Творожное тесто

Быстрые пирожки на кефире с творогом, пожаренные на сковороде

И напоследок еще один рецепт сладких пирожков к чаю. Предлагаем вам пожарить на сковороде пирожки с творогом и ванилином или с апельсиновой цедрой. Смастерить творожную начинку не составляет никакого труда, как и бездрожжевое кефирное тесто, поэтому приготовление этих ароматных кулинарных изделий не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу для начинки + 1 ст.л. для теста.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.
  • Уксус 9% (спиртовой или яблочный) – 1 ч.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Один яичный желток разотрем с солью и сахаром в миске или в кастрюльке.
  2. К яйцу добавим стакан остывшей кипяченой воды, разболтаем венчиком, пока не получим однородную жидкость.
  3. Размешаем в стакане кефира (простокваши) соду с яблочным или спиртовым уксусом. Дадим массе пойти пузырьками.
  4. В воду с яйцом введем кефир с содой, разболтаем до однородности.
  5. Просеянную муку введем в жидкость порционно, каждую порцию будем хорошо разбалтывать венчиком.
  6. Замесим немного липкое и мягкое тесто, закроем его и дадим постоять минут 15-20.
  7. Приготовим начинку. Творог смешаем с одним желтком, подсолим чуточку. В очень сухой творог кроме желтка можно добавить и белок.
  8. Добавим к творогу сахар, ванильный сахар (ванилин) по вкусу и разотрем в однородную массу.
  9. Далее разделим тесто на количество будущих пирожков, каждый кусочек скалкой, припыленной мукой, раскатаем в лепешку.
  10. Лепешки начиним творожной начинкой, защиплем края.
  11. Обжарим пирожки в масле с дух сторон на среднем огне (вначале сковороду с маслом хорошо раскалите, затем огонь уменьшите).
  12. Пирожки будут готовыми, когда с двух сторон зажарятся до румяной, красивой корочки.
  13. Выложите готовые пирожки с творогом на бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался.
  14. Сладкие творожные пирожки можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или к фруктово-ягодному компоту.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто из творога

Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:

  1. Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
  2. Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
  3. Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
  4. Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
  5. Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 28-30 шт.
  • Калорийность блюда: 3256 ккал.
  • Предназначение: основа для рогаликов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

В копилке каждой хозяйки должен быть кулинарный рецепт творожного теста для рогаликов. Готовится такое очень легко. Рецепт теста с творогом особенно понравится мамам, детишки которых не жалуют этот продукт в чистом виде, ведь в таких рогаликах его не ощущается вовсе. Их можно приготовить как без начинки, так и с шоколадом, вареной сгущенкой, фруктовым либо ягодным джемом, орешками. Обязательно когда-нибудь сделайте рогалики следующим способом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 520 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 5ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините размягченное масло с творогом, сахаром. Добавьте муки, смешаной с разрыхлителем.
  2. Сформируйте шар и поделите его на четыре части. Каждую из них нужно раскатывать в круг и разрезать на восемь равных треугольничков.
  3. На широкую сторону каждого кусочка кладите начинку и сворачивайте рулетом. Уголки немного заверните внутрь, чтоб получились рогалики.
  4. Смазывайте поверхность желтком и пеките при 190 градусах 25-30 минут.

Творожное тесто для пирожков в духовке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2836 ккал.
  • Предназначение: пирожки духовые с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки. Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах. Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 375 г;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки с горкой;
  • яйца – 4 шт. (одно для смазки);
  • мука – 525 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перетрите с сахаром и тремя яйцами творог, добавьте щепотку соли.
  2. Налейте масла и старательно взбейте массу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, не прекращая мешать.
  4. Сделайте мягкий эластичный комок, оберните его пленкой и два часа не трогайте.
  5. Вручную скатайте из теста несколько колбасок.
  6. Каждую поделите на одинаковые комочки, из которых затем сформируйте лепешки.
  7. В середину кладите начинку, защипывайте пирожки и складывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сверху каждое изделие. В духовке, подогретой до 180 градусов, пеките пирожки 25-30 минут.

Открытые пирожки с творогом

Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.

Ингредиенты

молоко 2,5 % 500 мл
сахар 200 г
ванильный сахар 20 г
соль 1,5 ч. л.
дрожжи сухие 12 г
яйцо куриное 5 шт.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло 70-80 г
мука пшеничная 900-950 г
творог (я взяла 9%) 800 г

Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
  2. Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.

  3. Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
  4. Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
  5. Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
  6. На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
  7. Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону. Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
  8. Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.

Готовим начинку из творога для пирожков

  1. Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
  2. Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.

Лепим и готовим пирожки

  1. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
  2. Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
  3. Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
  4. Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  6. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
  8. Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.

https://www.youtube.com/watch?v=yPe2IiAgDzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Открытые пирожки с творогом (https://www.youtube.com/watch?v=yPe2IiAgDzQ)

Творожное тесто с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3151 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите порадовать родных вкусным и необыкновенно нежным десертом, приготовьте для них творожное тесто с яблоками. Выпечка эта красиво смотрится, если вы увидите фото с ее изображением, то сами в этом удостоверитесь. Блюдо получается сладким, полезным, очень понравится детишкам. Низкокалорийным его назвать нельзя, но это совершенно не страшно, от одной порции не будет никакого вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних;
  • соль;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • маргарин – 125 грамм.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбейте творог, добавьте в него маргарин, доведенный до комнатной температуры.
  2. Добавьте немного соли, соду, муку. Скатайте шар.
  3. Помойте фрукты и срежьте с них кожицу. Каждое яблоко порежьте пополам, удалите сердцевинку.
  4. Половинки фруктов отварите пять минут в кипятке, затем остудите.
  5. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и корицей. В ямку из-под сердцевинки каждого яблока всыпьте понемногу полученной смеси.
  6. Раскатайте тесто, поделите на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Уголки соберите и защипните.
  7. Смажьте холодной водой. Пеките в духовке, подогретой до 190 градусов, 45 минут.

Варианты начинок

Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.

Капустная

Классическая начинка, любимая многими.

Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус

Рецепт:

  1. Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.

  2. Измельчить зелёный лук (100 г).

  3. Нашинковать капусту (300 г).

  4. Нарезать репчатый лук полукольцами (2 шт.).

  5. Обжарить капусту и лук на сливочном масле (50 г). Всё смешать и посолить (1\2 ч. л.).

Изюмная

Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма

Рецепт:

  1. Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.

  2. Откинуть на сито, обсушить и смешать с мукой (1 ст. л.).

  3. Ввести мёд (1 ст. л.) и перемешать.

Вишнёвая

Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.

Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки ягод

Рецепт

  1. Вишню (400 г) промыть в дуршлаге небольшими партиями.

  2. Вынуть косточки.

  3. Всыпать 200 г сахара и 50 г картофельного крахмала. Перемешать.

Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.

Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!

Творожное тесто для булочек

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2356 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы научитесь готовить творожное тесто для булочек, то навсегда решите для себя такую проблему, как подбор блюда для завтрака. У вас в считанные минуты получится аппетитная воздушная выпечка, которая вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом, вареньем. Можете посыпать ее корицей, толчеными орешками. Творожные булочки просто сметают со стола, поэтому лучше делайте несколько порций сразу, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4,5-5 стаканов;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • соль – пару щепоток;
  • растительное масло – 16 ст. л.;
  • сливки – 12 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог с сахаром, сразу добавьте разрыхлитель. Взбивайте массу миксером.
  2. Влейте масла и сливок, посолите.
  3. Вводите небольшими порциями просеянную муку, замешивайте массу, не прилипающую к рукам.
  4. Сформируйте булочки желаемой формы. Выложите их на противень, смажьте взбитым желтком.
  5. Пеките при 190 градусах 25 минут.

Жареные пирожки на кефире с повидлом

Жареные пирожки с повидлом на кефире и соде – замечательное воспоминание о детстве, такие раньше часто продавали в школьных столовых. Лично я больше всего люблю жареные пирожки с густым, ароматным повидлом из синей сливы. Но и с грушевым или яблочным они получаются не менее восхитительными, особенно, если будут приготовлены на собственной кухне!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Джем, повидло для начинки – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала можно использовать венчик или миксер. Взбиваем быстро яйцо с солью, всыпаем сахар, размешиваем и добавляем кефир, снова хорошенько размешиваем.
  2. В получившуюся жидкую основу насыпаем соду и взбиваем еще минутку.
  3. Просеянную муку добавляем порционно и вымешиваем пирожковое тесто, не жидкое и не слишком тугое.
  4. Оставим тесто на 15-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы хорошо разбухло и стало более воздушным и эластичным.
  5. Далее обомнем тесто, разделим на порционные, одинаковые шарики.
  6. Из каждого шарика слепим лепешки (не более 0,5 см толщиной), внутрь положим густое повидло и хорошо защиплем края, чтобы оно не вытекло во время жарки. Раскатывайте тесто на лепешки скалкой, присыпанной мукой, или разминайте лепешки руками.
  7. Жарьте изделия из теста с повидлом на разогретой сковороде с двух сторон до готовности, пока они не подзолотятся. Огонь – умеренный. Во время обжарки сковороду можно накрывать крышкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожное тесто

Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку несколько раз, она насытится кислородом и готовые изделия будут воздушными, пышными.
  2. Если вам попался излишне влажный творог, положите его ненадолго рядом с черным хлебом.
  3. Обязательно после замеса оставьте массу «отдохнуть» на некоторое время. Предпочтительнее подержать ее в холодильнике.
  4. Для замеса можете использовать творог любой жирности хорошего качества, главное, чтобы он не был чересчур кислым. Обязательно надо растирать его через сито, чтоб не было крупных кусочков.

Открытые пирожки с творогом в духовке из теста на дрожжах и кефире

Такую выпечку наверняка оценят все, даже детки, которых обычно не усадишь за стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 сырых яйца (плюс еще один для промазки)
  • 80 грамм масла сливочного
  • 500 миллилитров кефира (можно использовать вместо него простоквашу или сыворотку)
  • Столовая ложка постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Примерно 900 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка

Начинка:

  • 3 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на вкус)
  • 800 грамм творога
  • 1-2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Четверть чайной ложки соли

Приготовление:

1.Секрет пышных изделий – хорошо активированные дрожжи. Как сделать это правильно, рассмотрим поэтапно. Во-первых, кефир подогреваем до теплого состояния. Градусов до 35-40. Погружая сюда палец, вы должны чувствовать приятное тепло.

2.Всыпаем сюда дрожжи и пару столовых ложек (без горочки) сахарного песка. Из общего количества выбираем 3 ложки муки и отправляем сюда же, к молоку. Все старательно вымешиваем  венчиком. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на четверть часа. Поднимется характерная пенная шапочка.

3.Вбиваем сюда яйца, подсыпаем оставшийся по рецепту сахарный песок, ванилин, соль и постное масло. Теперь самое время подсыпать муку. Делать это лучше в несколько этапов, перемешивая после каждого добавления. Перед тем, как всыпать последнюю часть муки, вмешиваем сюда мягкое сливочное масло, только после этого вводим остатки муки.

4.Теперь тесто нужно замесить руками, лучше на столе. При этом можно присыпать еще до 50 грамм муки. Сильно забивать ею массу не стоит. Она должна получиться достаточно мягкой, возможно слегка липнуть к ладоням.

5.Какую-нибудь вместительную посуду изнутри промазываем маслом. Сюда отправляем тесто. Стенки посуды должны быть в несколько раз выше теста, ведь оно еще значительно поднимется в размере.

6.Убрать в тепло. Например, можно подогреть духовку, затем выключить ее. Когда внутри будет достаточно тепло (но не горячо, ни в коем случае!) отправить посуду с тестом сюда. Тесто поднимается за 1,5-2 часа.

7.Теперь эту массу немного приминаем масляными ладонями. Разделяем ее примерно на 20 одинаковых шариков. Из них мы и будем формировать пирожки. Раскладываем их на смазанной маслом доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

8.В одной миске перемешиваем до однородности все продукты для начинки. В зависимости от жирности творога, добавляем 1 или 2 яйца. Советую сначала вбить одно, а затем, если масса будет суховатой, добавим еще одно. Масса должна получится мягкой, но не жидкой, поддаваться лепке.

9.Руками растянем кружочек теста в лепешку. Из творога лепим продолговатый шарик и кладем в середину лепешки. Можно слепить края, как у обычного пирожка или сделать ватрушки. Для этого, по обе стороны начинки, на тесте делаем надрезы. Поднимаем концы. Получается, как сумка с ручками. Теперь просовываем их друг в друга, как показано на фото. Накрываем теперь соседними концами каждую сторону.

10.Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Одно сырое яйцо перемешиваем до однородности со столовой ложкой молока. Смесью промазываем каждое изделие сверху.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Выпекаются пирожки до готовности, 40-50 минут.

Творожное тесто для пирога

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2642 ккал.
  • Предназначение: основа для пирогов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы планируете сделать домашнюю выпечку для чаепития, приготовьте творожное тесто для пирога. Делать его очень легко. Такая основа получается умеренно сладкой. Лучше всего выкладывать на нее начинку из ягод или свежих фруктов, варенья. С этой основой получится прекрасный открытый или закрытый пирог с кремом, сухофруктами, орешками. Запомните, как правильно ее делать.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 225 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 115 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. В глубокой миске перемешайте протертый творог и половину сахара до растворения всех крупинок.
  2. Введите молоко и старательно все перемешайте.
  3. Порционно добавьте постное масло и остаток сахара.
  4. Всыпьте муку, перемешанную с содой и ванилином. Месите массу, пока она не станет однородной.
  5. Сформируйте основу и бортики пирога в форме для выпечки. Распределите по ней начинку. Пеките в духовом шкафу, заранее доведенном до 185 градусов, минут 30-35.

Творожное тесто для пиццы

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2980 ккал.
  • Предназначение: основа под пиццу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается. С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы. Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или вилкой разомните творог с кефиром. Можете использовать миксер или блендер.
  2. Добавьте постного масла.
  3. Вбейте яйца, соль, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, предварительно просеянную и перемешанную с содой.
  5. Сформируйте колобок, замотайте пленкой и приберите на полчаса в холодильник.
  6. Поделите тесто пополам. Сформируйте две основы. Выложите на них начинку и выпекайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: