Американское печенье кукис с шоколадом

Классическое американское печенье

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла — 200 г;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • ½ стакана белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана шоколадных кусочков;
  • 1 ч. л. ванили/ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Каждая хозяйка привыкла начинать готовить тесто с определенных ингредиентов. Если говорить об этом рецепте печенья с кусочками шоколада, можно сначала смешать все сухие продукты: муку, сахар, соду, соль и ванилин. После этого добавлять все остальное. Но все-таки приготовление теста на основе масла целесообразнее начинать с его взбивания с сахаром, после этого добавим яйца и ванилин. Теперь можно постепенно всыпать сухие продукты, смешанные ранее или по очереди: если вы используете разрыхлитель, всыпайте его вместе с мукой; соду лучше предварительно погасить уксусом.

В однородную массу вмешиваем шоколад и выкладываем 2 одинаковые порции теста на пищевую пленку, формируя колбаски (их убираем на несколько часов в морозилку).

Замороженные колбаски режем кружочками в палец толщиной и раскладываем на пергамент. Выпекать это кондитерское чудо нужно в разогретой до 200° С духовке всего 8-10 минут, после чего дать остыть. Мягкое, рассыпчатое домашнее печенье готово, лучше всего оно сочетается с молоком.

Советы по выбору ингредиентов

Приготовить печенье дома не составит труда даже начинающему кондитеру, но есть некоторые особенности, которые нужно иметь в виду, прежде чем вооружиться венчиком и мукой:

Сахар. Как правило, в традиционных рецептах американского печенья требуется коричневый сахар. Причина — его менее приторный вкус, карамельный аромат и притягательный золотистый оттенок, который сахар придает готовому блюду. Однако использование белого сахара блюдо не испортит, а если вы не любите слишком сладкое печенье, добавьте в тесто ложку порошка какао.
Шоколад. Этот ингредиент дает волю вашей фантазии: белый, темный, молочный — используйте любой, мелко наломав, нарубив, накрошив или натерев его на терке перед добавлением в тесто. В кондитерских магазинах и даже крупных супермаркетах можно без труда найти готовые шоколадные капли для выпечки или кондитерскую глазурь в чипсах (из белого и темного шоколада)

Стоит обратить внимание, что вид и консистенция готового печенья напрямую зависят от качества шоколада: в составе хорошего преобладает какао-масло, при выпекании он будет таять. Учитывайте это при приготовлении и используйте охлажденную плитку, хотя полностью он растаять не успеет, так как время приготовления невелико

Готовые капли и глазурь же останутся в изделии почти в первозданном виде.
Масло. Не используйте маргарин — в данном случае это сильно отразится на вкусе блюда. Применяйте размягченное сливочное масло, только в таком состоянии происходит максимальное смешивание с другими ингредиентами. Но помните, что теплое и растопленное масло — две совсем разные субстанции, поэтому ускорить процесс нагревания вам может помочь батарея или другое теплое место, но никак не микроволновка. Помните, что в тесте масла достаточно, поэтому смазывать противень нет необходимости. Перед выкладыванием массы просто застелите форму пергаментом.

Приготовление

Сначала подготавливаем все продукты для приготовления печенья с кусочками молочного шоколада: заранее вытаскиваем 150 г масла из холодильника, чтобы к моменту готовки оно размягчилось, отмеряем 175 г муки и 150 г коричневого сахара, тщательно моем и обсушиваем куриное яйцо. Чтобы позже не тратить время, сразу ставим все нужные ингредиенты рядом с собой.

Режем плитку молочного шоколада (90-100 г) на маленькие кубики. Удобнее всего это делать большим, хорошо заточенным ножом.

В глубокой ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло и коричневый сахар, взбиваем ингредиенты миксером 3-4 минуты. Получаем приятную кремообразную массу.

Добавляем в тесто яйцо, ванилин (по вкусу) и 1/2 ч. ложки соли, продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.

В несколько заходов добавляем в тесто пшеничную муку (175 г), смешанную с 1 ч. ложкой разрыхлителя теста. Перемешиваем – обычно я мешаю тесто с помощью спиральной насадки миксера для густого теста, это очень удобно, но можно перемешивать и обычной столовой ложкой. Убеждаемся, что в тесте не осталось комочков муки.

Высыпаем в тесто весь нарезанный шоколад и перемешиваем так, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всему тесту.

Включаем духовку, разогреваем её до 170°С. Застилаем противень пергаментом для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем на него маленькие порции теста.

Не стараемся сделать из теста аккуратные шарики, в этом совсем нет необходимости – тесто самостоятельно растечётся в ровный кружок во время выпечки.

Обязательно оставляем несколько сантиметров между будущими печеньками, ведь они растекутся и увеличатся в размере. На противне стандартного размера умещается примерно 12 печенек.

Выпекаем печенье в разогретой до 170°С духовке до тех пор, пока оно не приобретёт румяный цвет. Время готовки зависит от духовки, в среднем занимает около 7-9 минут.

Готовое печенье вытаскиваем из духовки. Сначала оно будет очень мягким, поэтому пока не трогаем его, а оставляем до полного остывания. Чтобы не ждать, пока остынет первая партия, просто аккуратно снимаем пергамент с печеньем с противня, перекладываем его на гладкую жаропрочную поверхность (например, на деревянную доску) и продолжаем выпекать следующие партии печенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 противня, т.е. ровно 36 печенек.

Когда печенье с кусочками молочного шоколада остынет, оно будет полностью готово к чаепитию. Но очень рекомендую оставить печенье на пергаменте еще на несколько часов, чтобы оно немного подсохло и стало более хрустящим, и уже после этого убирать в коробочку или любую ёмкость, которую вы используете для хранения печенья. Но лучше не хранить, а сразу всё съедать, чего ждать. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Ревина

Печенье три шоколада

Такое печенье точно понравиться вашим малышам, ведь оно не только вкусное, но и красивое. Готовится печенье из трех разных видов шоколада, которые не соединяются между собой.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад черный – 0,05 кг.;
  • шоколад молочный – 0,05 кг.;
  • шоколад белый – 0,05 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель 12 ч. л.

Приготовление:

Заранее из холодильника достать сливочное масло. Уже в размягченном состоянии взбить его с сахаром в глубокой миске, используя венчик или миксер на самом медленном режиме. Затем к этой смеси добавить яйцо и снова размешать.

Муку предварительно просеять, соединить с разрыхлителем и отправить в миску. Вымесить тесто.

Каждый из шоколадов разломать на небольшие кусочки и по-отдельности растопить, помещая жаропрочную посудину с шоколадом в микроволновую печь. После того как данную процедуру пройдет каждый из шоколадов, их нужно оставить на некоторое время, чтоб они остыли до температуры 25-28 градусов.

Замешенное тесто разрезать на три равных части. В каждую часть вмешать один из шоколадов.

Далее каждый кусочек теста нужно раскатать в «колбаску» и плотно присоединить их друг к другу. Получившуюся заготовку обернуть плексом или обычным полиэтиленом и отправить на 1 час в холодильник.

Теперь самый интересный процесс. Застывшую «колбаску» нужно нарезать на печеньки, толщина которых должна быть примерно 1 сантиметр. Внешне печенье выходит очень красивым.

В заблаговременно прогретую духовку до 170 градусов, поставить противень, смазанный рафинированным маслом и выложенным на него нарезанным тестом. Выпекать 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: