые позволят самостоятельно приготовить блюдо
Некоторые зрители смотрят программы о еде «ради интереса», но есть потребители, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки и реально испытывают рецепты на своей собственной кухне.
Многие разработчики, которые добились успеха, призывают зрителей, чтобы они попробовали приготовить блюда самостоятельно, предлагая им инструменты, которые облегчат весь процесс.
Что стоит Вам сделать:
-
Покажите правила в виде текста на экране:
- Подумайте над размещением в поле описания всех компонентов и измерений с указанием времени приготовления. Много людей будет смотреть вашу программу на мобильных устройствах, сверяя необходимую информацию.
Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Мой любимый фото-рецепт
Запечь кушанье в духовке сущий пустяк, практично и аппетитно!
Продуктовый состав требует наличия:
- молоко 2,5% жирности – 1 1/3 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- соль – щепотка;
- желток – 1 шт.;
- корица – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1/5 ст.;
- мука высших сортов – 0,5 кг;
- яблоки кисло-сладкие – ½ кг;
- сливочное масло – кубик 20-40 г.
Приготовить яблочные пирожки по фото-рецепту не составит труда:
- Молоко комнатной температуры вылить в емкость для замешивания, ввести пакетик сухих дрожжей, сахар-песок, растопленный кусочек сливочного масла. Состав перемешать до однородности.
- Муку просеять дважды, добавлять в жидкую массу тремя-четырьмя частями, постоянно замешивая вилочкой.
- Тесту придать форму шара, его поверхность смазать подсолнечным маслом. Выложить в отдельную емкость накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков «доходить» примерно на час.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и семечки, порезать на аккуратные кубики. Выложить на разогретую сковороду с маслом, томить 5-7 минут.
- Припорошить яблочки корицей и сахарным песком.
- Из полученного теста раскатать 18 одинаковых лепешек, выложить начинку. Верхушки смазать взбитым желтком.
- Запекать при максимальной температуре не менее получаса.
Мой любимый рецепт станет для многих «любимчиком», а ваши «домашние» полюбят его с первого раза.
Оригинальный и быстрый рецепт
По такому способу засолки рыба готовится очень быстро. Некоторые едят ее уже через пятнадцать минут, но для безопасности стоит подержать ее на холоде около двух часов.
Итак, как солить сига? Свежую тушку слегка подмораживают, чтобы было легко ее разделывать. Так намного удобнее орудовать ножом. Если рыба уже заморожена, то ее размораживают, но не до конца. Убирают голову, плавники и хвост, чистят брюшко, также удаляют косточки. Рыбу режут порционными кусочками. Берут пару луковиц и режут их крупными кольцами.
В миску кладут рыбу, добавляют соль и черный перец по вкусу, смешивают. Добавляют пару лавровых листов, кольца лука, а также дольку чеснока, пропущенную через пресс. Все снова смешивают, посыпают небольшим количеством приправы «Хмели-сунели». Добавляют растительное масло, все встряхивают, накрыв миску крышкой. Подготовленную рыбу убирают на холод на пятнадцать минут. Перед употреблением ее снова встряхивают.
Теперь вы знаете, как вкусно посолить сига. С этой рыбой обычно проблем не бывает. Она сама по себе достаточно нежная, жирная. Для засолки берут много соли. Часто добавляют сахар, чтобы вкус был более мягким. Также многие используют перец, например, белый или же черный горошком. Вкусная рыба также прекрасно сочетается и с мелко нарезанным укропом — он придает ей особый аромат, смягчая запах. Подавать такое блюдо можно гостям в качестве отличной закуски.
Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.
2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.
3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.
4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.
6. Верните язык в чистую кастрюлю.
7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.
8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.
Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.
Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.
9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.
10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.
Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.
11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.
12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.
Депиляция воском в домашних условиях
В древние времена на Востоке эпиляцию проводили как для женщин, так и для мужчин. Проведение процедуры в домашних условиях – простой процесс, подходит даже для начинающих в этом деле.
Шугаринг — лучший, но менее популярный способ избавления от нежелательных волос. При его проведении так же можно воспользоваться специальными полосками. Как при депиляции воском. Этот способ –наиболее болезненный. После него на коже остается раздражение. Кожу можно после процедуры обработать специальными средствами, но снять все раздражение сразу не получится. Но, ни в коем случае не используйте перед удалением волос скраб – он только навредит Вашей коже.
Как приготовить воск для депиляции фото
Для его приготовления понадобятся: сахар, как и в случае с шугарингом, который нужно смешать с медом и водой. Сначала нужно поварить сахар до карамельного цвета, а затем влить остальные составляющие. Для его варки может понадобиться около 10 минут. Нанесите остывший воск на обработанную часть тела, сверху накройте хлопчатобумажной тканью, хорошо прогладьте сверху рукой. Затем под углом в 90 градусов резко оторвите полоску ткани. Такой метод менее эффективен в борьбе с нежелательной растительностью, нежели шугаринг, рецепт приготовления которого смотрите выше.
Как приготовить яйцо пашот в духовке
Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливки – 80 мл;
- Соль, черный перец – на вкус;
- Твердый сыр – 30 г;
- Ветчина – 80 г;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.
Перчим по вкусу
Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз
Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!
С чего начать?
На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка
Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.
Покупка принадлежностей
На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:
- венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
- ложки и мешалки с ручками разной длины;
- лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.
Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.
Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.
Изучение теории
Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.
К базовой теории относится:
- Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
- Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
- Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
- Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.
Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.
Отработка навыков
Знание теории – не гарантия умения готовить
Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:
- ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
- стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
- составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
- минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.
В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.
Выбираем способ обучения готовке
Сегодня существует несколько методов и способов обучиться готовке. Каждый из них предполагает описанные выше шаги: подготовка и практика. Выбрать стоит тот, который ближе по душе и более понятен.
Открываем книгу о вкусной и здоровой пище
Обучение по книгам и брошюрам – один из старых, проверенных временем методов. Им пользовались все предыдущие поколения. Раньше рецепты передавались от старших к младшим посредством ведения домашних кулинарных книг. Сегодня метод практикуется реже.
Изучаем рецепты в интернете
Поиск рецептов в сети проще тем, что можно сразу задать параметры предпочитаемого блюда. Допустимо указать ингредиенты, желаемый результат в количестве. Поисковая система обширна.
Другие методы обучения
К иным формам относятся:
- посещение кулинарных курсов и мастер классов;
- персональное обучение у опытных специалистов.
Для выбора оптимального пути стоит задаться вопросом, какая форма ближе по духу и насколько профессиональным навыкам хочется овладеть.
Микс овощной с языком
В языке отсутствуют соединительные ткани, что способствует его хорошей усвояемости. При сочетании со свежими овощами можно получить полезное и легкое диетическое угощение.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
- масло оливковое — 40 мл;
- отваренный говяжий язык — 600 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- сыр «Моцарелла» (в круглых шариках) — 400 г;
- уксус бальзамический (можно заменить столовым) — 2 ч. л.;
- спелые томаты — 4 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- соль, перец свежего помола, зелень — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
- Сначала нужно нарезать соломкой говяжий субпродукт, заранее отваренный, охлажденный, очищенный от кожи.
- После этого предстоит промыть овощи и лук-порей, после чего необходимо нарубить стебель растения тонкими кольцами, разделить на небольшие дольки зрелые помидоры, оформить кружочками молодые огурцы, нашинковать освобожденный от семян плод сладкого перца.
- Теперь необходимо выложить в глубокую чашу все подготовленные овощи вместе с луком, добавить к составу нарезанный язык.
- Собранные продукты положено сбрызнуть бальзамическим уксусом, потом заправить образованную массу маслом оливы.
Полученный микс нужно аккуратно перемешать.