Печенька для перекуса

Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.


//www.youtube.com/watch?v=Y2evMVz-pbE

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью

Читать полностью

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Читать полностью

Грильяжное печенье с кунжутом

Это вкусное грильяжное печенье без выпечки готовится за считанные минуты и требует минимум ингредиентов.

Понадобится:

  • Семечки кунжута – 6 ст. л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала нужно засыпать сахар в кастрюльку и равномерно распределить его по дну. Далее следует поставить кастрюльку на средний огонь и начать подогревать сахар. Во время нагревания перемешивать его не стоит, лучше просто приподнимать кастрюльку и наклонять ее в разные стороны.

В результате должна получиться масса приятного золотисто-коричневого цвета. Кстати, карамелизировать сахар можно и в мультиварке, выставив ее в режим «Выпечка».

В готовую горячую карамель нужно сначала положить кусочек масла, а затем всыпать семена кунжута. Массу следует хорошенько перемешать, выложить на лист пергамента и разровнять. Затем тесто следует накрыть вторым листом пергамента и несколько раз прокатать скалкой, чтобы получился тонкий пласт толщиной около 3 мм.

На пласте сделать поверхностные надрезы острым ножом, обозначая контуры будущего печенья. Делать это надо очень быстро: карамельная масса застывает почти мгновенно.

Когда тесто полностью застынет (для ускорения процесса можно вынести его на холод, тогда процесс застывания займет буквально несколько минут), нужно наломать печенье по обозначенным контурам. Все, вкусный десерт готов!

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Как приготовить «Овсяное печенье «Фитнес»»

1. С основой все довольно просто: соедините в глубокой мисочке хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, кленовый сироп и изюм. Яблоки очистите и превратите в пюре. Добавьте их в мисочку, постепенно всыпайте овсяную муку, регулируя консистенцию. 2. Масса должна получиться довольно плотной, чтобы можно было без труда из нее лепить. Также в рецепт приготовления овсяного печенья «Фитнес» можно добавить немного обезжиренного йогурта или кефира, если получилось слишком сухо. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав капелькой масла. 4

Очень важно не пересушить это овсяное печенье «Фитнес» в домашних условиях. Выпекайте его буквально 9-10 минут

После остудите немного… и можно пробовать, что получилось. Полезно и аппетитно – идеальное сочетание!

Украшение для праздничной подачи

Если вы планируете не только есть сами это печенье, но и подавать к праздничному столу, то его можно очень и быстро украсить. Но если вас и так устраивает внешний вид десерта, то его можно есть сразу. Ведь этот десерт без украшения — менее калорийный.

  • Возьмите готовое печенье и поставьте его остужать при комнатной температуре.
  • Тем временем растопите на водяной бане горький шоколад. Мы берем тот, процент содержания какао у которого выше семидесяти процентов, ведь это значит, что количество сахара и всего остального будет на минимуме.
  • На остывшем печенье делаем шоколадные полосочки с помощью обычной ложки. Зачерпываете немного шоколада и на расстоянии 20-30 см водите из стороны в сторону ложкой, оставляя такой замечательный след.
  • Оставьте печенье в холодильнике до застывания шоколада, и вот оно уже готово!

Диетическое фитнес овсяное печенье из хлопьев без муки

Сахара в составе нет, так как его заменяет мед, но при желании тем, кто любит сладкое или планирует перекусывать этой выпечкой только в первой половине дня, можно сдобрить тесто 1-1,5 ст.л. обычного сахара-песка. Ингредиенты Как приготовить печенье

  • Овсянку не измельчаем, а сразу добавляем к ней кефир и вбиваем оба яйца.
  • Все перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут. Тем, кто планирует дополнительно подсластить сахаром выпечку, лучше сделать это сейчас — на этой стадии крупинки легко разойдутся.
  • Если используем зернистый творог, измельчаем его в блендере или протираем через сито до получения однородной массы. Вмешиваем к овсянке.
  • Жидкий мед сразу наливаем в тесто, а твердый слегка подтапливаем, чтобы он растворился в тесте. Добавляем разрыхлитель, корицу, по желанию подсаливаем, снова перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень.
  • Запекаем при 180°С 20-25 минут до зарумянивания.

Такие творожные печенья станут не только полноценным источников медленных полезных углеводов, но и белков, ведь и в овсе их не мало — почти 12 г на 100г хлопьев, и в твороге. Помним, что в обезжиренном продукте белка больше, чем в том, у которого процент жирности выше 5%.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

Фитнес печенье с сухофруктами – перекус чемпионов

Печенье с сухофруктами: перекус чемпионов!

Хлопья овсяные 80 г

Сок 2 крупных апельсинов (240 г)

Чернослив (можно другие сухофрукты) 110 г

Орехи (кешью или миндаль) 30 г

Какао-порошок (без сахара) 15 г

Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно мелко)

Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки), можно очень мелко нарезать ножом.

Соединить перемолотые хлопья с орехами с сухофруктами , влить свежевыжатый апельсиновый сок (лучше вместе с мякотью), перемешать.

Добавить в смесь натертое на мелкой терке яблоко, перемешать очень тщательно. Добавить какао-порошок (около 3 ч. л. без горки), смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, оставить минут на 10-15.

Формируем печенье (из данного количества получиться 19-20 шт. по 40 г приблизительно), выкладываем печеньки на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы), выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Лучше выпекать на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге!

Выпекать следует в разогретой до 150-160 градусов духовке 40 минут (при необходимости через 20-30 минут можно перевернуть печенье аккуратно), печенье должно подсохнуть в духовке,так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело!

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

Польза льняного семени

Семена льна – доступный продукт, они продаются в аптеках или в диетических отделах магазинов.

Льняное семя на протяжении многих веков являлось природным лекарственным средством, поэтому его свойства хорошо изучены благодаря накопленному опыту. Однако не нужно ждать ухудшения здоровья, чтобы использовать его.

Достаточно включить в свой рацион семена льна или льняную муку, что будет являться действенной добавкой к рациону, которая поможет снизить вес и улучшит общее состояние организма.

Это полностью натуральный продукт, который может восполнить организм практически всеми необходимыми полезными веществами. Главные компоненты льна – это жирные кислоты Омега-3, клетчатка, лигнаны, фитоэстрогены. Клетчатка насыщает ЖКТ, выводит шлаки и токсины и помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому семена льна часто используют в кулинарии – добавляют в салаты, супы, выпечку, кашу, часто предварительно измельчив в кофемолке или используя льняную муку.

Снижение веса и различные омолаживающие процедуры невозможны без внутреннего очищения организма. Присутствующие в виде слизи в семенах льна полисахариды отлично чистят кишечник и приводят его работу в порядок, при этом улучшается состояние кожи и волос.

Фитоэстрогены сильно влияют на женское здоровье, поскольку являются природными аналогами женских гормонов, но гормонами не являются. Они поддерживают в норме гормональный фон женщины, благодаря им активизируются процессы регенерации кожи, волос, ногтей.

Область воздействия семян льна на организм очень широка и касается любой сферы здоровья человека.

Покупайте семена льна и просто добавляйте их в пищу – никакие дорогие синтетические добавки в виде витаминов и микроэлементов не понадобятся.

Фитнес рецепт

изюм – 100 г.

чернослив – 100 г.

льняные семечки – 100 г.

орехи, семечки (любые) – 50 г.

овсяные хлопья – 3 ст.л.

яичный белок – 2 шт.

Замечу, что сегодня трудно выбрать натуральные сухофрукты, поскольку почти все они обрабатываются вредными веществами, улучшающими товарный вид (не естественно блестят, долго сохраняют форму). Как выбрать наиболее безопасный вариант сухофруктов – написано здесь.

1.Предварительно замачиваем и моем сухофрукты.

2.Складываем все ингредиенты, кроме яичного белка, в блендер или измельчитель и получаем относительно однородную массу.

Сырное печенье с кунжутом

Это соленое печенье идеально сочетается со сладким крепким кофе.

Потребуется:

  • Сыр твердый или полутвердый — 150 г.
  • Масло сливочное размягченное — 100 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Семена белого кунжута — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, нужно натереть сыр и перемешать его с мягким маслом и молоком. Затем следует добавить к массе муку, соль, разрыхлитель. На этом же этапе можно добавить в тесто свои любимые пряности или смесь ароматных трав.

Когда тесто будет готово, его нужно скатать в шар и на полчаса оставить в холодном месте.

Через 30 минут вытащить тесто и выложить на рабочую поверхность, которую заранее надо присыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 5 мм.

Теперь нужно взять острый нож и нарезать тесто на квадраты, звезды или ромбики.

Противень следует застелить пергаментом и выложить на него печеньица.

Кунжут нужно предварительно обсушить на сковороде и обсыпать им печенье. Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать до приятного золотистого цвета.

Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом

Для правильного пищеварения необходимо наполнять свое меню только полезными продуктами, а если они еще и вкусные это вдвойне хорошо. Солодовые хлебцы с семечками и кунжутом – одно из таких блюд. Его калорийность составляет 338 ккал на сто грамм продукта и включает в себя все полезные свойства кунжута. 

Хлебцы станут отличной заменой обычного хлеба из магазина, для их приготовления вам понадобиться:

  • Нутовая мука – 2 ст. ложки;
  • Цельнозерновая мука – 5 ст. ложек;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарозаменитель – 0,5 ч. Ложки;
  • Сода – 5 г;
  • Солодовый порошок – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 120 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Отруби – 1,5 ст. ложки;
  • Кунжут – 50 г;
  • Семя подсолнуха очищенное – 50 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

1. В высокой емкости смешиваем все виды муки и сахарозаменитель. 2. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

3. К полученной массе добавляем кефир и вновь перемешиваем.

4. В отдельной тарелке заливаем солод кипятком и даем ему настояться в течение пяти минут. Потом заливаем солодовый раствор в тесто.

5. После перемешивания добавляем отруби, семена кунжута и подсолнечника.

6. В полученное тесто добавляем растительное масло и вымешиваем массу до полной однородности.

7. Ложкой распределяем тонким слоем тесто по противню и запекаем при температуре 120 по Цельсию до полного высушивания.

8. После остывания нарежьте большой корж на подходящие вам по размеру хлебцы.

Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Если девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 180 0 . Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Чем полезен фитнес печенье с семечками и кунжутом. Его калорийность.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Метки: печенье с семечками и кунжутом калорийность 410 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен печенье с семечками и кунжутом, калории, нутриенты, полезные свойства печенье с семечками и кунжутом

Овсяное печенье относится к тем лакомствам, которые позволительны на любой диете и при правильном питании. Десерт можно есть на завтрак вместо овсянки, брать с собой в качестве быстрого перекуса и угощать гостей. Есть много разных рецептов овсяного печенья, и среди них найдутся такие, которые можно отнести к категории «фитнес». Это значит, что лакомиться овсяным печеньем можно даже тогда, когда вы соблюдаете спортивный режим.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Подготавливаю все необходимое. Яйцо и сливочное масло заранее достаю из холодильника.

  2. В миску выкладываю мягкое масло и сахар.

  3. Растираю ложкой. Добиваться растворения сахарных крупинок необязательно. Вливаю растительное масло, снова смешиваю до объединения всех компонентов.

  4. Ввожу яйцо.

  5. Всыпаю муку и овсяные хлопья.

  6. Добавляю семена льна, черный и белый кунжут.

  7. Перемешиваю. Получается достаточно густая смесь. Выкладываю ее на пищевую пленку или целлофан.

  8. Приминаю руками и формирую колбаску диаметром примерно 7-8 см. Заворачиваю в пленку и отправляю в морозильник на 10 минут, чтобы масса затвердела.

  9. За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Охлажденную колбаску нарезаю на кружочки толщиной чуть менее сантиметра. Лезвие необходимо постоянно смачивать в холодной воде.

  10. Раскладываю их на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Для верности смазываю его кусочком сливочного масла. Тесто пластичное, так что если изначально колбаска была не очень круглой и ровной, руками можно скорректировать форму печенья.

  11. Выпекаю в духовке 15 минут. Необходимо пристально следить, так как печенье с семенами льна готовится очень быстро. Ориентироваться нужно на увеличение печенек в размерах, появление на поверхности небольших трещинок и подрумянивание низа. Горячая выпечка очень мягкая, но в процессе остывания затвердеет.

  12. Полезное и вкусное печенье с семенами льна готово. Подавать можно с чаем, теплым молоком.

в составе такого печенья приветствуются любые добавки в виде изюма или других сухофруктов, орехов, кусочков шоколада.

Полезные свойства льняных семечек!

На самом деле семена льна — это питательный продукт с высоким содержанием незаменимых для организма минералов. К тому же льняное семя содержит большое количество клетчатки, которая помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови. Более того, натуральные средства на основе семян льна способствуют пищеварению.

Льняное семя уже получило широкую известность благодаря высокому содержанию незаменимых для организма жирных кислот, которые называются «Омега-3». Они предотвращают развитие серьезных сердечно-сосудистых недугов. Так же льняные семена содержат витамины группы В и другие питательные вещества в больших количествах.

Не стоит забывать, что льняное семя является незаменимым для похудения, особенно при условии регулярных тренировок, ведь этот продукт способствует быстрому восстановлению поврежденных мышц. Натуральные средства на основе семян льна также стимулируют процесс преобразования жира в энергию.

Больше о пользе семян льна и в целом о полезных продуктах можно почитать в статье


Семена кунжута являются мощным природным источником таких полезных минералов, как калий, цинк, железо, фосфор, кальций, а также — витаминов В и Е.

Вот лишь небольшой перечень преимуществ кунжута:

  • помогает регулировать уровень работу кишечника;
  • укрепляет нервы и мышцы.

Кунжут очень часто используют для лечения остеопороза, анемии и нарушений в работе циркуляционной системы. Именно поэтому этот продукт заслуженно считают одним из самых питательных видов семян.

Домашнее печенье с кунжутом, овсянкой и семенами льна!

Если вам также не всегда удается контролировать тягу к калорийным перекусам, рекомендуем собственноручно приготовить полезное печенье с кунжутом, льняным семенем и овсяной крупой. Оно сочетает в себе невероятные преимущества всех трех ингредиентов, о которых мы уже рассказывали ранее.

К тому же вы сможете пополнить запасы питательных веществ в организме с помощью всего одного печенья. Таким образом вам удастся утолить аппетит и снизить тягу к сладкому, которые часто беспокоят тех, кто соблюдает диету.

Поверьте, это печенье с кунжутом является не только вкусным и питательным, но и невероятно простым в приготовлении.

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Песочное печенье с кунжутом

Такое лакомство исчезает за считанные минуты. Не верите? Попробуйте его приготовить, и вы в этом убедитесь!

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана.
  • Масло сливочное или качественный маргарин — 150 г.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 50 г.

Приготовление:

Кунжутные семена нужно обжаривать на капле растительного масла до тех пор, пока они не станут золотистыми. Это требуется для того, чтобы вкус и аромат кунжута стал более пикантным и насыщенным.

Чтобы приготовить тесто, нужно масло (или маргарин) растереть с сахаром, а затем всыпать в эту смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

После того, как масса будет хорошенько вымешана, в нее следует добавить кунжут и яйцо.

Теперь нужно быстро замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и отправить на 15 минут в морозильную камеру.

По истечению указанного времени надо извлечь тесто из морозилки, разложить на столе и раскатать в пласт толщиной полсантиметра.

Специальными формочками из теста необходимо вырезать печенюшки и переместить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить изделия в горячую духовку и выпекать до приятного золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: