Подборка рецептов теста для оладий на кефире на любой вкус

Популярность и особенности блюда

Найти имя первооткрывателя, который догадался сделать такие блинчики уже невозможно. В любой кухне мира можно встретить подобное блюдо, разумеется с уклоном на местный колорит. Традиционно оладьи или блинцы считаются исконно русским достоянием, поэтому многие скептически относятся к такому привычному блюду. С другой стороны, гастрономические изыски, доступные современному человеку можно с легкостью направить и на разнообразие и усовершенствование этого несложного десерта.

Тесто для оладьев на кефире готово в считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого завтрака или как вариант для нежданных гостей. Главную роль тут можно отдать соответствующему «сопровождению», например, подать оладья к столу не только с привычным вареньем, сгущенкой или медом, а приготовить отдельный соус или удивить невообразимым сочетанием с пломбиром, творожным кремом или фруктовым муссом.

Оладьи хороши и в качестве холодной закуски. При этом они могут быть и самостоятельным блюдом и составляющим сложного десерта.

Рецепты оладьев на кефире поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить практически на любой основе. Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь так не надо будет ждать, чтобы поднялось тесто, а можно сразу приступать к изготовлению. Здесь также существуют свои хитрости, чтобы оладушки получились аппетитными и пышными.

Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.

2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.

3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.

4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!

Оладьи на кефире. Классический рецепт

Безусловно, такая выпечка популярна во многих странах мира. И у каждой страны есть свой рецепт приготовления данного блюда. Для нас же классическим рецептом считаются пышные тонкие блинчики, приготовленные из кефирного теста и жареные на сковороде.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1

Обратите внимание, что кефир нужно брать теплый, а не холодный. Поэтому пусть он постоит в тепле или аккуратно подогрейте его

Итак, сначала взболтайте яйцо с солью и сахаром венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Учтите, что при добавлении соды пойдет реакция гашения. Хорошо все перемешайте.

2. Теперь постепенно добавьте муку. Перемешайте. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 10.

3. Теперь разогрейте масло на сковороде  и выкладывайте наши пышки ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

4. Подавайте нашу вкуснятину с пылу с жару!! Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кефир 250 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

1

В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

2

Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

3

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

4

Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

5

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

6

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кисломолочные продукты хорошо использовать как основу для пышных блинов. Это отличная альтернатива для тех, кому наскучили блины с молоком. Хотя вкус кефира немного кисловатый, с правильной начинкой это не ощущается. Попробуйте и полюбите новый вкус известного блюда с кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 1 яйцо;
  • стакан кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • стакан муки;
  • пол ч.ложки соды.

Этапы приготовления:

1. Мою кабачок, натираю его на средней терке, оставляю его на 10 минут на столе, чтобы он отдал сок. Взбиваю яйца с сахаром миксером.

2. В чашу добавляю просеянную муку, затем кефир, взбиваю миксером до однородной консистенции.

3. Руками отжимаю кабачок от сока, добавляю в тесто, перемешиваю, всыпаю соду.

4. Непрерывно перемешиваю до получения более густой однородной консистенции.

5

Ставлю разогреваться сковороду на средний огонь, добавляю немного масла, его не должно быть много, важно чтобы оладьи не прилипали к поверхности. Когда масло нагреется, начинаю ложкой или черпаком добавлять тесто

Выпекаю оладушки с каждой стороны по 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подаю на стол со сметаной.

Сытные оладьи на кефире с творогом

Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • мука пшеничная — 150 гр
  • мука ржаная — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • творог — 350 гр
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — 4 ст. л
  • соль — 1\2 ч. л.

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.

Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.

Добавляем кефир, творог и перемешиваем.  Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.

Ржаную муку соединяем не просеивая.

Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.

Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.

Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.

Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.

И доводим до румяна с другой стороны.

Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 450 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное.

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей:

1. Соединяем яйца комнатной температуры, тёплый кефир, сахар,соль, ванилин и хорошо перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

3.С последней порцией муки добавляем соду.

4. Хорошо перемешиваем до однородности. Следим, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто минут на 10-15.

5. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или плотного пакета небольшими порциями выдавливаем тесто на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне 2-3 минуты.

6. Переворачиваем оладьи и жарим ещё около 3 минут.

Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с видео

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт;
  • Мука — 240 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Соль- 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками:

1. Тёплый кефир соединяем с содой и перемешиваем.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в миску к кефиру.

3. Добавляем соль, ванилин и начинаем вводить просеянную муку.

4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки. Мелко нарезаем (или натираем на крупной тёрке) и добавляем в тесто. 

5. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

В этом видео Вы можете посмотреть приготовление таких оладьев более подробно:

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
  3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
  4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
  5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными и вкусными

Не слукавлю, если скажу, чтобы пышные, мягкие и вкусные лепешки нравятся любому из нас. Однако, для успешного результата имеются секретные фишки, о которых не стоит забывать, когда решили угостить оладушками свою семью

На что следует обратить внимание

Мука

  • Муку пред использованием необходимо просеять, лучше 2-3 раза. Таким образом она насыщается кислородом, а это позволяет тесту быть мягким и воздушным.
  • При замесе муку добавляют в 2-3 приема. Так мука легче перемешается и в ней не будет комочков.
  • Знайте, что муки в тесто добавляется много и нормальное соотношение муки и кефира 1:1. Если стакан кефира – это 250 мл, то стакан муки – 160 г, то есть это будет больше, чем один стакан. Если не соблюсти эту пропорцию, тесто у вас получится жидким и пышными оладьи никак не получатся.

Тесто

  • Пышность теста зависит от его густоты. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы могло медленно стекать с ложки. И не должно растекаться, когда его выкладывают на сковороду. Вот тогда лепешки получатся пышными и нужной толщины. Такие даже в холодном виде никогда не осядут. Толщина готовых оладушек должна быть не менее 6 миллиметров.
  • Замешивая тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Выкладывайте тесто ложкой, смоченной в стакане с холодной водой. Таким образом оно не будет прилипать, а аккуратно сползет с ложки.
  • Чтобы готовые лепешки получились красивой круглой формы, выливайте тесто с острого конца ложки, если овальной, то через боковую поверхность.
  • Приготовленное тесто перед тем, как его выкладывать на сковороду, больше перемешивать не нужно. Каждый раз ложкой набираем тесто с края миски.

Жарка

  • Перед жаркой сковороду с маслом необходимо хорошо прогреть. Жарят оладьи на среднем огне, даже чуть ниже среднего. Если жарить их на медленном огне, они напитаются маслом и станут довольно жирными. Если жарить на большом, то тесто быстро поджарится, а внутри оно останется сырым.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха, такое не перегорает. Толщина масла на сковороде не должна быть более 1 см. Если масла недостаточно, тесто плохо поднимется, лепешки получатся сухими.
  • При добавлении очередной порции оладушек масло добавляют. И прежде, чем положить тесто, дайте ему прогреться несколько секунд. Это тоже влияет на высоту готовых лепешек.
  • Готовые оладьи со сковороды положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Дорогие друзья, воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих домочадцев аппетитным кушаньем. Они оценят ваши старания, ведь оладьи, приготовленные на кефире всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Не забудьте добавить к ним сладкую добавку — варенье, сгущенку или мед. А можно просто обычную сметану.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

Так как на дворе лето, конечно же актуальным будет летний рецепт данного блюда. А потому готовим наши пышечки с зеленым луком, ну и добавляем вареное яйцо, получается очень вкусно, как будто пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовится быстрее.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала отварите три яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.

2. Зеленый лук промыть, просушить и также мелко нарезать.

3. Теперь в чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду.

4. Все хорошо перемешиваем.

5. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть жидковатым. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

6. Теперь добавляем в тесто яйцо и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.

7. На разогретой сковороде выпекаем пышки с двух сторон.

8. Получается очень вкусно и сытно.

Полезные советы по приготовлению вкусных оладьев

  • Кефир по возможности и желанию можно заменить любым подходящим кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком.
  • Все ингредиенты необходимо хорошо перемешивать, иначе будут попадаться комочки муки, и вкус будет испорчен.
  • Чтобы оладьи получились потолще, можно тесто заводить на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми.
  • Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно пустить в ход уже непригодный для других целей продукт.
  • Муку в рецептах можно заменить манной кашей. Для удобства можно заранее сварить манку и добавлять уже остывшей в тесто.
  • Немного какао – порошка в тесте также будут уместны. А для того, чтобы получился красивый шоколадный цвет, обязательно вместе с растительным маслом. В противном случае получится неаппетитный землистый оттенок.
  • Жарить оладушки необходимо на заранее подогретой сковороде с достаточно толстым дном.
  • Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, их выкладывают на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавать к столу можно горячими или в качестве холодных закусок.

Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а при достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить оладушки для легкого завтрака. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убирать излишки с готовых оладушек.

Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший рецепт с фото

Все мы помним с детства, сладкие оладья с яблоками. Они получаются на столько нежными и воздушными, как пух, что даже не описать словами. Существует разные способ приготовления такого блюда, есть на дрожжах или без них, можно делать просто на соде, мы же добавим туда яйцо. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 220 г (в очищенном виде) 

Шаги приготовления.

Шаг 1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Засыпаем его сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем все до растворения последних ингредиентов. 

Шаг 2. В яичную смесь заливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. А чтобы предотвратить свертывание яиц в дальнейшем, получившуюся массу нужно поставить на огонь и постоянно перемешивая довести до теплого состояния. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Шаг 3. В яично-кефирную массу отправляем пшеничную муки небольшими порциями и после каждой тщательно замешиваем. 

Шаг 4. Последним этапом в тесто добавим соду и примерно 1 чайную ложку растительного масла. Размешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно не должно литься, а просто слегка сползать с ложки. 

Шаг 5. В кефирное тесто добавляем предварительно очищенные яблоки. Можно их нарезать кубиками или просто натереть на крупной терке. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15, пусть настоится. 

Шаг 6. Осталось только поджарить оладьи. Ставим на огонь сковороду и ждем пока нагреется, желательно, если она будет с хорошим покрытием. Заливаем растительное масло. С помощью столовой ложки в сковороду отправляем тесто маленькими порциями и обжариваем с двух сторон до готовности. Чтобы от лишнего масла, готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки. 

Вот такие вкуснейшие и очень пышные оладьи с яблоками приготовленные на кефире у нас получились. Они идеально подойдут к чаю на завтрак, особенно для тех, кто любит кислинку. 

Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт

Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подборка рецептов теста для оладий на кефире на любой вкус

Закусочные оладьи на кефире с сыром и вареным яйцом

Оладьи не обязательно должны быть сладкими, как традиционный вариант. Их можно сделать с разными солеными начинками, делая более питательными. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр и вареные яйца, что увеличивает в готовом продукте количество белка. В итоге лепешки получаются более сытными. Мужчинам обязательно понравится такой завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 5 шт.
  • твердый сыр (типа Российский) — 80 гр.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст.л. + для жарки
  • петрушка или другая зелень  — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кефир лучше чтобы был комнатной температуры. Влейте в миску весь кефир и вбейте в него 3 сырых яйца. Два других яйца нужно заранее сварить вкрутую (варите 7 минут после закипания).

2.Насыпьте в кефир соль и сахар. Вилкой или венчиком размешайте кефир с яйцами до однородности.

3.Насыпьте в тесто стакан просеянной муки.

4.Хорошо размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Лучше работать венчиком, чтобы разбить все сгустки. Готовая основа будет не очень густой, она будет стекать с ложки тяжелой лентой.

5.Налейте в мапссу подсолнечное масло и опять размешайте. С маслом тесто не будет липнуть к сковороде. Оставьте его немного отдохнуть на столе.

6.Приготовьте начинку. Сыр (твердый или полутвердый) натрите на мелкой терке и положите в заготовку.

7.Выбранную зелень (совсем немного) мелко порубите и тоже отправьте в тесто. Размешайте.

8.Два сваренных яйца натрите на крупной терке прямо в основу и перемешайте.

9.Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой растительным маслом. Лить много жира, чтобы оладьи плавали, не нужно. Масла для жарки нужно немного. Сковорода должна быть горячей, чтобы основа сразу схватилась. Жарить нужно на среднем огне. Если лепешки будут гореть, уменьшите нагрев.

10.Налейте половником тесто. Когда верхняя часть немного подсохнет, а на поверхности появятся пузырьки, переверните пышку.

11.Подавайте готовый завтрак со сметаной. Это вкусно, сытно и заряжает энергией.

Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

На заметку

  • Из такого количества теста получается ~15 оладий.
  • С такими оладушками можно подавать всё, что Вы любите! Варенье, мёд, сметану, сгущёнку, сироп… Список можно продолжать ещё долго =)
  • Это базовый рецепт оладий на кефире. Вы можете пробовать и экспериментировать с различными добавками. Яблоки, шоколад, лимонная цедра, ягоды и ещё, наверно, множество вариантов.
  • Свежие, только что испечённые, оладушки долгое время будут оставаться пышными. Если оставшуюся часть убрать в холодильник, то через какое-то время они немного осядут. Но свежеиспечённые они такие вкусные, с хрустящей корочкой, что съесть их, конечно, лучше сразу =)

Если Вы хотите приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), то обязательно попробуйте этот вариант рецепта. А для тех, кто любит вкусные, уютные, домашние завтраки в выходной день, есть ещё рецепт блинчиков на молоке. Этот рецепт тоже очень любим в нашей семье!

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
  2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
  3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.
  4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
  6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт оладий на кефире без дрожжей и яиц

Без яиц в составе оладьи тоже могут получиться очень вкусными и пышными. Приготовить их очень просто. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговое приготовление и секреты пышных оладий. Они гарантированно получаются толстыми и воздушными. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм кефира (можно заменить ряженкой, йогуртом и так далее)
  • Треть чайной ложки соды
  • 180 грамм муки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Половина столовой ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Кефир переливаем в миску, где планируется замес теста. Температура жидкости не имеет значения. Можно брать кефир из холодильника или теплый.

Шаг 2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем следом просеянную муку и замешиваем однородную массу, без мучных комков. Она получается достаточно тугой и плотной. Она удерживается на ложке. Пусть вас это не пугает, ведь вскоре она станет более мягкой после добавления соды. К тому же из жидкого теста оладьи получатся плоскими и в процессе жарки впитают больше масла.

Шаг 4. Теперь всыпаем сюда соду и перемешиваем ее тщательно в тесте. Буквально на глазах масса начинает становиться более жидкой, мягкой и эластичной. Это еще один секрет пышных устойчивых оладий. Отставляем его в сторону, примерно на 15 минут.

Шаг 5. Больше перемешивать тесто уже не нужно

Это тоже важно, чтобы не осадить пышную массу. Теперь приступаем к жарке

Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Вливаем масло – оно должно полностью покрыть дно посуды. Разогреваем масло на высокой мощности.

Шаг 6. Затем нагрев уменьшаем до среднего. В горячее, но не раскаленное масло отправляем десертной ложкой порционные оладушки. Как правило, чем они меньше, тем скорее они пропекаются.

Шаг 7. Когда донышко слегка зарумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

Шаг 8. До такой же румяной корочки поджариваем их с обратной стороны.

Шаг 9. Со сковороды перекладываем их на выстеленные бумажные салфетки. Пусть они впитают лишнее масло после обжаривания.

Готовить такие оладьи можно и с добавками – яблоки, банан, ветчина, сыр и так далее. Будет тоже очень вкусно. Подавать их лучше сразу, пока горячие. В остывшем виде они тоже очень вкусные, но горячие вкуснее и мягче.

Оладьи на кефире и на дрожжах

Самые пышные оладьи получаются после добавления дрожжей. Подходят сухие и свежие пекарские дрожжи. Чтобы тесто быстро поднялось – выбирайте свежие дрожжи, срок годности которых не закончился. Внимательно осмотрите на упаковку – любые повреждения недопустимы.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Смесь различных злаков – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

  1. Разбейте куриное яйцо в глубокую посуду. Хорошо перемешайте венчиком – поверхность смеси должна стать пенистой.
  2. Наполните отдельную емкость кефиром. Поставьте на плиту и немного подогрейте. Главное – не перестарайтесь – жидкость должна стать слегка теплой. Всыпьте сухие дрожжи и ванилин. Перемешайте содержимое венчиком.
  3. Добавьте взбитое куриное яйцо. Повторно перемешайте до получения полной однородности. Начинайте постепенно подмешивать муку. Насыпайте по 1 столовой ложке и начинайте размешивать. Проследите, чтобы отсутствовали комки. Иначе готовая выпечка будет непропеченной.
  4. Подождите, пока тесто подойдет. Для этого нужно тепло. Можете наполнить широкую кастрюлю горячей водой и поставить туда посуду с тестом. Главное – чтобы вода не попала внутрь. Сверху закройте крышкой. Таким образом, вы сделаете простую водяную баню.
  5. Через 35 или 40 минут тесто увеличится в полтора раза. Чтобы оладьи получились полезнее – добавьте злаковую смесь. Еще хорошо подходят кусочки сушеных или свежих фруктов. Перемешайте содержимое посуды для равномерного распределения вкраплений внутри теста.
  6. Для жарки оладий лучше всего подходит глубокая сковорода. Там они быстро станут пышными и увеличатся в размерах. Не забудьте смазать дно сковороды растительным маслом, иначе тесто пригорит. Когда оладьи станут румяными – переверните их кухонной лопаткой. Время жарки составляет 1-2 минуты с каждой стороны. Устанавливайте средний огонь.
  7. Подавайте горячую выпечку на стол. По желанию полейте сверху сладким вареньем.

Бабушкины оладьи на кефире

Красивые и пышные оладьи по этому рецепту не опадают ни в процессе жарки, ни после нее!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 яйцо, 300-350 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:1. Добавь в кефир комнатной температуры соду, хорошо размешай и оставь постоять.

2. Разбей яйцо в миску, добавь в него соль, сахар и растительное масло. Взбей все обычным венчиком или вилкой.

3. Добавь кефир и размешай тесто так, чтобы пошли небольшие пузырьки.

4. Всыпь муку в несколько заходов, хорошо перемешай, но не взбивай. Тесто должно быть умерено густым. Дай ему постоять несколько минут, но перемешивать больше не надо.

5. Аккуратно накладывай тесто ложкой на сковородку в небольшое количество масла. Выкладывай готовые оладьи на бумажные полотенца.

Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке

Рецепт оладьев на кислом молоке поможет вам рационально использовать продукт, который застоялся в холодильнике. Ведь зачем его выливать, когда можно порадовать себя вкусным яством. Может кто-то и любит пить такую кислятину, но знаю наверняка, что большинство людей просто его выкидывают.

Вкус у испеченных изделий очень насыщенный, с небольшой кислинкой, а по структуре они невероятно нежные, из-за чего просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 0,5 л
  • Мука – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Берём глубокую миску и отправляем туда яйца вместе с сахаром и солью. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до побеления и появления на поверхности пузырьков.

2. Далее выливаем к смеси прокисшее молоко и сразу же отправляем к содержимому соду. Всё перемешиваем до однородности. Кислый продукт с содой должны дать отличную реакцию и смесь покроется множеством больших и маленьких пузырьков.

3. Когда жидкая основа подготовлена начинаем к ней просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно перемешивая массу.

В конце должно получиться тесто похожее на густую сметану. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на столе 20-30 минут. Необходимо время для того, чтобы мука разошлась, а сода разрыхлила смесь.

4. Через время сковороду с растительным маслом разогреваем на значении огня чуть выше среднего. Далее столовой ложкой отцеживаем заготовки на сковороду и жарим до появления румяной корочки.

После выкладывания каждого изделия смачиваем ложку в холодной воде, так тесто не будет к ней приставать.

5. Как только снизу лепёшки подрумянились, переворачиваем их на другую сторону и готовим до такого же состояния.

После готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, дабы стекли остатки жира.

Кушать такие пышки можно как в обычном виде, так и с добавками. Они получаются невероятно вкусными, а готовятся просто. Наслаждайтесь!

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

Так как на дворе лето, конечно же актуальным будет летний рецепт данного блюда. А потому готовим наши пышечки с зеленым луком, ну и добавляем вареное яйцо, получается очень вкусно, как будто пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовится быстрее.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала отварите три яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.

2. Зеленый лук промыть, просушить и также мелко нарезать.

3. Теперь в чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду.

4. Все хорошо перемешиваем.

5. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть жидковатым. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

6. Теперь добавляем в тесто яйцо и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.

7. На разогретой сковороде выпекаем пышки с двух сторон.

8. Получается очень вкусно и сытно.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Следующий рецепт будет настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом немного разотрите дрожжи с сахаром при помощи вилки.

2. Теплый кефир вливаем к дрожжам, перемешиваем. Ждем 20 минут пока наша смесь забурлит и увеличится в размере.

3. После этого вбиваем яйцо и добавляем муку.

4. Все хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.

5. Теперь выдерживаем наше тесто в течение получаса в теплом месте. Размеры должны увеличиться вдвое.

5. Как только наше тесто подошло, выкладываем наши оладьи ложкой и обжариваем со всех сторон до готовности.

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
  3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
  4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
  5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными и вкусными

Не слукавлю, если скажу, чтобы пышные, мягкие и вкусные лепешки нравятся любому из нас. Однако, для успешного результата имеются секретные фишки, о которых не стоит забывать, когда решили угостить оладушками свою семью

На что следует обратить внимание

Мука

  • Муку пред использованием необходимо просеять, лучше 2-3 раза. Таким образом она насыщается кислородом, а это позволяет тесту быть мягким и воздушным.
  • При замесе муку добавляют в 2-3 приема. Так мука легче перемешается и в ней не будет комочков.
  • Знайте, что муки в тесто добавляется много и нормальное соотношение муки и кефира 1:1. Если стакан кефира – это 250 мл, то стакан муки – 160 г, то есть это будет больше, чем один стакан. Если не соблюсти эту пропорцию, тесто у вас получится жидким и пышными оладьи никак не получатся.

Тесто

  • Пышность теста зависит от его густоты. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы могло медленно стекать с ложки. И не должно растекаться, когда его выкладывают на сковороду. Вот тогда лепешки получатся пышными и нужной толщины. Такие даже в холодном виде никогда не осядут. Толщина готовых оладушек должна быть не менее 6 миллиметров.
  • Замешивая тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Выкладывайте тесто ложкой, смоченной в стакане с холодной водой. Таким образом оно не будет прилипать, а аккуратно сползет с ложки.
  • Чтобы готовые лепешки получились красивой круглой формы, выливайте тесто с острого конца ложки, если овальной, то через боковую поверхность.
  • Приготовленное тесто перед тем, как его выкладывать на сковороду, больше перемешивать не нужно. Каждый раз ложкой набираем тесто с края миски.

Жарка

  • Перед жаркой сковороду с маслом необходимо хорошо прогреть. Жарят оладьи на среднем огне, даже чуть ниже среднего. Если жарить их на медленном огне, они напитаются маслом и станут довольно жирными. Если жарить на большом, то тесто быстро поджарится, а внутри оно останется сырым.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха, такое не перегорает. Толщина масла на сковороде не должна быть более 1 см. Если масла недостаточно, тесто плохо поднимется, лепешки получатся сухими.
  • При добавлении очередной порции оладушек масло добавляют. И прежде, чем положить тесто, дайте ему прогреться несколько секунд. Это тоже влияет на высоту готовых лепешек.
  • Готовые оладьи со сковороды положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Дорогие друзья, воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих домочадцев аппетитным кушаньем. Они оценят ваши старания, ведь оладьи, приготовленные на кефире всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Не забудьте добавить к ним сладкую добавку — варенье, сгущенку или мед. А можно просто обычную сметану.

Приятного аппетита!

Печем воздушные кефирные оладьи как у бабушки

Потребуется:

  • кефир (абсолютно любой) – 250 мл;
  • яйцо (среднее или крупное) – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. л. (можно чуть больше или меньше);
  • мука – 7 ст. л. с большой горкой;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 0,25 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

Чуть-чуть нагреть кефир, он должен быть буквально на несколько градусов теплее комнатной температуры

Добавить в него яйцо и аккуратно размешать ложкой (внимание! взбивать венчиком, а тем более миксером нельзя!).
Высыпать к кефирно-яичной смеси сахар с солью, ваниль и корицу (специи и ароматизаторы добавляются исключительно по желанию). Очень аккуратно перемешать, не взбивая.
Добавить 2 ложки муки (предварительно просеять), перемешать уже привычным способом, без взбивания.
По этой же схеме, порциями по 1-2 ст

л. ввести остальную муку. Тесто выйдет густым. Оставить его при комнатной температуре «отдохнуть» на 5 минут, накрывать при этом миску не требуется.
Формировать оладьи ложкой (не размазывать тесто, а как упадет, можно немного подравнять края, округлить их) в разогретом масле без запаха. Выпекать на умеренно-медленном огне, можно накрыть сковороду крышкой с пароотводом (чтобы на выпечку не капал конденсат). На обжарку каждой стороны обычно уходит не более 3-х минут.

Оладья с зеленым луком — рецепт с фото

Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • мука — примерно один стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.

Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.

Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.

Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.

Далее ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и начинаем обжаривать лепешки. Выкладываем по одной столовой ложке теста и готовим по три минуты с одной стороны.

Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.

Наши оладьи готовы и аромат у них получился очень похож на пирожки которые мы делаем с яйцом и зеленым луком, большой плюс этого рецепта в том, что это блюдо очень простое и готовить его можно намного быстрее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: