Пирог с фаршем и сыром прощай талия

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Капуста прекрасно подходит в качестве дополнения к мясу. Она сохраняет сочность начинки даже на следующий день. Предлагаем рецепт, который больше напоминает мясо-овощную запеканку, чем полноценный пирог. Этот вариант понравится всем, кто не любит есть много сдобы.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 г фарша курицы или индейки;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко режем, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем несколько минут. Добавляем сырой фарш.
  2. Обжариваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем всыпаем нашинкованную капусту и готовим до мягкости. В самом конце солим и перчим по вкусу. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером или кухонным комбайном. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
  3. Соль, соду и муку всыпаем одновременно и замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Выливаем большую часть на дно керамической формы. Равномерно распределяем начинку, слегка утрамбовывая ее. Заливаем остатками теста. Посыпаем белым кунжутом.
  4. Ставим в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30–45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Простой пирог с мясным фаршем и сыром из слоеного теста

Этот рецепт идеального пирога из слоеного теста и начинкой из мясного фарша – двоюродный брат греческого пирога Креатопита. Вкусное блюдо, которое я очень часто готовлю для семьи.

Для слоеного пирога понадобится:

  • 1 пакет слоеного теста (два листа);
  • 450 г мясного фарша (свинина или говядина);
  • 1 средняя луковица или 3-4 зеленых луковых пера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна горстка нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной;
  • одна горсть нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для обжарки мяса;
  • 3 яйца (2 попадут в мясную смесь, и 1 яйцо будет использовано для смазки поверхности пирога перед его выпеканием);
  • 1 чашка тертого сыра чеддер.

Инструкция приготовления:

1. Начните с размораживания слоеного теста. Не оставляйте его при комнатной температуре более 40 минут. Так как с ним будет сложно работать. Затем поместите измельченное мясо в сковороду и жарьте на среднем огне в 1-2 столовых ложках масла.

2. Когда испарится влага, а мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Затем добавьте петрушку, укроп (свежий или сушеный), тимьян и хорошо перемешайте.

3. Готовьте смесь вместе в течение 3-4 минут, затем снимите с варочной поверхности для охлаждения. Когда остынет, добавьте яйца и сыр, хорошо перемешайте.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно противня листом из слоеного теста.

5. Разложите мясо ровным слоем на тесто.

6. Затем отрегулируйте размер другого листа слоеного теста и накройте им мясо. Хорошо скрепите края. Взбейте яйцо и обмажьте им всю поверхность пирога.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.

Нарежьте его на квадраты и подайте теплым или холодным.

Кулебяка – дрожжевой закрытый пирог с капустой и мясом

Кулебякой называют традиционный русский дрожжевой закрытый пирог прямоугольной формы. Выпекают его с разными начинками, одним из вариантов является капуста с мясом. Начинки в такой выпечке всегда больше, чем теста. Нередко начинку делают многослойной, перекладывая отдельные слои блинчиками.

Интересные факты: осталось невыясненным происхождение самого слова «кулебяка». Есть мнение, что название пирога произошло от немецкого «Kohlgebäck», что означает «капуста в тесте».Возможно название пирога произошло от того же корня, что и имя героя известной детской сказки «Колобок», поскольку слово «колоб» употреблялось в значении «небольшой, полукруглый хлеб».

Тесто:

  • 1,5 стакана молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 гр. прессованных дрожжей;
  • 3-4 стакана муки.

Блинчики:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 800 гр. свежей капусты;
  • 600 гр. постной бескостной свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,25 стакана масла растительного;
  • соль и приправы по вкусу.

Дополнительно:

  • масло для противня;
  • 1 сырое яйцо для смазки.

Растираем свежие дрожжи с добавлением сахара, половины стакана теплого молока и двух чайных ложек муки. Прикрываем посуду с опарой салфеткой и ставим в большую миску с теплой водой. Через 10-15 минут дрожжи должны подняться, образовав на поверхности жидкости пышную пенную «шапочку».

Выливаем поднявшуюся опару в посуду для замешивания, туда же вливаем оставшийся стакан молока, взбитое яйцо и растопленное масло. Добавляем соль. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Постепенно подсыпаем муку, и вымешиваем до получения теста, которое не липнет к поверхностям, но остается достаточно мягким. Ставим его подниматься в теплое место, прикрыв салфеткой.

Готовим две начинки – капустную и мясную. Шинкуем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками свинину. Поджариваем мясо почти до готовности, затем всыпаем в сковородку лук. Солим и добавляем любимые специи. Когда лук станет мягким, снимаем сковороду с огня и остужаем.

Капусту мелко нарезаем, заливаем её кипятком на две минуты, затем сливаем воду через дуршлаг. Вторую луковицу поджариваем на сливочном масле, добавляем к ней отжатую от излишков жидкости капусту и тушим до мягкости овощей. Солим и приправляем перцем. Отвариваем яйца, режем их кубиками и смешиваем с готовой капустой.

Теперь пришел черед блинчиков. Готовим для них тесто, смешав молоко с взбитым яйцом, солью и разрыхлителем. Добавляем в массу муку до получения жидкого теста. Вливаем в него растительное масло. Выпекаем блинчики на сковороде, для кулебяки достаточно 6-8 блинчиков в зависимости от размера.

Поднявшееся тесто выкладываем на доску, вымешиваем. Отделяем небольшой кусок для украшения, остальное раскатываем в большой прямоугольный пласт. В центре теста укладываем 3-4 блинчика. Это необходимо, чтобы донышко пирога не промокло от сочной начинки. Выкладываем в виде прямоугольника мясо с луком. Покрываем его блинчиками. Далее выкладываем капустный слой, его накрывать блинами не нужно.

Заворачиваем края теста по коротким сторонам прямоугольника на начинку. Затем заворачиваем тесто со стороны длинный сторон и тщательно защипываем пирог. Он должен получиться в форме прямоугольника. Переносим его на противень и перекладываем швом вниз.

Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут. Тем временем из остатков теста делаем украшения. Можно нарезать тесто на полоски и выложить подобие решетки или вырезать формочками различные фигурки. Смазываем пирог взбитым яйцом. Раскладываем украшения и повторно смазываем яйцом. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 45 минут. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и даем полежать с полчаса. После этого кулебяку можно подавать на стол.

Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Мясной пирог можно сделать еще вкуснее и сытнее, если добавить в начинку молоденькую картошечку и немного зелени. Готовится он очень быстро, а получается просто изумительным. Такой необычный ужин непременно понравится близким.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 большая картошка;
  • 1 луковица;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • 400 г свиного или говяжьего фарша (можно взять смесь).

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния удобным способом. Добавляем сметану и яйца, взбиваем венчиком. В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем грудку максимально мелко нарезаем ножом, лук тоже шинкуем мелко. Картошку режем тоненькими брусочками или кубиками. Смешиваем с фаршем, не забываем посолить.
  3. Тесто достаем из холодильника, разделяем на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Раскатываем в прямоугольники. Больший прямоугольник кладем в форму, сверху раскладываем ровным слоем всю начинку, не доходя до краев. Накрываем второй частью теста, края плотно защипываем. Прокалываем вилкой в разных местах, смазываем взбитым яйцом.
  4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем готовому пирогу совсем немного остыть и зовем домочадцев к столу. Такое угощение лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Простой заливной пирог с мясом на кефире

Вам потребуется:

Кефир – 0,5 л

Мука – 3 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Соль – ½ ч.л.

Разрыхлитель

Мясо (готовый мясной фарш) – любое по желанию – около 400 г

Лук репчатый, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

Начнем с теста.

Отправляем в миску два яйца и чуть-чуть подбиваем обычной вилкой. Туда же отправляем кефир, заранее растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем компоненты, добавляем муку и разрыхлитель.Тщательно перемешиваем наше тесто, которое должно по своей консистенции стать похожим на очень густое тесто для оладий.

Готовим начинку.

Готовим из любого мяса при помощи мясорубки фарш или используем уже готовый. Мы чаще всего используем не сильно жирную свинину. Иногда добавляем к свинине говядину.

Измельчаем при помощи все той же мясорубки лук. Отправляем его в мясной фарш, солим и перчим по вкусу. При желании в фарш можно добавить любимую зелень. Хорошенечко перемешиваем начинку.

Берем форму. Слегка смазываем дно и бока формы растительным маслом.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3onYV855sdc

Первым слоем выкладываем в форму половинку теста. Поверх него распределяем начинку, которую следом покрываем оставшимся тестом.

Отравляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим до готовности около часа. Время приготовления будет зависеть от возможности вашей печи. Поэтому не забудьте проверить пирог на готовность при помощи обычной зубочистки.

Советы и рекомендации

Мясной пирог – универсальная выпечка, здесь нет никаких канонов по поводу теста и начинки. Но все же есть несколько хитростей, чтобы блюдо всегда удавалось на славу:

  • В идеале нужно брать смешанный фарш, небольшое количество свинины делает начинку сочной;
  • Чтобы куриный фарш не был сухим, добавьте много лука и соус в виде нежирной сметаны;
  • Для самого вкусного домашнего фарша лучше купить цельное мясо и перекрутить его дома на мясорубке с добавлением лука;
  • Мясо можно не только пропустить через мясорубку, но и мелко нарезать ножом, в этом случае сочные кусочки будут более ощутимыми;
  • Для заливного пирога начинка должна быть максимально сухой, чтобы тесто легко пропекалось даже внутри;
  • Прованские травы, хмели-сунели, паприка, черный молотый перец, куркума придадут не только аппетитный цвет, но и добавят новые вкусовые нотки;
  • По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом, очищенными семечками, семенами льна и обязательно смажьте взбитым яйцом.

Не забывайте эти рекомендации, и ваши мясные пироги всегда будут выше всяких похвал. Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте, чтобы каждый раз баловать своих родных новыми сочетаниями вкусов. В заключение очень вкусный видео-рецепт мясного пирога

Рубрика: Выпечка | Метки: Из фарша, Пироги |

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.

Для начинки:

  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Рецепт слоеного пирога с куриным фаршем и картошкой

Для плотного завтрака это сытный и вкусный вариант, который несложно приготовить в домашних условиях

Принимая во внимание использование полуфабриката (слоеного теста) и несложного набора продуктов для начинки. Пирог из слоеного теста может быть как открытым, так и закрытым, но в последнем варианте начинка получается более сочной

Для закрытого слоеного пирога с начинкой из куриного фарша и картошки нужно взять:

  • 1000 г готового слоеного теста;
  • 600 г мясного фарша (300 г свинина и 300 г говядина);
  • 150 г репчатого лука;
  • 500 г картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

На все процессы, связанные с приготовлением слоеного пирога, уйдет в среднем 1 час.

В 100 граммах готовой выпечки – 286,4 килокалории.

  1. Слоеное тесто нужно заблаговременно достать из холодильника и полностью разморозить. Разделить на два куска (один должен быть немного больше другого) и раскатать их в пласты толщиной 5 мм;
  2. Картофель почистить, помыть и нашинковать тонкими брусочками. Порезать мелко репчатый лук. Смешать овощи с мясным фаршем, посолить и добавить по вкусу специи;
  3. Большим пластом теста выстелить дно и стенки формы для выпечки, выложить начинку. Сливочное масло превратить в небольшие кубики и равномерно разложить на фарше, укрыть все меньшим пластом теста, и соединить по краю защипом. Сделать в центре несколько надрезов для входа пара;
  4. На 40 минут отправить пирог в разогретую духовку зарумянить свои бока при 200 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога яйцом.

Запеканка из лаваша

Для тех, кто не любит возиться с тестом или просто нет большого количество времени подойдет рецепт выпечки с лавашом и фаршем в духовке.

Благодаря специальной заливке сухие листы пресной лепешки при тепловой обработке приобретут совсем новую, нежную текстуру.

Состав ингредиентов

Состав пирога:

  • лаваш – 2 шт.;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • молоты черный перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Куриный фарш можно заменить свиным или говяжьим продуктом, а вместо свежих помидор добавить в состав томатную пасту.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Так как основа для пирога взята в уже готовом виде, то начать требуется сразу с начинки, для которой нужно очистить овощи и измельчить их: лук нашинковать мелким кубиком, и морковь крупно натереть.
  2. Далее их необходимо выложить на сковороду, разогретую с постным маслом и пассеровать в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. На томатах следует сделать надрезы крестом, ошпарить, снять с них шкурку и нарезать кубиком.
  4. Требуется отправить помидоры в сковороду, сбавить пламя и тушить состав до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Теперь необходимо выложить к обжарке куриный фарш, готовить уже на среднем огне, разбивая комки, около 15 мин., не забыв посолить, поперчить состав и посыпать все прованскими травами.
  6. Содержимое сковороды следует немного остудить при комнатной температуре, оставив посуду в сторону.
  7. Формировать пирог лучше в небольшой, но глубокой посуде, предварительно смазав ее внутри куском сливочного масла.
  8. Далее необходимо развернуть листы лаваша, поделить их по форме посуды, где будет запекаться изделие (при этом один кусок должен быть больше, чтобы покрыть и ее бока).
  9. Самый крупный лист уложить первым, покрыть его небольшим количеством начинки, затем уложить следующий пласт лаваша и повторять процедуру до тех пор, пока не кончатся все продукты.
  10. Теперь в глубокой миске нужно немного взбить куриное яйцо, а затем смешать его со сметаной и тертым сыром.

Украшение и правила подачи на стол

Мясную запеканку требуется подавать в горячем виде, отрезав каждому гостю по куску. Уже остывший пирог лучше подогреть в микроволновке или печке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: