Готовим с говяжьей печенью
Вкус обжаренной говяжьей печени в аппетитных печеных изделиях особенно подчеркнёт слоёное тесто. Оно даст при выпечке любимую румяную корочку.
Продукты, составляющие начинку:
- масло подсолнечное;
 - печень говяжья (350 г);
 - лук репчатый (2 шт.);
 - специи и приправы, соль (по вкусу).
 

Процесс приготовления начинки:
- Печень порезать на небольшие кусочки, удалив жилки и плёнку.
 - Обжарить минут 5–7 на сковороде с добавлением масла, соединить с пассерованным предварительно луком.
 - В конце процесса положить поварскую соль, специи и приправы.
 - Остудить и прокрутить в кухонном комбайне.
 - Подготовленную печень оформить в тесте (желаемым способом) и отправить в духовку, разогретую до 180 °C.
 
Начинку для печёных пирожков с печенью надо готовить в первую очередь, так как наполнять ею изделия надо уже остывшим фаршем.
https://youtube.com/watch?v=7XdrfQ7QvNU
С добавлением грибов
Грибная начинка для сдобы удачно сочетается с любым вариантом теста. Небольшие пирожки с картошкой и грибами получаются очень ароматные.

Для начинки надо взять:
- масло (сливочное и постное);
 - картофель (5-6 средних шт.);
 - грибы (300-350 г);
 - яйцо куриное;
 - лук репчатый (1 шт.);
 - соль поварская.
 
Процесс приготовления:
- Сделать пюре из картофеля, сдобрить его сливочным маслом.
 - В разогретой сковороде обжарить грибы с луком, посолить.
 - Смешать картофельно-грибную массу.
 - Тесто раскатать на столе тонким слоем, оформить небольшие кружки, положить начинку, аккуратно защипнуть.
 - Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке.
 
Пирожки с картошкой и грибами можно подавать с супом.
Вариант для тех, кто постится
Постные блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Среди многообразия таких яств можно назвать и печёные пирожки. Готовятся они на пресном тесте, получаются пресные пирожки с картошкой очень ароматными, с аппетитной корочкой.
Для начинки надо взять:
- масло постное;
 - картофель (6 шт. среднего размера);
 - лук-репка (2 шт.);
 - готовая приправа для картофеля (1 ст. л.);
 - перец (желательно свежего помола);
 - чай чёрный листовой (1 ч. л.);
 - соль поварская (щепотка).
 
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отваренный картофель освободить от кожицы и крупно натереть.
 - В очищенный и измельчённый лук добавить масло, обжарить до румяности.
 - Приготовить картофельно-луковую массу.
 - Чай заварить небольшим количеством кипятка, дать настояться и процедить.
 - Из раскатанного теста вырезать кружочки и начинить, края теста защипнуть.
 - Выложить пироги на жарочный лист, смазать настоем чая и отправить в разогретую духовку.
 
Подавать угощение к столу можно и горячими, и холодными.






























