Постные оладьи из кукурузной муки
Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:
• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.
В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.
Куриные рубленые оладьи на кефире
Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 100 грамм кефира;
- 0,5 пучка зелени;
- 3 пера лука;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт
- Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками не больше одного сантиметра.
- Мелко нашинковать зелень, лук и сыр.
- Смешать курицу, зелень, сыр, яйца, кефир и муку.
- Сделать из получившейся смеси оладьи.
- Обжарить оладьи с двух сторон по четыре минуты до золотистой корочки.
В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.
Быстрый рецепт куриных рубленных оладий с майонезом
Простой рецепт, потребующий всего двадцать минут времени и минимум усилий. Не нужно будет ждать, пока смесь настоится, просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить их несколько минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе;
- 4 яйца;
- 1 лук;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки муки;
- 100 грамм сыра;
- 3 ст. ложки сухого укропа;
- 6 ст. ложки подсолнечного масла.
Как быстро приготовить куриные рубленные оладьи
- Порубить мясо и лук небольшими кусочками.
- Потереть сыр на крупной терке.
- Смешать мясо, майонез, перец, лук, соль и яйца.
- Добавить к смеси муку, перемешать.
- Сформировать из массы котлетки.
- Разогреть сковороду, обжарить котлетки с двух сторон.
Подавать оладьи можно со сметаной или соусом. Не стоит забывать о некоторых простых правилах хранения куриного филе. Покупать можно как замороженное, так и охлажденное, его качество можно определить на вид – окраска мяса должна быть не яркой и однородной, без пятен, а также на ощупь – при нажатии на филе углубление не должно оставаться надолго, а сразу исчезать, в противном случае это будет означать, что мясо уже размораживали. Не стоит покупать неприятно пахнущее мясо, скорее всего оно или уже пропало или начинает пропадать. Лучше брать небольшие куски, на один прием пище и следить, чтобы на филе не было слоя льда.
Интересные блюда для детей на завтрак
И все же, меню из 10 правильных завтраков выглядят как-то скучно для детского меню. Даже если взрослого ежедневно кормить кашами или омлетами, то ему в конце концов это надоест, и он захочет чего-то более «вредного». А уж если дело касается детей, то и подавно, придется немного пофантазировать или воспользоваться ниже предложенными рецептами.
Овсяный пудинг с творогом
Овсяный пудинг с домашним творогом и яблоками – идеальное сочетание продуктов для вкусного и полезного завтрака. Он содержит идеальные ингредиенты для утренней трапезы.
Молоко, творог, яйца – это продукты с высоким содержанием белка, а овсяные хлопья и яблоки добавят в блюдо полезных сложных углеводов. Даже если дети не любят овсянку, рецепт этого блюда позволит настолько замаскировать этот компонент, что дети ни за что не догадаются, что в пудинге есть эта крупа.
Для приготовления понадобится:
- овсяные хлопья – 100 граммов;
- яблоки – 2 штуки;
- молоко – 150 мл;
- тыквенные семечки – 50 граммов;
- белки – 2 штуки;
- желтки – 2 штуки;
- сахар – 250 граммов;
- творог – 200 граммов;
- ванилин – 1 пакетик.
Для карамели возьмите:
- сахар – 100 граммов;
- вода – 20 граммов;
- яблоки – 2 штуки;
- масло – 30 граммов;
- корица – 5 граммов.
Овсяные хлопья, молоко, тыквенные семечки, желтки и сахар (половину от всего объема) – для овсяного слоя. Для творожного слоя – творог, белки, оставшийся сахар и ванилин.
Овсяные хлопья замочить в горячем молоке и дать остыть. Перетереть в блендере творог с желтками, сахаром и ванилином.
Белки взбить с сахаром до пены и смешать с охлажденной творожной массой. Добавить тыквенные семечки. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
На сковороде растопит сахар, добавить масло и корицу, и карамелизировать в ней яблоки. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в них овсяную смесь, затем сверху творожную и украсить карамелизированными яблоками. Запекать при температуре 175 градусов 15 минут.
Быстрый и полезный завтрак «про запас»
Этот завтрак подойдет тогда, когда ваш ребенок уже ходит в школу и утром не успевает приготовить себе завтрак. Да и случается, что и самим родителям некогда заниматься готовкой завтрака в утренние часы. Поэтому целесообразно заняться приготовлением полуфабрикотов.
Для этого следует взять порционные стеклянные баночки (можно из-под детского питания), подписать их по дням недели или по количеству членов семьи.
Взять овсянку, но не хлопья быстрого приготовления, а ту, которой необходимо набухнуть. Добавить к ним льняное семя, богатое омега3 жирными кислотами, можно использовать тыквенные семечки. Взять молоко, в котором будет набухать смесь, йогурт (домашний или покупной).
В баночку насыпать 2 столовых ложки хлопьев, 2 столовых ложки йогурта, чайную ложку льняного семени и немного молока. Баночку закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Таким образом можно наполнить все баночки и убрать в холодильник.
Приготовив такие заготовки в воскресенье вечером, можно до среды есть готовый «завтрак» из баночки, не волнуясь, что не будет времени на его приготовление. В среду вечером сделать заготовки для завтраков до конца недели. И завтрак этот будет полезным и насыщенным для детей и взрослых. Открыв баночку утром, можно добавить в нее мед, фрукты, изюм и орешки по желанию.
Оладьи из курицы и кабачка
В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.
- Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.
- Туда же добавьте измельченный чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.
- Вбейте яйцо.
- Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.
- Всыпьте немного муки.
- Все как следует перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.
- Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
Возьмите:
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.
Готовим на кефире
Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.
Для его приготовления нужно взять:
- филе куриное – 300 г;
- манку – 100 г;
- кефир (средней жирности) – 1 ст.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- луковицу белую – 1 шт. (большую);
- чеснок – 2 зубка;
- укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
- соль поваренную – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- масло (для жарки) – 5 ст. л.
Алгоритм действий:
- Рубим небольшими брусочками филе.
- Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
- Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
- Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
- Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепты завтраков для детей 5-7 лет
Рецепт вкусных морковных сырников
Готовятся морковные сырники из тех продуктов, которые есть в холодильнике:
- 0,5 кг. мягкого творога;
- яйцо;
- морковь;
- 2 ст. л. манки;
- 1,5 ст. л. сахара;
- соль.
В глубокую посуду добавляем творог, яйца, манку, соль и сахар, перемешиваем. В творожную массу добавить натертую морковь. Слепить лепешки, предварительно вывалять в муке, и обжарить на небольшом огне. Подавать со сметаной.
Запеканка кабачковая с рисом
Необходимые ингредиенты:
- кабачок;
- стакан риса;
- луковица;
- морковь;
- перец болгарский;
- 3 яйца;
- зелень;
- приправы по вкусу.
Рис отварить в подсоленой воде. Морковь потереть, луковицу измельчить, перец нарезать кубиками. Овощи потушить на небольшом огне. Когда сварится рис дать остыть и добавить тушенные овощи. Добавить яйца и специи. Нарезаные кабачки добавить в последнюю очередь. Все хорошо перемешать и выложить на противень. Запекать до готовности.
Котлеты из хека «Сочные» с кашей
Понадобится следующие ингредиенты:
- 0,5 кг филе хека;
- яйцо;
- луковица;
- 2 ломтика батона;
- немного сыра;
- сухари панировочные;
- специи по вкусу.
Филе очистить и порезать на кусочки. Вместе с луковицей протереть через мясорубку, затем добавить в полученный фарш яйцо. Батон размочить в молоке и добавить в рыбный фарш. Добавить сметану и специи, хорошо перемешать. Натереть немного сыра и добавить к рыбному фаршу. Сделать котлеты и обжарить на сковороде.
Рисовая «Шарлотка» для детей
Как и для обычной «Шарлотки» понадобятся:
- яблоки;
- сахар;
- яйцо;
- только вместо муки будет рис.
Отварить рис и дать остыть. Добавить 2 ложки сахара, сливочное масло и яйцо. Все очень хорошо перемешать. Фрукты очистить от кожуры и порезать дольками. Их можно добавить сразу в рис и перемешать, а можно выложить рис на противень, затем добавить яблоки и опять выложить рис. Запекать до готовности.
Как правило, дети не любят завтракать по утрам, особенно есть каши. Чтобы изменить ситуацию, приготовьте вкусные и креативные завтраки для детей 5-7 лет.
Вкусные банановые оладьи
Для приготовления возьмите:
- 3 банана;
- стакан кефира и муки;
- яйцо;
- соду;
- сахар.
Бананы размять в глубокой тарелке, добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать. После этого в кефир добавить ½ ч. л. соды и опять перемешать. Кефир добавить в бановую смесь и снова перемешать. Всыпать муку и взбить миксером. Жарить на небольшом огне.
Тыквенная каша “Вкусняшка” в мультиварке
Для приготовления тыквенной каши понадобится:
- 0,3 кг тыквы;
- полстакана риса и пшенной крупы;
- 2 большие ложки сахара;
- небольшой кусок сливочного масла.
В мультиварке нарезанную кусочками тыкву обжарить в режиме “выпечка”. Крупы промыть в воде и добавить к кусочкам тыквы. Готовить в режиме “молочная каша”. После приготовления добавить сахар и перемешать.
Творожный пудинг
Для приготовления пудинга понадобиться:
- 0,5 кг.творога;
- 4 яйца;
- ½ стакана сахара;
- сметану;
- крахмал;
- ванилин.
Отделить желтки от белков. В глубокую ёмкость положить творог, яичные желтки, сметану (1 ложка), крахмал (2 ложки) и ванилин. Взбить миксером. В хорошо взбитые белки добавить сахар. Оставшиеся ингредиенты добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Миксером не пользоваться, иначе пудинг не получится воздушным. Полученное творожное тесто выложить на противень и поставить запекаться. Открывать духовку во время запекания не надо, так как пудинг осядет и не будет воздушным. Как приготовится пудинг, его можно украсить потертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Другие интересные и вкусные рецепты для детей:
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Когда добавлять в мясо лук?
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
Суббота: вареники, ленивые вареники
Большинство детей не откажется полакомиться этим блюдом с утра. Домашние вареники с фруктовой или творожной начинкой можно делать заранее и хранить в морозильной камере, используя по мере необходимости. А ленивые вареники легко сделать прямо с утра.
Ленивые вареники
(3 порции)
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст.л.
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.
К полученной массе добавьте пшеничную муку и замесите тесто для ленивых вареников. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.
Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в нее вареники.
Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться. Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть. Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку
Вареники с вишней
- Мука пшеничная – 400-500 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Сода — щепотка
- Вишня – 350-400 г.
- Сахар
Приготовление:
Для приготовления вареников с вишней нужно в миску разбить яйцо, взбить его. К яйцу добавить кефир, соду и перемешать. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Стол посыпать мукой, раскатать тесто с помощью скалки. Чашкой вырезать кружочки из теста. Вишни помыть. В каждый кружочек положить 2-3 вишни и половину чайной ложки сахара. (Если вишни мороженные, то их не размораживать). Слепить края у вареников.
Вареники с вишней отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия или готовить в пароварке 15 минут. Если получится слишком много вареников, то их можно порционно заморозить для следующего раза. Можно еще приготовить вареники с клубникой, вареники с творогом или вареники с печенкой.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.
Для блюда потребуются:
- грудка – 2 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- чеснок – при желании;
- мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
- масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
- специи – по усмотрению.
Процесс приготовления:
- Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
- Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
- Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
- Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.
Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.
Оладьи из куриной грудки с грибами
Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.
Берем:
- Филе грудки – 300 гр.
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо.
- Томатный соус – 300 мл.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сода, погашенная – на кончике ножа.
- Соль, масло, перец.
Как пожарить:
- Покрошите курочку кубиками среднего размера.
- Мелко нарежьте грибы, обжарьте 5-10 минут на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Отправьте на сковороду куриную нарезку. Продолжайте жарить вместе до полной готовности мяса. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
- Сделайте тесто. В миске смешайте кефир с томатным соусом. Добавьте яйцо, просеянную муку, рубленый укроп, соду, специи. Старательно перемешайте массу.
- Плесните на сковороду масло, хорошо прогрейте. Ложкой выложите несколько оладий из теста. На каждый пристройте по ложке мясной начинки. Сверху накройте слоем теста.
- Жарьте, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Рубленные куриные оладьи с крахмалом и сыром
Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти курицы;
- 155 г голландского сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук – 7 перьев;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- 7 зубков чеснока;
- 55 г муки;
- 45 г кукурузного крахмала или картофельного, можно вместо муки положить только крахмал
- по 4 г соли и черного перца.
Пошаговый рецепт
- Мякоть курицы мелко режут ножом.
- Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.
- Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.
- Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.
- Подают со сметаной.
- По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу – это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.
Пикантные оладьи с зеленью и беконом
Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Куриное филе измельчить ножом. Положить его в глубокую посуду.
- Мелко нарезать половину луковицы и любую зелень по вкусу (20-30 г).
- Измельчить полоски бекона (3 шт.).
- Влить немного кефира (5 ст. л.), вбить 1 яйцо.
- Посолить содержимое миски и поперчить.
- Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Раскалить растительное масло. Подготовленную куриную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
- Жарить оладьи несколько минут. По желанию румяные изделия выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 10 минут.
Оладьи из отварной куриной грудки и кукурузы
Это необычное блюдо придется по душе и взрослым, и детям. Рубленные куриные оладьи получаются легкими и сытными одновременно.
Как приготовить
- Куриную грудку (200 г) положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить в течение 20 минут.
- Яйцо разделить на белок и желток.
- В глубокую миску налить по 75 мл воды и молока. Добавить желток и щепотку соли. Тщательно взбить ингредиенты венчиком.
- В полученную массу просеять 100 г муки. Венчиком замесить тесто.
- Отварное куриное филе мелко нарезать.
- В тесто добавить кусочки курицы, консервированную кукурузу (без жидкости), 20 мл растительного масла, специи по вкусу.
- Пожарить оладьи на раскаленном рафинированном масле до красивой корочки. Блюдо готово к употреблению. Дополнительно доводить оладьи до готовности не нужно.
С сыром
Рецепт диетических оладий с сыром. Для это блюда нужны ингредиенты:
- куриное филе — 400 грамм;
- сметана 10% — 50 миллилитров;
- твёрдый сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо куриное — 1 штука;
- пшеничная мука — 100 грамм;
- соль
- перец.
Приготовление:
- Измельчить в комбайне или мясорубке филе.
- Чеснок раздавить.
- В отдельной чашке взбейте сметану с яйцом.
- Сыр натереть на тёрке и высыпать вместе с чесноком и мукой в фарш.
- Тщательно размешать массу и настоять 30 — 40 минут.
- Обжарить на антипригарной сковороде или запечь в духовке.
Если вместо сыра добавить обезжиренный творог, калории блюда уменьшатся на 50. По желанию добавляйте овощи и грибы.
Куриные оладьи из грудки с сыром
- 5оо г филе куриных грудок
- 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить
- Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
- Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.
- Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
- Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
- На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.