Печенье из кукурузной крупы

Кукурузное печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

Вариант № 1

  1. кукурузная крупа – 1 стакан
  2. мука – 1 стакан
  3. сливочное масло – 180 г
  4. яйца – 2 шт
  5. сахар – 2/3 стакана
  6. ваниль
  7. соль – ½ ч ложки

Вариант № 2

  1. кукурузная крупа – 200 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. банан – 1 шт
  4. сахарная пудра – 1 ст ложка

Соединила сегодня опять 2 рецепта. Эти 2 вида печенья готовятся из одного ингредиенты – кукурузной крупы мелкого помола. Ее называют еще ПОЛЕНТА. Это и не мука кукурузная, но и не крупа обычная. Но если вы возьмете не очень мелкого помола крупу – она будет скрипеть у вас на зубах в печенье.  Печенья кукурузные получаются желтенького цвета и со вкусом кукурузки.

Оба вида печенья – не сладкие. Второе печенье кукурузное с бананом, даже совсем без сахара.

Кукурузную крупу (поленту) смешиваем с мукой.

кукурузную крупу смешиваем с мукой

Добавляем: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается очень легко. Должно получиться мягким.

добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто

Из шприца кондитерского выдавливаем в виде восьмерочки на противень. Выпекается минут 15 при 180 градусов.

из шприца выдавливаем восьмерочки

Сильно румяным оно не будет, слегка желтенького цвета.

выпекаем кукурузное печенье минут 15

Во втором варианте кукурузного печенья в блендере смешиваем кукурузную крупу-муку с маслом и бананом.

смешиваем масло, банан и кукурузную крупу

Тесто получается тоже мягкое. Но здесь нюанс. Поскольку точно определить какой будет банан  нельзя, если получается слишком расползающееся тесто – добавьте еще крупы-муки (можно даже немного пшеничной).

тесто для кукурузного печенья

Лепим печенюшки любой формы и в духовку минут на 15 (температура – 200 градусов).

лепим печенюшки

Пока горячие – посыпаем сахарной пудрой (иначе будут совсем не сладкие). Хороший вариант для тех кто не есть сахар.

кукурузное печенье диетическое

Диетическое печенье из кукурузных хлопьев

Простейшие печенье, состоящие из всего из трех ингредиентов: орешки, хлопья, сгущенное молоко. Выглядит очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты и прочее-прочее.

Сгущенку можно заменить густым йогуртом, сметаной, джемом и другими подобными субстанциями.

Ингредиенты:

  • Орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
  • Хлопья кукурузные – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 60 мл.

Приготовление

  1. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к орехам хлопья и сгущенку. Хорошенько перемешиваем оставляем на 5 минут.
  3. Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье должно стать золотистым и плотным.

Кукурузное печенье без глютена

Бичом современной пищевой промышленности стала клейковина — основной компонент пшеничной муки. Поэтому сторонники здорового питания отдают предпочтение блюдам без глютена. Не становятся тому исключением и десерты, которые можно приготовить в домашних условиях без использования продуктов, содержащих глютен.

А рецепт печенья из такой категории пищи настолько прост, что его можно заполнить, услышав единожды. Его состав представляет всего 3 ингредиента: яйца, сахар-песок, кукурузная мука. Печенье получается плотное и хрупкое и достаточно долго и хорошо сохраняется. Из одного замеса получается примерно 40 небольших печенек.

Запоминаем пропорции продуктов:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 куриные яйца;
  • 100 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

Сразу стоит отметить, что в ходе приготовления тесто будет издавать определенный запах, который исчезнет только в готовом продукте.

Сначала нужно просеять муку. Затем в отдельной посуде миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, и засыпаем муку.

Вымешивать тесто нужно при помощи ложки.

Теперь готовим три противня, которые сразу застилаем бумагой для выпечки. С помощью ложки распределяем тесто по всем формам для выпечки, оставляя некоторое расстояние между печеньем, во избежание их слияния.

Не стоит опасаться, что в духовке тесто может больше растечься, в процессе выпекания оно не меняет своих форм.

Выпекают печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Готовое печенье отлично отстает от пекарской бумаги, поэтому переложить его с противня в тарелку не составит труда.

Марианна Павлей

способ приготовления

Вкусное, необычное и простое в приготовлении — вот ключевые слова, характеризующие эту выпечку. Готовить и правда не сложно, а на вкус оно получается интересным. Всем любителям кукурузы, блюд из нее, поленты наверняка понравится и это печенье.

Для начала подготовим все ингредиенты, а это: кукурузная крупа (лучше выбрать мелкого помола, потому то крупиночки в печенье будут чувствоваться), заранее просеянная пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло. Цедру можно взять как сушеную, так и срезать свежую. В последнем варианте главное срезать ее без белого слоя, который придает пище лишнюю горчинку, а потому обычно не используется. Куриные яйца тщательно моем и насухо вытираем.

В глубокую емкость пересыпаем муку, туда же отправляем и кукурузную крупу. Все перемешиваем. Добавляем к сухой смеси немного соли — буквально щепотку. Снова мешаем.

Сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за полчаса до начала готовки, кладем в чистую миску. Добавляем сахарный песок, а также цитрусовую цедру. Если она свежая, ее предварительно нужно измельчить. Все очень хорошо растираем до однородности, а после разбиваем прямо сюда яйца. Перемешиваем.

Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто. Если муки маловато, можно добавить еще.

Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию. Большой противень застилаем листом пекарской бумаги. После тесто раскатываем и вырезаем печенье любой формы. Можно просто воспользоваться стаканчиком. Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим в нее противень. Выпекаем печенье 15 минут — до румяности и золотистости.

Кукурузное печенье

Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради стоит отметить, что самую малость ощущается, что печенье из крупы, хоть и очень мелкой. Это выражается в том, что иногда попадаются кусочки, как будто кристаллы сахара в теста, не более. Выдавливала из шприца печенье буквой S, но, при выпечке, оно сильно расходится, становится плоским, поэтому есть резон просто выкладывать «кучками», тот же эффект, по сути.

Яйца брала мелкие, цедра — сушёная, растирала в ступке в муку. Можно брать свежую, подойдёт как апельсиновая, так и лимонная.

Песочное печенье для детей

  • 7 г ванилина;
  • 220 г кукурузной муки;
  • 6 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 190 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 447 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
  2. В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
  3. Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
  4. Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
  5. Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
  6. Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
  7. Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.

Двухминутное сдобное кукурузное печенье

Если вы хотите оригинального домашнего печенья, но не хотите тратить много времени на его приготовление, то обратите внимание на этот рецепт. Продуктов минимум, печенье получается пышным и ароматным

А готовить будем в микроволновой печи

Продуктов минимум, печенье получается пышным и ароматным. А готовить будем в микроволновой печи.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Кукурузная мука – 70 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;

Готовим

  1. Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилином. Вбить к нему яйца и еще раз хорошенько перемешать.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, затем добавить в жидкую массу и вымесить нежное тесто. Тесто получится очень мягким и достаточно липким.
  3. Если вы планируете из него лепить что-то особенное, то можете отправить его на некоторое время в холодильник, пока не загустеет.
  4. Я же предлагаю не заморачиваться и просто аккуратненько выкладывать ложечкой на пекарскую бумагу.
  5. Ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность и время около 2-х минут. Да, 2 минуты и вы получаете замечательный десерт!

Полезные советы

Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.

Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.

Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!

Кукурузное печенье в домашних условиях

  1. кукурузная крупа – 1 стакан
  2. мука – 1 стакан
  3. сливочное масло – 180 г
  4. яйца – 2 шт
  5. сахар – 2/3 стакана
  6. ваниль
  7. соль – ½ ч ложки
  1. кукурузная крупа – 200 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. банан – 1 шт
  4. сахарная пудра – 1 ст ложка

Соединила сегодня опять 2 рецепта. Эти 2 вида печенья готовятся из одного ингредиенты – кукурузной крупы мелкого помола. Ее называют еще ПОЛЕНТА. Это и не мука кукурузная, но и не крупа обычная. Но если вы возьмете не очень мелкого помола крупу – она будет скрипеть у вас на зубах в печенье. Печенья кукурузные получаются желтенького цвета и со вкусом кукурузки.

Оба вида печенья – не сладкие. Второе печенье кукурузное с бананом, даже совсем без сахара.

Кукурузную крупу (поленту) смешиваем с мукой.

Добавляем: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается очень легко. Должно получиться мягким.

Из шприца кондитерского выдавливаем в виде восьмерочки на противень. Выпекается минут 15 при 180 градусов.

Сильно румяным оно не будет, слегка желтенького цвета.

Во втором варианте кукурузного печенья в блендере смешиваем кукурузную крупу-муку с маслом и бананом.

Тесто получается тоже мягкое. Но здесь нюанс. Поскольку точно определить какой будет банан нельзя, если получается слишком расползающееся тесто – добавьте еще крупы-муки (можно даже немного пшеничной).

Лепим печенюшки любой формы и в духовку минут на 15 (температура – 200 градусов).

Пока горячие – посыпаем сахарной пудрой (иначе будут совсем не сладкие). Хороший вариант для тех кто не есть сахар.

Как приготовить «Кукурузное печенье»

Куркуму и оба вида муки несколько раз просейте через сито.

К сухим ингредиентам добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Затем внесите тмин и масло. Ещё раз перемешайте.

Немного подогрейте молоко. Влейте его в смесь. Замешайте тесто.

Раскатайте тесто толщиной в 3-4 мм.

Затем разрежьте его по произвольной форме. Я выбрала небольшими квадратиками.

В духовке при 180 градусах выпекайте кукурузное печенье 15 минут на пергаментной бумаге. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=LFa0yOvmSM8

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Печенье из кукурузной муки с бананом

  • 15 мл масла;
  • 4 г соды;
  • 1 банан;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 60 г кукурузной муки.

Время – 35 мин.

Калорийность – 209 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
  2. Затем к пюре влить немного масла и размешать;
  3. В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
  4. Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
  5. Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
  6. Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.

https://youtube.com/watch?v=LFa0yOvmSM8

Как сделать вкуснее

Вариантов можно придумать много, но все они будут на основе предложенных выше рецептов. А потому, я просо приведу вам список советов, которые помогут вам разнообразить этот десерт.

  • Добавьте вместо сахара мёд или ароматный фруктовый сироп.
  • Изюм, курага, разные орешки – обязательно добавляйте их.
  • Какао-порошок или растопленный шоколад изменят вкус и придадут печенью характерный оттенок цвета.
  • Ванилин, корица, мята, мускат добавят новые нотки в привычный аромат.

Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь. Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы. На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 700 гр готовой каши. Вот такая каша должна получиться.

К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размалываем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так. Затем добавляем муку, еще раз все перемешиваем.

Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам (придется повозиться с кашей-малашей). Работая с тестом, нужно постоянно смачивать руки в воде

Внимание: тесто не должно быть сильно густым, иначе печенье получится «деревянным» или просто развалится

Нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто, выложить печенье на пергамент, пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разровнять печенье, придав ему аккуратный вид.

Выпекать печенье 20 мин. до образования румянца. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив к нему 2 ст. л. сливок.

Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть (в горячем виде оно будет очень мягким, но после остывания станет тверже). На остывшем печенье нарисовать шоколадом «Рожу кукурузную».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой вариант каши понравится детям и не придется уговаривать съесть ложечку за маму! По консистенции печеньки больше похожи на оладьи, мои печенья-оладьи понравились не только дочке, но и мне с братом. Надеюсь, понравятся и вам.

Похожие рецепты

Печенье «Валери́»

8 января 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2017 года Stanya2012 #

8 февраля 2017 года Stanya2012 #

8 февраля 2017 года Каникула #

1 февраля 2016 года djunan #

19 октября 2014 года NataBolovina #

26 августа 2011 года Delfaniya #

27 августа 2011 года Мария-Софья # (автор рецепта)

8 мая 2010 года m_Olesia #

9 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

2 мая 2010 года O_as_is #

2 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

2 мая 2010 года O_as_is #

29 апреля 2010 года Молчунья #

30 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Вита Лев deleted #

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nina60 deleted #

29 апреля 2010 года венера71 #

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года s_ellena #

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ElenKaNZ #

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года moonlight25 #

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года moonlight25 #

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Мусита #

29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукурузное печенье – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • половину стакана сахара,
  •  1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.

Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой

Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар

Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергамент

Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

После того, как печенье остынет, им можно лакомиться

Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  кукурузные блины

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: