Простой и вкусный рецепт блинов на кипятке
В самый разгар масленицы хочется испробовать новые варианты блинов. Предлагаю самый простой, экономичный, и очень вкусный вариант на кипятке. Благодаря структуре воды, тесто получается очень жидким, а выпечка очень тонкой.
Нам потребуется:
- яйцо столовое — 2 шт.
- молоко — 200 гр.
- кипяток — 200 гр.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- мука — 200-250 гр.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
В подготовленной посуде соединяем яйцо, сахар, соль.
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты.
В полученную смесь добавляем кипяток и быстро перемешиваем.
- Вслед за кипятком вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем в полученную смесь муку смешанную с разрыхлителем, тщательно взбиваем блендером.
В получившиеся блинное тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Готовое тесто оставляем на 15 минут.
- На накаленную сковороду наливаем порцию теста, выравниваем по всей поверхности. Обжариваем наш блинчик с двух сторон, до золотистого цвета.
Вот такие простые, но очень вкусные блинчики прекрасно будут смотреться на столе.
Теперь приготовим выпечку с добавлением дрожжей. Не смотря на это, она получится довольно тонкой и ажурной.
Блинчики “Столовские” на молоке
Продукты
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 60 мл + для смазывания сковороды
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Мука – 175 г
Приготовление
- Соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем.
- Добавляем половину молока, масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.
- Тесто для блинчиков готово! Даем тесту постоять 10 минут.
- Выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Смазывать сковороду нужно только перед первым блинчиком.
- Жарим тонкие блинчики с двух сторон на медленном огне.
- Подаем блинчики со сметаной, медом или сливочным маслом.
- Приятного аппетита!
Кружевные, дырчатые, тонкие блины на кислом молоке и кефире
Необходимо взять:
- кефир (можно немного просроченный) – 500 мл;
- простокваша (кислое молоко) – 100-125 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – примерно 1 стак.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- яйца – 3 шт. (крупные);
- сахар – 3-4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Высыпать к яйцам соль и сахарный песок, растереть миксером или вручную. Молоко с кефиром можно смешать сразу. Немного подогреть на слабом огне. Не перегревать, чтобы масса не створожилась. Вылить к яйцам, перемешать.
Понемногу высыпать муку, сразу же ее перемешивая. Добавляя муку постепенно, вы сможете более точно регулировать консистенцию теста. Оно не должно быть густым. Добавить масло, перемешать и дать тесту постоять 5-7 минут.
В последнюю очередь высыпать соду, перемешать и сразу приступить к выпеканию блинов, наливая тесто на очень разогретую (но не раскаленную) сковородку. Тесто сразу вспузырится, образуя множество сквозных дырочек на месте лопнувших пузырьков
При переворачивании следует поддевать блины осторожно, потому что муки относительно мало на указанное количество жидкости. Блинчики получаются очень нежными, поэтому их легко порвать
Жарить блины по стандартной схеме: с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики можно начинить по своему усмотрению, но и без начинки они тоже очень вкусные. Особенно, если подать к ним сладкое варенье.
Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире
Продукты (на 5 порций)
- Мука кукурузная (мелкого помола) – 160 г (1 стакан)
- Молоко – 250 мл (1 стакан)
- Кефир (или йогурт, или ряженка) – 250 мл (1 стакан)
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин (цедра) – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
Рецепт
- Подготавливаем ингредиенты.
- Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.
- Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.
- Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
- Перемешиваем.
- Добавляем цедру.
- Яйца взбиваем венчиком или миксером.
- Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.
- В тесто всыпаем разрыхлитель.
- Вливаем туда яично-молочную смесь.
- Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.
- Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.
- Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.
- Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.
- При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
- Приятного аппетита!
Традиционный рецепт
Такой рецепт часто называют «бабушкиным» из-за того, что это блюдо готовиться из простых продуктов, а сами блины получаются ажурными и очень вкусными.
Для этих блинов потребуются такие продукты:
- 2 полных стакана молока (350 мл.);
- 1,5 полных стакана кефира (200 мл.);
- 2 яйца (желательно крупных);
- 45 гр. сахарного песка (4 полные ст.л.);
- на кончике ножа соль;
- ванилин (по вкусу, без этого продукта вкус блинов не ухудшиться);
- на кончике ножа разрыхлитель;
- 250 гр. муки (чуть меньше двух полных стаканов);
- 50 гр. качественного растительного масла.
Как приготовить:
- Все имеющиеся жидкие продукты нужно хорошо взбить, постепенно добавляя в массу соль и белый сахар.
- Пшеничную муку и разрыхлитель пропустить через сито, прибавить ванилин.
- После сухие продукты смешать с жидкими и хорошо перемешать, консистенция теста должна быть гладкой и без комков.
- Последним в тесто прибавляют растительное масло и снова все размешать до однородности.
- Этап выпечки такой же как при классических блинах на молоке.
Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить в глубокую посуду и взбивать миксером до образования пены.
- Воду вскипятить и немедленно начать вливать ее тоненькой струйкой в яичную массу, при этом продолжая взбивать ее. Это важный момент: не прекращайте взбивать яйца и вливайте воду медленно. При правильном подходе яйца не свернутся, а масса получится невероятно пышной.
- Влить в яйца кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры.
- Муку смешать с содой и просеять через сито в яично-кефирную массу. Вымесить компоненты.
- Всыпать сахар, щепотку соли и ложку-две растительного масла. Тесто хорошо размешать, можно еще раз взбить миксером. По густоте оно должно быть, как на тонкие блинчики на молоке. Можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию по желанию.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать только тогда, когда блин хорошо подрумянится.
- Готовые блины можно сложить стопкой, переслаивая кусочком сливочного масла, тогда они станут еще более нежными.
Приятного аппетита!
Рецепты блинов
Дорогие наши читатели, рецептов блинов существует огромное множество, но если задуматься и посмотреть из каких ингредиентов готовят блины, то с легкостью все рецепты можно разделить на три большие группы.
Это рецепты блинов на молоке, на кефире и воде. В каждом из этих блоков последовательность приготовления и состав компонентов одинаков, меняется лишь их количество. Конечно, от количества будет
зависеть и вкусовые качества, но каждый человек индивидуален, поэтому лучше подобрать именно то количество ингредиентов, которое будет нравиться именно вам и вашим близким. А у хороших хозяек, как правило, так и есть. Они имеют в запасе один — два рецепта блинов и готовят именно их, зачем менять, то что проверенно временем.
Поэтому мы по каждому блоку напишем основной состав компонентов, а в таблице вы найдете несколько вариантов рецептов этого блока отличающихся количеством ингредиентов и попробовав, сделаете для себя парочку идеальных рецептов. Можно даже сказать, ваших личных шедевров!
С нашим, так сказать, коронным рецептом, по которому мы готовим блины вот уже не один год вы можете ознакомиться в нашей другой статье. В ней описан рецепт заварных блинов на молоке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, ажурными, а главное легко снимаются со сковороды.
Поэтому пробуйте и смотрите другие рецепты ниже.
Но перед тем как приступить к рецептам, хотим еще раз напомнить последовательность смешивания всех компонентов, которая для всех блинов одинакова и очень важна!!! |
1. Яйца с солью и сахаром (взбиваем) 2. Молоко, кефир или вода (в зависимости от основы) 3. Разрыхлитель/сода 3. Мука 4. Растительное масло 5. Оставляем отдохнуть на минут 20-30, после чего тесто не мешаем 6. Накаляем сковороду и жарим
Ингредиенты
Основные ингредиенты для блинов на молоке | Дополнительные ингредиенты |
Рецепты
Ингредиенты
Основные ингредиенты | Дополнительные ингредиенты |
Рецепты
Рецепты блинов на воде
Ингредиенты
Основные ингредиенты | Дополнительные ингредиенты |
Рецепты
Как вы могли заметить, дополнительные ингредиенты могут быть различными, поэтому те, что представлены выше никоим образом не должны вас ограничивать.
Пошаговый рецепт ажурных блинчиков с кипятком
Если вам понравилась выше описанная технология, то значит вы любители заварных изделий. Поэтому предложу сейчас еще один вариант приготовления заварного лакомства, но вместо молока будем использовать кипяток.
Такая замена ничуть не ухудшит вкус готового блюда, зато «кружки» точно получатся тонкими. Проверим на практике?!
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл (жирность не менее 3,2 %);
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 300 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 0,5 ч. ложки;
- Вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Выливаем в небольшую кастрюльку кефир. Добавляем сюда же яйца (можно их предварительно слегка взбить, а потом добавить), а также сахар и соль.
2. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем получившуюся массу до 60 градусов. После этого снимаем ее с огня и соединяем с мукой.
3. Кипятим стакан воды. Разводим в кипятке соду и вливаем его тонкой струйкой в тесто. Следом добавляем масло. Все перемешиваем.
4. Через 30-40 минут начинаем печь изделия. Нагреваем и смазываем сковороду. Обжариваем заготовки с обеих сторон.
5. Готово!
Как приготовить тонкие блинчики без молока на кипятке
Приготовьте миску, в которой будете замешивать тесто. Она должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы вам было удобно смешивать в ней все ингредиенты. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. С помощью ручного венчика, миксера или вилки превратите все продукты в однородную массу.
Не переставая взбивать массу, влейте в нее теплую воду (половину от общего количества).
На этом этапе нужно добавить пшеничную муку. Чтобы избежать попадания мусора в тесто, а также насытить продукт кислородом, просейте ее через сито с маленькими отверстиями.
С помощью все того же миксера, венчика или вилки вновь взбейте все компоненты
Здесь важно добиться однородности массы. В ней не должно быть неприятных мучнистых комочков
Теперь пришла очередь кипятка. Оставшееся количество воды закипятите и добавьте в него соду. Непрерывно взбивая тесто, аккуратно влейте в него горячий раствор воды с содой. Таким образом вы заварите тесто.
Осталось добавить растительное масло (без запаха), и еще раз перемешать. Заготовку для блинчиков оставьте минут на 20 для настаивания.
Подошел черед самого ответственного этапа в приготовлении любых блинов. Поставьте сковороду на средний огонь, смазав ее дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Дождитесь, пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста, и вылейте его в центр жарочной посуды, одновременно быстро вращая ее по кругу. Так тесто распределится по всей сковороде, и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до приятного золотистого оттенка.
Таким образом пожарьте все блины. Смазывать сковороду нужно лишь по мере необходимости. Если вы пользуетесь специальной блинной сковородой, то достаточно самого первого смазывания. По желанию, горячую выпечку можно сдобрить сливочным маслицем, получится очень вкусно. Подавайте к столу в теплом виде, дополнив ими чашечку ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Блины на кипятке без молока получились удачными, получился вкусный и бюджетный вариант. Они хороши в самостоятельном виде, с медом или сгущенкой, но если вы решите нафаршировать их, то получится еще лучше! Деткам непременно понравится выпечка, начиненная яблоками с корицей, вареной сгущенкой, творогом с фруктами или бананами. Ну а взрослые оценят блины с мясом, сыром, творогом с зеленью, печенью, ветчиной с грибами, копченой или отварной курочкой. Ранее мы готовили нежные заварные блинчики на молоке и кипятке. Если фаршировать выпечку не хочется или просто нечем, то подавайте их на стол со сметанкой, сгущенкой, вареньем, карамельным или шоколадным соусом, взбитыми сливками или сладким кремом.
5 рецептов ПП- блинчиков к завтраку.
Наши блинчики разнообразны, полезны и очень вкусны! Начав утро с такого диетического завтрака, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением.
1. тыквенные блинчики.
Ингредиенты:
- * тертая тыква 1 стакан.
- * куриные яйца 2 шт.
- * мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.
- * молоко обезжиренное 250 мл.
- * сода гашеная 1/3 ч. л.
- * какао 1 ст. л.
- * оливковое масло.
- * соль, стевия.
Приготовление:
1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.2. выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.3. вливаете молоко и каплю оливкового масла.4. добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.5. несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут “Жирафьи Пятна”.6. дайте тесту постоять – отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.7. снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.
2. нежные капустные блинчики.
Ингредиенты:
- * 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
- * 2 яйца.
- * 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
- * соль, специи по вкусу.
- * масло оливковое.
Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку мы крошим как можно мельче.Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
3. блинчики из банана и овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- * 20 г овсяных хлопьев.
- * 0. 5 банана.
- * 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- * 1/4 чайной ложки соды.
- * щепотка морской крупнозерновой соли.
- * 25 г цельнозерновой муки.
- * щепотка ванили.
- * 50 мл обезжиренного молока.
- * 2 белка или 1 яйцо.
- * 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки.Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
4. диетические блинчики на кефире.
Ингредиенты:
- * 1 стакан кефира.
- * 1 яйцо.
- * 4 ст. л. цельнозерновой муки.
- * сода 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной приятного аппетита!
5. творожно – яблочные блины с корицей.
Ингредиенты:
- * яйцо куриное 4 штуки.
- * творог мягкий нежирный 1 стакан.
- * яблоко 4 штуки.
- * мука цельнозерновая 3/4 стакана.
- * мед 1 столовая ложка.
- * миндаль измельченный 1 столовая ложка.
- * корица молотая 1/2 чайной ложки.
- * сок лимонный 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.2. к яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.3. отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.4. в отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. на среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. POW_ппблинчики POW_полезныйзавтрак.
Красивые способы заворачивания блинов с начинкой (икрой)
А вы знали, что блины можно не только складывать треугольниками, как это делают большинство из нас, а может и все. Есть достаточно способов заворачивать красиво блины, чтобы можно было удивить друзей:
- Это наш с вами любимый, простой и всем известный способ. Просто сворачиваете блин пополам, а потом половину ещё на пополам. Продолжать можно до тех пор, пока возможно его свернуть.
- Вы когда-нибудь сворачивали из бумаги самолёт? Здесь принцип такой же. Сначала мы сворачиваем одну сторону блина наискосок, затем вторую на встречу первой стороне внахлёст. И теперь заверните низ. У вас получится замечательный треугольник. В него можно положить любую начинку, в нашем случае начинкой является икра.
- В середину блина положите икру. Складываем сначала низ блина, затем боковые стороны. А теперь сворачиваем верхнюю. получается что-то наподобие конверта.
- На край блина с одной стороны кладём икру и сворачиваем в трубочку. Она получается длинная. Можно оставить так, но можно разрезать пополам. Красивее будет, если разрежете наискосок.
- Блин складываете пополам. А теперь с одного края закручиваете его в трубочку. Получается такая красивая улитка.
- В середину блина кладём начинку. Теперь собираем края в форме мешочка и перевязываем зеленью. Начинкой можно использовать даже икру и подать её таким оригинальным способом.
- Разрезаем блин на две части. Кладём на середину половинки начинку и заворачиваем как самолёт. Стороны должны быть соединены внахлёст.
- Блины выпекаются из бутылки в форме сетки. С двух сторон блина укладываете листья салата и на один из них икру. Сворачиваете сначала свободные от салата боковые стороны. А потом стороны с листьями салата. Получается прелестная корзинка с зеленью.
- Блины сворачиваются трубочкой и концы один конец засунуть в другой. Получается форма круга. На середину можно положить икру.
- Блин сворачиваете трубочкой и соединяете концы вместе. Место сгиба разрезать напополам и вывернуть. Сверху можно украсить икрой.
Блины на молоке тонкие пышные
Благодаря этому рецепту блюдо получается более нежным и слегка пышным.
Состав ингредиентов
Работа над тестом тонких пышных блинов молочных потребует особую пропорцию компонентов обычного рецепта с добавлением разрыхлителя, являющегося смесью из:
- 12 г крахмала или муки;
- 3 г кислоты лимонной;
- 4,5 г пищевой соды.
Ингредиенты теста:
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 900 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 кг муки;
- 4-5 ст.л. масла растительного;
- немного масла сливочного для промазки.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт выделяется не только своеобразным приготовлением теста, но и быстрой жаркой.
- В посуду для замешивания выливают яйца предпочтительно комнатной температуры, их посыпают и тщательно перемешивают с солью и сахаром.
- Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, после чего высыпают немного на яичную смесь, которую мешают до вязкой тягучей консистенции.
- Для теста рекомендуется применять слегка подогретое молоко, им немного разводят муку с яйцами, затем всё перемешивают.
- Повторяя перемешивания, следует чередовать доливания молока с подсыпанием муки, пока она не кончится. Затем выливают остатки молока, массу нужно тщательно перемешивать до однородного состояния.
- В тесто добавляют масло растительное, мешая его с ним тех пор, пока масло не перестанет показываться на поверхности.
- Итоговая субстанция должна быть неплотной и похожей на густые сливки, её накрывают и отставляют на полчаса.
- Сковороду раскаляют на сильном огне, туда порционно наливают тесто, распределяя его потряхиванием сковороды по её горячей поверхности тонким слоем. Изделие следует подцепить лопаткой и перевернуть уже через 15-20 с выпекания, его идентичное время обжаривают другой стороной.
Блины на кефире с молоком
Сочетание двух молочных продуктов придает новый необычный вкус. В данном рецепте они выходят очень тонкими и с дырочками, поэтому в них ничего нельзя завернуть.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 250 мл. молоко;
- 225 г. муки;
- 2 шт. яиц;
- 40 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 48 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Достать яйца, если они лежат в холодильнике.
- В небольшой кастрюльке подогреть кефир, но только, чтобы он не был горячим.
- В теплый кефир добавляют соль, сахар и соду, перемешивают до их растворения.
- Яйца выбить в кефир и мешать до тех пор, пока состав не начнет пениться.
- Просеивают муку и небольшими частями всыпают в кефир, при этом другая рука непрерывно его мешает.
- Молоко закипятить и тонкой струйкой вливать в будущее тесто.
- В конце влить масло и еще раз все перемешать.
- Готовое тесто надо убрать на полчаса в сторону.
- Сильно разогреть сковородку с маслом. Взять половину половника теста и влить в середину, распределяя его равномерным слоем.
- Как только на блине появятся пузырьки, его переворачивают и жарят с другой стороны несколько секунд.
- Готовый блин можно сдобрить маслом для придания более насыщенного вкуса.
Тонкие блинчики с дырочками на кефире с молоком
Блины печь научиться не трудно. Но вот сделать с дырочками, да ещё и тонкие – это требует определённого мастерства. Попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту – у вас все должно получиться!
Ингредиенты:
- кефир 2,5% – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки.
Кефир немного подогреваем, чтобы он был тёплый. Разбиваем в него куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Всё тщательно взбиваем венчиком.
Муку и соду просеять через сито. Маленькими порциями всыпайте муку в чашку к смеси. Взбиваем хорошенько венчиком, чтоб исчезли все комочки, а масса стала однородной.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом не переставая помешивать венчиком. Молоко делает тесто более жидким, а значит блины будут очень тоненькими.
Добавляем растительное масло и немного помешаем.
Сковороду нагреть на огне, смазываем растительным маслом и еще нагреваем. Должен пойти небольшой дымок и усилиться запах масла. Тогда половником, наполненным чуть больше половины, наливаем на сковороду тесто.
При этом сковороду необходимо вращать, чтоб дно полностью закрылось. Выпекаем сначала одну сторону.
Когда на поверхности не останется жидкого теста, а края станут золотистыми, переверните блин на второю сторону и выпекайте до готовности. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.