Дрожжевые пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками в духовке замесите любое тесто, используя рецепты выше. Для начинки потребуется спелая тыква, немного лимонной цедры.
Ингредиенты
• 400 г тыквы;
• 3-4 яблока;
• 1 ч. л. цедры;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 4 ложки сахара;
• 30 г масла;
• 1-1,3 кг теста;
• яйцо.
Приготовление
1. Натрите крупно очищенную тыкву, обжарьте на сковородке со сливочным маслом минуты три, этого будет достаточно.
2. Приправьте жареную тыкву сахаром, корицей и цедрой, размешайте. Остудите.
3. Добавьте к тыкве натертые свежие яблоки, перемешайте.
4. Сформируйте пирожки с ароматной начинкой, дайте немного постоять.
5. Яйцо взбейте вилкой, смажьте изделия, выпекайте до румяного цвета.
Яблочная начинка с морковью
Состав:
- яблоки – 0,6 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
- На крупной терке измельчите яблоки. Если хотите, чтобы начинка была более нежной, яблоки желательно очистить от кожуры.
- Измельченные яблоки сбрызните соком лимона.
- Растопите на сковороде масло.
- Яблоки смешайте с морковью, выложите эту смесь на сковороду.
- Потомите продукты 2–3 минуты, добавьте сахар, перемешайте, снимите с огня.
- Слейте лишний сок. Если начинка все равно вышла жидкой, добавьте в нее немного крахмала.
Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой. Вкус начинки от этого изменится, но не станет хуже.
Яблочная начинка для пирожков может быть очень разной, ведь эти фрукты сочетаются с самыми разными продуктами. Пирожки, наполненные яблочной начинкой, можно жарить и запекать, они все равно будут вкусными.
Яблоки
Дата: 19.12.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
inna_g / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 300 г яблок;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- 600 г муки;
- 100 г маргарина;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.
Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой
Если вам не нравится «заморачиваться» с начинкой. Вот вам отличный рецепт! Чем он еще хорош? Тем, что пирожки необычайным образом сформированы. Букет вкуса и аромата хрустящей румяной корочки и яблочного пюре не оставит Вас равнодушными к этому блюду.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 250 гр.
- Сметана (жирная) – 100 гр.
- Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – неполная чайная ложка
- Яблоки – 6 шт.
- Яйцо и сахар для украшения
Приготовление.
Смешиваем масло, соль, сахар и сметану.
Еще раз просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесту даем расстояться минут 30-40 в холодильнике. Но сначала завернем его в пленку.
С яблок снимаем кожуру. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевинку.
Делаем из готового теста колбаску. Делим колбаску на 12 частей.
Части скатываем в шарики и поочередно с каждым из них работаем.
Раскатываем из шарика пласт теста в 2-3мм высотой.
В серединку пласта теста ставим половинку теста.
Оборачиваем тесто вокруг яблока; края закрепляем.
Выпекать будем пирожки швом вниз.
Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и окунаем в сахар.
Выпекаем 40 минут при 200⁰.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.
-
В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!
-
Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.
-
Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.
-
Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).
Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.
Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт
Красивый, аппетитный и очень вкусный пирог. Дрожжевое нежнейшее тесто, пикантная сочная начинка, а сверху оригинальное плетение. Думаете, такое под силу только профи? Вовсе нет! Как раз наоборот — готовить будем в домашних условиях, так что запросто справится даже начинающий, следуя предложенному рецепту и иллюстрирующим фотографиям.
Свои секреты и хитрости тут тоже есть. Поэтому, чтобы ваш результат был успешным, нужно следовать моему пошаговому описанию максимально точно. Поехали!
Что нам понадобится:
Тесто:
- Соль – щепотка
- Теплое молоко – 250 мл.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Мука – 450-500 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Начинка:
- Кислые яблоки (желательно кисло-сладкие) – 3 шт. (или 5-6 средних)
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Цедра с одного лимона
- Сахарный песок – 4-5 ст.л.
Для смазывания пирога:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Форма диаметром 26 см.
Как приготовить:
В деле дрожжевого теста очень важна температура жидкого составляющего – в данном случае молока. Тут нам даже не понадобится термометр, ведь можно определить ее по старинке, попробовав «на палец». Вы должны почувствовать легкое комфортное тепло.
К теплому молоку подсыпаем дрожжи. Также вводим 1 ст.л. сахарного песка, взятого из общего количества. Перемешиваем хорошенько и отставляем пока в сторонку.
Не ждите, что все крупинки дрожжей сразу растворятся. Возможно, будут небольшие комочки. И это нормально, ведь потом они разойдутся.
В отдельной посуде соединяем яйца и желток с остатками сахарного песка и щепоткой соли.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Все это взболтаем вилочкой или венчиком до однородного состояния.
Муку просеиваем, всыпаем во вместительную посуду. В центре делаем углубление, вливаем яичную и дрожжевую массы.
Руками замешиваем мягкое, нежное тесто. Миску смазываем изнутри растительным маслом. Перекладываем в неё наш комочек, сверху обтягиваем пищевой пленкой.
Дополнительно накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время комок увеличится в размере и поднимется пышной шапочкой — значит все идет по плану.
Обминаем его слегка руками. Делим на 2 части, не равные по объему. Это примерно 2/3 и 1/3. Выкладываем их на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем – пусть подходят.
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. При желании, фрукты предварительно можно почистить от корочки. А вот вырезать сердцевину нужно обязательно. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сюда же отправляем цедру лимона.
Всыпаем к фруктам сахарный песок и хорошенько перемешиваем. На этом начинка готова.
Большую часть теста раскатываем в пласт. Его кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распределяем, выводим небольшие бортики.
Сверху выкладываем фруктовую начинку.
Меньшую часть теста раскатываем чуть потоньше. Режем на полоски, толщиной примерно в 1 сантиметр. Кладём сверху, как бы «плетя» своеобразную сеточку.
В отдельной посуде перемешиваем один сырой желток с 1 ст.л. молока. Этой однородной смесью смазываем края пирога. Из остатков теста можно сплести косичку и выложить по кругу изделия. Затем и всю остальную сеточку тоже смазываем желточной массой.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать наше творение из печи.
Но перед подачей его следует немного остудить. Тогда он станет терпимей для трапезы, слегка уплотнится и вообще станет вкуснее.
Формируем пирожки
Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.
Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.
Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).
Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яблоками в духовке
Быстрее всего можно приготовить пирожки из покупного теста. Сегодня мы используем слоеные заготовки, а в начинку добавим щавель.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста;
- Красное яблоко;
- Сахар — 30 г;
- Щавель — 130 г;
- Печенье — 70 г;
- Яйцо;
- Корица — 5 г.
Как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке
Опустите щавель в холодную воду. Тщательно промойте зелень, избавьтесь от испорченных и вялых листьев. Откиньте щавель на дуршлаг или выложите на полотенце.
Помойте яблочко, вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть крупными кубиками, щавель нашинкуйте.
Пусть духовка прогревается до 180°. В это время нужно сложить печенье в пакет, затем пройтись по нему кухонным молоточком или скалкой. Измельчите изделия в крошку.
Соедините яблоки с щавелем, сахаром и корицей. Вымешайте начинку руками или ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.
Раскатайте тесто. Разделите его на два квадрата, каждый из которых нужно разрезать на 9 равных частей.
В центр каждого кусочка теста положите немного крошки из печенья. Сверху разместите начинку. Сложите заготовки по диагонали, защипните края.
На противень постелите пергамент для выпечки. Выложите на него будущие пирожки, смажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Для приготовления этого блюда подойдут крекеры, сдобное или песочное печенье. Они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу из начинки. Благодаря этому пирожки сохраняют свою структуру, не расползутся во время выпекания.
Вариант 3: Бездрожжевые пирожки с яблоками и черносливом в духовке
Если вам не нравится дрожжевое тесто, попробуйте приготовить пирожки на кефире. На это уйдет совсем немного времени, выпечка по этому рецепту всегда получается вкусной и мягкой.
Ингредиенты:
- Кефир — 0.5 л;
- Сода, соль — по 5 г;
- 3 яйца;
- Масло — 50 мл;
- Сметана — 20 г;
- Мука — 600 г;
- Орехи — 50 г;
- 4 яблока;
- Чернослив — 70 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпьте соду в кефир, размешайте. Добавьте соль, сметану и немного подсолнечного масла.
Шаг 2:
Отделите один яичный белок, пусть постоит в стороне. Остальные яйца взбейте вилочкой, добавьте в кефирную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Через сито высыпьте муку в будущее тесто. Вымешивайте его, пока не станет мягким и однородным. Оставьте заготовку в тепле на полчаса.
Шаг 4:
Извлеките из яблочек сердцевину. Сухофрукты и орехи мелко порубите. Если чернослив слишком твердый, замочите его в кипятке на 15-20 минут.
Шаг 5:
Натрите яблоки, прогрейте их в микроволновке не более 30 секунд. Благодаря этому фрукты сохранят свой цвет и аромат.
Шаг 6:
Добавьте в яблочную начинку орехи и чернослив. Хорошо вымешайте полученную массу, заправьте ее сахаром или медом, если нужно. Часть орехов можете оставить для украшения выпечки.
Шаг 7:
Раскатайте тесто, слепите из него пирожки произвольной формы. Взбейте белок, смажьте им каждое изделие. Украсьте их остатками орехов.
Шаг 8:
Выпекайте пирожки в течение получаса в духовке, предварительно разогретой до 180°.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём
magone / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 240 мл воды;
- 200 г сахара;
- 500 г муки;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 250 г яблок;
- 200 г щавеля;
- 1 яйцо.
Приготовление
В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.
Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.
Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Советы
Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.
Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.
Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.
Начинка может быть приготовлена и из сушеных яблок. Для осуществления задумки вам понадобится 250 г сушеных яблок и 100 г сахара. Яблоки сполосните, залейте водой, объем которой превышает сухофрукты в 3 раза (в данном случае — около 1 л воды). Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить яблоки, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Затем следует порубить яблоки мелко ножом или пропустить через мясорубку (можно протереть через сито для получения пюре образной массы). Кусочки сухофрукта соединить с сахаром, перемешать. Смесь поставить снова на огонь и проварить до загустения. После остывания наполняйте десерт готовой начинкой. Для того чтобы улучшить вкус, можете добавить экстракт ванили, миндаля, тертую цедру лимона (апельсина), молотую корицу, лимонную кислоту (или несколько капель натурального лимонного сока).
Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.
Калорийность печеного пирожка с яблоком ниже, чем у жареного и составляет примерно 190 Ккал/100г. Чтобы снизить калорийность, необходимо уменьшить до минимума содержание жиров и сахара в тесте, а также количество сахара в начинке.
Жареные пирожки с яблоками на сковороде
Время приготовления: 35-45 минут.Количество порций: 20 пирожков.Кухонная техника: сито, сковородка, скалка, ложка, мерный стаканчик, вилка, миска.
Ингредиенты
Творог средней жирности | 520-530 г |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 7-8 шт. |
Пшеничная мука в/с | 650-675 г |
Пудра сахарная | 150-175 г |
Сахар | 5-6 ст. л. |
Молотая корица | по вкусу |
Подсолнечное масло без запаха | 500-800 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Разминаем 520-530 грамм творога средней жирности и добавляем 2 куриных яйца. Разминать творог очень удобно обычной вилкой.
- Добавляем в творожную смесь 5-6 столовых ложек сахарного песка и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
- Понемногу всыпаем в миску 650-675 грамм просеянной муки и хорошенько перемешиваем. Сколько всыпать муки смотрите сами по консистенции теста. Ведь творог может быть разной влажности.
- Немного присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Кладем получившееся тесто обратно в миску, накрываем его сверху вафельным полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
- Очищаем от кожуры и сердцевины 7-8 яблок и нарезаем на мелкие кусочки.
- На разогретую сухую сковороду высыпаем нарезанные яблоки и 150-175 грамм сахарной пудры, перемешиваем до растворения пудры. Тушим на небольшом огне 5-7 минут.
- В потушенные яблоки добавляем корицу по своему вкусу.
- Разрезаем тесто на 20 кусочков и раскатываем их на кружочки.
- В каждый кружочек выкладываем по одной столовой ложке яблочной начинки и лепим пирожки.
- В сковороду наливаем 500-800 миллилитров подсолнечного масла без запаха. Хорошо разогреваем его.
- Жарим пирожки на маленьком огне до приобретения золотистой корочки.
- После обжарки выкладываем пирожки на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.
Видеорецепт
Не забудьте посмотреть короткое видео о приготовлении жареных пирожков с яблоками. Здесь вы увидите, как и до какого состояния жарить пирожки, сколько должно быть масла в сковороде для обжарки пирожков.
https://www.youtube.com/watch?v=0dtZBeLs5FYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА! (https://www.youtube.com/watch?v=0dtZBeLs5FY)
А вот еще один рецепт яблочных пирожков. Эти пирожки из сдобного дрожжевого теста получаются ароматными, нежными, воздушными и очень вкусными.
Советы и рекомендации
Приготовить яблочный пирог может каждый, стоит лишь придерживаться следующих рекомендаций:
- Яблоки для начинки желательно брать кисло-сладкие. Подойдут сорта: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Джонаголд.
- Если в наличии яблоки только сладких сортов, их вкус поможет слегка разбавить смородина или клюква.
- Чтобы придать начинке более выраженный аромат и вкус, измельченные яблоки необходимо смешать с корицей.
- Сок и цедра лимона обеспечат легкую кислинку и пикантность.
- Раскрыть вкус яблочного пирога помогут такие пряности, как гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех, ваниль.
- В начинку можно добавить дробленые орехи.
Яблочный пирог, испеченный по любому рецепту, получится незабываемо вкусным и уникальным. Это тот случай, когда можно немного поэкспериментировать с продуктами для начинки и тестом. Главное – все делать с душой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, яблоки |
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл. молока (теплого);
- 650 г. муки;
- 3 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 100 г. сливочного масла;
- 8 г. сухих дрожжей;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 6 – 7 крупных яблок;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- щепотка лимонной кислоты + 1 стакан воды.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками:
Первым делом приготовьте опару. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте три полных столовых ложки сахара и соль. Затяните чашку с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут.Как только вы увидите, что появились маленькие пузырьки можно продолжать замешивать тесто. Отделите один желток для смазывания пирога, а все остальные яйца и белок выложите в опару.Перемешайте. Сливочное масло растопите, немого остудите, перелейте в чашу с тестом.Хорошенько перемешайте все ингредиенты и небольшими порциями введите муку. Сначала размешивайте большой деревянной ложкой, когда масса станет более-менее отлипать от ложки можно замешивать уже вручную и понемногу припудривать остатками муки.Возможно, что у вас может остаться мука или наоборот – это нормально, тесто не может у всех быть одинаковым. Готовое тесто соберите в колобок, переложите в чистую чашу (стенки которой желательно смазать растительным маслом) и затяните пленкой. Уберите емкость в теплое место для первого подъема примерно на 40 – 50 минут.Как только вы увидите, что тесто увеличилось в объеме сделайте легкую обминку (как бы выпуская пузырьки воздуха) руками, смазанными маслом или смоченными водой. Затяните чашу снова пленкой, уберите для второго подъема также на 30 – 50 минут. Точное время подъема теста зависит от температуры помещения и качества дрожжей.
На этот раз тесто должно увеличиться в объеме где-то раза в три.Попутно приготовьте яблоки для начинки. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте на небольшие кусочки. Готовые кусочки выкладывайте в воду, смешанную с лимонной кислотой – это предотвратит преждевременное потемнение яблок.Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
Готовое пышное тесто разделите на две не равные части. Большую часть переложите на поверхность, присыпанную мукой, раскатайте скалкой тонким пластом около 0,5 см. Аккуратно переложите пласт на противень, смазанный маслом, разровняйте и при помощи пальцев сделайте небольшие бортики.Разложите по всей поверхности яблочные кусочки ровным слоем.Оставшийся сахар смешайте с корицей, присыпьте равномерно яблоки.Теперь так же раскатайте отложенную часть теста и при помощи роликового ножа нарежьте на полосочки. Разложите полоски по поверхности пирога в виде решетки. Желток, который откладывали, смешайте с ложкой воды, при помощи кисточки смажьте поверхность пирога.Подготовленный пирог поставьте в разогретую духовку на 30 минут, выпекайте до появления золотистой корочки.Дрожжевой пирог с яблоками готов. Мягкий, нежный и удивительно ароматный получается яблочный пирог, как раз для встречи долгожданных гостей. Порежьте десерт на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.
Вариант 5: Пирожки с яблоками в духовке на творожном тесте
Тем, кто не любит сдобное дрожжевое тесто, стоит обратить внимание и на этот рецепт пирожков. Они получаются очень нежными и воздушными благодаря творогу
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- Творог — 125 г;
- Сахар — 110 г;
- Крахмал — 20 г;
- Масло— 70 г;
- 2 яйца;
- Мука — 235 г;
- Разрыхлитель, соль.
Пошаговый рецепт
Перетрите мягкое масло с 70 г сахара.
Разбейте одно яйцо в посудину с маслом. Добавьте творог, снова разотрите продукты ложкой.
Введите муку с разрыхлителем в творожную заготовку. Замесите однородное тесто, оставьте в комнате под пленкой.
Почистите яблочки, удалите семена. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, смешайте с оставшимся сахаром. Тушите их в сковороде около 5 минут.
Пусть яблоки немного остынут, затем нужно добавить к ним крахмал. Перемешайте начинку.
Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. Слепите пирожки.
Распределите изделия по смазанному противню. Смажьте их взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
В эти пирожки можно добавить цедру цитрусовых, изюм или курагу. Также в выпечку часто кладут ароматные пряности, например, ваниль, корицу и кардамон.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яблоками в духовке
Быстрее всего можно приготовить пирожки из покупного теста. Сегодня мы используем слоеные заготовки, а в начинку добавим щавель.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста;
- Красное яблоко;
- Сахар — 30 г;
- Щавель — 130 г;
- Печенье — 70 г;
- Яйцо;
- Корица — 5 г.
Как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке
Шаг 1:
Опустите щавель в холодную воду. Тщательно промойте зелень, избавьтесь от испорченных и вялых листьев. Откиньте щавель на дуршлаг или выложите на полотенце.
Шаг 2:
Помойте яблочко, вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть крупными кубиками, щавель нашинкуйте.
Шаг 3:
Пусть духовка прогревается до 180°. В это время нужно сложить печенье в пакет, затем пройтись по нему кухонным молоточком или скалкой. Измельчите изделия в крошку.
Шаг 4:
Соедините яблоки с щавелем, сахаром и корицей. Вымешайте начинку руками или ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 5:
Раскатайте тесто. Разделите его на два квадрата, каждый из которых нужно разрезать на 9 равных частей.
Шаг 6:
В центр каждого кусочка теста положите немного крошки из печенья. Сверху разместите начинку. Сложите заготовки по диагонали, защипните края.
Шаг 7:
На противень постелите пергамент для выпечки. Выложите на него будущие пирожки, смажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (тесто на кефире)
Кефирное тесто для дрожжевых пирожков с яблоками в духовке отличается не только вкусом, но и скоростью приготовления. Молочная кислота ускоряет все процессы, работать с тестом можно уже через 30-40 минут.
Ингредиенты
• стакан кефира;
• три стакана муки;
• 1 ч. л. соли (не полная);
• 2 ложки сахара;
• 70 мл масла;
• пакетик дрожжей.
Для начинки понадобятся яблоки свежие, сахар, яйцо.
Приготовление
1. Кефир нужен теплый. Можно просто вынуть продукт из холодильника заранее, подержать на батарее или у плиты. Либо подогрейте, но не до горячего состояния. В противном случае может отойти сыворотка.
2. Добавьте к кефиру все ингредиенты: сахар, соль и дрожжи. Взбейте до однородности, влейте масло, добавьте муку.
3. Готовому тесту дайте постоять в тепле минут 30, затем приступайте к разделке. Размер пирожков делайте на свое усмотрение.
4. Для начинки нарежьте яблочки, разложите по будущим пирожкам, присыпьте сахаром. Защипните края, переложите изделия на противень.
5. Дайте пирожкам приподняться минут десять, смажьте яйцом, испеките до готовности.
Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой
Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.
Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только с корицей, но и с клюквой, и брусникой. В основном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 3-6 свежих яблок
- корица по желанию
- 1-2 ложки сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 70-100 грамм клюквы (брусники)
1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.
2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.
3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.
Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.
А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, так как хотела показать.
Вообщем, как видите, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.