Имбирное печенье с корицей
Существует рецепты имбирного печенья самые разные. По сути, в печенье вы можете добавлять любые пряности, которые вам по душе. Любителям корицы должен очень понравиться этот рецепт. Предлагаю вашему вниманию печенье имбирное с корицей. Рецепт с фото поможет вам представить, как будут выглядеть ваши старания в итоге.
Чтобы выпечь волшебно вкусное печенье возьмите:
- 2 ст. муки
- ст. сахара
- целое яйцо
- разрыхлитель
- половина пачки масла
- 2 корня( свежий имбирь)
- ложечка корицы
- несколько штучек измельченной гвоздики
Тесто дома готовится достаточно быстро, поэтому сразу зажигайте духовку, чтобы она пока разогревалась. А сами начинайте делать тесто.
- Смешайте муку и разрыхлитель с пряностями и тертым имбирем.
- Теплое, мягкое масло тщательно взбейте с сахаром, разбейте в него яйцо, всыпьте муку и вымесите тесто.
- Из тонко раскатанных платов теста вырежьте разные фигурки, переложите их на лист.
- Выпекать печенье нужно от 10 до 20 минут. Время зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Главное, не пересушите!
Обязательно попробуйте это имбирное печенье – простой рецепт, потрясающий вкус и аромат подарят вам атмосферу настоящего торжества!
Имбирное печенье с глазурью – рецепт с фото
Как украсить имбирное печенье? Стандартный способ украшения, дающий безграничный простор для фантазии – глазурь. Многие не умеют ее готовить, но на самом деле рецепты абсолютно несложные. По приведенному выше рецепту или любому другому испеките печенье и приступайте к приготовлению глазури. Для нее вам нужны элементарные ингредиенты:
- хорошая сахарная пудра – около 250 гр.
- белки от двух яиц
- сок лимона концентрированный – 1 ч.л.
- чуточка теплой водички
Сразу воду не добавляйте. Она понадобится вам уже в процессе приготовления, если глазурь будет получаться слишком густой. Водичку добавляют буквально по капелькам до получения необходимой консистенции. Готовая глазурь будет достаточно густой, гладкой с блестящей поверхностью.
Приготовление элементарное – просто хорошо взбейте вместе все перечисленные компоненты. Если она получается жидковатой, то добавьте еще немного пудры, густоватой – тогда воды. Добавление небольшого количества пищевых красителей позволит получить различные цвета.
К украшению тоже нужно подходить с умом. При помощи кондитерского шприца сначала прорисовывается контур, а потом заполняется середина. Дополнительно можно использовать различные кондитерские посыпки и бусины. На полное высыхание потребуется несколько часов, после чего печенье можно будет переложить в контейнер с крышкой.
Глазурь для имбирного печенья
А теперь давайте чуть подробнее остановимся на приготовлении глазури. В этом деле тоже есть свои тонкости и их обязательно нужно запомнить. Как сделать глазурь для имбирного печенья? Рецепты очень простые! Для этого вам понадобится только один яичный белок, 200 грамм пудры и 10 капелек уксуса.
Не стоит взбивать глазурь миксером – можно обойтись обычной вилкой или венчиком. Пудра обязательно должна быть качественной – очень мелкой и воздушной, чтобы в готовой массе не было никаких крупинок. Уксус можно заменить лимонным соком, но тогда глазурь очень скоро начнет осыпаться. Поэтому лучше добавляйте уксус в глазурь для имбирного печенья. Готовить очень просто:
- Сахарную пудру обязательно просейте.
- Отделите белок.
- Частями добавляйте сахарную пудру к белку и перемешивайте. Продолжайте это делать до нужной густоты.
- В самом конце добавьте 10 капель уксуса, еще раз перемешайте.
Глазурь готова! Можно покрыть ей печенье и оставить до полного высыхания.
Рецепты имбирного печенья выпекаются существуют самые разные. Вы можете испечь имбирное печенье без меда, яиц или сливочного масла. Все на ваше усмотрение. В любом случае получится вкусно. Нельзя обойтись только без одного главного ингредиента – имбиря. Некоторые спрашивают, сколько хранится имбирное печенье. Так вот, в закрытой банке или контейнере для пищевых продуктов его можно хранить до нескольких месяцев! При этом оно совершенно не теряет своего изумительного вкуса и аромата. Поэтому выбирайте любой рецепт имбирного печенья в домашних условиях и впустите в свой дом настоящий праздник!
Посмотрите- имбирное печенье рецепт видео.
История возникновения
История происхождения имбирного печенья уходит корнями в далекое прошлое. Как гласит легенда, использовать эту пряность в кондитерском ремесле начали еще в XI веке. Английский монах Патрик решил в качестве эксперимента, добавить в сладкое тесто специи, которые его брат привез из крестового похода, при этом сформировав печенье в виде ангелочков, человечков (святых). Имбирное печенье оценили по достоинству, весь монастырь был просто в восторге от пряного шедевра. Кроме того, благодаря интересным формам, его стали использовать как новогоднее украшение для елки.
Конечно в те времена его форма была далека от кулинарных произведений искусства, которые мы наблюдаем сегодня. Однако с каждым годом имбирное печенье приобретало более четкие, ровные контуры. Используя имбирное тесто создавали чудные домики из пряников, и даже целые пряничные города.
Переходя из поколения в поколение, традиция выпекать печенье с имбирем дожила и до наших дней. В Европе имбирное печенье и пряники – неотъемлемая часть празднования Рождества. Особую популярность эта выпечка набрала в Германии. Нюрнберг – сердце пряного лакомства. Немецкие кондитеры поражают фантазийными рисунками и формами пряников.
Специи для печенья
Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. Это не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.
Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!
Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.
Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.
Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.
Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия.
Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.
Как в ИКЕА
Печенье, что можно приобрести в этом магазине, отличается нежной структурой, при разламывании которой слышен характерный хруст. Почувствовать его пряные вкус и аромат можно, приготовив самостоятельно. Главное – строго соблюдать пропорции, поскольку именно правильное сочетание ингредиентов из стандартного продуктового набора гарантирует успешность результата.
Состав:
- мука – 200 г;
- сода – 7 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый имбирь – 10 г;
- корица, кардамон – по 5 г;
- гвоздика – 3 бутона;
- масло сливочное –100 г;
- сахар – 110 г;
- мёд жидкий – 20 г.
Пошаговая инструкция подготовки:
- Целые специи толкут в ступке. Чтобы ускорить работу, можно использовать сразу молотые.
- Затем всыпают соду, имбирь и следом муку.
- В отдельной посуде перетирают размягчённое масло с сахарным песком. Если есть миксер, это ускорит процесс.
- Вбивают яйца и добавляют слегка подогретый мёд. Последний при отсутствии допустимо заменить любым сиропом.
- В масляную массу отправляют смесь сыпучих продуктов.
- Тесто вымешивают, помещают в холодильную камеру.
- Спустя 2 часа его раскатывают тонким пластом, из которого вырезают разные фигурки.
- Заготовки выкладывают на смазанный маслом противень, который отправляют в духовку на 5-7 минут (температура – 180 °C).
- Чтобы хрупкое печенье не ломалось после приготовления, достают его с помощью лопатки.
- Подавать к столу угощение можно сразу после остывания. Однако характерный для магазинных изделий хруст печенье приобретёт через несколько дней.
Имбирный напиток с медом и лимономИмбирь с лимоном и мёдом – вкусный напиток, который используют как общеукрепляющее, витаминное питьё. Этот рецепт…
Рецепт 1: Имбирное печенье с лимоном
Именно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры.
Ингредиенты: масло сливочное (3/4 стакана сахара), сахар для обсыпки, яйца (1 шт), лимонная цедра (1 ложка), молотый имбирь (пол ложки), соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана).
Способ приготовления
Просеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах.