Пирог киш с сыром и ветчиной

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр
отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог
получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте
изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка,
    укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и
    оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой
    – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите
    ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо
    защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра.
    Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя
    между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им
    пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Начнём приготовление

  • Чтобы приготовить открытый пирог киш, выпекаем основу. В чашу миксера кладем сливочное масло, просеиваем муку, солим и включаем на среднюю мощность. Спустя полминуты добавляем два яйца и порционно добавляем воду.

  • 30 мин.Скатываем из получившейся смеси шар, заворачиваем его в полиэтилен и кладем в холодильник на 30-60 минут.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока ждем готовим начинку для киша. Для этого разбиваем 1 яйцо, используем только желток. В эту же миску разбиваем дополнительно еще 3 яйца, не разделяя их на желток и белок. Взбиваем венчиком, добавляя жирные сливки и молоко. Солим и перчим. Заправка для киша с сыром и ветчиной готова.

  • Отделяем соцветия брокколи от стебля и режем на кусочки на один укус. Нарезаем ветчину карбонат кубиками по 0,5 см. Натираем сыр Чеддер.

  • Наливаем в большую кастрюлю воды на 2/3 и накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь. К следующему этапу приступаем, когда вода закипит. Тем временем подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами, куда будем складывать отваренные брокколи.

  • 2 мин.В кипящую воду кладем 2 чайных ложки соли, высыпаем брокколи и перемешиваем. Варим недолго, брокколи должны стать ярко зелеными и слегка мягкими, около 2-3 минут.

  • Вынимаем брокколи из кастрюли и раскладываем на подготовленную тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Тесто для киша с ветчиной и сыром уже должно было охладится. Достаем шар из холодильника. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем, поворачиваем. Продолжаем, пока не получим диаметр больше формы, в которой будем выпекать, толщина — примерно 0,5-0,7 см.

  • Тесто подходящего диаметра выкладываем в силиконовую или в разъемной форму смазанную сливочным маслом. Распределяем по бокам, внахлест на края. Тесто — основа для киша должно быть больше стенок формы примерно на 1 см. Отрезаем излишки.

  • 15 мин.Накалываем тесто зубочисткой (не протыкаем), накрываем бумагой для выпекания, засыпаем грузом — это может быть любая крупа. Таким образом тесто не поднимется во время выпечки, а значит не будет трещин. Основу киша выпекаем в печи примерно 15-20 минут при температуре 180°C.

  • Когда время прошло, вынимаем основу из печи, снимаем груз, смазываем получившуюся форму пирога киш взбитым яйцом. Выкладываем внутрь основы начинку: половину имеющихся брокколи, половину сыра и ветчину (карбонат). Кладем еще один слой брокколи, сыра и бекона. Сверху эту начинку равномерно заливаем яично-молочной смесью.

  • 20 мин.Основа и начинка для киша с ветчиной и сыром наконец соединены, а значит, пришло время выпекать. Ставим противень с пирогом в разогретую печь на 20 минут, затем поворачиваем противень на 180°, чтобы все пропеклось равномерно. Выпекаем еще 15-25 минут до золотой корочки. Проверяем степень готовности открытого пирога, встряхивая противень. Если начинка в центре еще жидковата, продолжаем выпекать. Если начинка густая, но мягкая, вынимаем пирог из печи.

  • Достаем киш с сыром и ветчиной из печи, перед тем, как резать, киш должен немного остыть.

  • Наш открытый пирог готов. Разрезаем киш с сыром и ветчиной на 4 части. Каждый кусок кладем на отдельную тарелку и подаем горячим.

Готовим начинку

Пока основа пирога охлаждается, подготавливают основные ингредиенты. Чтобы приготовить киш с ветчиной, сыром и свежими томатами, компоненты измельчают следующим образом:

  1. Ветчину нарезают небольшими кубиками.


Обжаривают подготовленные кусочки ветчины на сухой сковороде (без использования растительного или сливочного масла). Когда они подрумянятся, перекладывают на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


Сыр натирают на крупной терке.


Помидор разрезают пополам, удаляют жесткую пятку (место крепления плодоножки). Нарезают на 8 долек.


Два охлажденных яйца взбивают вилкой в емкости до получения пены. Немного подсаливают. Вливают сливки, перемешивая до однородности.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при
помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она
придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп,
    петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте
    муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто.
    Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60
    минут.
  2. Лук
    нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину
    и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень
    мелко порубите.
  5. 3
    яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте
    форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте
    ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте
    пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте
    30 минут при 180°С.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Киш с ветчиной, сыром и помидорами — это весьма вкусный и ароматный пирог с сытной и яркой начинкой, основа которого делается из песочного теста. Зачастую пробовать это лакомство мне приходилось в различных кулинариях и булочных.

Но однажды я решила приготовить блюдо сама, и не зря, ведь домашний пирог получается вкуснее покупного, он как-будто вбирает в себя все тепло и заботу от повара. Вообще делюсь советом, лучше приступайте к кулинарному творчеству с хорошим настроением, тогда даже первый блин не будет комом.

Прошу обратить внимание, что нам обязательно потребуется круглая форма для выпечки с бортиками, благодаря чему блюдо будет иметь классическую форму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г

Готовим киш

  1. Доску присыпают мукой. Тесто достают из холодильника и выкладывают на доску.


Сначала шар разминают руками, после раскатывают скалкой до размера формы.


Пласт накручивают на скалку и перекладывают в форму. Края подравнивают, убирая лишнее тесто. На поверхности делают равномерные проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднялось.


Форму ставят в духовку на полчаса. Выпекают при температуре 180 градусов.


Нижним слоем выкладывают поджаренную ветчину.


Сверху распределяют тертый сыр.


Дольки помидора выкладывают по кругу. Сверху заливают яично-сливочной смесью.


Киш выпекают еще 20 минут при той же температуре.


Вынув пирог из духовки, ему дают немного остыть и вынимают из формы. При желании украшают зеленью (в данном рецепте это не обязательно) и подают к столу.
Приятного аппетита!

Готовим тесто

  1. В емкость для смешивания ингредиентов дважды просеивают 250 г муки. Над мукой распределяют щепотку соли, хорошо перемешивают. Охлажденное масло нарезают небольшими кубиками, выкладывают на муку. Сначала кусочки масла перемешивают с мукой. После перетирающими движениями измельчают между ладонями, постепенно смешивая ингредиенты в мелкую крошку.


Яйцо аккуратно разбивают при помощи ножа над любой емкостью, а потом переливают в миску с мукой. Такой прием позволяет избежать неприятности с попаданием скорлупы в тесто. Используя вилку, яйцо перемешивают с мукой. После этого добавляют 3 столовые ложки ледяной воды.


Тесто замешивают сначала вилкой, смешивая муку и жидкие ингредиенты. После массу пальцами направляют от края к центру емкости, прижимая запястьем. Тесто замешивают быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.


Когда тесто сформировано в плотный шар, его прямо на доске убирают в холодильник на 30 минут. Можно переложить на тарелку или завернуть в пищевую пленку. Холод сохраняет структуру кусочков масла, от этого корж при выпекании получается легким и хрустящим.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты, яйца и зелень моем, затем обсушиваем их на полотенце. Пшеничную муку просеиваем.

Начнем приготовление с песочного теста.

Перетираем пшеничный продукт с охлажденным сливочным маслом или маргарином до состояния крошки.

Чтобы этот процесс пошел быстрее, нарежьте маргарин небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

В мучной основе делаем углубление и вбиваем туда яйцо, перемешиваем массу вилкой.

Добавляем в тесто щепотку соли и ледяную воду, затем быстро вымешиваем его руками до однородности.

Готовую массу заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 1 ч. За это время клейковина равномерно распределится в мучной основе, что сделает ее более эластичной и податливой при раскатке.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Затем выкладываем заготовки в формы диаметром 16 см, вылепливая бортики высотой 1,5-2 см. Чтобы на поверхности теста не образовывались пузыри, накалываем его вилкой по всему дну.

Вот еще одна хитрость от сайта «про вкусняшки»: если на изделие положить пекарскую бумагу, а поверх нее пресс в виде фасоли или гороха, тогда мучная основа при выпечке останется ровной, без вздутий и трещин.

Но в этом случаем придется заглядывать под бумагу, чтобы определить готовность.

Выпекаем песочные корзинки в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30-45 мин до золотистого цвета.

Не теряя времени, сделаем начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой раскаленной сковороде в течение 5 мин. Помешиваем, чтобы не пригорела.

Томаты нарезаем дольками, удаляя плодоножку.

На дно песочной корзинки выкладываем ветчину.

Затем сыр и дольки томатов.

Яйца (2 шт) взбиваем вместе со сливками до однородности, добавляем к ним соль и специи по вкусу и заливаем начинку киша до верха бортиков. По желанию посыпаем пирог рубленой зеленью.

Выпекаем киш с ветчиной, сыром и помидорами в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20 мин.

Готовый открытый пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 г ветчины/окорока/карбонада
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Заливка:

  • 2 больших яйца
  • 250 мл сливок 33%
  • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 125 г моцареллы
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.

2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.

Совет!Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 60 минут. Если же времени у вас в обрез, масло можно подержать на теплой батарее или слегка подогреть в микроволновой печи на низкой мощности.

3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.
8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.

Для этого пирога можно взять один любой вид сыра на ваш вкус — российский, голландский, костромской и т. д. Но гораздо интереснее на вкус будет комбинация двух или трех заметно отличающихся друг от друга сыров. Моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского пирога.

9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.

10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.

Специи можно добавлять по отдельности на ваш вкус, но если затрудняетесь с выбором, беспроигрышным вариантом будут смеси французских (прованских) или итальянских трав.

11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.
12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.
13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.
14. На овощи положить ломтики ветчины.
15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.
16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

Как сделать диетический лоранский пирог

Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: