Пирог с яблоками в духовке: 7 фото рецептов

Основные правила и секреты приготовления пышного пирога

  1. Мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке.
  2. Яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры, так легче и быстрей получится взбить их до пышности.
  3. Духовка должна быть разогретой до нужной температуры, только потом отправляйте в нее форму с пирогом. Ни в коем случае не в теплую и тем более не в холодную.
  4. Как только форму поставили в духовку, первые 15-20 минут ее не открываем, пирог упадет и желаемой пышности вы не получите.
  5. Проверить готовность пирога легко, проткните его зубочисткой — сухая, значит он пропекся и можно вынимать его.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте форму диаметром 24-26 см для выпекания шарлотки с яблоками на сметане. Для этого смажьте емкость маслом и посыпьте манной крупной. Уберите подготовленную форму в холодильник до использования.

Шаг 2

Приготовьте начинку для шарлотки. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с плода слой цедры, затем разрежьте на половинки и выжмите сок.

Шаг 3

Яблоки для шарлотки вымойте и очистите. Разрежьте плоды на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарежьте крупными кубиками и перемешайте с лимонным соком. Выложите в подготовленную форму и снова уберите в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте тесто для шарлотки. Тертую лимонную цедру перемешайте в миске с манной крупой, мукой, корицей, имбирем, разрыхлителем, и солью. Яйца взбейте с сахаром миксером в пену. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Яично-сметанную массу соедините с мучной и залейте получившимся тестом яблоки в форме. Выпекайте 40 минут при 200°C. Дайте немного остыть и выложите шарлотку с яблоками из формы на тарелку.

Полезный совет

Для приготовления шарлотки с яблоками на сметане идеально подойдут антоновка или ренет симиренко: плоды этих сортов не только обладают «правильным» кисловатым вкусом, но еще и не разваливаются в процессе тепловой обработки.

Кстати

Состав ароматных пряностей для теста шарлотки с яблоками на сметане вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Пирог отлично дополнят не только имбирь с корицей, но и молотый кардамон, а также ваниль. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

№ 11 (183), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как выбрать сметану в магазине

Определить качество сметаны в магазине, когда за упаковкой невозможно оценить внешний вид и вкус — сложно. Производители для удешевления и увеличения сроков хранения отходят от классической технологии, изменяя рецептуру приготовления «капризного» кисломолочного продукта таким образом, чтобы он «живой и свежий» находился на полках торговых сетей долгое время, не теряя основных качеств. Так кроме молока туда попадает много компонентов, не имеющих к сливкам никакого отношения.

Выбирая упакованную сметану в магазине, не следует смотреть на цветные рекламные слоганы, а обратить внимание на информацию о ее составе. Сделанная в соответствии с ГОСТом, она ничего не должна содержать кроме цельных сливок и закваски

В названии должно быть о, а не сметанный продукт, «сметаночка» или «сметанка». Однако, хотя производителям запрещено использовать такие маркетинговые уловки, они все равно используются. Кроме этого на упаковке должна быть следующая информация:

  • Срок изготовления и годности, а также число микроорганизмов на конец этого срока не меньше 1х107 КОЕ/г;
  • Срок хранения не превышать две недели;

Выбранная качественная модель, которая имеет отличный вкус и соответствует всем требуемым показателям, должна запомнить производителя и название, чтобы в следующий раз не сомневаться, а сразу взять товар, которому можно доверять.

Нежная «Шарлотка» с яблоками

Секрет вкуса этого пирога напрямую зависит от сорта используемых яблок, чем они кислее, тем пирог получается выразительнее. Если же под рукой только сладкие яблоки, то цедра лимона поможет вам с необходимой кислинкой, просто добавьте ее в тесто.

Приготовление:

Яблоки очистите и нарежьте на кусочки произвольного размера

Первым делом взбейте яйца с сахаром, потом добавьте ванильный сахар, сметану и просейте в массу муку. Тщательно взбейте содержимое миски

Консистенция должна получиться, как у густой сметаны

Дно формы выстелите пергаментом или смажьте маслом. Положите яблоки и залейте тестом

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее форму с будущим пирогом

Через 30 минут можно достать пирог и проверить его готовность

Подавайте к столу «Шарлотку» пока она горячая. Вкусного чаепития вам!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5 на основе 87 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас помнят с детства замечательный пирог манник. Простой и легкий в приготовлении пирог готовят на молоке, кефире, воде или сметане.

Для придания маннику дополнительных вкусовых оттенков в тесто можно добавлять шоколад, цукаты, сухофрукты или свежие фрукты.

Порадуйте своих родных вкусным пирогом к чаю, приготовьте манник на сметане с яблоками.

Подготовим продукты по списку.

В емкость выкладываем сметану, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 60 минут, чтобы крупа набухла.

Во вторую емкость вбиваем оставшиеся 2 яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем до пышности миксером.

К взбитой массе добавляем ванильный сахар и набухшую манную крупу. Размешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто в форму. Яблоки очищаем от семенной коробочки и нарезаем нетолстыми дольками. Выкладываем яблочные дольки на тесто, немного притопив их.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. У меня манник выпекался 40 минут.

Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Манник на сметане с яблоками готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.

Аймкук

  • 474

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 282

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как выбрать сметану в магазине

Определить качество сметаны в магазине, когда за упаковкой невозможно оценить внешний вид и вкус — сложно. Производители для удешевления и увеличения сроков хранения отходят от классической технологии, изменяя рецептуру приготовления «капризного» кисломолочного продукта таким образом, чтобы он «живой и свежий» находился на полках торговых сетей долгое время, не теряя основных качеств. Так кроме молока туда попадает много компонентов, не имеющих к сливкам никакого отношения.

Выбирая упакованную сметану в магазине, не следует смотреть на цветные рекламные слоганы, а обратить внимание на информацию о ее составе. Сделанная в соответствии с ГОСТом, она ничего не должна содержать кроме цельных сливок и закваски

В названии должно быть о, а не сметанный продукт, «сметаночка» или «сметанка». Однако, хотя производителям запрещено использовать такие маркетинговые уловки, они все равно используются. Кроме этого на упаковке должна быть следующая информация:

  • Срок изготовления и годности, а также число микроорганизмов на конец этого срока не меньше 1х107 КОЕ/г;
  • Срок хранения не превышать две недели;

Выбранная качественная модель, которая имеет отличный вкус и соответствует всем требуемым показателям, должна запомнить производителя и название, чтобы в следующий раз не сомневаться, а сразу взять товар, которому можно доверять.

Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и цедрой апельсина

Очень интересный и простой рецепт я нашла на видео. В составе пирога цедра апельсина, которая придаст просто изумительный аромат выпечке. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, готовить легко и быстро, а кушать потом безумно вкусно.

Выпечка всегда пользуется популярностью, а домашняя в особенности. Но иногда для нее нужно время, которого не хватает. Выход из этой ситуации есть, «Шарлотка» идеальный вариант, который удовлетворит вас и ваших любимых. Очень вкусно, быстро и просто, что еще нужно. Готовьте с хорошим настроением и балуйте родных. Приятного чаепития!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: