Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Как приготовить кружевные блины на 1 литр молока

Если у вас большая семья, или должны прийти гости, а можете быть в школе или детском саду устраивают праздник, и вам нужно принести выпечку (у нас такое часто бывает), приготовьте на 1 литр молока.

Что потребуется:

Процесс работы:

В миску вбиваем 2 яйца добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло.

Молоко ставим на плиту, и подогреваем. Вливаем в массу половину молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать венчиком.

Вы можете ее просеять в отдельную емкость, а затем всыпать в тесто.

Затем вливаем остальное молоко, и тщательно все перемешиваем венчиком. Оставляем тесто для блинов на столе при комнатной температуре на 20 минут.

По истечению времени, тесто еще раз хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности.

Таким образом, продолжаем жарить дальше, пока тесто не закончится.

Такие заготовки можно фаршировать различной начинкой, вкусно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Если вам хочется приготовить ажурные блины. То перелейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделайте дырочку. На разогретую сковороду выливайте тесто рисуя узоры. Таким образом, можно рисовать разные картины.

Чтобы кружевная выпечка была ароматной, можно в тесто добавить ваниль, корицу, кориандр, и другие пряности. Таким образом, можно разнообразить вкусовые качества. Всего одна щепотка, и вкус будет яркий и запоминающийся.

Через отверстие в крышке, выливаем на сковороду и рисуем причудливые узоры.

Подавать можно с сахаром, вареньем, сметаной, ягодами.

Рецепт дрожжевых блинов из гречневой муки

На Руси в масленичную неделю пекли не только пшеничные, но и гречневые блины. Хотя печь их сольно и сложнее. Поэтому приготовим с добавлением пшеничной.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл

Для теста:

  • Гречневая мука – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Молоко – 125 мл
  • Сливочное масло – 75 г
  • Для опары смешиваем сухие продукты по списку, затем вливаем жидкость. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 40
  • Для превращения опары в тесто всыпаем к ней гречишную муку, взбитые желтки, соль и молочко. Тесто получается гладким с густотой сметаны. Убираем в тепло на полтора часа
  • После первого подъема произошло увеличение массы в два раза. Перемешиваем половником сверху вниз, и опять отправляем в тепло на 40 минут. Не забываем укрывать пленкой
  • Растапливаем маслице и взбиваем белки до состояния мягкой пены и отправляем все к поднявшейся массе. Тесто станет воздушным, а блины получатся ажурными с крупными дырочками.
  • Так как блины на гречневой муке достаточно хрупкие, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра.

Как сделать обыкновенные блинчики без яиц

Если по каким-то причинам, вам не хочется добавлять яйца, вы их не любите, или не употребляете. А может вы хотите приготовить блины без яиц, попробуйте этот рецепт, он очень простой, но десерт получается вкусным.

Что нужно подготовить:

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 200 граммов
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло

Процесс:

В миску просеиваем 200 грамм муки, добавляем соль, и две ложки сахарного песка.

Заливаем это все молоком.

Вливаем молоко частями и перемешиваем хорошо венчиком. Затем добавляем две ложки растительного масла.

Наше тесто готово, даем ему постоять 15 минут на столе, при комнатной температуре и приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом, набираем в половник тесто, выливаем в сковороду, распределяем, и жарим с двух сторон.

Так пережариваем все тесто. Перекладываем каждый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Получается ароматные и вкусные блинчики на простом тесте без добавления яиц.

Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, и вы не знаете, куда его использовать, то испеките вкусные блинцы с легкой кислинкой.

Потребуется:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Мука -1,25 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода горячая — 2/3 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым этапом соединяем все сухие ингредиенты (мучку обязательно просеиваем для придания ей воздушности). Причем, муки в этот раз используем полстакана. Остальную пока отставим в сторонку
  • Подогреваем немного кислое молоко, вливаем в посуду к сухой смеси и размешиваем до однородности
  • Отправляем в тепло на полчаса
  • В это время взбиваем яйца венчиком
  • Когда масса подошла, вливаем в нее смесь, горячую воду и мучные остатки. Перемешиваем до исчезновения комочков
  • Опять оставляем в теплом месте на 20 минуточек
  • Масса получается пышной, как сметана. Последним этапом вливаем масло и в последний раз перемешиваем
  • Выпекаем, как обычно

Блины с манкой на дрожжах рецепт толстые пышные

Чтобы прибавить блинам нежности и воздушности можно смешать муку с манкой. Так всегда пекла блины моя бабушка. Для того, чтобы замесить тесто мы сначала будем варить манную кашу на молоке, а затем… Однако давайте смотреть весь рецепт с фото пошагово.

Список продуктов:

  • молоко – 0,5л;
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • манка – 2ст.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 200гр;
  • сливочное масло – 65гр.

Манные блины на дрожжах (бабушкин рецепт)

  1. В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем, кладем соль и сахар. Помешивая, чтобы они растворились, доводим молоко до кипения. Насыпаем манку. Постоянно помешивая, чтобы, как и при варке каши, не образовывались комочки, снова доводим смесь до кипения, убавляем нагрев и варим 2 минуты.
  2. В манную кашу кладем масло. Перемешиваем, чтобы оно растаяло и остужаем.
  3. Когда каша станет теплой, разбиваем в нее яйца. Взбиваем до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая.
  5. Хорошо разогретую сковороду смазываем сливочным масло. Тесто зачерпываем половником и выливаем на сковородку.
  6. Распределяем по ней ровно.
  7. Обжариваем сначала на одной стороне. Она должна приобрести золотистый цвет, а верхняя сторона запузыриться. Переворачиваем блин и жарим на второй стороне.
  8. Готовые толстые блинчики, как у бабушки, складываем один на другой.

Горячими подаем к столу и зовем всех пить чай!

Вкусные блины на сыворотке

Если у вас осталась сыворотка. после приготовления домашнего творога или адыгейского сыра, обязательно приготовьте из нее блины по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца куриные
  • 1 л молочной сыворотки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Сыворотку подогреть до температуры 25-30 градусов. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать до полного растворения сахара венчиком. Если хотите приготовить сладкие блины, положите больше сахара.
  2. Вбить яйца, влить растительное масло и перемешать.
  3. Просеять муку и добавлять ее частями к сыворотке, перемешивая все до однородного состояния венчиком или миксером, чтобы избавиться от комочков.
  4. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
  5. Выпекать на нагретой сковороде, смазав предварительно салом или маслом, обжаривая с двух сторон до румяного состояния.
  6. Готовые блины смазать сливочным маслом.
  7. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой. Можно подавать их по-царски с красной или черной икрой

Видео о том, как приготовить толстые блины на кислом молоке

При добавлении кислого молока в дрожжевое тесто, улучшается его структура. Оно становится более рыхлым и пышным, эластичность его повышается. Много раз замечала, что при замесе они никогда не берутся «комом». Хорошо пропитываются сметаной или медом. Являются прекрасным десертом в любое время дня.

Для деревенских лепешек, по мнению адепта русской кухни Вильяма Похлебкина, можно выделить ряд особенностей. Они должны быть из дрожжевого теста, а потому толстыми, мягкими. Обязательно рыхлыми, с дырочками. Ведь после выпечки их пропитывают маслом, сметаной, либо медом. Отчего они становятся необыкновенно вкусными и нежными.

Рецепт дрожжевого теста на блины: как приготовить

Перед приготовлением первого изделия нужно тщательно смазать сковороду маслом и разогреть. Разливается тесто с использованием половника. По желанию готовое блюдо можно дополнительно смазать маслом или украсить.

Можно приготовить воздушные тонкие блины по альтернативному рецепту.

Какие ингредиенты нужно подготовить:

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растопленного маргарина;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • Соль по вкусу.

4 порции, 90 минут.

Как сделать:

  • Подогреть все компоненты до комнатной температуры;
  • Разбить яйца с солью и сахаром;
  • Залить молоко, засыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Ввести маргарин и тщательно перемешать.

Нужно оставить массу настаиваться в течение ¾ часа, после этого можно приступать к выпеканию. Предварительно сковороду рекомендуется смазать маргарином или салом и тщательно разогреть.

7 хитростей для приготовления вкусных блинов

Вы строго следуете рецепту, но блины из раза в раз получаются разными? Какие советы улучшат мастерство, и вы сможете избежать распространенных ошибок в приготовлении блинов.

  1. Температура продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, если один из продуктов холоднее другого, то комочков в тесте вам не избежать. Поэтому доставайте их заранее из холодильника, чтобы они успели прогреться.
  2. Длительное замешивание. Если тесто замешивать долго, то из муки выделится больше глютена, что приведет к тому, что блины будут «резиновыми».
  3. Разделение ингредиентов. Соблюдайте следующее правило: по отдельности смешивайте сухие ингредиенты с влажными. В муку добавляйте молоко постепенно и маленькими порциями, тогда тесто получится однородным.
  4. Прогрев сковороды. Чтобы масло быстро не впиталось в тесто и блины не получились слишком жирными, дайте сковороде хорошо прогреться.
  5. Минеральная вода. Если в тесто добавить немного минеральной воды, то блины получатся нежными и воздушными.
  6. Белки взбивайте отдельно. Для приготовления воздушных блинов специалисты советуют отдельно взбить белки и только потом белковую массу аккуратно вводить в тесто.
  7. Не придавливайте блины на сковороде. Некоторые хозяйки для ускорения процесса жарки пытаются придавить блины лопаткой, чтобы они быстрее прожарились. Такая техника только выгонит воздух и блюдо получится не таким нежным.

Следуя этим советам, вы точно сможете приготовить вкусные, нежные, тающие во рту блинчики и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Посмотрите еще 7 рецептов приготовления блинчиков на молоке – это очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами эти получаются с выраженным хлебным вкусовым оттенком. Думаю, что лучше всего подавать их со сметаной, растопленным сливочным маслом, помакушками из яиц и сливочного масла и фаршировать несладкими вариантами начинок.

Быстрее и проще приготовить дрожжевое тесто на сухих активных дрожжах, но можно и с живыми дрожжами, только процесс приготовления будет отличаться.

Если хотите получить более светлые блины или подавать их к сладким соусам, то используйте только пшеничную муку высшего сорта. В ингредиентах указано минимальное количество сахара, а для сладких блинов берите больше!

Ознакомьтесь со способом использования сухих дрожжей. В моем варианте гранулы сначала перемешиваются с мукой, а затем соединяются с жидкостью.

Кроме Масленицы, дрожжевые блины на воде без яиц могут быть приготовлены и в пост.

Для приготовления дрожжевого блинного теста на воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте оба вида муки с дрожжами, солью и сахаром.

Порциями в 2-3 захода влейте воду комнатной температуры или тепловатую. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто до однородного состояния.

Должно получиться тесто по консистенции густоватое, но более жидкое, чем на оладьи.

Растительное масло можно сразу же добавить в тесто или же смазывать им сковороду перед каждым блином.

Поместите тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Если у кого есть теплые полы в санузле или ещё где-то, то это очень подходящее место для дрожжевого теста, но устраните сквозняки и прочие резкие перепады температуры.

На активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Примерно через полчаса уже появятся пузырьки и увеличение в объеме.

Перемешайте блинное тесто и пеките блины.

Рекомендуемая толщина наливаемого на сковороду теста — около 3 мм. Переворачивайте, когда края блина подсохнут, зарумянятся и будут легко отходить от сковороды.

Дрожжевые блины на воде получаются пышными, пористыми.

Они заманивают едоков своим приятным хлебным ароматом.

>

Тонкие блины на сухих дрожжах и молоке

Быстрые блинчики на сухих дрожжах. Получаются нежными и дырчатыми. Тесто подходит быстро и они получаются ажурными.

Продукты:

  • мука — 200 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сахар по вкусу- 2 ст.л.( 50 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.( 6 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • щепотка ванилин — по вкусу — 2 гр.
  • сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.

Приготовление

В глубокую чашку высыпать муку.

Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Высыпаем в просеянную муку дрожжи и ванилин.

Добавить яйца и теплое молоко 0,5 л. Сначала замешиваем густое тесто, как на оладьи, а затем добавим оставшееся молоко.

Налить 3-4 столовые ложки растительного масла.

Замесить тесто венчиком или миксером.

После того, как убедились, что комочков нет, выливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

Перемешать, накрыть полотенцем и отправить в теплое время на 40-60 минут.

За это время блинное тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, станет пористым и воздушным.

Его можно выпекать.

Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом или кусочком свиного сала.

Вылить тесто на сковороду и жарить с 2 х сторон.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Подавать можно просто так или с вареньем, вареной сгущенкой или с творогом, свернув их в трубочку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дрожжевые блины

Как приготовить кружевные блины на 1 литр молока

Если у вас большая семья, или должны прийти гости, а можете быть в школе или детском саду устраивают праздник, и вам нужно принести выпечку (у нас такое часто бывает), приготовьте на 1 литр молока.

Что потребуется:

Процесс работы:

В миску вбиваем 2 яйца добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло.

Молоко ставим на плиту, и подогреваем. Вливаем в массу половину молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать венчиком.

Вы можете ее просеять в отдельную емкость, а затем всыпать в тесто.

Затем вливаем остальное молоко, и тщательно все перемешиваем венчиком. Оставляем тесто для блинов на столе при комнатной температуре на 20 минут.

По истечению времени, тесто еще раз хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности.

Таким образом, продолжаем жарить дальше, пока тесто не закончится.

Такие заготовки можно фаршировать различной начинкой, вкусно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Если вам хочется приготовить ажурные блины. То перелейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделайте дырочку. На разогретую сковороду выливайте тесто рисуя узоры. Таким образом, можно рисовать разные картины.

Чтобы кружевная выпечка была ароматной, можно в тесто добавить ваниль, корицу, кориандр, и другие пряности. Таким образом, можно разнообразить вкусовые качества. Всего одна щепотка, и вкус будет яркий и запоминающийся.

Через отверстие в крышке, выливаем на сковороду и рисуем причудливые узоры.

Подавать можно с сахаром, вареньем, сметаной, ягодами.

Тонкие блины на сухих дрожжах и молоке

Быстрые блинчики на сухих дрожжах. Получаются нежными и дырчатыми. Тесто подходит быстро и они получаются ажурными.

Продукты:

  • мука — 200 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сахар по вкусу- 2 ст.л.( 50 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.( 6 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • щепотка ванилин — по вкусу — 2 гр.
  • сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.

Приготовление

В глубокую чашку высыпать муку.

Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Высыпаем в просеянную муку дрожжи и ванилин.

Добавить яйца и теплое молоко 0,5 л. Сначала замешиваем густое тесто, как на оладьи, а затем добавим оставшееся молоко.

Налить 3-4 столовые ложки растительного масла.

Замесить тесто венчиком или миксером.

После того, как убедились, что комочков нет, выливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

Перемешать, накрыть полотенцем и отправить в теплое время на 40-60 минут.

За это время блинное тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, станет пористым и воздушным.

Его можно выпекать.

Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом или кусочком свиного сала.

Вылить тесто на сковороду и жарить с 2 х сторон.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Подавать можно просто так или с вареньем, вареной сгущенкой или с творогом, свернув их в трубочку.

Дрожжевые блины классический рецепт на молоке 1 л

Идеальные блины на дрожжах «Боярские» — толстые, пористые, воздушные и очень вкусные. Благодаря нескольким секретам приготовления они получаются нежными и не кислыми, хоть и приготовлены на дрожжах.

Продукты:

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложка. сахара
  • 30 гр. прессованных дрожжей или 10 гр. сухих
  • 200 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки

Как приготовить «Боярские» дрожжевые блины

Свежие прессованные дрожжи раскрошить руками, добавить сахар.

Залить теплым молоком и перемешать все до однородного состояния.

Отставить в сторону, и пока дрожжи разойдутся в молоке (как опара), нужно замесить тесто.

В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца, высыпать соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.

Вылить теплое молоко, еще раз перемешать и вылить дрожжи.

Высыпать часть муки и хорошо перемешать.


Замешиваем тесто, постепенно добавляя всю муку. Вымешивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков муки.

Затем добавить растопленное сливочное масло.

Часть масла оставить на смазывания сковороды перед выпечкой. Если будете печь на растительном масле, то в тесто достаточно положить не 200 г а 100-150 г растопленного сливочного масла. Все перемешать.

Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно подойти, если дрожжи свежие.

Минут через 15 его нужно перемешать, чтобы выпустить углекислый газ, тогда тесто не будет кислым.

Еще через 15 минут перемешиваем тесто и начинаем выпекать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.

Выпекаем блины с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не осели

Вот так, раз за разом, печем целую гору вкусных блинов. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, медом, красной рыбой или икрой.

Тонкие блины на сухих дрожжах и молоке

Быстрые блинчики на сухих дрожжах. Получаются нежными и дырчатыми. Тесто подходит быстро и они получаются ажурными.

Продукты:

  • мука — 200 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сахар по вкусу- 2 ст.л.( 50 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.( 6 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • щепотка ванилин — по вкусу — 2 гр.
  • сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.

Приготовление

В глубокую чашку высыпать муку.

Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Высыпаем в просеянную муку дрожжи и ванилин.

Добавить яйца и теплое молоко 0,5 л. Сначала замешиваем густое тесто, как на оладьи, а затем добавим оставшееся молоко.

Налить 3-4 столовые ложки растительного масла.

Замесить тесто венчиком или миксером.

После того, как убедились, что комочков нет, выливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

Перемешать, накрыть полотенцем и отправить в теплое время на 40-60 минут.

За это время блинное тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, станет пористым и воздушным.

Его можно выпекать.

Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом или кусочком свиного сала.

Вылить тесто на сковороду и жарить с 2 х сторон.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Подавать можно просто так или с вареньем, вареной сгущенкой или с творогом, свернув их  в трубочку.

Как испечь постные блины на воде без яиц?

Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Размешиваем продукт с солью и сахаром.
  2. В сливочную смесь просеиваем пшеничную муку. Сразу же вливаем кипяченую воду и начинаем взбивать тесто. Одно должно выйти жидким и без комочков.
  3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста, равномерно распределяем его и начинаем обжаривать на умеренном огне.
  4. Подрумяниваем продукт с обеих сторон по 1-2 минуты.
  5. Тонкие золотистые блины без яиц на воде готовы. Выкладывайте угощение на тарелки и подавайте к столу!

Блины на сухих дрожжах рецепт (толстые пышные)

Красивые, пышные блинчики вполне можно приготовить без яиц и молока, но при этом они останутся такими же вкусными! Такие постные блинчики особо придутся по душе тем, кто держит Пост или сидит на специальной диете. Чтобы добавить блинам на воде пышности, тесто для них мы приготовим на дрожжах. Как и обычному дрожжевому тесту, блинному потребуется немного времени, чтобы «дойти». Но если у вас мало времени отсутствует, к выпеканию блинов можно приступать и сразу после замеса – даже так они получатся нежными и мягкими.

Что нам потребуется для 12-14 штук:

  • вода – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 — 230 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов на воде по шагам

  1. В стакане или миске с теплой водой разводим сухие дрожжи и половину нормы сахара. Поскольку опара начнет подниматься, то стакан не должен быть полным, вполне достаточно будет 150 мл воды. Что касается температуры, вода должна быть едва теплой, поскольку в слишком горячей воде (выше 40 градусов) дрожжи потеряют все свои нужные свойства. Присыпаем опару сверху немного мукой и оставляем в сторонке на 10-12 минут, где достаточно тепло и нет сквозняков.
  2. Через некоторое время дрожжи проснутся, и опара покроется густой «шапкой» пены.
  3. В отдельную посуду вместе с солью и остатками сахара просеиваем 1,5 стакана муки.
  4. Вливаем в опару оставшуюся часть воды и добавляем все в муку.
  5. Используя венчик, доводим тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Вливаем в получившуюся смесь растительное масло.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Дрожжевое тесто на блинчики готово, оно густое и ароматное. Если есть время, то лучше оставить тесто на 30-40 минут, оно увеличится в размере в несколько раз и блинчики получится еще пышнее.
  7. Сковороду с толстыми стенками или специальную блинницу промазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне. Сковорода должна как следует накалиться, чтобы блины легко переворачивались и снимались. Количество теста на одну порцию зависит от диаметра сковороды и нужной вам пышности. Для первого раза будет достаточно одного половника, следующие будем выпекать исходя из этого результата.

Чтобы сохранить тепло, готовые блинчики складываем друг на друга и накрываем чистым полотенцем. Пышные блинчики, с ярким ароматом сдобы готовы! Их можно подать с медом, вареньем или просто к чаю.

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.
  2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
  4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.
  5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!

Вкусные блины на сыворотке

Если у вас осталась сыворотка. после приготовления домашнего творога или адыгейского сыра, обязательно приготовьте из нее блины по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца куриные
  • 1 л молочной сыворотки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Сыворотку подогреть до температуры 25-30 градусов. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать до полного растворения сахара венчиком. Если хотите приготовить сладкие блины, положите больше сахара.
  2. Вбить яйца, влить растительное масло и перемешать.
  3. Просеять муку и добавлять ее частями к сыворотке, перемешивая все до однородного состояния венчиком или миксером, чтобы избавиться от комочков.
  4. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
  5. Выпекать на нагретой сковороде, смазав предварительно салом или маслом, обжаривая с двух сторон до румяного состояния.
  6. Готовые блины смазать сливочным маслом.
  7. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой. Можно подавать их по-царски с красной или черной икрой

Описание приготовления:

Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного — они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае — времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль. Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На полдник / Полезный обед Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка / Блины

Видео о том, как приготовить толстые блины на кислом молоке

При добавлении кислого молока в дрожжевое тесто, улучшается его структура. Оно становится более рыхлым и пышным, эластичность его повышается. Много раз замечала, что при замесе они никогда не берутся «комом». Хорошо пропитываются сметаной или медом. Являются прекрасным десертом в любое время дня.

Для деревенских лепешек, по мнению адепта русской кухни Вильяма Похлебкина, можно выделить ряд особенностей. Они должны быть из дрожжевого теста, а потому толстыми, мягкими. Обязательно рыхлыми, с дырочками. Ведь после выпечки их пропитывают маслом, сметаной, либо медом. Отчего они становятся необыкновенно вкусными и нежными.

Толстые мордовские деревенские блины

Особенностью этих блинов является то, что кроме пшеничной муки в них добавляют другую. В моем варианте – это гречишная. Сами блинчики получаются очень толстенькими, пышными и рыхлыми, по внешнему виду такими простыми, незамысловатыми — деревенскими. Печем их на сковороде небольшого диаметра. В них чувствует гречневый аромат.
Что нам надо на 10-12 блинов:

  • мука пшеничная – 6ст.л.;
  • мука гречишная – 4ст.л.;
  • сахар – 4ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • дрожжи сухие – 10гр;
  • молоко – 400мл;
  • яйца – 4шт.

Как испечь мордовские блины

  1. В миску наливаем 0,5 стакана слегка подогретого молока. Кладем 1ч.л. сахара и все дрожжи. Ставим в тепло подниматься. Достаточно 10 минут.
  2. Во вспенившуюся массу насыпаем оба вида муки. Перемешиваем и получаем густую смесь.
  3. Разбиваем в нее яйца, смешиваем венчиком.
  4. Наливаем оставшееся теплое молоко и кладем оставшийся сахар и соль.
  5. Миску с тестом для блинов накрываем пленкой и ставим в теплое место подниматься. Время – 1,2-2 часа.
  6. Вот так оно будет выглядеть по прошествии этого времени. Смотрите фото.
  7. Сковороду хорошо промазываем растительным масло, наливаем тесто и печем блин сначала с одной стороны, затем с другой.

Подаем пышные, воздушные блины со сметаной или любым вареньем.

Классический рецепт блинчиков на дрожжах

Этот вариант приготовления вкусного постного лакомства без яиц порадует любителей толстых блинов с использованием дрожжей. Список продуктов очень короткий.

Самое главное – это иметь под рукой дрожжи либо прессованные, либо сухие. Их количество рассчитывайте в зависимости от объема муки.

Для того чтобы приготовить такие пышные блины необходим следующий набор продуктов:

Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретой воде размешиваю дрожжи с сахарным песком.
  2. Добавляю небольшими порциями просеянную муку, присаливаю.
  3. Заливаю масло, и замешиваю тесто. Оно должно быть как жидкая сметана.
  4. Оставляю тесто на час для расстойки. Обминаю по мере поднимания теста.
  5. Половником наливаю небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Покачивающими движениями равномерно распределяю массу. Обжариваю блины с двух сторон.

Толстые, пышные, с красивыми дырочками дрожжевые блины на воде доставят вам и вашим близким большое удовольствие.

С гречневой мукой — дореволюционный рецепт

Блины с гречневой мукой это ПП — вариант приготовления. Из можно есть даже диабетикам, т.к. здесь пшеничной муки в составе нет. Прекрасный рецепт блинов для тех, кто следит за фигурой.

Для всех любителей гречки — это идеальный рецепт.

Продукты:

  • 0,5 стакана гречневой муки
  • 1 стакан + 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • сливочное масло для смазывания блинов

Как приготовить гречневые блины

  1. Сухие дрожжи можно просто добавлять в муку, а можно активировать молоком и сахаром.
  2. В стакан добавить немного сахара, налить 0,5 стакана молока и высыпать дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, размешать
  4. Высыпать гречневую мук порциями и перемешать до однородного состояния, без комочков.
  5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 ч.
  6. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
  7. Добавить горячее молоко, чтобы тесто стало более жидким, на блины. Дать постоять еще минут 15-20 и выпекать на сковороде с двух сторон до румяности.
  8. Выпекать гречневые блины нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись.

Кислые дрожжевые блины на кефире (получаются пышными в дырочку)

Кислыми чаще называют изделия, в состав которых входит кефир или скисшее молоко. Молочные продукты не только придают особый вкус готовым изделиям, но и делают их более пышными, рыхлыми, пористыми в дырочку.

Продукты:

  • 1 стакaн кeфира;
  • 100 мл кипяткa;
  • 250 г муки;
  • 2 яйцa;
  • 2 ч л сaхара;
  • 1 ч л сухиx дрoжжей;
  • 3 ст л рaстительного мaсла;

Приготовление:

В миску насыпать муки 50-70 г, смешать ее с солью, сахаром, дрожжами. Залить теплым кефирчиком. Хорошенько перемешать, прикрыть пленкой и оставить для активизации грибков, минут на 30.

Взбить до пышности яйца и добавить их в опару. Присыпать муки, перемешать до однородной консистенции. Не прекращая перемешивания, влить кипяток. Прикрыв пленкой, поставить тесто на второй подъем, минут на 20.

Выпекать на сковороде горячей. Перед первым заливом, смазать ее маслом, либо салом.

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко.  Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: