Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Самый простой и вкусный рецепт с фото морковного пирога

Девушки, которые следят за своей фигурой, часто отказываются от сладкого. Но это блюдо им можно употреблять без боязни набрать лишние килограммы. Вкус у него очень легкий, нежный.

Ингредиенты

Для теста:

  • морковь — 400 г;
  • отруби овсяные — 5 ст.л;
  • мука овсяная — 5 ст.л;
  • порошок пекарский — 2 ч.л;
  • мед — 50 г;
  • стружка кокосовая — 2 ст.л;
  • яйцо (белок) — 3 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • мускатный орех, соль — по вкусу.

Для крема:

  • молоко обезжиренное — 300 мл;
  • яйцо (желток) — 3 шт.;
  • творог (2% жирности) — 300 г;
  • мед — 30 г;
  • цукаты — по вкусу.

Как готовить:

Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Также можно воспользоваться блендером. Добавляют соль, мед (лучше использовать жидкий вид этого продукта). По одному добавляют белки, муку, отруби, кокосовую стружку, мускатный орех, пекарский порошок. Тщательно перемешивают.

Смазанную маслом форму посыпают отрубями. Выкладывают тесто и разравнивают лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекают в заранее разогретом до 180° духовом шкафу. Время — полчаса. Дают остыть, не вынимая из формы.

Для крема в сотейнике смешивают мед, желтки и молоко. При постоянном помешивании смесь уваривают до загущения. Снимают с огня, остужают. Добавляют творог, взбивают венчиком пока не образуется пышная масса.

Готовый корж делят пополам, прослаивают кремом обе части. Украшают цукатами. Перед подачей выдерживают несколько часов в холодном месте. Идеально, чтобы это была нижняя полка холодильника. Обязательно накрывают кулинарным колпаком — так готовое блюдо не впитает посторонние запахи.

Совет!

Муку легко сделать из овсяных хлопьев. Для этого их измельчают блендером или перетирают в ступке. 

Бесподобно вкусный морковный пирог с изюмом

Высушенный виноград часто используют в выпечке. Он придает блюду сладости, приятной кислинки. Усиливает эти ароматы цитрусовый в составе.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 средняя;
  • цедра, сок 1 апельсина;
  • мука — 450 г;
  • соль — ¼ ч.л;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар — 230 г;
  • изюм — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Яйца взбивают в крепкую пену. Добавляют соль, погашенную уксусом соду, сахар и еще раз перемешивают блендером. Всыпают тертую морковь, ванилин, вливают апельсиновый сок, масло. Небольшими порциями всыпают муку.

Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, по всей поверхности равномерно рассыпают изюм. Ставят в духовку на 35 минут. Температура — 185°.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Морковь все чаще используют в кулинарии. Этот овощ насыщает выпечку легкой сладостью, окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет. Пироги выходят легкими, воздушными. Польза продукта при нагревании возрастает.

Простой рецепт пирога из моркови от Юлии Высоцкой

В блюде ощущается тонкий аромат корицы и имбиря. Оно отлично согревает холодными зимними вечерами. Вкусовые впечатления дополняются сливочно—лимонными нотками крема.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 340 г;
  • морковка — 4 средних;
  • яйца — 4 шт.;
  • орехи — 250 г;
  • коричневый сахар — 220 г;
  • оливковое масло — 340 мл;
  • разрыхлитель — 2 ½ ч.л;
  • корица (порошок) — 1 ч.л;
  • имбирь — 2 ч.л;
  • соль — ¼ ч.л.

Для крема:

  • лимон — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендера взбивают сахар с яйцом. Не выключая, вливают небольшими порциями оливковое масло. Скорость должна быть минимальной.

Отдельно соединяют муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль. Полученную смесь постепенно добавляют к яичной смеси. Блендер должен продолжать работать. Всыпают натертую на крупной терке морковь, слегка измельченные орехи.

Полученное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекают при температуре 190° около 45 минут. Затем вынимают, остужают.

Простой торт из моркови, можно даже пышкамПредлагаю вам простой и самый вкусный рецепт торта из моркови, который подходит для диетического меню. Согласитесь, что…

Для крема смешивают чайную ложку соли, сыр и сахарную пудру. Масса должна быть однородной. Ровным слоем покрывают поверхность остывшего пирога.

Совет! 

Количество имбиря и корицы может быть изменено в сторону увеличения. Грецкие орехи допустимо заменить на кешью, арахис или другие. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: