Печенье домашнее с глазурью и апельсинами

Видео — как приготовить творожные конвертики в духовке

Печенье по такому рецепту получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. С сахарной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовится оно совсем несложно и быстро, из доступных всем, простых ингредиентов. Автор этого ролика покажет вам подробный пошаговый рецепт этого вкуснейшего печенья — «Конвертики».

В составе рецепта:

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
  • сахар для посыпки

Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять. Готовьте по случаю, и без него! Всего вам самого наилучшего!

До свидания!

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму “ушка” (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества у меня получается 30 штук.

Нежные творожные рулетики с корицей — пошаговый рецепт

Часто бывает так, что в холодильнике «пропадает» творог. Это ли не повод приготовить нежнейшее домашнее печенье?! И сейчас я покажу вам еще один простой, но очень удачный рецепт данного десерта.

Все, что нужно для приготовления, наверняка у вас уже есть. Нежнейшее тесто с мягким растаявшим сахаром и тонкий коричный аромат – это нечто неописуемо вкусное! Пробуем!

Нам нужно:

  • Творог 9% — 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (30-35 гр. в тесто и остальное для посыпки)
  • Пшеничная мука – 250 гр. (плюс немного для обсыпки)
  • Корица – половина ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 печенек.

Как готовить:

В глубокую вместительную посуду перекладываем творог и мягкое сливочное масло. К ним всыпаем сахарный песок и щепотку соли.

Растираем все в однородную пасту. Необязательно добиваться полной однородности. Если и останутся зернышки – ничего страшного. Ведь мы еще будем вымешивать тесто в дальнейшем.

Всыпаем сюда муку, просеяв ее предварительно через сито и перемешав с разрыхлителем. Замешивать муку в массу лучше в 2-3 приема. Так будет намного удобнее. К тому же, дробное добавление поможет вам правильнее определить, когда муки будет достаточно.

Руками замешиваем массу в единый ком. Тесто должно быть очень мягким и податливым. При этом, оно не будет липнуть к рукам. Убираем его сначала в пакет, а потом в холодильник минут на 20-30.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ком теста и его тоже опыляем сверху.

Делим на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатываем по отдельности, толщиной около 2-3 мм.

При помощи фигурного ножа делим пласт на такие вот красивые, одинаковые по ширине, полоски. Все неровные края срезаем.

Отдельно перемешиваем сахарный песок и корицу.

Этой сыпучей смесью посыпаем каждую полосочку теста, по центру.

Сворачиваем в рулетики вдоль. Раскладываем их в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.


Источник —

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Сюда перемещаем форму примерно на полчаса, до румяного цвета печенюшек.

Затем перекладываем их на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу же или дождаться остывания.

Печенье из творога без масла и маргарина

Для начала разложим творог в две мисочки. В одну – пойдет 300 грамм, в другую – 100 грамм. Маленькую часть отставим, ей мы займемся чуть попозже. Добавим в большую часть творога желтки и сахар, и хорошо все вместе перемешаем. Если крупинки творога у вас крупноватые, то можно измельчить блендером, что я и сделала.

Теперь засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите, что масса немного поднимется, станет пышной, можно продолжать.

Частями просеиваем муку и вымешиваем тесто. Мешать ложкой вскоре станет тяжело, поэтому можно выложить тесто на стол и месить его руками. При необходимости муки можно добавить еще. Но помните, что если муки окажется слишком много, тесто в итоге будет жестковатым, поэтому не переусердствуйте.

Итак, тесто готово, сделаем из него шарик и уберем охладиться на 1 час в холодильник (это обязательно, иначе тесто будет сильно липнуть и рваться!).

Творожное печенье на сметане

Изделия по данному рецепту получаются полыми внутри, поэтому их при желании можно наполнить любым кремом, джемом, густым йогуртом. Сверху печенье часто покрывают глазурью или обсыпают сахарной пудрой.

Состав ингредиентов

Для придания тесту пушистой консистенции не обязательно использовать разрыхлитель, гасить соду кислотами также не нужно. Реакция происходит за счет кисломолочных продуктов в составе.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Для усиления нежного творожного аромата в тесто вводят ваниль. Щепотку соли добавляют по желанию, это улучшает структуру теста и делает сладкую выпечку вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Творожное печенье рецепт с фото пошагово позволяет приготовить с разными вкусами и дополнить любыми посыпками. Если требуется получить нежный кокосовый аромат, мелкую стружку (50 г) добавляют в тесто и используют для обваливания изделий. Лимонную или апельсиновую цедру для цитрусового вкуса добавляют только в тесто.

Приготовление:

  1. Начинают приготовление со смешивания сметаны с содой. Затем к составу добавляют цедру (кокосовую стружку), ванилин, сахар и яйцо, тщательно вымешивая.
  2. Перетертую творожную массу добавляют к смеси и постепенно примешивают муку. Ком теста оставляют на 15 минут, накрыв пленкой для расстойки.
  3. Выкладывают порции теста на пергамент или силиконовый коврик с большими промежутками.
  4. Духовку разогревают до 200 °С, устанавливают в нее заготовки и пропекают 10 минут, затем снижают нагрев до 180 °С и прогревают еще 10 минут. В конце уменьшают жар до 150 °С, и выдерживают изделия 10 минут.

Нагрев выключают, но не открывают духовой шкаф около 5 минут. Печенье вынимают из духовки и остужают. Затем начиняют кремом, обваливают в кокосовой стружке, сахарной пудре или окунают в глазурь. Домашнее творожное печенье имеет простой состав и его можно приготовить, имея час свободного времени.


Творожное печенье. Рецепт приготовления на сметане.

Но для того, чтобы выпечка всегда получалась удачной нужно знать несколько правил:

  1. Классические варианты творожного теста требуют особого обращения. Его стараются разделывать быстро и так же немедленно отправлять изделия в духовку. При комнатной температуре из теста вытекает масло, а значит структура готового печенья будет нарушена.
  2. Долго вымешивая состав, в результате получают более жесткие изделия. Для получения воздушной консистенции тесто обрабатывают не дольше 5 минут. Нерастворившиеся кристаллы сахара в выпечке – норма для творожного печенья.
  3. Температура выпекания слоеных изделий не должна быть ниже 210 °С. Другие варианты теста требуют более щадящего нагрева.

Творожное печенье судя по рецептам с фото, несложно выполнить пошагово. Самым трудным часто оказывается момент придания изделиям нужной формы. Поэтому желательно не пропускать этап помещения готового теста в холодильник. Из отвердевшего состава легко сформировать печенье любой формы или размера.

Рецепт диетической выпечки

Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 6-7 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло- для смазывания противня.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
  2. Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
  3. Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
  4. По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
  5. Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
  6. Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
  7. Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.

Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Шаг 3

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 4

В тесто всыпать апельсиновую цедру, перемешать.

Шаг 5

В сахарно-масляную смесь постепенно всыпать мучную смесь, перемешивать деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Из полученного теста сформировать «колбаску», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Нарезать охлажденное тесто кружочками толщиной 1 см.

Шаг 8

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное печенье на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 9

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 10

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Шаг 11

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 12

Остывшее печенье полить глазурью с помощью кондитерского мешка без насадки.

Где купить многоразовый кондитерский мешок?

Многоразовый кондитерский мешок можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Прочный и гибкий мешок многоразового использования
  • Внутри имеет гладкую поверхность – для легкого скольжения крема
  • Сверху имеет шероховатую поверхность – не скользит в руке
  • Разные размеры: от 15,5 см до 23 см
  • Подходит для всех видов насадок
  • Силикон высокого качества

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 13

Рецепт «Творожное печенье “С апельсиновым ароматом”»:

Берём творог (у меня 5%), добавляем сахар мелкий коричневый от “Мистраль”, яйцо и всё взбиваем миксером до однородности.

Добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт (у меня присланный larik_malasha), мёд и ещё раз всё взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Из теста делаем колбаску, делим на ровные кусочки (около 20 г), делаем “колобки”.

Слегка приплющиваем “колобки” ладонями, кладём на выстланный кулинарной бумагой противень. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут.

Достаём готовое печенье.

Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ликёр или настойку из цитрусовых. У меня мандариновая настойка от Леночки – Esenija – http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 37/. У вас ещё есть время сделать её до Нового года и Рождества. По каплям добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.

Глазурь не должна быть сильно жидкой.

Кладём глазурь в пакетик, отрезаем кончик и наносим на печенье рисунок по вашему желанию. У меня получилось 20 штук.Приятного чаепития!

Творожное печенье с безе

Оригинальный и нежный десерт получается при сочетании творожного теста и прослойки из взбитых белков.

По одному рецепту можно получить как хрустящий десерт (тонко нарезая заготовки), так и мягкое печенье (разделяя тесто более толстыми слоями).

Состав ингредиентов

Классический вариант печенья не предполагает никаких добавок и ароматизаторов. Но при замешивании теста часто вместе с сахарной пудрой добавляют ваниль или корицу по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • крупные яйца – 3 штуки (мелких потребуется 4 шт.);
  • сахарная пудра (для безе) – 150 г;
  • сахар-песок (для теста) — 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Количество муки регулируют по месту, может потребоваться чуть большее количество. Из указанных ингредиентов получается до 25 штук печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Особенностью приготовления такого творожного печенья является использование желтков для теста, а отделенных белков для прослойки. Так как тесто удобно замешивать миксером, стоит хорошенько вымыть и обезжирить венчик и посуду перед взбиванием безе. Иначе добиться устойчивой пены не удастся.

Приготовление:

  1. В миксерную миску укладывают размягченное масло, творог, всыпают сахар-песок и смешивают до однородности.
  2. Добавляют в состав желтки, смешивают и начинают присыпать муку небольшими порциями. Разрыхлитель, соль, специи добавляют на данном этапе.
  3. Добившись однородности состава, продолжают примешивать муку и разминать тесто руками. Консистенция должна стать послушной и мягкой.
  4. Тесто следует укутать пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. В это время готовят состав для безе, взбивая белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В конце процесса можно добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  6. Остывшее тесто следует разделить на несколько частей, затем тонко раскатать одну из них. Остальное лучше поместить обратно в холодильник.
  7. Пласт творожного теста равномерно покрывают слоем безе, не доходя до края на несколько сантиметров и аккуратно скатывают неплотный рулет.
  8. Остро заточенным ножом нарезают заготовку поперек на небольшие шайбы, которые тут же укладывают на лист для запекания. Предварительно противень застилают бумагой для выпечки.

Запекают творожное печенье с безе 20–30 минут, в зависимости от толщины заготовки. Температура духовки – около 180 °C.

Печенье творожное без сливочного масла

Предлагаю вам рецепт диетического творожного печенья, которое готовится без сахара и животных жиров. Для выпечки подберите нежирный творог, соевое масло, которое можно заменить на растительный аналог. Для орехового вкуса в печенье без сливочного масла добавляется мак, который предварительно следует замочить в горячей воде. Для выпечки советую использовать безглютеновую муку. Это может быть рисовая, цельнозерновая или кукурузная мука. Если вы любите более рассыпчатое печенье, часть муки можно заменить на крахмал. Для сладкого вкуса понадобится мед с нейтральным ароматом.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

Печенье домашнее с глазурью и апельсинами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Апельсиновая цедра – 2 ч. л. (8 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)

для глазури

  • Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)
  • Сок апельсиновый – 4 ч. л. (20 г)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать апельсиновую цедру, перемешать.
  3. В сахарно-масляную смесь постепенно всыпать мучную смесь, перемешивать деревянной ложкой до однородного состояния. Из полученного теста сформировать «колбаску», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Нарезать охлажденное тесто кружочками толщиной 1 см. Переложить круги на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Остывшее печенье полить глазурью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: