Блины с колбасой и сыром

Блинчики с начинкой

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании «фарш» можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры блинчика сыр внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Блины-роллы с колбасой и овощами

Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • колбаса салями – 300 г
  • лук сладкий – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
  2. Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
  4. На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
  5. В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
  6. На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.

Вариант 1: Классический рецепт блинов с копченой колбасой

Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для 10 блинчиков;
  • 190 грамм копченой колбасы;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 10 ложек майонеза.

Пошаговый рецепт блинов с колбасой

Шаг 1:

Соединить и очень активно смешать венчиком молоко, соль, муку, яйцо и масло. Из полученного теста по очереди прожарить десять тонких блинчиков.

Шаг 2:

Как только все будет готово, накрыть тарелку с основой закуски полотенцем. Далее на разделочной сухой доске порезать овальными слайсами копченую колбасу.

Шаг 3:

Помимо того, тонко нашинковать твердый сыр. Теперь размазать ложку майонеза по поверхности первого блина. Сверху уложить два-три колбасных слайса.

Шаг 4:

На последнем этапе укладки начинки разместить порезанный сыр. Аккуратными движениями, чтобы не повредить поверхность блина, завернуть рулет.

Шаг 5:

Закрутить подобным образом остальные круглые заготовки. Сложить блины с колбасой на подходящую плоскую тарелку для подачи и присыпать по желанию измельченной зеленью.

Поскольку мы используем майонез, его можно сделать своими руками или купить в ближайшем супермаркете. К слову, если вы хотите сделать небольшой кулинарный сюрприз, используйте для разных блинчиков заправку с добавками. Так, можно сделать по два-три рулета с чесночным, грибным и острым майонезом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Вариант 4: Блины с колбасой, огурцами и зеленью

Если у вас осталось немного вареной колбасы, попробуйте использовать ее вместе со свежими огурцами, кетчупом и ароматной петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 веточек петрушки;
  • 10 тонких одинаковых блинов;
  • 195-200 грамм вареной колбасы;
  • 10 ст.л. кетчупа;
  • 2 средних огурца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Несколько веточек петрушки промыть. Оторвать листики и разложить на салфетках для просушки. Кроме того, срезать тонкий слой огуречной кожуры.

Шаг 2:

На втором этапе порезать половинами кружочков вареную колбасу, с которой потребуется снять натуральную или искусственную кожуру. Затем порезать тонкими удлиненными овалами.

Шаг 3:

Взять блин и выдавить на середину ложку кетчупа. Распределить по всему кругу. Затем положить колбасные кусочки.

Шаг 4:

Сверху дополнить огурцами и листьями петрушки. Свернуть аккуратным рулетиком. Поступить так с другими блинчиками.

Шаг 5:

В самом конце нарезать каждую заготовку на три части и подать, щедро засыпав измельченной петрушкой.

Какую именно вареную колбасу использовать — дело вашего вкуса. Это может быть «Докторская» или «Любительская». Главное, порезать данный ингредиент достаточно тонкими слайсами, которые будет удобно свернуть внутри блина с колбасой в красивый рулет.

Вариант 6: Блинный салат с колбасой и зеленью

Последний вариант мы сделаем не в виде рулетов, а в качестве салата. Причем помимо нарезанных блинчиков в составе закуски будут присутствовать болгарский перец, сырокопченая колбаса и свежая петрушка.

Ингредиенты:

  • пять тонких блинов;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 2-3 грамм петрушки;
  • 175 грамм красного сладкого перца;
  • жидкий майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С красного болгарского перца удалить часть с хвостиком. Вытащить мякоть с семечками и перегородками. Вымыть вместе со свежей петрушкой.

Шаг 2:

Теперь порубить плод тонкими красивыми брусочками и измельчить петрушку на сухой доске. На следующем этапе нарезать копченую колбасу продольными кусочками, похожими на перец.

Шаг 3:

В конце нашинковать заранее обжаренные тонкие блинчики крупной стружкой. Соединить все указанные ингредиенты в большой емкости.

Шаг 4:

Перемешать двумя лопатками, после чего ввести жидкий майонез. Несколькими движениями распределить заправку и разложить салат из блинов с колбасой по тарелкам. Подавать, красиво присыпав зеленью.

Помимо болгарского перца вы можете использовать для создания сегодняшней закуски другие овощи. Например: свежие огурцы, твердую часть томатов, листья салата или пикантную редиску.

Блины с колбасой – общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Блинчики с колбасой – хитрости и полезные советы

  • В правильном тесте для блинов количество жидкости и муки должно быть примерно одинаковым.

  • Использовать нужно только свежие дрожжи. С их количеством нельзя перебарщивать.

  • Тесто на всех стадиях готовки нужно растирать и взбивать тщательно, чтобы в нем перед выпечкой блинчиков не оставалось ни одного комочка.

  • Чтобы слой масла был ровный и одинаковый для всех блинов, его не стоит на сковороду лить. Им смазывается поверхность сотейника. С этой целью можно использовать кусочек наколотого на вилку картофеля или луковицы.

  • Чтобы не испортить первый блин, сковородку нужно разогреть хорошо.

  • Краи блинчиков с колбасой, которые остаются снаружи, можно слегка смазать майонезом. Это поможет рулету не раскрутиться и сохранить форму.

  • Как только блинчик на сковородке начинает подниматься и румяниться, его нужно перевернуть, иначе он может стать слишком сухим, а еще хуже – подгореть.

Полезные ссылки:

Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»

Ингредиенты:

Для теста:

• три стаканчика муки;

• один л молока;

• по три ст. ложки сметаны и сахара;

• два яйца;

• один пакетик дрожжей сухих;

• две щепотки соли.

Для начинки:

• 300 гр. докторской колбасы;

• 100 гр. сыра твердого;

• 50 мл сметаны;

• ½ ложки ч. горчицы.

Способ приготовления:

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.

Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку.

Пропускаем колбасу через мясорубку.

Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.

Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.

Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.

Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

2

Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Как завернуть блинчики с колбасой и сыром

Теперь приступим к самому фаршированию. И возникает вопрос, как свернуть блин. Покажу пару вариантов. Самый мой любимый вариант – это «рулетик». Сворачивая таким образом, начинка не выпадает изнутри, при этом сама форма хорошо держится.

Возьмем основу. В одну часть выложим столовую ложку «фарша». Накроем его одной стороной изделия.

Затем подвернем вторую боковую сторону.

И с конца, где начинка, начнем сворачивать рулет. При этом желательно его более плотно прижимать. Класть готовый блин нужно на «шов», чтобы не развернулся.

Вот такая красота получается.

Для того, чтобы сыр внутри расплавился, давайте подогреем закуску на сковороде. Для этого промажем ее небольшим количеством масла, разогреем и выложим «рулетики». Прогреем их на каждой стороне минуты по три. Можно использовать духовку или микроволновку.

Затем снимаем и кушаем. Для вас разрезала один блинок и показываю, что получилось внутри. Вкусно.

Также будет вкусно, если вы сложите все «рулетки» на противень и зальете яичной массой. И запечете их в духовке примерно 15-20 минут. Тогда фаршированные блинчики станут более мягкими и золотистыми. А кушать их нужно, как говорят «с пылу с жару»! В холодном виде они не так вкусны.

Еще можно положить колбасный «фарш» в «мешочек» или «конвертик».

Решила добавить для вас видео, в котором показывают 10 способов, как завернуть блины с начинкой. Выбирайте любой.

Думаю, что «открытый треугольник» больше подходит для вязких начинок, типа творога. А для сыра с колбасой нужно выбирать «закрытые» варианты. В которых нет дырочек, через которые масса может выпасть.

Кстати, очень удобно заморозить закуску. А когда нужно кого-то срочно накормить, ее легко достать и разогреть в микроволновке. Я так делала уже не единожды, выручает отлично. Особенно, когда детки возвращаются с прогулки. Уставшие и голодные. А тут и блинчики в самый раз.

Добавляйте статью в закладки! Желаю вам всего доброго и светлого!

Для Вас готовила Елена Выдрина

Третий способ приготовления

Еще один вариант приготовления блинчиков – с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.

Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.

Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.

Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.

Блины с колбасой и сыром на сковороде (рецепт начинки)

С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления такого лакомства. Ведь иначе и не назовешь. Колбаска у нас сегодня Докторская без кусочков жира. Наверно, это самый любимый и распространенный вид. Но можно использовать любой другой вариант варенки (Сливочную, Молочную).

В качестве сыра предлагаю использовать продукт твердых сортов с массовой долей жирностью 45%. Все потому, что он легче натирается на терке.

Основу для теста будем делать заварную на воде. Тогда блин получится тонким, но эластичным. И не порвется при фаршировании. Но вы можете выбрать другой рецепт. Например, на сметане, молоке или сыворотке.

Возьмем:

  • 250 мл воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 180 г муки,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. постного масла (подсолнечное, оливковое).

В начинку берем:

  • 150 г колбасы,
  • 150 г сыра.

По желанию можно добавить:

2 ст.л. майонеза и один помидор.

Шаг 1. Приступим к приготовлению. Для этого нужно замешать тесто. Для этой цели берем глубокую емкость и в нее вбиваем яйца. Сразу сюда, не перемешивая, вводим соль и сахар.

Взболтаем массу и вольем стакан воды комнатной температуры.

Шаг 2. Теперь нужно ввести муку. Делать это я предпочитаю частями, просеивая ее через сито. Тогда вы отделите крупные фракции (иногда попадается мусор), а также обогатите муку кислородом. В итоге тесто станет легче и воздушнее, а блины ажурнее.

Венчиком замешиваем однородную, гладкую массу. Она получается немного густоватой.

Но мы помним, что использовали не всю жидкость. Поэтому сейчас нужно вскипятить чайник.

Шаг 3. Отмеряем 250 мл кипятка. И в него спускаем половину чайной ложки соды. Перемешаем.

Вы увидите, что в кипятке началась реакция – активное бурление. Отлично, погасили соду.

Теперь нужно быстро влить этот раствор в тесто, заваривая его. Одной рукой вливаем, другой интенсивно перемешиваем.

Доводим до однородности, вот уже привычная нам консистенция. Остается только ввести постное масло.

Шаг 4. Вливаем пару столовых ложек масла. Тщательно перемешиваем и готовимся выпекать золотистые «солнышки». Масло мы добавляли в тесто по двум причинам: во-первых, оно сделает наши изделия нежнее. Ведь они на воде, и мы не добавляли вообще никакого жира. Во-вторых, тогда изделия легко перевернутся на сковороде.

Блины, фаршированные колбасой и сыром

Шаг 5. Теперь приступаем к самой выпечке. Для этого промаслим дно сковороды и разогреем ее вместе с маслом. Желательно, чтобы от поверхности сковороды пошел еле видный сизый дымок. Ведь правильно прогретая посудина дает 30% успеха! У меня помощница с толстым дном, поэтому даю ей больше времени, чем нужно для обычной блинницы.

Шаг 6. Теперь перемешаем тесто, чтобы поднять со дна гущу. И набираем немного массы в половник. Разливаем ее по сковороде и быстрыми круговыми движениями распределяем по дну. Масса быстро густеет, на поверхности появляются дырочки.

Нагрев плиты ставьте средний. Выпекать изделия нужно не долго, около 20 секунд на каждую сторону. Поэтому желательно не отходить от плиты, иначе блины могут пригореть.

Переворачивать их нужно тогда, когда увидите, что тесто стало матовым, а каемочка подзолотилась.

В общем, получаются красивые и тонкие изделия. Мягкие и нежные, несмотря что были приготовлены на воде. Можно уже и так кушать, но мы делаем полноценную закуску.

Шаг 7. Как напекли всю стопку блинов, приступим к их фаршированию. А пока готовим начинку, накроем стопочку полотенцем, чтобы хрустящие каемочки пропарились и размякли.

На крупной стороне терки натираем сыр. Если у вас мягкий или плавленый продукт, то его сначала нужно охладить.

И мелким кубиком нарежу колбаску. При желании ее можно натереть на терке. Тогда масса получится более однородной.

Блины

Блины – исконно русское блюдо, которое отличается простотой приготовления, отменным вкусом и питательностью. Набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, приблизительно одинаков:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пол-литра молока;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • мука до необходимой консистенции.

Для того чтобы приготовить блины с колбасой и сыром, а также с любой другой несладкой начинкой, можно немного менять пропорции, разбавляя молоко кипяченой водой, уменьшая количество сахара. Допускается не добавлять в такие блины соду: она необходима для того, чтобы сделать блин более воздушным, кружевным. Для блинчиков с начинкой более удобными будут не кружевные блины, а плотные, тугие.

В зависимости от вкусовых предпочтений готовое изделие перед фаршировкой можно смазывать сливочным маслом, чтобы, остывая, запеченное тесто не трескалось и не крошилось.

Как делать блины с колбасой и сыром на воде, рецепт с фото пошагово

Это блюдо прекрасно справляется с ролью легкого завтрака или оригинальной, пикантной закуски к аперитиву. Тонкое блинное отлично запекается и не перебивает яркого вкуса насыщенной, сочной начинки. Если хочется добавить немного острых ноток, можно присыпать сыр и колбасу любимыми специями, например, паприкой, карри или кайенским перцем.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная – 4 ст.л
  • кипяченая вода – 125 мл
  • майонез – 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч.л
  • подсолнечное масло – 2 ст.л
  • сыр – 100 г
  • колбаса – 200 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца перетереть с майонезом и солью.

  2. Муку просеять и ввести в яичную основу, затем тонкой струйкой влить кипяченую воду и очень хорошо перемешать. Если масса жидковата, подсыпать еще немного муки. На выходе тесто должно иметь консистенцию жидкого, текучего кефира.

  3. Сковороду хорошо прогреть и смазать подсолнечным маслом. Половником вылить в центре порцию теста, выпечь тонкие золотистые блинчики и слегка остудить на тарелке.

  4. Сыр натереть на крупной терке, вареную колбасу порубить полосочками.

  5. В центр готового блинчика выложить столовую ложку начинки и завернуть тесто рулетом или конвертиком. Перед подачей прогреть блины в микроволновке или духовке и горячими подать на стол вместе со сливочным соусом и дижонской горчицей.

Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 грамм начинки
  • 10-12 шт. блинов

1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.

2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.

3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.

4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.

5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с ветчинной колбасой

Чтобы сделать блинную закуску быстро, советуем взять готовую нарезку ветчинной колбасы и плавленый сыр в порционных пакетиках. Останется лишь все достать, порезать и завернуть в тонкие блины.

Ингредиенты:

  • 10 крупных слайсов ветчинной колбасы;
  • 10 тонких блинчиков;
  • 10 слайсов плавленого сырка;
  • 10 столовых ложек майонеза.

Как быстро приготовить блины с колбасой

Шаг 1:

Предварительно прожарить десять тонких блинчиков. Непосредственно перед подачей достать из упаковки плавленый сырок. Снять с каждого пласта прозрачную пленку.

Шаг 2:

Помимо того, на чистой деревянной доске нарезать тонкими слайсами ветчинную колбасу. Причем их размер должен хотя бы примерно совпадать с сыром.

Шаг 3:

Теперь тыльной стороной ложки размазать ложку любого майонеза по поверхности первого блина. Сверху в два слоя уложить колбасу и плавленый сыр.

Шаг 4:

Незамедлительно скрутить заготовку аккуратным рулетом. Положить свободным краем вниз. Широким ножом нарезать несколькими порциями. Красиво разложить блины с колбасой на блюде и подать с прохладным или горячим напитком.

Если вы переживаете, что не сможете тонко порезать ветчину, приобретите уже готовую нарезку в магазине. Что касается сыра. Поскольку мы будем нарезать скрученные блинчики более мелкими порциями, лучше взять плавленый вариант, а не обычный твердый или мягкий белый сыр.

Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой

Ингредиенты:

• двенадцать блинчиков;

• 300 гр. вареной колбасы;

• по одной морковке и луку;

• соль;

• по щепотке кориандра и карри.

Способ приготовления:

Выпекаем блинчики любым из описанных выше способов.

Колбасу немного подмораживаем и затем нарезаем тоненькой соломкой.

Морковку и лук измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Овощи оставляем на минут пятнадцать и затем перемешиваем с колбасой.

Перчим и добавляем специи.

Приблизительно одну ложку столовую начинки размещаем на середину блинчика и сворачиваем тот конвертиком.

Едим блюдо горячим. Поэтому блинчики с колбасой подогреваем одну минуту в микроволновке или немного поджариваем на масле.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  1. Мука 2,5 стакана
  2. Яйца 2 шт.
  3. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  4. Соль 1 щеп.
  5. Сода на кончике ножа
  6. Вода теплая 3 стакана
  7. Сахар 2 ч.л.
  8. Масло растительное для жарки
  1. Сосиски тонкие 1 кг.
  2. Сыр 400 г

Приготовление:

1 Варим сосиски.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и опустите очищенные сосиски. Снова доведите до кипения, переложите сосиски на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Это нужно для того, чтобы сосиски успели прогреться и не были холодными в начинке, потому что жарить блинчики внутри с ними мы будем очень мало.Пока закипает вода с сосисками, у вас есть время натереть сыр.

2 Готовим тесто для блинов.

Одновременно высыпьте в глубокую тарелку все ингредиенты для приготовления теста: мука, яйца, разрыхлитель, соль, соду, теплую (не горячую) воду и сахар. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

3 Жарим блины.

Разогрейте сковородку (очень хорошо прогрейте ее перед тем, как начать готовить первый блин), смажьте маслом и вылейте часть теста. Быстро наклоняя сковородку в разные стороны, распределите тесто тонким слоем.Жарьте на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны. Приготовьте так все блины.

4 Заворачиваем сосиски и сыр в блины.

Когда все блины будут готовы (у меня получилось 10 штук), берите по одной сосиске на каждый блин, разрезайте на пополам и сверху посыпайте сыром. Сверните любым способом: можно не подворачивать края.

5 Обжариваем блины с сосисками и сыром.

Налейте на сковородку немного масла и выложите блины с сосисками и сыром внутри швом вниз. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

6 Подаем блины с сосисками и сыром.

Подавайте блины с сосисками и сыром горячими, отлично они идут с томатным соусом. Очень сытные, парочкой блинчиков наедаешься на несколько часов.Приятного аппетита!

Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»

Ингредиенты:

Для начинки:

• 0,2 кг копченой колбасы;

• зубок чеснока;

• 50 гр. зеленой петрушки;

• четыре грецких ореха;

• одна ст. л. майонеза.

Для теста:

• по три ст. ложка майонеза и муки;

• три яйца;

• две щепотки соли.

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем на кубики.

При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.

Петрушку шинкуем.

В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.

Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.

Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.

Дальше готовим тесто для выпекания блинчиков.

В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.

Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.

Виды начинок для блинчиков

Несладкие варианты:

  • тёртый сыр — без изысков и добавок;
  • мелко нарезанное куриное филе с кусочками болгарского перца и зеленью;
  • обжаренные с репчатым луком и морковью грибы;
  • нарубленные яйца;
  • свиной фарш, подрумянившийся на сковороде вместе с луком, а для любителей экзотики — и с черносливом;
  • тёртый кабачок или тыква;
  • слабосолёный лосось или сёмга;
  • шкварки.

К любой несладкой начинке можно без сомнений добавлять зелёный и репчатый лук, укроп, петрушку и прочие травы.

Несладкие припёки бывают очень изысканы

В последний раз я не рассчитала с пропорциями и припёка (молотая отварная курятина, зелёный лук, тёртая морковь) оказалось слишком много. Чтобы его остатки не засыхали впустую в холодильнике, я выложила их на сковороду слоем около 1 см толщиной, залила последним половником теста и запекла под крышкой на минимальном огне. Получилась то ли вариация на тему заливного пирога, то ли «припёк с блином», но за столом он пошёл на ура.

Сладкие начинки:

  • тёртые или измельчённые иным способом яблоки и груши (сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели);
  • четвертинки абрикосов и слив;
  • дольки персиков или ананасов в сиропе;
  • нарезанные тонкими кружками бананы с тёртой апельсиновой цедрой и корицей — словом;
  • любимые ягоды;
  • курага, чернослив, изюм;
  • раскрошенный творог (с солью он может послужить несладкой начинкой, с сухофруктами станет десертом).

Видео: блины с яблочным припёком

Для припёка можно использовать чуть ли не любой продукт. Овощи и фрукты, сыр и творог, колбаса и сосиски, разные виды мяса и яйца — всему этому найдётся место в рецепте. Натирайте, крошите, измельчайте и запекайте, у вас наверняка всё получится, какой бы смелый эксперимент с припёком вы ни затеяли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с колбасой

Блины, фаршированные колбасой и сыром

Шаг 5. Теперь приступаем к самой выпечке. Для этого промаслим дно сковороды и разогреем ее вместе с маслом. Желательно, чтобы от поверхности сковороды пошел еле видный сизый дымок. Ведь правильно прогретая посудина дает 30% успеха! У меня помощница с толстым дном, поэтому даю ей больше времени, чем нужно для обычной блинницы.

Шаг 6. Теперь перемешаем тесто, чтобы поднять со дна гущу. И набираем немного массы в половник. Разливаем ее по сковороде и быстрыми круговыми движениями распределяем по дну. Масса быстро густеет, на поверхности появляются дырочки.

Нагрев плиты ставьте средний. Выпекать изделия нужно не долго, около 20 секунд на каждую сторону. Поэтому желательно не отходить от плиты, иначе блины могут пригореть.

Переворачивать их нужно тогда, когда увидите, что тесто стало матовым, а каемочка подзолотилась.

В общем, получаются красивые и тонкие изделия. Мягкие и нежные, несмотря что были приготовлены на воде. Можно уже и так кушать, но мы делаем полноценную закуску.

Шаг 7. Как напекли всю стопку блинов, приступим к их фаршированию. А пока готовим начинку, накроем стопочку полотенцем, чтобы хрустящие каемочки пропарились и размякли.

На крупной стороне терки натираем сыр. Если у вас мягкий или плавленый продукт, то его сначала нужно охладить.

И мелким кубиком нарежу колбаску. При желании ее можно натереть на терке. Тогда масса получится более однородной.

Третий способ приготовления

Еще один вариант приготовления блинчиков – с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.

Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.

Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.

Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.

Как приготовить блины с колбасой и яйцом на кефире, рецепт с фото

Тесто, замешанное на кефире и яйцах, отличается приятной сдобностью и достаточно прочной, эластичной структурой. Блинчик не рвется в процессе переворачивания, прекрасно сохраняет форму и надежно удерживает даже большое количество начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт (сырых)+2 шт (отварных)
  • мука – 160 г
  • кефир — 280 мл
  • руккола – 100 г
  • творог – 250 г
  • колбаса – 300 г
  • сметана – 2 ст.л
  • базилик – ½ пучка
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сырые яйца вспушить венчиком до пенного состояния, посолить и всыпать половину объема петрушки. Небольшими порциями ввести просеянную муку, добавить перец и растереть до гладкой, однородной консистенции.
  2. Тонкой струйкой ввести в основу кефир комнатной температуры и очень тщательно размешать. В конце положить растительное масло и оставить на полчаса на кухонном столе.
  3. Сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть, выпечь тонкие, эластичные блинчики и немного охладить их.
  4. Базилик и рукколу вымыть и мелко порезать. Творог перетереть со сметаной, солью, зеленью и рубленными отварными яйцами.
  5. Каждый блинчик смазать творожно-яичной массой, сверху посыпать рукколой и положить тонкий ломтик молочной колбасы высшего сорта. Свернуть тесто рулетом, разрезать пополам наискосок и подать к столу.

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы (нарезка)
  • 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
  • немного майонеза
  • жаренные кунжутные семена для украшения

1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.

2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.

3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,

4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.

5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.

Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

Как приготовить блины с припёком

Технология приготовления блинов с припёком не зависит от начинки, если вы освоили один из вариантов, будьте уверены, другие вам тоже покорятся. Так что начнём с самого простого примера — блинчиков с припёком из колбасы и сыра. Вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 250–280 г муки;
  • 2 яйца для блинчиков и 1–2 для начинки;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль — щепотка;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление.

  1. Взбейте миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.

  2. Влейте молоко, ещё раз взбейте.

  3. Порциями введите муку. Следите за тем, чтобы она не собиралась в комочки.

  4. Последним этапом добавьте 1–2 ложки растительного масла — это нужно, чтобы блины не прилипали к сковороде.

  5. Колбасу мелко нарежьте.

  6. Яйца отварите, почистите и измельчите.

  7. Зелёный лук измельчите и смешайте с колбасой и яйцами.

  8. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте половник теста.

  9. Выложите сверху 2–3 ложки яично-колбасной начинки и слегка придавите лопаткой.

  10. Выждите 1–2 минуты, пока не схватится тесто, переверните блин и подрумяньте его с другой стороны.

  11. Повторяйте пункты 9–11, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Вариант 6: Блинный салат с колбасой и зеленью

Последний вариант мы сделаем не в виде рулетов, а в качестве салата. Причем помимо нарезанных блинчиков в составе закуски будут присутствовать болгарский перец, сырокопченая колбаса и свежая петрушка.

Ингредиенты:

  • пять тонких блинов;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 2-3 грамм петрушки;
  • 175 грамм красного сладкого перца;
  • жидкий майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С красного болгарского перца удалить часть с хвостиком. Вытащить мякоть с семечками и перегородками. Вымыть вместе со свежей петрушкой.

Шаг 2:

Теперь порубить плод тонкими красивыми брусочками и измельчить петрушку на сухой доске. На следующем этапе нарезать копченую колбасу продольными кусочками, похожими на перец.

Шаг 3:

В конце нашинковать заранее обжаренные тонкие блинчики крупной стружкой. Соединить все указанные ингредиенты в большой емкости.

Шаг 4:

Перемешать двумя лопатками, после чего ввести жидкий майонез. Несколькими движениями распределить заправку и разложить салат из блинов с колбасой по тарелкам. Подавать, красиво присыпав зеленью.

Помимо болгарского перца вы можете использовать для создания сегодняшней закуски другие овощи. Например: свежие огурцы, твердую часть томатов, листья салата или пикантную редиску.

Блины с колбасой – общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»

Ингредиенты:

Для начинки:

• 0,2 кг копченой колбасы;

• зубок чеснока;

• 50 гр. зеленой петрушки;

• четыре грецких ореха;

• одна ст. л. майонеза.

Для теста:

• по три ст. ложка майонеза и муки;

• три яйца;

• две щепотки соли.

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем на кубики.

При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.

Петрушку шинкуем.

В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.

Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.

Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.

Дальше готовим тесто для выпекания блинчиков.

В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.

Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.

Как завернуть блинчики с колбасой и сыром

Теперь приступим к самому фаршированию. И возникает вопрос, как свернуть блин. Покажу пару вариантов. Самый мой любимый вариант – это «рулетик». Сворачивая таким образом, начинка не выпадает изнутри, при этом сама форма хорошо держится.

Возьмем основу. В одну часть выложим столовую ложку «фарша». Накроем его одной стороной изделия.

Затем подвернем вторую боковую сторону.

И с конца, где начинка, начнем сворачивать рулет. При этом желательно его более плотно прижимать. Класть готовый блин нужно на «шов», чтобы не развернулся.

Вот такая красота получается.

Для того, чтобы сыр внутри расплавился, давайте подогреем закуску на сковороде. Для этого промажем ее небольшим количеством масла, разогреем и выложим «рулетики». Прогреем их на каждой стороне минуты по три. Можно использовать духовку или микроволновку.


Затем снимаем и кушаем. Для вас разрезала один блинок и показываю, что получилось внутри. Вкусно.

Также будет вкусно, если вы сложите все «рулетки» на противень и зальете яичной массой. И запечете их в духовке примерно 15-20 минут. Тогда фаршированные блинчики станут более мягкими и золотистыми. А кушать их нужно, как говорят «с пылу с жару»! В холодном виде они не так вкусны.

Еще можно положить колбасный «фарш» в «мешочек» или «конвертик».

Решила добавить для вас видео, в котором показывают 10 способов, как завернуть блины с начинкой. Выбирайте любой.

Думаю, что «открытый треугольник» больше подходит для вязких начинок, типа творога. А для сыра с колбасой нужно выбирать «закрытые» варианты. В которых нет дырочек, через которые масса может выпасть.

Кстати, очень удобно заморозить закуску. А когда нужно кого-то срочно накормить, ее легко достать и разогреть в микроволновке. Я так делала уже не единожды, выручает отлично. Особенно, когда детки возвращаются с прогулки. Уставшие и голодные. А тут и блинчики в самый раз.

Добавляйте статью в закладки! Желаю вам всего доброго и светлого!

Для Вас готовила Елена Выдрина

Вариант 1: Классический рецепт блинов с копченой колбасой

Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для 10 блинчиков;
  • 190 грамм копченой колбасы;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 10 ложек майонеза.

Пошаговый рецепт блинов с колбасой

Шаг 1:

Соединить и очень активно смешать венчиком молоко, соль, муку, яйцо и масло. Из полученного теста по очереди прожарить десять тонких блинчиков.

Шаг 2:

Как только все будет готово, накрыть тарелку с основой закуски полотенцем. Далее на разделочной сухой доске порезать овальными слайсами копченую колбасу.

Шаг 3:

Помимо того, тонко нашинковать твердый сыр. Теперь размазать ложку майонеза по поверхности первого блина. Сверху уложить два-три колбасных слайса.

Шаг 4:

На последнем этапе укладки начинки разместить порезанный сыр. Аккуратными движениями, чтобы не повредить поверхность блина, завернуть рулет.

Шаг 5:

Закрутить подобным образом остальные круглые заготовки. Сложить блины с колбасой на подходящую плоскую тарелку для подачи и присыпать по желанию измельченной зеленью.

Поскольку мы используем майонез, его можно сделать своими руками или купить в ближайшем супермаркете. К слову, если вы хотите сделать небольшой кулинарный сюрприз, используйте для разных блинчиков заправку с добавками. Так, можно сделать по два-три рулета с чесночным, грибным и острым майонезом.

Блинчики с колбасой – хитрости и полезные советы

  • В правильном тесте для блинов количество жидкости и муки должно быть примерно одинаковым.

  • Использовать нужно только свежие дрожжи. С их количеством нельзя перебарщивать.

  • Тесто на всех стадиях готовки нужно растирать и взбивать тщательно, чтобы в нем перед выпечкой блинчиков не оставалось ни одного комочка.

  • Чтобы слой масла был ровный и одинаковый для всех блинов, его не стоит на сковороду лить. Им смазывается поверхность сотейника. С этой целью можно использовать кусочек наколотого на вилку картофеля или луковицы.

  • Чтобы не испортить первый блин, сковородку нужно разогреть хорошо.

  • Краи блинчиков с колбасой, которые остаются снаружи, можно слегка смазать майонезом. Это поможет рулету не раскрутиться и сохранить форму.

  • Как только блинчик на сковородке начинает подниматься и румяниться, его нужно перевернуть, иначе он может стать слишком сухим, а еще хуже – подгореть.

Полезные ссылки:

Виды начинок для блинчиков

Несладкие варианты:

  • тёртый сыр — без изысков и добавок;
  • мелко нарезанное куриное филе с кусочками болгарского перца и зеленью;
  • обжаренные с репчатым луком и морковью грибы;
  • нарубленные яйца;
  • свиной фарш, подрумянившийся на сковороде вместе с луком, а для любителей экзотики — и с черносливом;
  • тёртый кабачок или тыква;
  • слабосолёный лосось или сёмга;
  • шкварки.

К любой несладкой начинке можно без сомнений добавлять зелёный и репчатый лук, укроп, петрушку и прочие травы.

Несладкие припёки бывают очень изысканы

В последний раз я не рассчитала с пропорциями и припёка (молотая отварная курятина, зелёный лук, тёртая морковь) оказалось слишком много. Чтобы его остатки не засыхали впустую в холодильнике, я выложила их на сковороду слоем около 1 см толщиной, залила последним половником теста и запекла под крышкой на минимальном огне. Получилась то ли вариация на тему заливного пирога, то ли «припёк с блином», но за столом он пошёл на ура.

Сладкие начинки:

  • тёртые или измельчённые иным способом яблоки и груши (сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели);
  • четвертинки абрикосов и слив;
  • дольки персиков или ананасов в сиропе;
  • нарезанные тонкими кружками бананы с тёртой апельсиновой цедрой и корицей — словом;
  • любимые ягоды;
  • курага, чернослив, изюм;
  • раскрошенный творог (с солью он может послужить несладкой начинкой, с сухофруктами станет десертом).

Видео: блины с яблочным припёком

Для припёка можно использовать чуть ли не любой продукт. Овощи и фрукты, сыр и творог, колбаса и сосиски, разные виды мяса и яйца — всему этому найдётся место в рецепте. Натирайте, крошите, измельчайте и запекайте, у вас наверняка всё получится, какой бы смелый эксперимент с припёком вы ни затеяли.

Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»

Ингредиенты:

Для теста:

• три стаканчика муки;

• один л молока;

• по три ст. ложки сметаны и сахара;

• два яйца;

• один пакетик дрожжей сухих;

• две щепотки соли.

Для начинки:

• 300 гр. докторской колбасы;

• 100 гр. сыра твердого;

• 50 мл сметаны;

• ½ ложки ч. горчицы.

Способ приготовления:

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.

Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку.

Пропускаем колбасу через мясорубку.

Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.

Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.

Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.

Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  1. Мука 2,5 стакана
  2. Яйца 2 шт.
  3. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  4. Соль 1 щеп.
  5. Сода на кончике ножа
  6. Вода теплая 3 стакана
  7. Сахар 2 ч.л.
  8. Масло растительное для жарки
  1. Сосиски тонкие 1 кг.
  2. Сыр 400 г

Приготовление:

1 Варим сосиски.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и опустите очищенные сосиски. Снова доведите до кипения, переложите сосиски на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Это нужно для того, чтобы сосиски успели прогреться и не были холодными в начинке, потому что жарить блинчики внутри с ними мы будем очень мало.Пока закипает вода с сосисками, у вас есть время натереть сыр.

2 Готовим тесто для блинов.

Одновременно высыпьте в глубокую тарелку все ингредиенты для приготовления теста: мука, яйца, разрыхлитель, соль, соду, теплую (не горячую) воду и сахар. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

3 Жарим блины.

Разогрейте сковородку (очень хорошо прогрейте ее перед тем, как начать готовить первый блин), смажьте маслом и вылейте часть теста. Быстро наклоняя сковородку в разные стороны, распределите тесто тонким слоем.Жарьте на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны. Приготовьте так все блины.

4 Заворачиваем сосиски и сыр в блины.

Когда все блины будут готовы (у меня получилось 10 штук), берите по одной сосиске на каждый блин, разрезайте на пополам и сверху посыпайте сыром. Сверните любым способом: можно не подворачивать края.

5 Обжариваем блины с сосисками и сыром.

Налейте на сковородку немного масла и выложите блины с сосисками и сыром внутри швом вниз. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

6 Подаем блины с сосисками и сыром.

Подавайте блины с сосисками и сыром горячими, отлично они идут с томатным соусом. Очень сытные, парочкой блинчиков наедаешься на несколько часов.Приятного аппетита!

Вариант 5: Блины с колбасой под яйцами с сыром в духовке

Процесс приготовления пятого варианта блинов мы предлагаем перенести в духовку. То есть, нам потребуется подготовить начинку, закрутить рулеты и запечь их под смесью из яиц и специй.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчинной колбасы;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • каменная соль в заправку;
  • сушеный укроп в заправку;
  • 300 грамм сыра «Российского»;
  • полная ложка подсолнечного масла;
  • 15 тонких блинчиков;
  • 15 ст.л. сметаны на блины.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок российского сыра потереть на стороне терки с крупными ячейками. Помимо того, нарезать сравнительно тонкими длинными брусочками.

Шаг 2:

Разложить блинчики на столе. Смазать поверхность каждого сметаной. Разложить сыр и ветчинную колбасу. Свернуть одинаковые рулеты.

Шаг 3:

Форму смазать достаточным количеством сливочного или подсолнечного (без запаха) масла. Отправляем в один слой все заготовки максимально близко друг к другу.

Шаг 4:

В отдельной посуде активно с помощью сухого венчика хорошенько перебить куриные яйца с сушеным укропом и каменной солью.

Шаг 5:

Залить получившейся смесью блинные рулеты. Сразу же поставить форму в духовку. Запекать блины с колбасой под яйцами на протяжении пятнадцати минут, установив температуру в 180 градусов.

После выключения шкафа дать закуске немного остыть

Потом по возможности осторожно, не нарушая структуру блинчиков, разделить на несколько порций и разложить по тарелкам. Отдельно соус можно не подавать, но если есть желание, возьмите любой кетчуп или белую чесночную заправку

Блинчики с начинкой

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании «фарш» можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры блинчика сыр внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Блины с колбасой и сыром на сковороде (рецепт начинки)

С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления такого лакомства. Ведь иначе и не назовешь. Колбаска у нас сегодня Докторская без кусочков жира. Наверно, это самый любимый и распространенный вид. Но можно использовать любой другой вариант варенки (Сливочную, Молочную).

В качестве сыра предлагаю использовать продукт твердых сортов с массовой долей жирностью 45%. Все потому, что он легче натирается на терке.

Основу для теста будем делать заварную на воде. Тогда блин получится тонким, но эластичным. И не порвется при фаршировании. Но вы можете выбрать другой рецепт. Например, на сметане, молоке или сыворотке.

Возьмем:

  • 250 мл воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 180 г муки,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. постного масла (подсолнечное, оливковое).

В начинку берем:

  • 150 г колбасы,
  • 150 г сыра.

По желанию можно добавить:

2 ст.л. майонеза и один помидор.

Шаг 1. Приступим к приготовлению. Для этого нужно замешать тесто. Для этой цели берем глубокую емкость и в нее вбиваем яйца. Сразу сюда, не перемешивая, вводим соль и сахар.

Взболтаем массу и вольем стакан воды комнатной температуры.

Шаг 2. Теперь нужно ввести муку. Делать это я предпочитаю частями, просеивая ее через сито. Тогда вы отделите крупные фракции (иногда попадается мусор), а также обогатите муку кислородом. В итоге тесто станет легче и воздушнее, а блины ажурнее.

Венчиком замешиваем однородную, гладкую массу. Она получается немного густоватой.

Но мы помним, что использовали не всю жидкость. Поэтому сейчас нужно вскипятить чайник.

Шаг 3. Отмеряем 250 мл кипятка. И в него спускаем половину чайной ложки соды. Перемешаем.

Вы увидите, что в кипятке началась реакция – активное бурление. Отлично, погасили соду.

Теперь нужно быстро влить этот раствор в тесто, заваривая его. Одной рукой вливаем, другой интенсивно перемешиваем.

Доводим до однородности, вот уже привычная нам консистенция. Остается только ввести постное масло.

Шаг 4. Вливаем пару столовых ложек масла. Тщательно перемешиваем и готовимся выпекать золотистые «солнышки». Масло мы добавляли в тесто по двум причинам: во-первых, оно сделает наши изделия нежнее. Ведь они на воде, и мы не добавляли вообще никакого жира. Во-вторых, тогда изделия легко перевернутся на сковороде.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

2

Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Вариант 4: Блины с колбасой, огурцами и зеленью

Если у вас осталось немного вареной колбасы, попробуйте использовать ее вместе со свежими огурцами, кетчупом и ароматной петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 веточек петрушки;
  • 10 тонких одинаковых блинов;
  • 195-200 грамм вареной колбасы;
  • 10 ст.л. кетчупа;
  • 2 средних огурца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Несколько веточек петрушки промыть. Оторвать листики и разложить на салфетках для просушки. Кроме того, срезать тонкий слой огуречной кожуры.

Шаг 2:

На втором этапе порезать половинами кружочков вареную колбасу, с которой потребуется снять натуральную или искусственную кожуру. Затем порезать тонкими удлиненными овалами.

Шаг 3:

Взять блин и выдавить на середину ложку кетчупа. Распределить по всему кругу. Затем положить колбасные кусочки.

Шаг 4:

Сверху дополнить огурцами и листьями петрушки. Свернуть аккуратным рулетиком. Поступить так с другими блинчиками.

Шаг 5:

В самом конце нарезать каждую заготовку на три части и подать, щедро засыпав измельченной петрушкой.

Какую именно вареную колбасу использовать — дело вашего вкуса. Это может быть «Докторская» или «Любительская». Главное, порезать данный ингредиент достаточно тонкими слайсами, которые будет удобно свернуть внутри блина с колбасой в красивый рулет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой

Ингредиенты:

• двенадцать блинчиков;

• 300 гр. вареной колбасы;

• по одной морковке и луку;

• соль;

• по щепотке кориандра и карри.

Способ приготовления:

Выпекаем блинчики любым из описанных выше способов.

Колбасу немного подмораживаем и затем нарезаем тоненькой соломкой.

Морковку и лук измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Овощи оставляем на минут пятнадцать и затем перемешиваем с колбасой.

Перчим и добавляем специи.

Приблизительно одну ложку столовую начинки размещаем на середину блинчика и сворачиваем тот конвертиком.

Едим блюдо горячим. Поэтому блинчики с колбасой подогреваем одну минуту в микроволновке или немного поджариваем на масле.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с ветчинной колбасой

Чтобы сделать блинную закуску быстро, советуем взять готовую нарезку ветчинной колбасы и плавленый сыр в порционных пакетиках. Останется лишь все достать, порезать и завернуть в тонкие блины.

Ингредиенты:

  • 10 крупных слайсов ветчинной колбасы;
  • 10 тонких блинчиков;
  • 10 слайсов плавленого сырка;
  • 10 столовых ложек майонеза.

Как быстро приготовить блины с колбасой

Шаг 1:

Предварительно прожарить десять тонких блинчиков. Непосредственно перед подачей достать из упаковки плавленый сырок. Снять с каждого пласта прозрачную пленку.

Шаг 2:

Помимо того, на чистой деревянной доске нарезать тонкими слайсами ветчинную колбасу. Причем их размер должен хотя бы примерно совпадать с сыром.

Шаг 3:

Теперь тыльной стороной ложки размазать ложку любого майонеза по поверхности первого блина. Сверху в два слоя уложить колбасу и плавленый сыр.

Шаг 4:

Незамедлительно скрутить заготовку аккуратным рулетом. Положить свободным краем вниз. Широким ножом нарезать несколькими порциями. Красиво разложить блины с колбасой на блюде и подать с прохладным или горячим напитком.

Если вы переживаете, что не сможете тонко порезать ветчину, приобретите уже готовую нарезку в магазине. Что касается сыра. Поскольку мы будем нарезать скрученные блинчики более мелкими порциями, лучше взять плавленый вариант, а не обычный твердый или мягкий белый сыр.

Блины-роллы с колбасой и овощами

Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • колбаса салями – 300 г
  • лук сладкий – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
  2. Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
  4. На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
  5. В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
  6. На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: