Рецепт блинчиков из шоколадницы

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 34 стакана сахара,
  • 14 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 

В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
Взбейте яйца

Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
Через пару минут добавьте перетертый мак

Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 

Cookies помогают нам улучшить наш веб-сайт и подбирать информацию, подходящую конкретно вам. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies. Если вы не согласны – покиньте этот веб-сайт.

С маком и ванильным соусом

Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 200 гр. высшесортной муки;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 20 гр. сухого мака;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

  • 200 гр. сухих зерен мака;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл свежего молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 16 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 250 мл нежирных сливок (молока);
  • 75 гр. сахара;
  • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. сахара ванильного.

Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

  1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
  2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
  3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
  4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
  6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
  7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
  8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
  9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Приготовление

Блинчики

Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Начинка

В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой

Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в “Шоколаднице”, иначе будет смотреться чудовищно

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую “Шоколадницу”. А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом – они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих “Шоколадниц”. Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Полезные ссылки:

Шоколадница

Статья про то, какое вино лучше подходит к блинам

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинчиков с маковой начинкой по шагам

Блинчики это исконно русское блюдо. Отличаются они по составу теста и начинки. Начинок великое множество. Я предлагаю свою маковую.
Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте до появления высокой пышной пены. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Снова взбейте.

Вскипятите стакан воды. Молоко можно взять сразу из холодильника. Температура молока особого значения не имеет. В яичную массу вливаем 1 стакан крутого кипятка. При этом взбиваем. Желтки не свернутся. Следом, к кипятку вливаем один стакан молока. Взбиваем до однородности массы.

Просейте пшеничную муку. Добавьте в тесто. Так же добавьте разрыхлитель. Если используете кухонную пищевую соду, то ее следует погасить лимонным соком или уксусом.
Масса готова к обжарке. Дайте ей постоять 10 минут в покое. После, в массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха.

На блинной сковороде обжарьте блинчики привычным способом с двух сторон. Моя сковорода 18 см. На один тонкий блин идет около половины стандартного половника. Блинчики получаются довольно тонкими. Тесто не рвется. Отлично переворачивается.

Приготовим начинку. В кастрюльку влейте один стакан молока. Добавьте сырой мак. Помешивая, варите мак до уваривания жидкости. Масса должна стать довольно густой. На этой уйдет около 10 минут. Теперь добавьте 3-5 столовых ложек сахара (по вашему вкус). С момента добавления сахара массу будет прихватываться по краям кастрюльки. Постоянно помешивая варите массу около 5 минут. Выключаем. Масса должна стать по консистенции подобна каше.

Переложите маковую массу в миску. Добавьте сливочного масла и снова перемешайте. На каждый блинчик выложите по 2 ч. ложки маковой начинки. Сверните блинчик, придав ему любую форму (трубочка, конвертик, треугольник).

Готовые сформированные блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Блинчики сами по себе очень вкусные, а маковая начинка их делает еще вкуснее. Подать такие блинчики можно с йогуртом, сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. В качестве напитка подойдут несладкий чай или молоко.
Очень вкусно. Проваривая мак мы избавляемся от неприятного привкуса сырости в начинки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Молоко
15
16
24
300

Мука пшеничная
26
3
168
802

Вода

Растительное масло

85

764

Поваренная соль

Сахар

120
479

Мак
21
57
17
667

Масло сливочное

12

105

Разрыхлитель теста

2
8

всего в блюде:
76
186
332
3298

всего в 1 порции:
13
31
55
550

всего в 100 граммах:
5
13
23
226

автор рецепта:

просмотров: 9133

Похожие рецепты

Блинчики с маком

Блины с маком

Блинчики с рисом и маком

Блинная запеканка с яблоком и маком

Блинчики с клубникой

Пшенично-гречишные блины

Блины дрожжевые

Блинчатые пирожки с творогом и ананасами

Блины с маково-вишневой начинкой

Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сухого мака;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 гр. ванили;
  • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
  • 350 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • 100 гр. густого джема из вишни.

Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

  1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
  2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
  3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
  4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
  5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
  6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

Ингредиенты для приготовления блинов «Маковых»

  1. Молоко (жирность 3,5%) 2 ст.
  2. Мак кулинарный 2 ст. л.
  3. Мука пшеничная в/с 1 ст.
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Ванильный сахар 10 г.
  6. Соль проваренная 0,3 ч. л.
  7. Масло сливочное 20 г.

1 Замешиваем тесто.

Приготовление маковых блинчиков начнем с приготовления теста. Для этого в миске при помощи миксера или венчика, взбиваем яичные желтки с сахаром. В полученную побелевшую массу добавим ванильный сахар, соль и сливочное масло. Масло перед добавлением нужно растопить в кастрюльке и немного остудить, чтобы оно было не слишком горячим. В последнюю очередь добавляем мак. Правда перед этим с ним тоже нужно немного по колдовать – ошпарить кипятком и слить воду.

2 Подготовка к выпечке.

Перемешиваем еще раз все наши ингредиенты. Теперь очередь дошла и до муки. Ее мы добавляем мелкими порциями и после каждой порции тщательно перемешиваем ложкой. У нас получится довольно густое тесто. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, чтобы было немного теплым и добавляем его в наше маковое тесто. Тщательно все перемешиваем и перетираем до однородной массы. Вот теперь наше тесто похоже на настоящее блинное тесто. Накроем миску с тестом салфеткой и дадим отдохнуть минут 20.

3 Выпекаем блины.

Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее накаливаем. Тесто, небольшими порциями, при помощи половника, выливаем на сковороду. Чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде, ее надо слегка поворачивать. А вот теперь важный момент: блины выпекаем только с одной стороны! Для них этого будет достаточно.

4 Подаем к столу «Маковые» блинчики.

Блинчики подавать теплыми или холодными. И так, и так они будут очень вкусными. К ним можно подать ваш любимый джем или жидкий мед. Чашка ароматного чая только подчеркнет вкус ваших блинов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

– — Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Как приготовить «Блинчики с маковой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.

Шаг 2 Ссылка

Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.

Шаг 3 Ссылка

Миксером — минуту, венчиком — парочку.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.

Шаг 7 Ссылка

Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.

Шаг 8 Ссылка

Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.

Шаг 9 Ссылка

Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.

Шаг 10 Ссылка

Блины все готовы — переходим к начинке.

Шаг 11 Ссылка

Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.

Шаг 12 Ссылка

Затем подгибаем противоположные края к центру.

Шаг 13 Ссылка

И скручиваем трубочкой.

Шаг 14 Ссылка

Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.

Шаг 15 Ссылка

Аналогично закручиваем остальные блины.

Шаг 16 Ссылка

Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!

Блинчики с маковой начинкой

Маковая начинка — одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.

Процесс приготовления

В глубокой миске смешать яйцо, молоко, соль, сахар и растительное масло. Хорошо все взбить миксером или венчиком, можно и обычной вилкой.

Туда же всыпать просеянную муку.

Снова взбить тесто до объединения ингредиентов, чтобы убрать комочки.

Сковороду раскалить, смазать перед выпечкой первого блина растительным маслом, кусочком сливочного масла или сала. Вылить половник теста в середину сковороды и распределить его по всей поверхности. Выпекать блин с одной стороны около 1 мин., затем перевернуть и допечь примерно еще 40 сек.

Мак помыть, залить кипящей водой и оставить на 1 час, чтобы жидкость остыла

Затем воду осторожно слить и проделать те же манипуляции еще 2 раза. Соединить в конце мак и сахар, тщательно пробить блендером до изменения цвета на темно-синий

Стопку блинов сложить лицевой стороной вниз и выложить некоторую часть начинки на край блинчика.

Загнуть верхний край блина на начинку, затем подвернуть боковые края. Свернуть блинчик рулетом. Так же завернуть всю начинку в блинчики.

Употреблять такой десерт можно в холодном и горячем виде с различными сиропами.

Приятного аппетита!

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как быстро размять мак,

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с маковой начинкой

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как быстро размять мак,

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

С маком и ванильным соусом

Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 200 гр. высшесортной муки;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 20 гр. сухого мака;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

  • 200 гр. сухих зерен мака;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл свежего молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 16 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 250 мл нежирных сливок (молока);
  • 75 гр. сахара;
  • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. сахара ванильного.

Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

  1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
  2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
  3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
  4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
  6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
  7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
  8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
  9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 34 стакана сахара,
  • 14 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 

В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
Взбейте яйца

Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
Через пару минут добавьте перетертый мак

Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 

Cookies помогают нам улучшить наш веб-сайт и подбирать информацию, подходящую конкретно вам. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies. Если вы не согласны – покиньте этот веб-сайт.

Как приготовить «Блинчики с маковой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.

Шаг 2 Ссылка

Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.

Шаг 3 Ссылка

Миксером — минуту, венчиком — парочку.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.

Шаг 7 Ссылка

Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.

Шаг 8 Ссылка

Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.

Шаг 9 Ссылка

Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.

Шаг 10 Ссылка

Блины все готовы — переходим к начинке.

Шаг 11 Ссылка

Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.

Шаг 12 Ссылка

Затем подгибаем противоположные края к центру.

Шаг 13 Ссылка

И скручиваем трубочкой.

Шаг 14 Ссылка

Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.

Шаг 15 Ссылка

Аналогично закручиваем остальные блины.

Шаг 16 Ссылка

Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!

Приготовление

Блинчики

Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Начинка

В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой

Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в “Шоколаднице”, иначе будет смотреться чудовищно

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую “Шоколадницу”. А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом – они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих “Шоколадниц”. Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Полезные ссылки:

Шоколадница

Статья про то, какое вино лучше подходит к блинам

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинчиков с маковой начинкой по шагам

Блинчики это исконно русское блюдо. Отличаются они по составу теста и начинки. Начинок великое множество. Я предлагаю свою маковую.
Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте до появления высокой пышной пены. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Снова взбейте.

Вскипятите стакан воды. Молоко можно взять сразу из холодильника. Температура молока особого значения не имеет. В яичную массу вливаем 1 стакан крутого кипятка. При этом взбиваем. Желтки не свернутся. Следом, к кипятку вливаем один стакан молока. Взбиваем до однородности массы.

Просейте пшеничную муку. Добавьте в тесто. Так же добавьте разрыхлитель. Если используете кухонную пищевую соду, то ее следует погасить лимонным соком или уксусом.
Масса готова к обжарке. Дайте ей постоять 10 минут в покое. После, в массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха.

На блинной сковороде обжарьте блинчики привычным способом с двух сторон. Моя сковорода 18 см. На один тонкий блин идет около половины стандартного половника. Блинчики получаются довольно тонкими. Тесто не рвется. Отлично переворачивается.

Приготовим начинку. В кастрюльку влейте один стакан молока. Добавьте сырой мак. Помешивая, варите мак до уваривания жидкости. Масса должна стать довольно густой. На этой уйдет около 10 минут. Теперь добавьте 3-5 столовых ложек сахара (по вашему вкус). С момента добавления сахара массу будет прихватываться по краям кастрюльки. Постоянно помешивая варите массу около 5 минут. Выключаем. Масса должна стать по консистенции подобна каше.

Переложите маковую массу в миску. Добавьте сливочного масла и снова перемешайте. На каждый блинчик выложите по 2 ч. ложки маковой начинки. Сверните блинчик, придав ему любую форму (трубочка, конвертик, треугольник).

Готовые сформированные блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Блинчики сами по себе очень вкусные, а маковая начинка их делает еще вкуснее. Подать такие блинчики можно с йогуртом, сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. В качестве напитка подойдут несладкий чай или молоко.
Очень вкусно. Проваривая мак мы избавляемся от неприятного привкуса сырости в начинки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Молоко
15
16
24
300

Мука пшеничная
26
3
168
802

Вода

Растительное масло

85

764

Поваренная соль

Сахар

120
479

Мак
21
57
17
667

Масло сливочное

12

105

Разрыхлитель теста

2
8

всего в блюде:
76
186
332
3298

всего в 1 порции:
13
31
55
550

всего в 100 граммах:
5
13
23
226

автор рецепта:

просмотров: 9133

Похожие рецепты

Блинчики с маком

Блины с маком

Блинчики с рисом и маком

Блинная запеканка с яблоком и маком

Блинчики с клубникой

Пшенично-гречишные блины

Блины дрожжевые

Блинчатые пирожки с творогом и ананасами

Блины с маково-вишневой начинкой

Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сухого мака;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 гр. ванили;
  • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
  • 350 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • 100 гр. густого джема из вишни.

Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

  1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
  2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
  3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
  4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
  5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
  6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Ингредиенты для приготовления блинов «Маковых»

  1. Молоко (жирность 3,5%) 2 ст.
  2. Мак кулинарный 2 ст. л.
  3. Мука пшеничная в/с 1 ст.
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Ванильный сахар 10 г.
  6. Соль проваренная 0,3 ч. л.
  7. Масло сливочное 20 г.

1 Замешиваем тесто.


Приготовление маковых блинчиков начнем с приготовления теста. Для этого в миске при помощи миксера или венчика, взбиваем яичные желтки с сахаром. В полученную побелевшую массу добавим ванильный сахар, соль и сливочное масло. Масло перед добавлением нужно растопить в кастрюльке и немного остудить, чтобы оно было не слишком горячим. В последнюю очередь добавляем мак. Правда перед этим с ним тоже нужно немного по колдовать – ошпарить кипятком и слить воду.

2 Подготовка к выпечке.


Перемешиваем еще раз все наши ингредиенты. Теперь очередь дошла и до муки. Ее мы добавляем мелкими порциями и после каждой порции тщательно перемешиваем ложкой. У нас получится довольно густое тесто. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, чтобы было немного теплым и добавляем его в наше маковое тесто. Тщательно все перемешиваем и перетираем до однородной массы. Вот теперь наше тесто похоже на настоящее блинное тесто. Накроем миску с тестом салфеткой и дадим отдохнуть минут 20.

3 Выпекаем блины.


Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее накаливаем. Тесто, небольшими порциями, при помощи половника, выливаем на сковороду. Чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде, ее надо слегка поворачивать. А вот теперь важный момент: блины выпекаем только с одной стороны! Для них этого будет достаточно.

4 Подаем к столу «Маковые» блинчики.


Блинчики подавать теплыми или холодными. И так, и так они будут очень вкусными. К ним можно подать ваш любимый джем или жидкий мед. Чашка ароматного чая только подчеркнет вкус ваших блинов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

– — Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Блинчики с маковой начинкой

Маковая начинка — одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.

Процесс приготовления

В глубокой миске смешать яйцо, молоко, соль, сахар и растительное масло. Хорошо все взбить миксером или венчиком, можно и обычной вилкой.

Туда же всыпать просеянную муку.

Снова взбить тесто до объединения ингредиентов, чтобы убрать комочки.

Сковороду раскалить, смазать перед выпечкой первого блина растительным маслом, кусочком сливочного масла или сала. Вылить половник теста в середину сковороды и распределить его по всей поверхности. Выпекать блин с одной стороны около 1 мин., затем перевернуть и допечь примерно еще 40 сек.

Мак помыть, залить кипящей водой и оставить на 1 час, чтобы жидкость остыла

Затем воду осторожно слить и проделать те же манипуляции еще 2 раза. Соединить в конце мак и сахар, тщательно пробить блендером до изменения цвета на темно-синий

Стопку блинов сложить лицевой стороной вниз и выложить некоторую часть начинки на край блинчика.

Загнуть верхний край блина на начинку, затем подвернуть боковые края. Свернуть блинчик рулетом. Так же завернуть всю начинку в блинчики.

Употреблять такой десерт можно в холодном и горячем виде с различными сиропами.

Приятного аппетита!

Торт с Хурмой и корицей

Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: