Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды

Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки

Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды

  • Молоко, прокисшее – 200 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Масло, растительное.
  1. Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
  2. Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
  3. Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
  4. Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
  5. Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
  2. В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
  3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
  4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
  5. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Пышные оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты

По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные оладьи на кислом молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах – лучший рецепт

Самые пышные оладушки получаются из дрожжевого теста на скисшем молоке. Предлагаю простой классический рецепт, который считаю лучшим.

  • Молоко, прокисшее – 200 мл.
  • Мука – стакан.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Теплая вода – 50 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Масло для жарки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  1. Достаньте продукты из холодильника, прогрейте до комнатной температуры.
  2. Разведите в теплой воде дрожжи, подсыпьте по большой ложке муки и сахара. Разболтайте, отставьте в теплое место. Вскоре дрожжи начнут работать. Спустя 10 минут опара готова.
  3. Влейте в опару теплое молоко, засыпьте оставшийся сахар, бросьте ванильный. Посолите, вбейте яйцо. Начните взбивать миксером в однородную смесь.
  4. Не прерываясь введите муку, подсыпая небольшими порциями.
  5. Накройте тесто полотенцем, поместите в тепло на полчаса для хорошего подъема.
  6. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
  7. Поднявшееся тесто не перемешивайте, зачерпывайте ложкой с краю. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние между лепешками, поскольку они подрастут вверх и вширь.
  8. Обжаривайте пышки до хрустящей корочки и красивой поджаристости с обеих сторон.
  9. Не делайте огонь большим, лучше отрегулируйте до умеренного, сковородку советую накрыть крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: