7 рецептов нежных печёночных оладий

Видео рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита вам!

Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)

Как Вы знаете, для детского организма приём жареной пищи, влияет не очень хорошим образом, да и для взрослого аналогично. Так вот, существует рецепт оладушков из печени в духовке, получается диетическое блюдо, которое с удовольствием едят дети (даже привереды). Помимо вкусноты, ещё это очень полезно. Так что для своих детишек обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Овсяные хлопья (дроблённые) – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления:

1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и перебиваем в блендере, до кашеобразного состояния. Либо перекручиваем на мясорубке.

2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно тоже перекрутить, если не любите куски овоща в готовом продукте. Также сразу добавляем специи, солим и перчим.

3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем её при комнатной температуре на пол часа, чтобы каша распухла.

4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем его до устойчивых пиков. Для этого дела без миксера или блендера не обойтись. Когда масса готова, отправляем её к основному фаршу и перемешиваем.

5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для выпекания формочку для капкейков, дно смазываем растительным маслом, и закладываем туда фарш. Ставим оладушки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим на протяжении 30 минут, постоянно проверяйте готовность.

Такие печеночники особенно хорошо будут сочетаться с соусом на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Котлетки в оболочке

До сих пор мы рассматривали обычные печеночники, рецепт которых предполагает обычное обжаривание, пусть в фарш и входит разный набор продуктов. Сейчас же хотим предложить способ немного более сложный, зато дающий превосходный результат, который наверняка одобрит ваше семейство. Единственное затруднение, с которым вы можете столкнуться, – покупка свиной жировой сетки, но и с этой задачей можно справиться без особого труда. Стакан гречки с вечера заливается кипятком. Две луковки и столько же морковок рубятся и обжариваются, после чего мелются вместе с полукилограммом печени. Фарш соединяется с крупой и приправляется по своему усмотрению. Сетка режется порционными квадратиками, в каждый заворачивается ложка массы. «Упаковки» быстро поджариваются: в этом процессе обертка становится прозрачной, а ее начинка – более нежной. Печеночники раскладываются по горшочкам, выстланным капустными листьями, на треть заливаются кипятком и отправляются в духовку под крышками на треть часа.

Рубленые печеночники

Раз есть аналогичные котлеты из мяса, почему бы не быть им из субпродуктов? И дело не в отсутствии в кухонном хозяйстве блендера или хотя бы мясорубки, а в другой консистенции фарша. Отдельные кусочки печенки выделяются на общем фоне очень элегантно, создавая совсем новое ощущение от котлет. Чтобы приготовить такие печеночники, рецепт требует очень мелко нарезать субпродукт это и есть единственное затруднение в его осуществлении. После печенка смешивается с луком (его в этом случае лучше как раз помолоть), мукой, приправами и яйцами. И обязательно нужно оставить фарш выстояться. Двадцати минут будет достаточно.

Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

Затем добавляем муку и обжаренный лук.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане.Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Печень помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

  2. Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Перемешать.

  3. Разогреть масло в сковороде, выложить фарш с помощью ложки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне.

  4. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.

  5. Остудить печеночные оладьи, смазать сметаной и соединить попарно.

ID: 128473

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова – марта 21, 2021

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это

картошка жареная на сале

, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от

запеченной курицы с вином и изюмом

конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи 

Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к

запеченной свинине

) – просто объедение Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно )

По-царски

Представленный рецепт интересен не только продуктовым составом, но и удобной для домашнего приготовления методикой создания угощения.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орех мускатный — ½ ч. л.;
  • печень куриная — 800 г;
  • морковь среднего размера — 8 шт.;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • майонез — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • сметана (жирность 15%) — 100 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • вода питьевая (кипяченая) — 300 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусам.

Натертый мускатный орешек рекомендовано использовать как можно скорее, иначе пряность быстро утратит свой тонкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в чашу блендера заранее обработанную печень, яйца и очищенный от шелухи лук. После этого следует измельчить продукты до однородной текстуры.
  2. Теперь нужно переложить печеночную смесь в удобную посуду, добавить в полученную массу соль, перец, крупу манную и разрыхлитель. Приготовленный состав необходимо хорошо перемешать.
  3. Для создания блюда используется мультиварка, которую нужно включить, выбрать режим «Жарка», готовить еду в течение 30 мин.
  4. Далее необходимо влить масло в чашу прибора, сформировать из печеночного теста небольшие оладьи, обжарить их с обеих сторон до румяного оттенка.
  5. Пока готовятся пышные изделия, следует крупно натереть очищенную морковь, затем приступить к формированию соуса. Для этого нужно соединить в чаше сметану, измельченный чеснок, майонез, смесь перцев, натертый мускатный орех, чесночную соль. В полученную массу следует влить кипяченую воду, затем всё хорошо перемешать.
  6. На заключительной стадии необходимо выложить в кастрюлю мультиварки 1/3 горячих оладий, полить их порцией чесночного соуса.
  7. После этого нужно поместить 1/3 количества предварительно натертой моркови, затем добавить еще столько же оладий, обработать их соусом.
  8. После этого необходимо разместить в аналогичном порядке все компоненты блюда.

Остается включить на приборе режим «Тушение», выбрать время работы агрегата 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Аппетитное блюдо рекомендовано подать порционно вместе с гарниром из макарон, риса, картофельного пюре или гречки. Декорировать его можно веточками зелени и свежими овощами.

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками

Печенку нарубите кубиками помельче

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

Способ приготовления

По данному рецепту оладьи из печенки готовят следующим образом.

Печень отправляем в блендер.
Добавляем к ней лук и еще раз взбиваем до однородной массы. Лука понадобится довольно много и необходимо проверить, чтобы он не горчил.
Получившуюся смесь переливаем в другую емкость и вбиваем туда 2 яйца, тщательно все перемешиваем, затем добавляем соль/перец и снова превращаем все в однородную массу.
Следом добавляем в смесь муку.
Печеночная масса готова. Прежде чем отправлять оладьи на сковороду, нужно добавить в смесь одну столовую ложку масла, чтобы ничего не пригорело.
Печеночные оладьи нужно жарить на разогретой сковороде. Смесь выкладываем при помощи обычной ложки, как и для обычных оладий Жарим оладушки по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если вы готовили эти вкусные оладьи из печени для закуски, то это еще не все. А если решили сделать оладушки на обед, то снимайте их со сковороды, добавьте любимый гарнир и наслаждайтесь результатами нового рецепта.
Для закуски нужно сделать соус из зелени, чеснока и сметаны: наносим соус на печеночные оладьи, сверху кладем помидор и посыпаем по желанию натертым сыром. Теперь блюдо готово.

Котлетки на рисе

Еще одни замечательные печеночники рецепт с фото точно убедит вас в этом. Полкило субпродукта перемалывается мясорубкой или блендером вместе с двухсотграммовым кусочком несоленого сала. Две средние луковки мелко рубятся. Можно их тоже пропустить вместе с остальными составляющими через мясорубку, но тогда фарш получится слишком водянистый, а наша цель добиться определенной вязкости. Полстакана риса варится почти до готовности. Сорт крупы можно брать любой, но лучше остановиться на достаточно клейкой разновидности. Все смешивается, приправляется специями и солью, и основа для печеночников готова.

С творогом на кефире

Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2-2,5 ст. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • творог – 80 г;
  • муку – 180-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.;
  • масло – для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно промыть и мелко потереть морковь. Если нет возможности сделать миниатюрные кусочки овоща, то предварительно его потребуется слегка размягчить – потушить на сковороде с небольшим количеством воды.
  2. На следующем этапе необходимо отправить в отдельную посуду весь творог, содержимое сырого яйца и песок. Количество последнего стоит регулировать по своему вкусу. Если не хочется, чтобы в готовом блюде чувствовались комочки, можно предварительно также протереть творог сквозь мелкое сито.
  3. Получившуюся массу следует тщательно перемешать, добавить ванилин для более приятного аппетитного аромата.
  4. Кефир требуется сначала подогреть, а затем – влить в тесто.
  5. Далее в массу отправляется мука. Лучше всего всыпать ее через самое мелкое сито, а после – хорошо размешивать компоненты ложкой.
  6. Остается переложить в тесто морковную стружку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  7. После тщательного перемешивания получится однородная густая масса, которая будет падать с ложки комком. Стоит дать ей настояться при комнатной температуре приблизительно четверть часа.
  8. Сковороду с маслом нужно тщательно разогреть. После – выкладывать на нее столовой ложкой порции теста и обжаривать с 2 сторон до появления румяности. Переворачивать оладьи стоит только после того, как поверхность их затянется и на ней не останется влажных участков. Тогда угощение не получится сырым внутри.
  9. При переворачивании оладьи начнут заметно расти в высоту.

Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Смесь специй для печени – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
  2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
  4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
  5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
  6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
  7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Оладушки из куриной печени с манкой

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень — 600 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

С морковью

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

  • куриная печень — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.

  2. Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.

Диетические по Дюкану

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Техника приготовления

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

Разрезаем печень на небольшие кусочки, чтобы было удобней пропустить ее через мясорубку или взбить блендером. В процессе нарезки убираем из мяса пленку, чтобы печень не стала жесткой.
Аналогично режем лук и морковь. Мелко рубим зелень.
Печенку, морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.
В полученное тесто вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем.
По итогу получается тягучее тесто с зернистой текстурой.
Выкладываем смесь с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Жарим оладьи по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подаем с любимым соусом или со сметаной.

Если хочется сделать вкус этих оладий еще более выразительным, морковь и лук можно не измельчать в блендере, а просто мелко порезать, отдельно обжарить и добавить к уже готовому тесту.

Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени

Чтобы оладьи из говяжьей печени принесли максимум пользы, вместо традиционной манки или пшеничной муки добавим овсяные хлопья. Для сочности, стандартно, используем репчатый лук. Для пышности – взбитый яичный белок. Следуя правилам правильного питания, жарку заменим на запекание в духовке. Это избавит блюдо от лишнего жира и позволит войти в рамки любой диеты. Что касается специй, рекомендуем попробовать кориандр: он очень хорошо сочетается с печенью и придает оладьям тонкий аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 30 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, сгустки крови и сосуды, если они есть. Обработанный продукт нарезаем на куски и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, погружного или стационарного блендера. Должна получится довольно жидкая однородная масса.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики. Если не хотите, чтобы кусочки лука ощущались в готовых оладьях, можно измельчить его аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, всыпаем соль, черный молотый перец и кориандр, перемешиваем.
  3. Следующий этап – добавление овсяных хлопьев быстрого приготовления. Тщательно смешиваем хлопья с основной массой.
  4. Яичный белок взбиваем миксером до устойчивых пиков в отдельной емкости. Полученную крепкую пену вмешиваем в печеночно-овсяную массу.
  5. Теперь оформляем оладьи. Можно просто выложить приготовленное печеночное тесто ложкой на застеленный промасленным пергаментом противень в виде округлых оладий. Можно использовать форму для кексов или маффинов. В этом случае форма оладий, конечно, будет более аккуратной. Оформленные оладьи ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Чтобы проверить готовность, можно разрезать одну из оладий. Если на срезе не будет розовых участков, то изделия можно считать готовыми.
  6. Готовые оладьи достаем из духовки и помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Приготовление:

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи из рубленой печени

Просто и необычно: печеночник с капустой в мультиварке

Детям более подойдет куриный субпродукт: он имеет более нежную структуру, легче усваивается и включает в себя меньше жиров. Да и взрослым наверняка придутся по вкусу печеночники из куриной печени. Рецепт с фото наверняка убедит вас в необходимости хотя бы попробовать это блюдо. Если же еще добавить капустки, то получится неимоверно вкусное и полезное яство. К тому же при наличии мультиварки и отсутствии времени можно соорудить один большой печеночник, который после режется наподобие пирога. Полкило капусты как можно тоньше шинкуется, подсаливается и старательно мнется руками: так овощ станет мягче и пустит сок. Полкилограмма куриной печенки перемалывается мясорубкой или блендером и смешивается с тремя яйцами, стаканом сметаны и парой ложек манки. Когда масса вымешана до однородности, добавляется капуста; солить можно только после этого, так как шинковка уже несет в себе определенную долю соли. Чаша мультиварки смазывается, в ней распределяется фарш, аппарат включается на выпечку, а таймер выставляется на полтора часа. Затем поверхность присыпается сыром, и выпечка включается еще на десять минут. Уже перед подачей этот рецепт печеночников из куриной печени советует посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

fb.ru

Похожие рецепты:

  • Куриные печеночные котлеты рецепт
  • Торт печеночный рецепт из куриной
  • Печеночные котлеты рецепт из куриной печени пышные
  • Рецепт печеночных котлет из куриной печени
  • Рецепт оладушек из куриной печени
  • Рецепт приготовления печени индейки

Техника приготовления

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

Разрезаем печень на небольшие кусочки, чтобы было удобней пропустить ее через мясорубку или взбить блендером. В процессе нарезки убираем из мяса пленку, чтобы печень не стала жесткой.
Аналогично режем лук и морковь. Мелко рубим зелень.
Печенку, морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.
В полученное тесто вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем.
По итогу получается тягучее тесто с зернистой текстурой.
Выкладываем смесь с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Жарим оладьи по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подаем с любимым соусом или со сметаной.

Если хочется сделать вкус этих оладий еще более выразительным, морковь и лук можно не измельчать в блендере, а просто мелко порезать, отдельно обжарить и добавить к уже готовому тесту.

По-царски

Представленный рецепт интересен не только продуктовым составом, но и удобной для домашнего приготовления методикой создания угощения.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орех мускатный — ½ ч. л.;
  • печень куриная — 800 г;
  • морковь среднего размера — 8 шт.;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • майонез — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • сметана (жирность 15%) — 100 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • вода питьевая (кипяченая) — 300 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусам.

Натертый мускатный орешек рекомендовано использовать как можно скорее, иначе пряность быстро утратит свой тонкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в чашу блендера заранее обработанную печень, яйца и очищенный от шелухи лук. После этого следует измельчить продукты до однородной текстуры.
  2. Теперь нужно переложить печеночную смесь в удобную посуду, добавить в полученную массу соль, перец, крупу манную и разрыхлитель. Приготовленный состав необходимо хорошо перемешать.
  3. Для создания блюда используется мультиварка, которую нужно включить, выбрать режим «Жарка», готовить еду в течение 30 мин.
  4. Далее необходимо влить масло в чашу прибора, сформировать из печеночного теста небольшие оладьи, обжарить их с обеих сторон до румяного оттенка.
  5. Пока готовятся пышные изделия, следует крупно натереть очищенную морковь, затем приступить к формированию соуса. Для этого нужно соединить в чаше сметану, измельченный чеснок, майонез, смесь перцев, натертый мускатный орех, чесночную соль. В полученную массу следует влить кипяченую воду, затем всё хорошо перемешать.
  6. На заключительной стадии необходимо выложить в кастрюлю мультиварки 1/3 горячих оладий, полить их порцией чесночного соуса.
  7. После этого нужно поместить 1/3 количества предварительно натертой моркови, затем добавить еще столько же оладий, обработать их соусом.
  8. После этого необходимо разместить в аналогичном порядке все компоненты блюда.

Остается включить на приборе режим «Тушение», выбрать время работы агрегата 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Аппетитное блюдо рекомендовано подать порционно вместе с гарниром из макарон, риса, картофельного пюре или гречки. Декорировать его можно веточками зелени и свежими овощами.

Как готовить?

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

Говяжью печень, лук и картошку пропускаем через блендер или мясорубку до состояния фарша. Это можно делать как вместе, так и по отдельности — они все равно окажутся в одной емкости.
В полученную смесь вливаем молоко и добавляем яйцо, кидаем соль, перец и специи. Все перемешиваем.
Далее засыпаем муку и доводим массу до однородного состояния; она должна получиться равномерная, жидкой консистенции.
Теперь нужно пожарить оладьи. Смесь, как и всегда, выкладываем с помощью столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Если тесто излишне растекается и оладьи больше похожи на блины, можно положить в смесь еще немного муки.
Жарим оладьи по две минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Рубленые печеночники

Раз есть аналогичные котлеты из мяса, почему бы не быть им из субпродуктов? И дело не в отсутствии в кухонном хозяйстве блендера или хотя бы мясорубки, а в другой консистенции фарша. Отдельные кусочки печенки выделяются на общем фоне очень элегантно, создавая совсем новое ощущение от котлет. Чтобы приготовить такие печеночники, рецепт требует очень мелко нарезать субпродукт это и есть единственное затруднение в его осуществлении. После печенка смешивается с луком (его в этом случае лучше как раз помолоть), мукой, приправами и яйцами. И обязательно нужно оставить фарш выстояться. Двадцати минут будет достаточно.

Котлетки на рисе

Еще одни замечательные печеночники рецепт с фото точно убедит вас в этом. Полкило субпродукта перемалывается мясорубкой или блендером вместе с двухсотграммовым кусочком несоленого сала. Две средние луковки мелко рубятся. Можно их тоже пропустить вместе с остальными составляющими через мясорубку, но тогда фарш получится слишком водянистый, а наша цель добиться определенной вязкости. Полстакана риса варится почти до готовности. Сорт крупы можно брать любой, но лучше остановиться на достаточно клейкой разновидности. Все смешивается, приправляется специями и солью, и основа для печеночников готова.

С сыром

Оладьи из печени куриной, рецепт которых подразумевает добавление в состав сыра, приобретают необычный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

  • 0,5 кг – печени курицы;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 35 г муки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 70 мл сметаны;
  • 5 г перца черного молотого;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала необходимо тщательно промыть и очистить от прожилок субпродукты. Затем печень следует измельчить при помощи блендера, добавляя небольшими порциями муку.
  2. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Также стоит добавить в нее сметану, тщательно перемешивая для равномерного распределения специй.
  3. При помощи терки нужно измельчить плавленый сыр.
  4. Затем следует очистить от шелухи лук и измельчить его при помощи блендера. Соединить данный овощ с яйцом и сыром. Массу нужно хорошо перемешать до однородности.
  5. Нужно соединить приготовленные обе смеси в одно печеночное тесто в глубокой миске.
  6. Готовить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне. Для полной готовности лепешки нужно жарить по 4-5 мин. с обеих сторон.

Что можно добавить

Для пикантности вкусовых качеств блюда кулинары рекомендуют добавлять в фарш на основе субпродуктов различные виды сыра в небольшом объеме, а также зелень.

Как подавать блюдо на стол

Печеночные оладьи с сыром принято подавать в теплом виде с различными соусами. Блюда отлично сочетается с картофельным пюре, овощными салатами, гарнирами из круп.

Существует несколько советов в кулинарии, которые способствуют улучшению вкусовых качеств блюда:

Для получения нежной текстуры оладий печень следует предварительно вымочить в молоке на протяжении 2 часов. Данное действие также поможет избавиться от горечи неприятного запаха субпродукта.
Не следует покупать слишком объемную печень

Также следует обратить внимание на рельефность и цвет продукта – печенка не должна иметь серо-коричневый или бледный тон, а также чрезмерную рыхлость верхнего слоя. Это свидетельствует о старости курицы

При ощущении слабого аромата нашатыря можно понять, что продукция не свежая и долго лежит на прилавке магазина.
Когда процесс обжаривания лепешек завершен, можно их протушить в небольшом количестве воды на протяжении 3-5 мин. Благодаря пару, который исходит из воды, изделия получаются мягкими.
Благодаря добавлению предварительно обжаренного измельченного лука и моркови оладьи приобретают пикантные вкусовые ноты.
Чтобы печеночное тесто получилось более густым, в него следует добавлять мелкие овсяные хлопья, рис, гречку, манку или мякиш хлеба.
Не стоит слишком длительное время жарить оладьи, чтоб они не получились пересушенные и твердые.
Перед приготовлением блюда необходимо сырой фарш оставить настояться на 15-20 мин. для получения вязкости массы. Благодаря тому оладьи получаются пышные и не распадаются в процессе жарки.
Допускается добавить в фарш из печени курицы разрыхлитель, чтобы оладьи получились пышными и воздушными.

После обжаривания, печеночные оладьи необходимо оставить на бумажном полотенце, чтобы извлечь из них лишний жир. Блюдо из куриных субпродуктов по любому из вышеперечисленных рецептов не занимает много времени. Для его создания следует отдавать предпочтение свежему субпродукту, нежели замороженному

При выборе печени следует обратить внимание на ее цвет и запах. Она не должна иметь слишком темный или светлый оттенок

Ведь качество готового блюда в основном зависит от используемых в рецепте продуктов.

Четвертый рецепт — воздушные оладьи с рисом

Самым простым и популярным способом приготовления оладий из печени являются оладьи с рисом. Быстро, сытно, просто и невероятно вкусно. А ко всему прочему, рис придает им воздушности.

Чтобы приготовить эти мягкие оладьи из печени, понадобятся ингредиенты:

  • 700 грамм любой печени;
  • стакан не отваренного риса;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • одна средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • перец /соль — по шепотке;

Способ приготовления:

Варим рис в соленой воде. Печенку и лук отправляем в блендер, затем переливаем смесь в отдельную миску.
К ней добавляем яйцо, сваренный рис, муку, соль и перец; все смешиваем до однородной массы.
Для жарки кладем смесь с помощью ложкой на раскаленную сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

Для того чтобы оладьи не растекались по сковороде, выкладывая тесто, включите конфорку на всю мощность, затем уменьшите до среднего значения. С помощью этого небольшого лайфхака ваша смесь моментально схватится, не расползется по всей сковороде, а оладьи не превратятся в блинчики. Оладьи требуется жарить около 5-6 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Как только она появилась, пора переворачивать. Также нужно иногда двигать оладьи вилкой по сковороде, чтобы они не пригорали.

По итогу оладьи получаются пышные и нежные.

Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой

Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.

Читайте рецепт до конца и вы узнаете секрет, как сделать печёночные оладьи потолще.

Ингредиенты:

  • печень — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • гречневая мука — 50 гр.
  • манная крупа — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сода — щепотка
  • вода — 100 мл.
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Печень помыть, обсушить, освободить от прожилок и измельчить любым удобным способом вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, манку, гречневую муку, соль, перец, тщательно перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 40 минут в холодильник, это сделает фарш плотнее.
  3. Достаём из холодильника, перемешиваем с содой и начинаем печь на разогретой с маслом сковороде, выкладывая смесь ложкой. Как только схватится низ, выложить на каждую котлетку ещё по пол-ложки фарша
  4. Накрыть крышкой и подержать, пока схватится верх у оладушка. Крышку снять и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 2—3 минуты.
  5. Дожариваем все котлетки, затем складываем их в эту же сковороду, если высота бортиков позволяет или в другую. Наливаем горячую воду и даём протомиться при небольшой температуре до выпаривания воды. Лепёшки от такой баньки станут пышными и нежными.

В рецептах в качестве ароматной добавки указан только молотый перец, но печёнка дружит не только с ним, поэтому смело добавляйте ваши любимые специи.

Способ приготовления

По данному рецепту оладьи из печенки готовят следующим образом.

Печень отправляем в блендер.
Добавляем к ней лук и еще раз взбиваем до однородной массы. Лука понадобится довольно много и необходимо проверить, чтобы он не горчил.
Получившуюся смесь переливаем в другую емкость и вбиваем туда 2 яйца, тщательно все перемешиваем, затем добавляем соль/перец и снова превращаем все в однородную массу.
Следом добавляем в смесь муку.
Печеночная масса готова. Прежде чем отправлять оладьи на сковороду, нужно добавить в смесь одну столовую ложку масла, чтобы ничего не пригорело.
Печеночные оладьи нужно жарить на разогретой сковороде. Смесь выкладываем при помощи обычной ложки, как и для обычных оладий Жарим оладушки по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если вы готовили эти вкусные оладьи из печени для закуски, то это еще не все. А если решили сделать оладушки на обед, то снимайте их со сковороды, добавьте любимый гарнир и наслаждайтесь результатами нового рецепта.
Для закуски нужно сделать соус из зелени, чеснока и сметаны: наносим соус на печеночные оладьи, сверху кладем помидор и посыпаем по желанию натертым сыром. Теперь блюдо готово.

Вам будет интересно:Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Способ приготовления

По данному рецепту оладьи из печенки готовят следующим образом.

Печень отправляем в блендер.
Добавляем к ней лук и еще раз взбиваем до однородной массы. Лука понадобится довольно много и необходимо проверить, чтобы он не горчил.
Получившуюся смесь переливаем в другую емкость и вбиваем туда 2 яйца, тщательно все перемешиваем, затем добавляем соль/перец и снова превращаем все в однородную массу.
Следом добавляем в смесь муку.
Печеночная масса готова. Прежде чем отправлять оладьи на сковороду, нужно добавить в смесь одну столовую ложку масла, чтобы ничего не пригорело.
Печеночные оладьи нужно жарить на разогретой сковороде. Смесь выкладываем при помощи обычной ложки, как и для обычных оладий Жарим оладушки по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если вы готовили эти вкусные оладьи из печени для закуски, то это еще не все. А если решили сделать оладушки на обед, то снимайте их со сковороды, добавьте любимый гарнир и наслаждайтесь результатами нового рецепта.
Для закуски нужно сделать соус из зелени, чеснока и сметаны: наносим соус на печеночные оладьи, сверху кладем помидор и посыпаем по желанию натертым сыром. Теперь блюдо готово.

Рецепт шестой — печеночные оладьи «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень— 150 грамм;
  • гашеная уксусом сода — пол чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука пшеничная / мука — 5 столовых ложек.;
  • нежирный кефир — 150 мл;
  • куриное яйцо— 1 штука;
  • картошка — 1 штука;
  • соль/перец/приправы — по щепотке;
  • морковь — 1 штука.

Приготовление:

Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке.
Сырой картофель перекручиваем на мясорубке или пропускаем через блендер; печень тоже прокручиваем на мясорубке.
К печени и картофелю наливаем кефир, затем вбиваем туда яйцо.
Следующий шаг — добавляем гашеную соду.
Лук и морковь обжариваем (можно — вместе, можно — разделено). Добавляем их в печень, кладем соль, перец, муку, тщательно все перемешиваем.
На разогретую сковороду кладем печень с помощью столовой ложки и жарим 4-7 минут на небольшом огне.

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Смесь специй для печени – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
  2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
  4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
  5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
  6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
  7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

Затем добавляем муку и обжаренный лук.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане.Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Печень помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

  2. Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Перемешать.

  3. Разогреть масло в сковороде, выложить фарш с помощью ложки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне.

  4. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.

  5. Остудить печеночные оладьи, смазать сметаной и соединить попарно.

ID: 128473

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова – марта 21, 2021

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это

картошка жареная на сале

, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от

запеченной курицы с вином и изюмом

конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи 

Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к

запеченной свинине

) – просто объедение Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно )

Седьмой рецепт — печеночные оладьи без муки

Если картофель заменить на другой ингредиент, то этот рецепт можно считать низкокалорийным. Так, он придется по душе всем, кто хочет скинуть несколько килограмм.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить по этому рецепту оладьи из куриной печенки с манкой:

  • репчатый лук среднего размера — 1 штука;
  • куриная печень — 300 грамм;
  • средний картофель — 1 штука;
  • манная крупа — 1-2 столовые ложки;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • раст. масло для жарки.

Время приготовления оладий: 20 минут.

Количество полученных порций: 4 шт.

Способ приготовления:

Промыть печень, лук и картошку почистить; все порезать на небольшие кубики и пропустить через блендер.
Добавить соль/перец. Аккуратно все перемешать.
Добавить в смесь манную крупу (в зависимости от ее густоты) и оставить на некоторое время, чтобы манка успела разбухнуть.
Жарить оладьи необходимо на растительном масле, выкладывая смесь столовой ложкой на сковороду.
Подавать блюдо следует со сметаной.

Приятного аппетита!

В ближайшее время обязательно приготовьте печеночные оладьи по одному из предложенных рецептов. Это вкусное и простое блюдо непременно разнообразит ваше привычное меню.

Печеночники: рецепт с фото

Субпродукты давно признаны полезными, питательными и диетическими. Среди них особенно выделяется своими качествами печень. Ее включают в диеты, рекомендуют давать малышам, чуть ли не прописывают, как лекарства. Но вот огорчение: очень многие не слишком-то любят этот продукт. В большинстве своем претензии касаются специфического запаха и своеобразного привкуса, которые присутствуют практически во всех блюдах из этого субпродукта. Помочь привередам полюбить его могут печеночники. Рецепт их довольно прост, что актуально при нашей глобальной занятости. Вкус мало напоминает «чистокровную» печенку и при этом может разнообразиться специями, пряными травами и соусами. Одним словом, не блюдо, а подарок свыше!

Прежде чем начать готовить печеночники, рецепт выбирать и копаться в приправах, планируя, какие из них пустить в ход, внимательно вчитайтесь в то, что советуют профессиональные кулинары.

  1. Жаря котлетки из печенки, можно обойтись и одним субпродуктом, смешанным с яйцом. Однако, как и в случае с мясным фаршем, печеночники без добавок получатся плоскими и жестковатыми. Требуется компонент, который придаст воздушности, – тот же размоченный хлеб, к примеру.
  2. Печеночные котлеты, в отличие от прочих, получаются вкуснее, если их обжаривать в маргарине или – полный шик – в сливочном масле.
  3. Для уплотнения и загустения теста под печеночники лучше дать ему время расстояться (около часа), даже если это не указано в рецепте.
  4. Долго обжаривающиеся котлеты из печени становятся невкусными и слегка напоминают при жевании резину.
  5. Свиную и говяжью печень, предназначающуюся в печеночники, рецепт, причем любой, советует повымачивать в молоке, дабы убрать из субпродукта некоторую присущую ему горечь.
  6. Те, кто стремится к предельно воздушным котлетам, после обжаривания могут несколько минут потушить печеночники под крышкой, долив немного бульона (особенно хорош будет грибной) или просто воды. Только не переборщите с жидкостью, иначе блюдо получится «мокрым», что негативно скажется на его вкусе.

Рецепт шестой — печеночные оладьи «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень— 150 грамм;
  • гашеная уксусом сода — пол чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука пшеничная / мука — 5 столовых ложек.;
  • нежирный кефир — 150 мл;
  • куриное яйцо— 1 штука;
  • картошка — 1 штука;
  • соль/перец/приправы — по щепотке;
  • морковь — 1 штука.

Приготовление:

Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке.
Сырой картофель перекручиваем на мясорубке или пропускаем через блендер; печень тоже прокручиваем на мясорубке.
К печени и картофелю наливаем кефир, затем вбиваем туда яйцо.
Следующий шаг — добавляем гашеную соду.
Лук и морковь обжариваем (можно — вместе, можно — разделено). Добавляем их в печень, кладем соль, перец, муку, тщательно все перемешиваем.
На разогретую сковороду кладем печень с помощью столовой ложки и жарим 4-7 минут на небольшом огне.

Как готовить?

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

Говяжью печень, лук и картошку пропускаем через блендер или мясорубку до состояния фарша. Это можно делать как вместе, так и по отдельности — они все равно окажутся в одной емкости.
В полученную смесь вливаем молоко и добавляем яйцо, кидаем соль, перец и специи. Все перемешиваем.
Далее засыпаем муку и доводим массу до однородного состояния; она должна получиться равномерная, жидкой консистенции.
Теперь нужно пожарить оладьи. Смесь, как и всегда, выкладываем с помощью столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Если тесто излишне растекается и оладьи больше похожи на блины, можно положить в смесь еще немного муки.
Жарим оладьи по две минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой, морковью и луком

Теперь начинаем экспериментировать! Чтобы это блюдо стало еще более приятным на вкус и нежным, поможет обычная морковка. А чеснок с укропом создадут неповторимый аромат. Такой вариант определенно стоит попробовать.

Для теста возьмите:

  • 1 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. манной крупы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сушеного чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло для жарки.

Начинайте приготовление:

  1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
  2. На сковороде «подзолотите» рубленный мелко лук, добавьте морковь и пассеруйте еще минуты тр
  3. Овощи и промытую печень пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок с солью, перемешайте.
  4. Рекомендую в тесто добавлять сушеный чеснок. Он придаст глубину вкуса, при этом не будет гореть на сковороде как свежий. Для любителей поострее можно увеличить количество этой приправы.
  5. Вмешайте яйцо и мелко порубленный укроп.
  6. В конце всыпьте манку, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.
  7. Обжаривайте на среднем огне, на масле примерно пару минут с каждой стороны. Лучше накройте крышкой, так блюдо будут пышнее.

Яркие вкрапления моркови, зеленый укроп – эта закуска не только очень вкусная, но и невероятно красивая. Подавайте со сметаной. Семья останется довольна!

Седьмой рецепт — печеночные оладьи без муки

Если картофель заменить на другой ингредиент, то этот рецепт можно считать низкокалорийным. Так, он придется по душе всем, кто хочет скинуть несколько килограмм.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить по этому рецепту оладьи из куриной печенки с манкой:

  • репчатый лук среднего размера — 1 штука;
  • куриная печень — 300 грамм;
  • средний картофель — 1 штука;
  • манная крупа — 1-2 столовые ложки;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • раст. масло для жарки.

Время приготовления оладий: 20 минут.

Количество полученных порций: 4 шт.

Способ приготовления:

Промыть печень, лук и картошку почистить; все порезать на небольшие кубики и пропустить через блендер.
Добавить соль/перец. Аккуратно все перемешать.
Добавить в смесь манную крупу (в зависимости от ее густоты) и оставить на некоторое время, чтобы манка успела разбухнуть.
Жарить оладьи необходимо на растительном масле, выкладывая смесь столовой ложкой на сковороду.
Подавать блюдо следует со сметаной.

Приятного аппетита!

В ближайшее время обязательно приготовьте печеночные оладьи по одному из предложенных рецептов. Это вкусное и простое блюдо непременно разнообразит ваше привычное меню.

Полезные советы и рекомендации

Печеночные оладьи несколько «капризны» в приготовлении, поэтому для исключения досадных ошибок необходимо учесть несколько полезных советов:

  • для получения лучшего результата требуется использовать исключительно свежую печень;
  • нужно иметь в виду, что именно этот орган вырабатывает желчь, поэтому кровь из него в свернутом состоянии будет горчить. Вот почему при обработке печени необходимо обязательно удалять из неё все вены и кровяные сгустки;
  • очищенный субпродукт желательно замариновать на 20–30 мин. в кисловатом соусе или молоке, что сделает печень ароматнее и нежнее;
  • приготовленное тесто для оладий желательно выдержать 30–40 мин. В таком случае мука приобретет более вязкие свойства, изделия останутся на сковороде целыми, получатся особенно пышными;
  • для того чтобы жидкое печеночное тесто после формирования оладий не растекалось по сковороде, выливать состав нужно медленно, дополняя каждое изделие небольшими частями приготовленной массы. При таком приеме маленькие лепешки получатся многослойными и более воздушными.

Полезные свойства оладий из куриной печени объясняются наличием в составе еды фосфора, меди, цинка, железа, холина, селена и марганца, а также витаминной группы B. Из расчета ингредиентов блюда, приготовленного в классическом варианте, его калорийность составляет 197,76 ккал на 100 г продукта. При использовании другого рецепта энергетическая ценность пищи может меняться в большую или меньшую сторону.

Интересно, что в древности слово «оладьи», независимо от того, будь они печеночные или приготовлены по другим рецептам, связывали с поэтическим образом богини весны и красоты Лады. Возможно, именно потому круглые изделия получаются такими вкусными и нежными.

Техника приготовления

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

Разрезаем печень на небольшие кусочки, чтобы было удобней пропустить ее через мясорубку или взбить блендером. В процессе нарезки убираем из мяса пленку, чтобы печень не стала жесткой.
Аналогично режем лук и морковь. Мелко рубим зелень.
Печенку, морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.
В полученное тесто вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем.
По итогу получается тягучее тесто с зернистой текстурой.
Выкладываем смесь с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Жарим оладьи по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подаем с любимым соусом или со сметаной.

Если хочется сделать вкус этих оладий еще более выразительным, морковь и лук можно не измельчать в блендере, а просто мелко порезать, отдельно обжарить и добавить к уже готовому тесту.

Котлетки в оболочке

До сих пор мы рассматривали обычные печеночники, рецепт которых предполагает обычное обжаривание, пусть в фарш и входит разный набор продуктов. Сейчас же хотим предложить способ немного более сложный, зато дающий превосходный результат, который наверняка одобрит ваше семейство. Единственное затруднение, с которым вы можете столкнуться, – покупка свиной жировой сетки, но и с этой задачей можно справиться без особого труда. Стакан гречки с вечера заливается кипятком. Две луковки и столько же морковок рубятся и обжариваются, после чего мелются вместе с полукилограммом печени. Фарш соединяется с крупой и приправляется по своему усмотрению. Сетка режется порционными квадратиками, в каждый заворачивается ложка массы. «Упаковки» быстро поджариваются: в этом процессе обертка становится прозрачной, а ее начинка – более нежной. Печеночники раскладываются по горшочкам, выстланным капустными листьями, на треть заливаются кипятком и отправляются в духовку под крышками на треть часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: