Тесто для блинов на молоке: 7 классических рецептов, как правильно завести тесто на блины

Как завести тесто на блины с использованием дрожжей

Тесто может готовиться  и на дрожжах, и здесь также есть некоторые секреты и особенности.

Если завели такое тесто, то надо внимательно следить за его «созреванием». Зачастую посуду с ним ставят в теплую воду, чтобы оно хорошо «вызрело». Если этого не произойдет, то изделия получатся тяжелые и пресные.

Если же тесто уже готово, а печь еще не пришло время, то посуду с ним нужно поставить в холодильник, чтобы оно не перебродило. Если оно перезреет, то изделия получатся кислыми, будут плохо печься и останутся бледными. Поэтому раньше в деревнях набирали в таз снега и ставили  миску с тестом туда.

Вот сколько знаний накопил наш народ, чтобы печь вкусные блины. А мы стараемся сохранить их и не растерять.

На примерах сегодняшних рецептов приготовления я постаралась поделиться всеми известными мне рецептами. Для удобства,  в каждом из них, я использовала разные пропорции ингредиентов, и сами ингредиенты. Где-то это только молоко, где-то и оно само и вода, или сливки.

Есть в подборке рецепты из пшеничной муки и из гречневой, аналогично им можно готовить из любой. Не обошли стороной и пшенную кашу. И есть рецепт вообще без использования муки, где ее с успехом заменяет крахмал.

Мы научились печь их из пресного теста на растительном, сливочном, топленом масле, и вообще без масла. Приготовили также опарное и безопарное  тесто.

А также – самое основное, мы особо тщательным образом остановились на особенностях приготовления теста, и узнали все его секреты. После всего этого, мы сможем теперь испечь абсолютно любые варианты.

Теперь можно печь каждый день и не повторяться, радовать своих близких новыми и вкусными блинами. Ведь в Масленицу мы будем печь их целую неделю и угощать ими всех гостей. А на такое блюдо знаете сколько найдется охотников!

В заключении хочется пожелать, чтобы на вашем столе почаще лежали эти маленькие Солнышки, и радовали всех Вас не только своим замечательным видом, но и вкусом!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Приятного всем аппетита!

Рецепт: Тонкие блинчики рецепт теста без блендера, но без комочков

Ингредиенты: молоко – 2 ст ; соль – щепотка ; масло подсолнечное – 50 гр ; сахар-песок – 1 ст.л ; мука пшеничная – 1 ст ; яйца куриные – 2 шт

Готовить тесло для блинчиков без комочков меня научила давным-давно тетя.

Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. Потом эти самые комки в тесте и выглядели некрасиво и при жарке блинчиков мешали и отвлекали, т. к. все время хотелось их разбить.

С блендером эта проблема не возникает. Но что если нет техники под рукой? как сделать тесто для блинов вкусным и красивым? А блинчики приготовить тонкими без лишних выпуклостей в виде комков? Делюсь тетиным рецептом.

Итак, для того, чтобы начать готовить блинное тесто, я беру сначала муку.Именно муку, а не молоко.

В муке делаю небольшое углубление и разбиваю в него 2 яйца.

Взбивать яйца начинаю в этом углублении. Вся мука при этом не задействуется.Прежде чем приступим, посолим и добавим сахара.

Теперь начинаем добавлять молоко.

Добавлять его следует постепенно, небольшими дозами.Сначала я добавила совсем немного.

А вот, что получилось, когда я соединила его с яйцом. Естественно, что мука постепенно соединяется с этой смесью.

Так постепенно я ввела нужное мне количество молока.

Тесто должно быть однородным, не слишком жидким, стекать с ложки медленно, оставляя за собой след, как на вилке на фото выше.

Если у вас получилось слишком густое тесто – можно его разбавить добавив либо молока, либо воды.

Я добавляю на этом этапе щепотку соды. И пока размешиваю, уже греется наша сковородочка.

Обычно, пока пеку, готовые блинчики улетучиваются. Умоляю своих подождать до конца процесса, но это не всегда работает.

Я буду чаевничать с блинами и рыбной икрой. Люблю солененькое. Но можно использовать самые разные начинки для блинов и сладкие и не очень.

Спасибо за внимание и Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Домашний бабушкин рецепт теста на молоке и воде для пышных блинчиков

Моя бабушка пекла удивительно вкусные блины. У нее они получались безумно вкусными из любого теста. В основном, конечно, она готовила их на скорую руку по самым простым рецептам. Но к празднику порой могла напечь вот такие замечательные маленькие «солнышки» на пшенной каше.

Рецепт у меня сохранился и делюсь им с Вами.

Нам понадобится:

  • крупа пшенная – 1 стакан
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 и еще 2/3 стакана
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 6 ст. ложек
  • соль – 2 ч. ложки
  • дрожжи свежие – 60 гр
  • мед, сметана или масло – при подаче по желанию и вкусу

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов вкусняшки можно напечь к приходу гостей, например на празднование Масленицы. Если готовить будете их только для своей семьи, можете пропорционально убавить количество ингредиентов вдвое.

1. Пшено промыть сначала в холодной, затем в горячей воде. Затем сварить рассыпчатую вязкую кашу.

2. Дрожжи развести стаканом теплого молока и добавить немного муки и сахара. Дать немного постоять, чтобы опара стала «живой». Дрожжи используем свежие.

3. Готовую кашу немного остудить, влить в нее оставшееся молоко с солью и сахаром, яйца и опару. Замесить тесто, тщательно перемешав все содержимое.

4. Поставить в теплое место на 3-4 часа.

Когда оно подойдет, выпечь изделия на смазанной маслом или жиром сковороде. Перемешивать тесто при этом уже не надо.

5. Подавать так, как больше любите – с медом, со сметаной или сливочным маслом.

В старину их пекли не только на пшенной каше, а также использовали для этого толокняную, пшенную и гречневую муку.

Выпекаем аппетитные блины

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон

Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня

Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так

Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть

Блины на молоке заварные, два варианта

В рецепте 1 ст =200 мл или 4 ст.л. с горкой

1-й вариант

Нам нужны:

  • 8 ст.л. муки с горкой
  • 2 шт средних яйца
  • 3 ст.л. сахара
  •  2 ст.л. сметаны
  •  200 мл теплого молока
  • 250 мл кипятка
  •  1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла в тесто и 2-3 ст. л. для сковороды
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

1.Перемешиваем в миске яйца, сахар, соль и взбиваем 3-4 минуты венчиком.

2. Добавляем сметану, это по желанию, можно и без нее, продолжаем взбивать.

3. Постепенно, просеивая порциями, добавляем муку. Теплое молоко, вливаем в тесто, затем мука и перемешивается до получения консистенции жидкой сметаны.

4. Растительное масло вливаем в конце замеса, вместе с кипятком, при помешивании. Смотрим по консистенции, если тесто густовато, доливаем еще 50 мл кипятка.

5. Печем на хорошо разогретой сковороде.

2-й вариант

По этому рецепту получим 40 блинов диаметром 20 см. (1 ст=250 мл)

Нам нужны:

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  •  2 ст. молока
  • 2-3 ст. горячей воды
  • 1 ст.л. любого масла

Приготовление:

1.Яйца, соль, сахар взбиваем слегка, просеиваем половину муки, размешиваем венчиком.

 2. Подсолнечное масло и оставшуюся муку, постепенно добавляем в яйца, размешиваем до однородного состояния, без комков.

3. При непрерывном помешивании, заливаем сильно горячую воду и размешиваем до консистенции сливок. Оставляем на 30 минут отдыхать.

4. Горячую сковороду, смазываем, только под  блин, и наливаем тесто. Печем с двух сторон. Сливочным маслом смазываем готовые блинчики.

Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусные блины

Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, внимательно прочитайте следующие советы:

  • Выбирайте «правильную» сковороду – тефлоновую или чугунную
  • Используйте специальную лопаточку, чтобы быстро перевернуть тесто на другую сторону во время жарки
  • Для удобства готовое блюдо складывайте на большой круглый поднос
  • Знайте, что, чем больше яиц (4-5 шт), тем вкуснее блинчики
  • Обязательно просейте муку перед смешиванием с остальными ингредиентами
  • Муку всыпайте медленно – тогда тесто и блюдо получатся без комочков
  • Растительное масло добавляйте для того, чтобы во время выпечки тесто не подгорело, а само блюдо не прилипло к сковородке
  • Перед тем, как начать выпечку, прокалите сковороду, предварительно добавив в нее немного соли, но не смывайте перед жаркой, а просто слегка пройдитесь сухой тряпкой.

Следуйте перечисленным выше рецептам, и вы навсегда запомните, как состряпать замечательные вкусные блинчики!

Рецепт для ленивых

Блины, сделанные на прокисшем молоке, обладают пластичной текстурой, не рвутся и хорошо сохраняют форму. Рецепт для ленивых заключается в том, что блюдо необходимо выпекать в духовой печи в виде целой лепешки, которую потом нужно разрезать на порционные кусочки. При этом заготовки можно свернуть рулетом либо подать к столу с творожной массой или ягодами.

Список продуктов, которые требуются для создания изделия своими руками:

  • масло сливочное – 85 г;
  • мука – 250 г;
  • прокисшее молоко – 750 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 165 г.

Этапы пошагового процесса изготовления десерта по простому рецепту:

  1. В глубокой емкости теплое кислое молоко необходимо смешать с сахаром и растопленным маслом сливочным.
  2. Далее состав нужно дополнить мукой и разрыхлителем.
  3. После в жидкость следует отправить яйца и тщательно помешать массу до однородности.
  4. Жидкую основу требуется вылить в форму для запекания.

Блюдо понадобится отправить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 40 мин. По завершении готовки лепешку требуется разрезать на порции и украсить ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины без комочков

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
  • дрожжи сухие — 7-10 г
  • мука — 260-300 г
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка

Этапы:

1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом. Ну, а потом фаршируйте их разными начинками или стряпайте тортики с разными видами крема.

Чем лучше заменить соду

Ситуация, когда желудок требует праздника в виде румяного лакомства, а под рукой не оказывается необходимого и важного ингредиента – соды, знакома всем. Можно ли ее заменить, и чем?

Оказывается, вместо соды можно использовать:

Оказывается, вместо соды можно использовать:

  • минералку с газом;
  • дрожжи (сухие);
  • алкогольные напитки (водку, ром, коньяк);
  • пиво (лучше светлое);
  • пекарский порошок (в состав которого входит все та же сода).

Еще один вариант – аммоний углекислый, но при отсутствии опыта лучше прибегнуть к этому веществу в последнюю очередь, если нет другого выхода. Стоит учитывать, что под воздействием температуры выделяется неприятный резкий запах, но он быстро выветрится.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Необходимые продукты:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
  2. Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
  3. Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
  4. Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.

Как подать блинчики на стол

Если блины на молоке готовились без добавления сахара, то в них можно завернуть любую начинку: грибы, картофель, капуста, сыр, вареное сгущенное молоко, густое варенье или джем, повидло. Если начинка не предусматривалась, то блины можно подать со сметаной, медом или сгущенным молоком. Чтобы блюдо выглядело красиво, блины можно свернуть конвертом или в трубочку.

Чтобы блинчики всегда получались без мучных комочков, вкусными, румяными, тонкими и с дырочками, нужно знать несколько хитростей

Это особенно важно для молодых и неопытных хозяек, которые решили приготовить это прекрасное блюдо впервые

Чтобы не было комочков

Существует несколько способов размять комки в тесте:

Способ 1. Он описан в рецепте. Муку смешивают со всеми ингредиентами и лишь с частью молока, так как в густом тесте легче размять комки. Когда тесто становится однородным, доливают оставшуюся жидкость и размешивают.

Способ 2. Если для замеса теста пользоваться миксером, то комочков можно не будет – миксер их тщательно разобьет. Поэтому компоненты можно смешивать в произвольном порядке.

Способ 3. Тесто замешать в произвольном порядке. Затем выдержать его в холодильнике несколько часов и снова перемешать. Разбухшие комочки распадутся сами.

Чтобы были румяные и с дырочками

Вместо растительного для теста используйте сливочное масло. Но не пугайтесь, если первый блин получился невзрачным. Это нормально, так же как и первый блин комом. Так выходит даже у хозяек со стажем.

Если тесто получилось слишком жидким (густым)

Если блины рвутся, то тесто нужно сделать гуще. Для этого отливают четверть теста и добавляют муки на глазок, перемешивают, пока не распадутся все комочки. Затем смешивают обе части теста и получают однородную массу.

Если блины получаются слишком толстыми, то в само тесто можно добавить немного молока и размешать до однородной консистенции.

Рецепт понравился: 7

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко;
  • 2 шт. яйцо;
  • 300 г мука;
  • 100 г кипяток;
  • 30 г масло сливочное;
  • 4 ст. л. масло растительное;
  • 1/2 ч. л. соль;
  • 2 ст. л. сахар-песок.

Способ приготовления:

1. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.

2. Просеиваем в яичную смесь всю муку.

3. Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто.

4. Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто.

5. Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком.

Такой способ исключает наличие комочков в тесте.

6. Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться.

7. Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его.

8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.Тесто получается жидкое по консистенции.

9. Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну.

10. Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой.

11. Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси.

12. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

13. Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке и крахмале без муки — простой пошаговый рецепт

Если Вы считаете калории при приготовлении еды, то скорее всего этот рецепт придется Вам по душе. Ведь приготовить по нему любимое блюдо можно и вовсе без муки.

А в качестве замены можно применить крахмал.

Нам понадобится:

  • крахмал – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное  – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для подачи можно подать традиционную сметану. И очень вкусно к такому тандему будет еще поставить на стол любые свежие ягоды.

Приготовление:

1. Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло тщательно перемешать до однородного состояния без комочков. Для лучшего смешивания можно использовать либо венчик, либо миксер.

Дать возможность постоять тесту минут 15, чтобы продукты между собой «подружились».

2. Выпекать изделия на горячей сковороде, которую смазывать дополнительно маслом уже не надо. Разве что смазать поверхность для самого первого, чтобы он не прилип.

3. В готовые изделия положить любые ягоды, или другую десертную начинку и свернуть рулетиком. Или подать просто так и есть, кто с чем любит.

Подогреть в духовке или микроволновке и подавать горячими, поливая медом или растопленным сливочным маслом.

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.

Домашний бабушкин рецепт теста на молоке и воде для пышных блинчиков

Моя бабушка пекла удивительно вкусные блины. У нее они получались безумно вкусными из любого теста. В основном, конечно, она готовила их на скорую руку по самым простым рецептам. Но к празднику порой могла напечь вот такие замечательные маленькие «солнышки» на пшенной каше.

Рецепт у меня сохранился и делюсь им с Вами.

Нам понадобится:

  • крупа пшенная – 1 стакан
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 и еще 2/3 стакана
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 6 ст. ложек
  • соль – 2 ч. ложки
  • дрожжи свежие – 60 гр
  • мед, сметана или масло – при подаче по желанию и вкусу

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов вкусняшки можно напечь к приходу гостей, например на празднование Масленицы. Если готовить будете их только для своей семьи, можете пропорционально убавить количество ингредиентов вдвое.

1. Пшено промыть сначала в холодной, затем в горячей воде. Затем сварить рассыпчатую вязкую кашу.

2. Дрожжи развести стаканом теплого молока и добавить немного муки и сахара. Дать немного постоять, чтобы опара стала «живой». Дрожжи используем свежие.

3. Готовую кашу немного остудить, влить в нее оставшееся молоко с солью и сахаром, яйца и опару. Замесить тесто, тщательно перемешав все содержимое.

4. Поставить в теплое место на 3-4 часа.

Когда оно подойдет, выпечь изделия на смазанной маслом или жиром сковороде. Перемешивать тесто при этом уже не надо.

5. Подавать так, как больше любите – с медом, со сметаной или сливочным маслом.

В старину их пекли не только на пшенной каше, а также использовали для этого толокняную, пшенную и гречневую муку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: