Как испечь творожное печенье в домашних условиях
Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.
Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.
Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.
В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут
Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.
Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.
Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.
Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.
Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.
Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт первый
Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – это творог. Поэтому к его выбору относитесь со всей серьезностью. Если вы выбираете фасованный творог, то вам понадобится немного больше муки, так как отличается более высокой влажностью. Развесной творог сухой и не нуждается в большом количестве муки. Рецепт несложный, но нужно соблюдать все тонкости.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся следующие составляющие:
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- фасованный творог – 250 грамм;
- мука – 580 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сода;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Из указанного количества продуктов у вас получится приблизительно тридцать штук.
- Первым делом необходимо хорошенько растереть творог с сахаром, что масса получилась однородной.
- После этого добавить размягченное масло, гашеную соду, ванилин и яйца. Стоит отметить, что все ингредиенты нужно хорошенько перемешивать между собой.
- Далее нужно постепенно всыпать муку. Рецепт предполагает, что в процессе вы будете аккуратно помешивать массу. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, что является важнейшим критерием.
- После этого вам нужно раскатать тесто. Лист должен быть не толще, чем 1–3 миллиметра. В противном случае розочки получаться не такими нежными. К тому же только из тонкого теста можно сформировать действительно красивый и аккуратный цветок.
- При помощи стакана вырезаем красивые кружочки. При необходимости их можно раскатать дополнительно. Рецепт приготовления теста несложный, но вот сформировать розочки куда сложнее.
- Берем четыре кружка и размещаем их вертикально, накладывая один на другой. Сворачиваем их в единый рулет. После этого вертикально разрезаем наш рулет пополам. В результате вы получите сразу две красивые розочки. Чтобы цветочки получились красивыми, можно аккуратно отгибать края лепестков. Немного прижмите тесто снизу, чтобы бутончик не развалился в процессе выпекания.
Рецепт не занимает много времени, главное следовать рецептуре.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выложите розочки на противень, который необходимо устелить бумагой для выпекания. Помещаем розочки в духовку и оставляем их там на двадцать минут. Температура выпекания – 180 градусов. Лучше всего употреблять печенье в холодном виде. Обязательно посыпьте готовые розочки сахарной пудрой. Так они приобретут более аппетитный вид.
Рецепт первый
Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – это творог. Поэтому к его выбору относитесь со всей серьезностью. Если вы выбираете фасованный творог, то вам понадобится немного больше муки, так как отличается более высокой влажностью. Развесной творог сухой и не нуждается в большом количестве муки. Рецепт несложный, но нужно соблюдать все тонкости.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся следующие составляющие:
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- фасованный творог – 250 грамм;
- мука – 580 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сода;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Из указанного количества продуктов у вас получится приблизительно тридцать штук.
- Первым делом необходимо хорошенько растереть творог с сахаром, что масса получилась однородной.
- После этого добавить размягченное масло, гашеную соду, ванилин и яйца. Стоит отметить, что все ингредиенты нужно хорошенько перемешивать между собой.
- Далее нужно постепенно всыпать муку. Рецепт предполагает, что в процессе вы будете аккуратно помешивать массу. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, что является важнейшим критерием.
- После этого вам нужно раскатать тесто. Лист должен быть не толще, чем 1–3 миллиметра. В противном случае розочки получаться не такими нежными. К тому же только из тонкого теста можно сформировать действительно красивый и аккуратный цветок.
- При помощи стакана вырезаем красивые кружочки. При необходимости их можно раскатать дополнительно. Рецепт приготовления теста несложный, но вот сформировать розочки куда сложнее.
- Берем четыре кружка и размещаем их вертикально, накладывая один на другой. Сворачиваем их в единый рулет. После этого вертикально разрезаем наш рулет пополам. В результате вы получите сразу две красивые розочки. Чтобы цветочки получились красивыми, можно аккуратно отгибать края лепестков. Немного прижмите тесто снизу, чтобы бутончик не развалился в процессе выпекания.
Рецепт не занимает много времени, главное следовать рецептуре.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выложите розочки на противень, который необходимо устелить бумагой для выпекания. Помещаем розочки в духовку и оставляем их там на двадцать минут. Температура выпекания – 180 градусов. Лучше всего употреблять печенье в холодном виде. Обязательно посыпьте готовые розочки сахарной пудрой. Так они приобретут более аппетитный вид.
Розочки с творогом и кефиром
В данном случае помимо теста, готовят еще и начинку. Непосредственно кефир в тесте позволяет получить пышную основу. Для данного способа приготовления выпечки нужно взять следующие ингредиенты:
400 грамм творога;
30 грамм муки;
50 мл кефира;
два яйца;
180 грамм сахара;
200 грамм сливочного масла;
чайную ложку соды;
немного ванилина – буквально на кончике ножа.
Это рецепт творожный розочек с безе. Ведь внутри печенья оказывается аппетитная белковая начинка.
Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца делят на белки и желтки. В миску кладут творог, добавляют к нему желтки, соду, кефир и уже подтаявшее масло. Всыпают просеянную муку порциями. Сначала тесто мешают ложкой, а потом и руками. Заматывают готовое тесто в пленку и отправляют на тридцать минут в холодильник.
Делят тесто на четыре части, каждую скатывают в колбаску, а после раскатывают ее в пласт с толщиной около половины сантиметра.
Теперь приступают к крему. Для этого белки взбивают, пока они не станут густыми, всыпают частями сахар, не прекращая взбивать. Раскатанное тесто смазывают кремом, не доходя до краев около двух сантиметров, сворачивают тесто в рулет. Нарезают его на кусочки размером в 1,5 сантиметра.
Духовку прогревают до 180 градусов. Противень для выпечки укрывают пергаментом. Укладывают заготовки торцами вверх, в нескольких сантиметрах друг от друга. Проще всего сделать это при помощи ножа. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Слегка остужают выпечку и подают к чаю или кофе. В данном рецепте тесто не сдобное, но это компенсирует крем.
Творожные розочки: рецепт с фото
Творог выкладывают в миску, добавляют сахар, два яйца, растирают. Маргарин заранее достают из холодильника, добавляют его к творогу в размягченном виде и снова перетирают. Добавляют ванилин и соду, погашенную уксусом.
Всыпают муку, замешивают тесто. Лучше добавлять этот ингредиент постепенно, пока тесто в итоге не начнет отставать от рук. Готовую массу заворачивают в пищевую пленку, а после убирают на двадцать минут в морозилку.
После тесто раскатывают в пласт с толщиной около трех миллиметров, вырезают круги при помощи стакана. Четыре кружочка выкладывают в ряд, внахлест, сворачивают их рулетом, а после разрезают его пополам. Разравнивать лепестки не нужно, они прекрасно раскладываются в процессе выпекания. Лучше слегка прижать основание «Бутона».
Для данного пошагового рецепта с фото творожных розочек нужно разогреть духовку до 180 градусов. На противень стелют пергамент, укладывают розочки, оставляя между ними расстояние. Выпекают десерт около двадцати минут. После остужают и украшают пудрой.
Печенье розочки с творогом рецепт с фото
Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается.
Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым.
Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.
Домашняя кулинария
Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
Рецепт второй
Этот рецепт отличается от предыдущего. Он идеально подходит тем, кто любит печенье с маком.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- сахар – 2 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- ванилин – 2 грамма;
- маргарин – 250 грамм;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- мука – 500 грамм;
- мак – 1 пачка;
- кефир – 1 стакан;
- сода.
Способ приготовления
- Рецепт предполагает, что первым делом вы просеете муку. Далее добавляем к ней порубленный маргарин.
- В отдельной миске готовим начинку, смешайте мак, рубленные грецкие орехи и ванилин. После этого отделяем белки от желтков, и первые добавляем в начинку. Желтки добавляем в миску с тестом. Помните, что предварительно белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.
- Все составляющие теста хорошенько перемешиваем. Отдельно выливаем кефир в емкость и добавляем к нему соду.
- Высыпьте тесто на стол, сделайте в нем небольшую ямку и вылейте в нее кефир, замесите тесто привычным для вас способом.
- Разделите полученное тесто на две равные части и хорошенько раскатайте. Равномерно распределите начинку по все поверхности теста, сворачиваем все в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на противень.
Готовиться лакомство на протяжении тридцати минут при температуре 180 градусов. Рецепт рассчитан на десять порций.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с яблоками?
Это рецепт рецепт творожных розочек пошагово может освоить даже неопытная хозяйка. Масло достают заранее, кладут его в миску, добавляют творог, оба желтка, сахар. Тщательно вымешивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают. Замешивают тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавляют муку. Тесто заворачивают в пищевую пленку, убирают на тридцать минут в холодильник.
Яблоки нарезают на четвертинки, убирают семена, серединку. Нарезают тонкими ломтиками. Кожицу можно не снимать.
200 мл воды кипятят, добавляют три столовые ложки сахара и корицу. Отправляют ломтики яблок на три минуты. Этого времени достаточно, чтобы ломтики стали пластичными, но не превратились в кашу.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают на полоски. На каждую укладывают ломтики яблок, чтобы они находили друг на друга. Нижнюю часть посыпают остатками сахара, заворачивают рулет.
Духовку разогревают до 180 градусов. Противень смазывают маслом или же застилают пергаментом. Укладывают розочки с яблоком. Выпекают такое печенье около тридцати минут. При необходимости остывшее лакомство дополнительно украшают сахарной пудрой.
Как приготовить печенье «Розочки» из творога
- Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.
- Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.
- Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.
- Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.
- Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.
- Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.
- Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.
- Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.
- Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.
- Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Как приготовить «Творожные розочки»
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.
4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.
5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.
6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.
7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.
Рецепт печенья «розочки» из творожного теста
1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.
2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.
Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.
3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.
4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.
5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.
6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.
7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.
8.Их нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.
9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.
10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.
11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”
Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму
12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Похожие разделы: Мучное Домашнее печенье, Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Творожные розы без разрыхлителя
Этот рецепт творожных розочек достаточно простой, поскольку для него нужно минимальное количество ингредиентов. Вместо разрыхлителя берут совсем небольшое количество соды. В принципе, можно обойтись и без нее. Однако есть риск, что тесто будет плотным. Для данного десерта нужно взять:
300 грамм творога;
250 грамм маргарина;
два яйца;
стакан сахара;
щепотку соды;
немного ванильного сахара по желанию;
три стакана муки.
Творог кладут в миску, добавляют оба яйца и оба вида сахара. Тщательно вымешивают, чтобы творог стал менее крупянистым, а ингредиенты смешались. Добавляют соду и муку. Замешивают тесто. При необходимости, добавляют еще муки, так как многое зависит от влажности творога.
Эластичное тесто раскатывают в пласт с толщиной в половину сантиметра. Вырезают из него круги при помощи стакана. Четыре круга кладут в ряд, чтобы они немного прикрывали друг друга, сворачивают их в рулет, который острый ножом разрезают пополам. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, укладывают розы. Готовят по данному рецепту творожные розочки около двадцати пяти минут.
Печенье розочки творожное
Размягченное сливочное масло или маргарин смешиваем с творогом. Если творог попался не в виде однородной массы, а крупинками, и вы хотите чтоб в выпечке он не чувствовался, его можно протереть блендером.
Далее добавляем в массу соду (не гашенную) и просеянную муку. У меня была горсть грецких орехов, я добавила их прямо в тесто. Замешиваем для печенья не густое творожное тесто. Тесто получается мягкое и приятное в работе. Убираем наш комочек в холодильник на некоторое время.
Примерно через полчаса или час с тестом можно работать.
Раскатываем его на столе или доске. Раскатав (не очень тонко), посыпаем пласт сахаром.
Включаем духовку, чтобы она прогрелась.
Теперь скатываем рулет, и просто режем поперек ножом, как на фото. На срезе заготовка для печенья получается похожей на розочку.
Противень выстилаем пекарской бумагой и раскладываем творожные розочки. Близко укладывать печенье не стоит, так как оно увеличится в объеме.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Как выпечка зарумянится, так пора ее вынимать из духового шкафа.
Даем печенью чуть-чуть остыть, и снимаем с листа. Подаем творожную выпечку с горячим чаем.
За пошаговые рецепт и фото печенья «розочки» благодарим Светлану Кисловскую.
Приготовление розочек: описание рецепта
В миску кладут желток, добавляют примерно столовую ложку сахара и слегка взбивают оба ингредиента. Творог растирают со сливочным маслом, добавляют остатки сахара, соль, ванильный сахар для аромата, а также мелко натертую цедру лимона. Добавляют желток и сахаром. Вымешивают ингредиенты.
Муку и разрыхлитель смешивают, частями просеивают в миску с другими ингредиентами. Замешивают тесто, накрывают миску пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось, дают ему постоять около пятнадцати минут.
Для данного рецепта с фото творожного печенья «Розочки» тесто раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров. Три кружочка кладут внахлест друг на друга, сворачивают их в рулет. Потом разрезают его на две половики, поправляют лепестки и получившихся розочек. Лепестки можно слегка присыпать сахаром.
На противень присыпают муку, укладывают полученные розочки. Выпекают печенье около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов. Перед подачей остужают.
Как приготовить вкусные булочки?
Творог кладут в миску, добавляют желток и сахар. Растирают все ингредиенты, смешивают их. Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке. Добавляют к творогу, добавляют муку и соду, погашенную любым способом. Замешивают тесто из творога. Оно должно получиться достаточно эластичным.
Теперь готовят крем. Для этого соединяют сахар и белок. Взбивают их миксером, пока они не превратятся в крепкую пену. В среднем, на это уходит около трех минут.
Стол присыпают мукой, раскатывают тесто из творога толщиной около 5 миллиметров. Корж смазывают кремом безе, оставляя края. Иначе крем просто вытечет.
Заворачивают рулет, нарезают его на кусочки. Укладывают их на противень, застеленный пищевой бумагой, срезом вверх. При температуре в 180 градусов выдерживают булочки около получаса. В итоге получается интересный десерт. Само тесто – пышное и нежное. А начинка – хрустящая, хрупкая. Такой контраст очень нравится детям. Да и взрослые обычно в восторге.
Вкусная выпечка прекрасно подходит и к чаю, и к кофе. Готовят ее по разнообразным рецептам. Например, очень популярно творожное тесто. Благодаря этому молочному продукту, тесто получается нежным, плотным. А внешний вид такой выпечки действительно напоминает цветы. Обычно розочки готовят без начинки, так как они и так достаточно красивы и вкусны. Однако можно разнообразить и это блюдо. Так, часто готовят их с белковой начинкой, которая при выпекании превращается в безе. А иногда используют и яблоки кислых сортов.