Имбирное печенье из свежего имбиря

Имбирное печенье с корицей

Существует рецепты имбирного печенья самые разные. По сути, в печенье вы можете добавлять любые пряности, которые вам по душе. Любителям корицы должен очень понравиться этот рецепт. Предлагаю вашему вниманию печенье имбирное с корицей. Рецепт с фото поможет вам представить, как будут выглядеть ваши старания в итоге.

Чтобы выпечь волшебно вкусное печенье возьмите:

  • 2 ст. муки
  • ст. сахара
  • целое яйцо
  • разрыхлитель
  • половина пачки масла
  • 2 корня( свежий имбирь)
  • ложечка корицы
  • несколько штучек измельченной гвоздики

Тесто дома готовится достаточно быстро, поэтому сразу зажигайте духовку, чтобы она пока разогревалась. А сами начинайте делать тесто.

  1. Смешайте муку и разрыхлитель с пряностями и тертым имбирем.
  2. Теплое, мягкое масло тщательно взбейте с сахаром, разбейте в него яйцо, всыпьте муку и вымесите тесто.
  3. Из тонко раскатанных платов теста вырежьте разные фигурки, переложите их на лист.
  4. Выпекать печенье нужно от 10 до 20 минут. Время зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Главное, не пересушите!

Обязательно попробуйте это имбирное печенье – простой рецепт, потрясающий вкус и аромат подарят вам атмосферу настоящего торжества!

Имбирное печенье с глазурью – рецепт с фото

Как украсить имбирное печенье? Стандартный способ украшения, дающий безграничный простор для фантазии – глазурь. Многие не умеют ее готовить, но на самом деле рецепты абсолютно несложные. По приведенному выше рецепту или любому другому испеките печенье и приступайте к приготовлению глазури. Для нее вам нужны элементарные ингредиенты:

  • хорошая сахарная пудра – около 250 гр.
  • белки от двух яиц
  • сок лимона концентрированный – 1 ч.л.
  • чуточка теплой водички

Сразу воду не добавляйте. Она понадобится вам уже в процессе приготовления, если глазурь будет получаться слишком густой. Водичку добавляют буквально по капелькам до получения необходимой консистенции. Готовая глазурь будет достаточно густой, гладкой с блестящей поверхностью.

Приготовление элементарное – просто хорошо взбейте вместе все перечисленные компоненты. Если она получается жидковатой, то добавьте еще немного пудры, густоватой – тогда воды. Добавление небольшого количества пищевых красителей позволит получить различные цвета.

К украшению тоже нужно подходить с умом. При помощи кондитерского шприца сначала прорисовывается контур, а потом заполняется середина. Дополнительно можно использовать различные кондитерские посыпки и бусины. На полное высыхание потребуется несколько часов, после чего печенье можно будет переложить в контейнер с крышкой.

Глазурь для имбирного печенья

А теперь давайте чуть подробнее остановимся на приготовлении глазури. В этом деле тоже есть свои тонкости и их обязательно нужно запомнить. Как сделать глазурь для имбирного печенья? Рецепты очень простые! Для этого вам понадобится только один яичный белок, 200 грамм пудры и 10 капелек уксуса.

Не стоит взбивать глазурь миксером – можно обойтись обычной вилкой или венчиком. Пудра обязательно должна быть качественной – очень мелкой и воздушной, чтобы в готовой массе не было никаких крупинок. Уксус можно заменить лимонным соком, но тогда глазурь очень скоро начнет осыпаться. Поэтому лучше добавляйте уксус в глазурь для имбирного печенья. Готовить очень просто:

  1. Сахарную пудру обязательно просейте.
  2. Отделите белок.
  3. Частями добавляйте сахарную пудру к белку и перемешивайте. Продолжайте это делать до нужной густоты.
  4. В самом конце добавьте 10 капель уксуса, еще раз перемешайте.

Глазурь готова! Можно покрыть ей печенье и оставить до полного высыхания.

Рецепты имбирного печенья выпекаются существуют самые разные. Вы можете испечь имбирное печенье без меда, яиц или сливочного масла. Все на ваше усмотрение. В любом случае получится вкусно. Нельзя обойтись только без одного главного ингредиента – имбиря. Некоторые спрашивают, сколько хранится имбирное печенье. Так вот, в закрытой банке или контейнере для пищевых продуктов его можно хранить до нескольких месяцев! При этом оно совершенно не теряет своего изумительного вкуса и аромата. Поэтому выбирайте любой рецепт имбирного печенья в домашних условиях и впустите в свой дом настоящий праздник!

Посмотрите- имбирное печенье рецепт видео.

История возникновения

История происхождения имбирного печенья уходит корнями в далекое прошлое. Как гласит легенда, использовать эту пряность в кондитерском ремесле начали еще в XI веке. Английский монах Патрик решил в качестве эксперимента, добавить в сладкое тесто специи, которые его брат привез из крестового похода, при этом сформировав печенье в виде ангелочков, человечков (святых). Имбирное печенье оценили по достоинству, весь монастырь был просто в восторге от пряного шедевра. Кроме того, благодаря интересным формам, его стали использовать как новогоднее украшение для елки.

Конечно в те времена его форма была далека от кулинарных произведений искусства, которые мы наблюдаем сегодня. Однако с каждым годом имбирное печенье приобретало более четкие, ровные контуры. Используя имбирное тесто создавали чудные домики из пряников, и даже целые пряничные города.

Переходя из поколения в поколение, традиция выпекать печенье с имбирем дожила и до наших дней. В Европе имбирное печенье и пряники – неотъемлемая часть празднования Рождества. Особую популярность эта выпечка набрала в Германии. Нюрнберг – сердце пряного лакомства. Немецкие кондитеры поражают фантазийными рисунками и формами пряников.

Специи для печенья

Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. Это не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.

Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!

Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.
Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.

Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.

Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия.

Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.

Как в ИКЕА

Печенье, что можно приобрести в этом магазине, отличается нежной структурой, при разламывании которой слышен характерный хруст. Почувствовать его пряные вкус и аромат можно, приготовив самостоятельно. Главное – строго соблюдать пропорции, поскольку именно правильное сочетание ингредиентов из стандартного продуктового набора гарантирует успешность результата.

Состав:

  • мука – 200 г;
  • сода – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • корица, кардамон – по 5 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • масло сливочное –100 г;
  • сахар – 110 г;
  • мёд жидкий – 20 г.

Пошаговая инструкция подготовки:

  1. Целые специи толкут в ступке. Чтобы ускорить работу, можно использовать сразу молотые.
  2. Затем всыпают соду, имбирь и следом муку.
  3. В отдельной посуде перетирают размягчённое масло с сахарным песком. Если есть миксер, это ускорит процесс.
  4. Вбивают яйца и добавляют слегка подогретый мёд. Последний при отсутствии допустимо заменить любым сиропом.
  5. В масляную массу отправляют смесь сыпучих продуктов.
  6. Тесто вымешивают, помещают в холодильную камеру.
  7. Спустя 2 часа его раскатывают тонким пластом, из которого вырезают разные фигурки.
  8. Заготовки выкладывают на смазанный маслом противень, который отправляют в духовку на 5-7 минут (температура – 180 °C).
  9. Чтобы хрупкое печенье не ломалось после приготовления, достают его с помощью лопатки.
  10. Подавать к столу угощение можно сразу после остывания. Однако характерный для магазинных изделий хруст печенье приобретёт через несколько дней.

Имбирный напиток с медом и лимономИмбирь с лимоном и мёдом – вкусный напиток, который используют как общеукрепляющее, витаминное питьё. Этот рецепт…

Рецепт 1: Имбирное печенье с лимоном

Именно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты: масло сливочное (3/4 стакана сахара), сахар для обсыпки, яйца (1 шт), лимонная цедра (1 ложка), молотый имбирь (пол ложки), соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана).

Способ приготовления

Просеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: