Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке
Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.
Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.
Возьмем:
- 4 яйца,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. соли,
- 200 г муки,
- 100 г сметаны,
- 8 г разрыхлителя теста,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 500 г сайры без масла,
- 100 г лука.
Процесс приготовления начнем с начинки.
Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.
Смешиваем лук с рыбой.
Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.
Отдельно к муке добавим разрыхлитель.
В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.
Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.
Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.
Как сделать пирог в форме рыбы
12. Подошедшее тесто необходимо разделить на две части и одну из них оставить в холодильнике. Другую часть надо раскатать в большой овал по размеру противня, причем раскатывать лучше на куске пергамента или силиконовом коврике для выпечки, чтобы проще было перенести пласт теста на противень.
13. На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставив по краям 1 – 2 см свободного теста.
14. Теперь из холодильника можно достать вторую часть теста и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать элементы рыбьего тела и последовательно разложить их поверх начинки. Я сначала вырезала треугольник для головы, а затем с помощью стакана нарубила множество небольших кружочков, которые выкладывала внахлест по всему телу, чтобы получилось нечто наподобие чешуи.
Важно! Этот вид дрожжевого теста довольно легко раскатывается, не липнет и не рвется, но только в том случае, если его недавно вынули из холодильника. При нагревании теста работа с ним может заметно усложниться, и если это произойдет, его следует опять ненадолго положить в холодильник.. 15
Когда вся рыбина покроется чешуей, края теста надо слегка загнуть вверх и тщательно залепить, чтобы начинка была прочно заперта внутри. Затем для дальнейшего украшения пирога можно вырезать из остатков теста и прилепить на рыбу глазик, плавники, хвост и другие декоративные элементы. Стыки между различными элементами можно замаскировать с помощью тонких жгутиков из теста.
После того, как вся композиция будет собрана, перед выпеканием ее необходимо смазать сверху взбитым яйцом. Кроме того, яйцом можно промазать те элементы пирога, которые должны соединяться друг с другом, поскольку яйца обладают связующими свойствами и способны сделать всю структуру более прочной.
16. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. В процессе выпекания за пирогом нужно присматривать, так как он может досрочно сильно зарумяниться и в этом случае его необходимо прикрыть сверху фольгой.
Готовый пирог надо вынуть из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на противне еще на 15 минут
15. Когда вся рыбина покроется чешуей, края теста надо слегка загнуть вверх и тщательно залепить, чтобы начинка была прочно заперта внутри. Затем для дальнейшего украшения пирога можно вырезать из остатков теста и прилепить на рыбу глазик, плавники, хвост и другие декоративные элементы. Стыки между различными элементами можно замаскировать с помощью тонких жгутиков из теста.
После того, как вся композиция будет собрана, перед выпеканием ее необходимо смазать сверху взбитым яйцом. Кроме того, яйцом можно промазать те элементы пирога, которые должны соединяться друг с другом, поскольку яйца обладают связующими свойствами и способны сделать всю структуру более прочной.
16. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. В процессе выпекания за пирогом нужно присматривать, так как он может досрочно сильно зарумяниться и в этом случае его необходимо прикрыть сверху фольгой.
Готовый пирог надо вынуть из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на противне еще на 15 минут.
Рыбный пирог с семгой, приготовленный из домашнего дрожжевого теста, получается необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Он настолько оригинально и привлекательно выглядит, что может стать самым лучшим украшением для вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
В духовке со свежей рыбой
- Мука пшеничная 1 кг
- Молоко коровье 600 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Дрожжи 25 гр
- Сахар-песок 1 ст/л
- Масло подсолнечное 4 ст/л
- Картофель 1 кг
- Мясо свежей рыбы 1 кг
Калории: 164 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 23 г
https://youtube.com/watch?v=UVXmMdqBo8M%26t%3D1s
В емкость для замешивания дрожжевого теста залить подогретое молоко, разбавить дрожжи, сахар и соль, два яйца
Взбить.
Приготовить половину муки, после замесить.
После того как тесто в емкости стало однородным добавить остатки муки и тщательно размять.
Размятый наливной кусок, переложить обратно в емкость, накрыть и поставить в тепло на полтора часа.
Важно! Получившееся тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам для этого можно в процессе разминания добавить немного подсолнечного масла (до 100 мл).
Филе порезать небольшими кусочками, посолить, добавить перец.
Картофель очистить, разделить на две половины и нарезать толщиной 5-7 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На подготовленное основание равномерно разложить часть картофеля, немного оставить для верхнего слоя.
Сливочное масло кусочками уложить сверху.
Следующим разложить лук, кусочки филе, остатки картошки.
Начинку накрыть вторым листом теста и смазать яичным желтком.
Сверху в пироге сделать 2-3 отверстия для выхода пара, применив простой нож или вилку. Пирог поставить в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Рецепт слоёного пирога с рыбой
Ингредиенты
- три яйца (два в тесто, одно – для смазывания);
- три с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
- полстакана сметаны;
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 500-600 г рыбного филе;
- три средних луковицы;
- три средних моркови;
- две чайных ложки лимонного сока;
- зелень (укроп, петрушка, базилик);
- соль по вкусу, немного растительного масла.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 6 шт.
Кухня: русская
1. Ладно, приступим к приготовлению теста для слоеного рыбного пирога. Оно будет из двух видов, назовем их тесто 1 и тесто 2. Делаем первое тесто: берем полстакана сметаны, добавляем отделенные от белков 2 желтка.
Чайную ложку лимонного сока.
Щепотку соли, всыпаем порциями 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
Слишком долго его месить не нужно, это не дрожжевое тесто для пирога, как только перестанет липнуть – заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на час (лучше на два).
2. Делаем второе тесто: масло у меня было в морозилке, чтобы не ждать, пока размягчится, я его натер на крупной терке.
3. Просеял в него полтора стакана муки, добавил чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, смешал.
4. Затем руками замесил тесто.
5. Пока тесто для слоеного рыбного пирога «отдыхает», займемся рыбой. Готовое филе нужно просто разморозить, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Посолите, при желании, поперчите, можно добавить сок лимона или майонез. Отставляем в сторону, пусть помаринуется.
Мне же пришлось свою щуку почистить, выпотрошить, отделить голову, плавники, срезать филе и повыдергивать еще мелкие косточки – вот сколько мороки. Зато мой рыбный пирог из слоеного теста будет со свежей рыбой, а не с замороженной китайской!
Это я, друзья, только сегодня такой патриот – надо же оправдать затраченные усилия, а когда свежей рыбы нет – тоже бегу в магазин.
6. Вот какие получились у меня филешки.
А вот, что осталось от щуки – сварю еще уху.
7. Далее нарезаем мелко лук.
Натираем на крупной терке морковку.
8. Немного поджариваем все овощи на растительном масле. Можно добавить чуток воды и потушить, пока морковка не станет мягкой.
9. Все, начинка для слоеного рыбного пирога готова. Достаем тесто. Оба куска делим пополам.
10. Каждую половинку раскатываем на столе, припорошенном мукой, в лепешку толщиной пару миллиметров.
11. Сверху лепешку тоже чуть притрушиваем мукой. Все четыре лепешки старайтесь делать примерно одной формы и размера. Перемещатьть их удобно, свернув на скалку. Складываем лепешки друг на друга, при этом нижняя должна быть из теста без масла, а верхняя – из теста с маслом (маргарином).
12. Вновь раскатываем их все вместе в пласт толщиной около 5 мм. Далее складываем пласт конвертом, как показано на фото.
13. Еще раз раскатываем в прямоугольник.
14. Вновь складываем, но уже проще – завернув края друг на друга, как на картинках.
15. В таком виде кладем тесто в холодильник на полчаса. Через полчаса повторяем процедуру с раскаткой и складыванием и снова в холодильник. Так делают до шести раз, я остановился на двух.
16. После того, как достали тесто из холодильника, разделяем его на два равных куска.
17. Каждый из них раскатываем в прямоугольник 3-5 мм толщиной. Лучше это делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы избежать мороки и нехороших слов при переносе пирога на противень. По центру выкладываем начинку: лук с морковкой, сверху – кусочки рыбы.
18. От начинки к краям теста делаем разрезы, лучше делать не прямые, как у меня, а чуть под углом, будет удобнее плести косичку и красивее получится.
19. Полоски теста заплетаем в косичку, натягивать их не нужно, потому, что при выпекании они могут разорваться.
20. Готовые рулеты выкладываем на противень, смазываем желтком.
21. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 30-40 минут, время приблизительно, следите за тестом, когда зарумянится, проткните спичкой, проверьте, не сырое ли внутри.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Пирог, товарищи, очень вкусный, а самое радостное – что у меня получилось тесто, время потрачено не зря. Обо всех ошибках, которые случились со мной, постарался вас предупредить.
Вот и все, оставляйте отзывы, подписывайтесь на обновления блога, будем готовить вместе. Спасибо всем, кто оценил рецепт печеночного паштета, он мне тоже очень понравился.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Филе семги очистите от кожи и костей. Нарежьте кубиками. Яйца для начинки отварите и мелко нарежьте, измельчите зеленый лук.
Рис Краснодарский ТМ «Националь» отварите до готовности.
В глубокой емкости соедините все ингредиенты для начинки, добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
Приготовьте тесто. Для этого в чаше взбейте яйца, добавьте сметану и горчицу, затем влейте оливковое масло.
Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 30 см застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Влейте часть теста, далее выложите начинку, она будет тонуть в тесте. Сверху вылейте остальное тесто.
Выпекайте пирог при 180°С 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом
Рассмотрим приготовление рыбного пирога из консервы, она может быть любая – горбуша, сайра … – на Ваш вкус. Также добавляем в пирог рис и, по желанию, яйца.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 шт (любая, на Ваш вкус)
- Рис – 3/4 стакана
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка
- Яйца отварные – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1. Нарезаем полукольцами или четвертькольцами лук, обжариваем его на сковороде.
2. Далее готовим начинку. Рыбные консервы выкладываем на тарелку. Извлекаем крупные кости и разминаем вилочкой.
3. Отвариваем до полуготовности рис и промываем его холодной водой.
4. Собираем все ингредиенты для начинки в одну посуду: рис, обжаренный лук, рыбные консервы, измельченные отварные яйца (можно их натереть на терке). Солим, перчим по вкусу. По желанию – добавляем любимые приправы, зелень и специи. Хорошенько все перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Тесто раскатываем и делим на две неравные части.
6. Большую часть теста выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выкладываем на него нашу начинку.
7. Ракатываем вторую часть теста и укрываем им наш рыбный пирог.
8. Красиво защипываем края рыбного пирога.
9. Сверху смазываем желтком, прокалываем его вилочкой.
10. Отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог получился очень красивым, золотистым и ароматным.
Приятного творчества и аппетита!
С яйцом из слоеного теста
Подготовка – 120 мин.
Время выпекания 40 мин.
4 порции.
100 грамм блюда содержит:
- Белки – 10;
- Жиры – 18,2;
- Углеводы – 21,1;
- Ккал – 288,3.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное замороженное – 260 г;
- мясо красной рыбы – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 300 г;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- сливки 15% – 1 ч. л.
Приготовление
- На рабочую поверхность насыпать горкой муку, посередине сделать углубление, в него залить половину воды и добавить соль, замесить.
- Убрать в ёмкость, накрыть на 15 минут.
- Через 15 минут раскатать до толщины в 2-3 мм, затем, по всей поверхности размазать подтаявшее сливочное масло.
- Лист завернуть и вновь раскатать, после чего сложить в три слоя и убрать в охлажденное место на 15 минут, процесс повторить 5-6 раз.
- Яйца сварить и мелко нарезать.
- Рыбу нарезать полосками толщиной 5 мм.
- Зеленый лук нашинковать и добавить вместе с солью к яйцам.
- На основание пирога выложить смесь с яйцом и луком.
- Сверху посыпать тертым замороженным маслом.
- Распределить кусочки филе.
- Накрыть листом теста и намазать смесью сливок с яичным желтком.
- Пирог поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:
Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
Очищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
и
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
На рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
и
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
и
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su
Приятного аппетита!
Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
Пирог слоеный с консервой – вкусный открытый пирог со сливочным соусом, приготовленного из лука порея и сушеных пряных трав.
Состав:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 250 г лук-порея;
- 1 банка (160 г) консервированной рыбы (в собственном соку);
- 4 шт. яйца;
- 1 пучок свежей зелени — лук, петрушка, укроп;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сушеных трав (итальянская);
- 1-2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 120 мл. сливок (20%);
- 1 ст. л. кунжута;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто достают из упаковки, затем размораживают. Слоеное тесто не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, т. к. в нем нарушается структура. При разморозке дрожжевого теста в микроволновой печи, дрожжи погибают, слои нарушаются и выпечка не поднимется.
Размораживать его необходимо постепенно, без резких перепадов температуры, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Надо учитывать, что слоеное тесто содержит в себе большое количество масла, которое должно остаться охлажденным, а не растопленным.
Лук порей моют под проточной холодной водой, нарезают полукольцами, присыпают сахаром и смесью сушеных трав, затем перемешивают и обжаривают на сливочном масле до мягкости 10-15 минут, после чего остужают.
Яйца (3 шт.) опускают в горячую воду и отваривают вкрутую 10-15 минут. Затем кипяток сливают и заливают отваренные яйца холодной водой. Как только вода станет теплой ее сливают и снова заливают холодной водой, после чего очищают их от скорлупы и нарезают на кубики или измельчают на крупной терке.
Вымытую и просушенную свежую зелень измельчают и перемешивают с луком-пореем и яйцами, затем добавляют рыбную консерву, размягченную вилкой. Начинку приправляют специями, перемешивают и солят по вкусу.
Для заливки соединяют сливки со взбитым сырым яйцом, добавляют соль и перец.
Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тесто в прямоугольный пласт, часть пласта обрезают для формирования верха пирога, остальную часть перекладывают на противень, поднимая края вдоль бортов, выкладывают начинку, затем заливают ее сливочным соусом, а 2-3 ст. л. соуса оставляют для смазывания пирога.
Оставшуюся часть теста делят на полоски и выкладывают сверху на начинку. Смазывают пирог заливкой, посыпают кунжутом и выпекают в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.
Рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.
Состав продуктов:
- упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
- филе семги или форели 400 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- немного соли и черного перца;
- растительное масло для обжарки.
Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.
Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.
Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.
Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог на скорую руку пирог с семгой слоеное тесто
Как украсить рыбный пирог
Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.
Пирог в форме рыбки
- Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
- Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
- Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
- Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.
Пирог-плетенка
Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.
Пирог с узорами
Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Есть масса вариантоврецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведемпримеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- 400г слоеного теста;
- 30-40г сливочного масла;
- одналуковица;
- 200г сваренного риса;
- 100г шпината;
- 300г горбуши или другой красной рыбы;
- перцаи соли.
Приготовление поэтапно
- Отваритерис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
- Насковороде растопите масло.
- Луковицуочистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
- Шпинатпромойте, уберите с него все прожилки.
- Послепроизвольно нарежьте всю листву.
- Введитешпинат к луку.
- Послеуменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
- Вложитевсе в тарелку, остудите.
- Рыбноефиле очистите, разделите на большие куски.
- Тестораскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
- Напласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
- Свернитевсе рулетом.
- Промажьтевзбитым яйцом рулет, края склейте им же.
- Духовойшкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
- Пекитепирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашувыпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным ипонравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
Понадобятся ингредиенты:
- однояйцо;
- филекрасной рыбы — полкилограмма;
- 5-6ст.л. масла сливочного;
- картошка— 3-4 шт.;
- лук— 1 головка;
- бездрожжевоетесто — полкилограмма;
- соль,сахар.
Приготовление:
- Порежьтена куски рыбу.
- Положитеее в кастрюлю, посолите, поперчите.
- Лукпорежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настоятьсяна 45 минут.
- Картошкуочистите, порежьте кружками.
- Изтеста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
- Формуобмажьте маслом, положите на нее один пласт.
- Послевыкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
- Закройтепирог, защипните.
- Поставьтепечься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог.Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1яйцо;
- 8-9ст.л. муки;
- пол-литрамолока;
- 1ст.л. сахара;
- 0.25ч.л. соли;
- 100мл постного масла;
- 200-250мл сметаны;
- 250-300г сыра;
- ст.л.горчицы;
- 4ч.л. сока лимона;
- 250г копченой красной рыбы;
- пучокукропа.
Приготовление:
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- 350г муки;
- 100-150г масла сливочного;
- 2-3яйца;
- 250-300г семги;
- 250г брокколи;
- 100-150г твердого сыра;
- 150-200мл сливок или молока;
- 2зубца чеснока;
- соль,перец.
Приготовление пошагово:
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеноетесто — 500-600 г;
- краснуюрыбу — 350-400 г;
- яйца— 2-3 шт.;
- сливочноемасло — 60-70 г;
- лук-порей— 30 г;
- перец,соль.
Готовьте пошагово:
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.
Как выбрать красную рыбу для пирога
Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.
Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.
Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.
Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным
При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета
При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета
При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена
Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью