Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами
Список ингредиентов возьмите из первого рецепта данной статьи. Или воспользуйтесь вот этим:
- творог мягкий – 115 г;
- масло сладко-сливочное – 115 г;
- сахар обычный белый – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- цветные конфеты – примерно 150-200 г (из двух маленьких пакетов);
- тертый шоколад – 100 г.
Пошаговое приготовление:
Сделайте тесто. Для этого смешайте творог с мягким маслом. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль. Хорошенько перемешайте, перетрите.
В другой посудине перемешайте муку с разрыхлителем и шоколадной крошкой.
Соедините творожную и мучную заготовку вместе. Сначала тесто будет крошиться, но чуть позже слепится в однородный ком. Месите, пока не получите гладное тесто.
Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Цветные конфеты высыпьте в чашку.
Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Их покрутите в руках, чтобы получились шарики. Приплюсните в ладонях. Вдавите в каждую заготовку несколько цветных конфет.
Разложите полуфабрикаты по пекарской бумаге на противне.
Пеките в разогретой духовке при 180℃ до готовности – примерно 20-30 минут. Чем меньше ваши заготовки, тем быстрее они приготовятся
Внимание! Не ждите, пока печенья зарумянятся. Этого не будет
Печенье на основе творога не румянятся в духовке. Готовность мякиша проверяйте деревянной зубочисткой.
На следующей фотографии творожные печенья с M&M’s без тертого шоколада. Часто делаю подобное печенье, поэтому фотографий в достатке. Дети уплетают такую выпечку за один миг.
Интересно, что тесто для печений с M&M’s допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Или в морозилке до 4 месяцев. Предлагаем вам сделать побольше теста. Удвойте состав продуктов из рецепта, сделайте много теста. И пеките целую неделю вкусные печенья с M&M’s для своей семьи.
- «Кекс на кислом молоке. Лучшие 7 рецептов».
- «Вкусный морковный кекс. 6 рецептов».
- «Рецепты шоколадного кекса, который вы еще не пробовали».
Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки
Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.
Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.
Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.
Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.
Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.
В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.
Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро – достаточно десяти-пятнадцати минут, температура – 180-200 градусов.
Домашнее овсяное печенье
- Мука — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сахар — 60 г
- Коричневый сахар — 60 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 50 г (1 яйцо категории С1)
- Разрыхлитель — 4 г
- Корица — 5 г
- Соль — 1 г
- Изюм — 60 г
- Шоколад — 60 г
Отмерьте продукты на весах. Вам понадобятся пшеничная мука, овсяные хлопья (не долгой варки), соль, разрыхлитель, корица. Их можно сразу отмерить в одну миску и перемешать. Также понадобится сахар. Я использовала 2 вида: белый и тростниковый. Если тростникового нет, замените на обычный. Но тростниковый сахар делает печенье невероятно ароматным. Подойдет сливочное масло, жирностью и 72.5 % и 82.5 %. Главное, чтобы в составе отсутствовали заменители молочного жира, и на упаковке был указан ГОСТ 32261-2013. И еще масло должно быть комнатной температуры. Требований к яйцам нет. Я составила рецепт так, чтобы Вы использовали одно яйцо категории С1. Остальные продукты — это добавки. Тут Вы можете выбрать свое. У меня молочный шоколад и изюм.
Я отмерила все ингредиенты по отдельности, чтобы Вы увидели их все. Сухие ингредиенты смешайте вместе: муку, овсянку, разрыхлитель, соль и специи (корицу).
В другой миске соедините сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером, мягкое масло легко соединится с сахаром и превратится в кремообразную массу.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать ещё 4-5 минут. Чем дольше Вы взбиваете, тем большим количеством воздуха насыщается масса. И тем сильнее потом растечется печенье. Т.е если Вы хотите, чтобы печенье получилось плоским, взбивайте дольше. Если хотите печенье горкой, можете не уделять время взбиванию
Обратите внимание, как посветлела и увеличилась в объеме масса
Теперь добавьте сухие ингредиенты в 2 этапа. Перемешайте их миксером или вручную, как Вам больше нравится.
Последний этап — замешайте добавки в тесто. Тесто для печенья получается густым, мешать лопаткой не получается, только ложкой.
Если Вы хотите, чтобы все печенья получились одинаковыми, тогда повторяйте за мной. Отмеряйте на весах кусочки теста одинаковой массы. Я отмеряла по 40 г, это примерно 1 столовая ложка.
Может показаться, что эта процедура займет много времени, но нет. Я очень быстро разделила тесто на одинаковые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Теперь руками скатайте шарики и прижмите ложкой, чтобы получились более плоские печенья. Не стоит на одном противне размещать заготовки вплотную друг к другу. Во время выпечки тесто расплывется и заполнит пространство вокруг.
Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180 °С. Режим выпечки не принципиален. Можно выпекать и с конвекцией, можно и на верх-низ. Я пекла на режиме конвекция и нижний нагрев. Печенье готово, когда бока и дно становятся румяными. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет очень сухими и твердым.
Печенье готовится быстро и просто. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса. Буду ждать обратной связи от Вас: впечатление о вкусе, рецепте. Если возникнут вопросы во время приготовления, также пишите, я помогу. Приятного аппетита!
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри
В Америке существует негласный культ шоколада. Полно праздников на эту тему:
- Национальный день белого шоколада – 23 сентября.
- Национальный день шоколада – 28 октября.
- Неделя печенья с шоколадной крошкой – вторая неделя марта.
- Национальный день темного шоколада – 10 января.
И еще множество различных «красных» дат календаря. И в печенье с M&M’s (ММдемс) американцы умудрились добавить шоколад. А именно, мелкие шоколадные капли. У вас есть такие? Если нет, используйте крошку от шоколадки.
Ингредиенты на 18-20 печений:
- сливочное масло – 115 г;
- мягкий сливочный сыр – 115 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 360 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сода – три четверти чайной ложки;
- соль – три четверти чайной ложки;
- M&M’s – 200 г;
- шоколадные капли – 100 г.
Как готовить правильно:
- В крупной миске соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Смесь станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо. Взбивайте пару секунд до однородности консистенции.
- В другой миске соедините муку, крахмал, соду, соль. Перемешайте.
- Соедините обе заготовки вместе. Замесите тесто.
- В конце замеса всыпьте шоколадные капли и половину разноцветных драже. Аккуратно подмесите тесто, чтобы конфеты распределились по всей массе.
- Оберните ком пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
- Достаньте тесто. Отщипывайте по кусочку теста. Скатывайте шарик. Приплюсните. Вдавите пару разноцветных конфет. Уложите заготовку в противень. Сделайте подобные полуфабрикаты из всей массы теста.
- Испеките в духовке при 180-190℃ 15 минут.
Печенье из овсяной муки «Праздничное»
Корично-цитрусовый аромат такого печенья навевает мысли о новогодних праздниках. Его можно украсить сахарной глазурью или разноцветной кондитерской посыпкой. А использование специальных формочек поможет вырезать из теста звезды, елочки, снеговиков или пряничных человечков.
Ингредиенты
80 граммов овсяной муки;
50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
цедра одного апельсина;
полпачки сливочного масла;
160 граммов муки пшеничной;
треть чайной ложки соды;
щепотка соли;
полпакетика ванильного сахара;
0,5 чайн.ложки корицы;
шоколадные капельки;
150 граммов сахара.
Способ приготовления
1. Размягченное масло необходимо сначала растереть с сахарным песком. Затем кладем ванильный сахар и корицу, перемешиваем.
2. Добавляем овсяную муку, апельсиновую цедру, шоколадные капли, выливаем апельсиновый сок и снова все перемешиваем. Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, кладем соль и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное мягкое тесто, при необходимости добавляем еще пшеничной муки.
3. Формируем из теста шар и раскатываем его толщиной в половину сантиметра. Вырезаем печенья желаемой формы, помещаем на противень с пергаментной бумагой, оставляя между изделиями сантиметр. Теперь в духовку – 200 градусов, десять минут. Готовое печенье по желанию украшаем глазурью, поверх нее можно приклеить кондитерские бусины или посыпку, «повесить» на елочки шарики или нарисовать красивый орнамент.