Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке

Безглютеновый хлеб на цветной капусте

Цветную капусту можно любить или нет. В хлебе она играет какую-то особую роль, придавая ему необычный вкус, аромат, но при этом невозможно сказать, что именно она добавлена в тесто.

Вам потребуется:

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 130 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. льняной муки
  • 30 мл воды
  • 0,5 ч.л. измельченного тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать гречневую муку, льняную муку, соль, разрыхлитель, тмин. Цветную капусту измельчить в блендере, добавить яйца и взбивать еще 4…5 минут. Смешать мучную часть и капустную, добавить воду и вымешивать около 2 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять его. Окунуть лопатку в масло и сделать линию посреди теста. Линия закроется, но в процессе выпекания масло будет кипеть и получится аккуратно растрескавшаяся корочка. Выпекать при 170 градусах 1 час.

Безглютеновый хлеб на цветной капусте

Цветную капусту можно любить или нет. В хлебе она играет какую-то особую роль, придавая ему необычный вкус, аромат, но при этом невозможно сказать, что именно она добавлена в тесто.

Вам потребуется:

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 130 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. льняной муки
  • 30 мл воды
  • 0,5 ч.л. измельченного тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать гречневую муку, льняную муку, соль, разрыхлитель, тмин. Цветную капусту измельчить в блендере, добавить яйца и взбивать еще 4…5 минут. Смешать мучную часть и капустную, добавить воду и вымешивать около 2 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять его. Окунуть лопатку в масло и сделать линию посреди теста. Линия закроется, но в процессе выпекания масло будет кипеть и получится аккуратно растрескавшаяся корочка. Выпекать при 170 градусах 1 час.

Безглютеновый хлеб рецепт приготовления в мультиварке

Настало время приготовить полезный хлеб в мультиварке. Мы будем использовать модель Redmond RMC-M36, потому как в ней есть программа выпечки хлеба. Очень надеюсь, что у большинства хозяек такая помощница есть. Если нет, то рецепты выше помогут выпекать хлеб и без неё. Итак, для супер полезного хлебушка нам понадобится:

Список ингредиентов для хлеба

  • Рисовая мука — 300 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко (тёплое) — 125 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Поваренная соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по выпечке

  1. Первым шагом будет приготовление опары и для этого смешиваем сахар, дрожжи, молоко и даём настояться
  2. Вторым этапом необходимо смешать муку, яйцо и нашу молочно-дрожжевую смесь до состоянии сметаны (при необходимости добавьте воды)
  3. Тщательно смазываем чашу мультиварки растительным маслом
  4. Заливаем в неё готовое тесто и равняем ложкой по всей поверхности
  5. Убираем чашу в мультиварку и даём постоять пока не поднимется тесто (примерно 1 час)
  6. Далее запускаем программу «Хлеб» и поглядываем на таймер мультиварки, чтобы узнать время приготовления
  7. По окончании времени, достаём чашу, ждём 10 минут, чтобы остыла ёмкость и переворачивая чашу на стол вытряхиваем хлебушек

Ну вот, полезная выпечка приготовлена, здоровье теперь будет поправлено, желудки сытые, дети довольные. Обязательно попробуйте этот хлеб с молоком, он невероятно вкусен, ну просто пальчики оближите.

Для тех кто сомневается, что может выпекать безглютеновый хлеб самостоятельно, рекомендую записаться на курсы тут. Там подробно разбирается вся выпечка без глютена и есть отдельная программа по созданию своей эксклюзивной закваски.

Чуть не забыл, жаждущим приступить к немедленной выпечке прилагаю видео рецепт порционного безглютенового хлебушка.

Список ингредиентов для хлебушка

  • Яйцо — 1шт.
  • Кефир (ряженка) — 200 мл.
  • Кукурузная мука — 90 гр.
  • Рисовая мука — 70 гр.
  • Льняная мука — 15/20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Семя льна — 1-2 ст. л.
  • Щепотка Орегано

На сегодня у меня всё, надеюсь статья было полезной и вы поддержите её лайком. До встречи на новых страничках блога.

+1

Безглютеновая мука

Многим наверняка будет интересно поэкспериментировать с безглютеновой мукой и попробовать выпечку на ее основе. Если ваша диета вызвана исключительно желанием похудеть, то можно просто выпекать домашний диетический хлебушек. Но если все-таки диета вызвана заболеванием, то вам необходимо полностью исключить все продукты, которые содержат ржаную и пшеничную муку. В этом вам поможет безглютеновый хлеб, рецепты которого основаны на использовании специальной смеси. Эта мука не такая привычная для нас. Тесто из нее сложнее поднимается, а изделия получаются более мелкие и не такие пушистые. Однако безглютеновый хлеб очень полезен, и в данном случае это самый главный аргумент.

Итальянская лепешка фокачча без глютена

Классическая итальянская фокачча готовится из пшеничной муки. Мы предлагаем вам адаптированный постный безглютеновый вариант.

Вам потребуется:

  • 200 г универсальной мучной смеси без глютена
  • 200 мл воды
  • 150 г отварного картофеля
  • 12 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Оливки, сухие травы – по вкусу

Дрожжи развести в теплой воде. Картофель пюрировать, смешать с мукой, добавить дрожжи, соль и масло. Тесто хорошенько вымесить, выложить сразу на противень, посыпать травами, нарезанными оливками при желании и оставить на 1,5…2 часа. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Как испечь кукурузный хлеб без глютена в домашних условиях?

Румяный ароматный хлебушек, аппетитного желтого цвета. Пропекается просто прекрасно. Кукурузную муку выбирайте только мелкого помола. Кокосовое масло заменяется на любое другое.

Для рецепта возьмите:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана кукурузной муки;
  • ¼ стакана рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.

Начинайте приготовление:

1. Смешайте кукурузную и рисовую муку, добавьте соду.

2. В отдельную посуду разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте стакан кефира и смешайте. Добавьте кокосовое масло и соль.

3. Соедините сухую и жидкую смеси, должна получиться густоватая однородная масса.

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180ºС.

Готовый хлебушек извлеките из формы и остудите на решетке. Он прекрасно подойдёт и к чаю, и к горячим блюдам.

Если вы не понаслышке знаете, что это такое безглютеновый хлеб и отдаете предпочтение именно ему, эта подборка станет для вас особенно полезной. В ней описаны разнообразные рецепты, как сделать такой хлеб дома: дрожжевой и бездрожжевой, с использованием яиц и без. Теперь вкусный и полезный хлеб будет ежедневно присутствовать на вашем столе. Обязательно поделитесь страничкой с друзьями и приходите за новыми кулинарными открытиями. Всем пока-пока!

Хлеб из ржаной муки

  1. 1 ч. л. сухих дрожжей размешать в 3 ст. л. молока, оставить на 15 минут в теплом месте.
  2. В стакан теплой воды добавить 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, размешать.
  3. К 500 г ржаной муки добавить щепотку соли, 3 ч. л. сухого молока, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного (лучше – оливкового) масла, перемешать, добавить дрожжи и воду.
  4. Замесить густое тесто.
  5. Смазать форму растительным маслом, выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 2000С около часа; либо в хлебопечке на программе 3.

Домашний ржаной хлеб на кефире

Чтобы приготовить ржаной хлеб на кефире, нужно смешать 100 мл теплой воды и 150 г жирного кефира, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ½ ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ½ ч. л. сухих дрожжей, перемешать.

Просеять 400 г ржаной муки, добавить к жидкой части теста, сделать замес. Выпекать хлеб в хлебопечке. Не стоит ждать, что он получится пышным и воздушным, выпечка на ржаной муке довольно «тугая», но все равно вкусная.

Итальянская лепешка фокачча без глютена

Классическая итальянская фокачча готовится из пшеничной муки. Мы предлагаем вам адаптированный постный безглютеновый вариант.

Вам потребуется:

  • 200 г универсальной мучной смеси без глютена
  • 200 мл воды
  • 150 г отварного картофеля
  • 12 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Оливки, сухие травы – по вкусу

Дрожжи развести в теплой воде. Картофель пюрировать, смешать с мукой, добавить дрожжи, соль и масло. Тесто хорошенько вымесить, выложить сразу на противень, посыпать травами, нарезанными оливками при желании и оставить на 1,5…2 часа. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Рецепт. Безглютеновый кукурузный хлеб с травами

Безглютеновый хлеб из кукурузной муки с травами – это вкусное решение для
простого, домашнего хлеба. Он имеет приятный аромат и это действительно
вкусная выпечка. Он понравится и взрослым и детям. Его единственный недостаток
в том, что перед едой его надо полностью остудить.

Ингредиенты:

  • 500 г кукурузной муки,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухих или свежих прованских трав,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 80 мл льняного семени, смолотого в мельнице,
  • 625 мл молока или воды,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Льняное семя отмерьте мерным стаканчиком и разотрите в мельнице.
  2. В кастрюле слегка разогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи.
  3. Добавьте муку, льняное семя, травы и соль и тщательно вымесите. Тесто будет
    загустевать. Оно образует шар, который надо переместить в миску, накрыть
    крышкой или пакетом и оставить подниматься на 45 минут.
  4. Замесите тесто еще раз, если нужно можно добавить несколько столовых ложек
    воды.
  5. Сформируйте колобок и оставьте подниматься еще на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 220 гр.
  7. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него колобок, отправьте
    его в разогретую духовку.
  8. Выпекайте хлеб безглютеновый в духовке около 60 минут при 230 градусах.
    Готовое изделие при постукивании по донышку должно издавать глухой стук.
  9. Охладите буханку на решетке.

После нескольких часов, хлеб станет отличным, очень вкусным, вы можете нарезать его тонко, он не крошится.

Безглютеновый рисовый хлеб с бананом

Это не простое хлебобулочное изделие, потому что оно не может так расти, как изделия из пшеничной муки, также оно имеет тенденцию быть сухими и компактным.

Ингредиенты:

  • 400 г рисовой муки,
  • 2 чайные ложки быстрых дрожжей,
  • 150 г отварного рассыпчатого риса,
  • 300 мл теплой соленой воды,
  • 3 банана.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы размять вилкой.
  2. Добавить муку, рис, приготовленные дрожжи, соль и воду.
  3. Замесить тесто и поместить его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной
    бумагой.
  4. Накройте форму с тестом пакетом и поставьте на расстойку в теплое место
    на час.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте буханку 40 минут, пока палочка,
    которую вы воткнете в мякиш, не станет сухой.
  6. Достаньте изделие из формы и охладите его на решетке.

5 рецептов хлеба без глютена — выбирайте на ваш вкус

Вариантов выпечки без клейковины очень много, ведь список муки без этого белка внушительный. Мы подобрали для вас самые актуальные рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить безглютеновый хлеб.

Эта выпечка готовиться в хлебопечке из безглютеновой смеси “Гарнец”, что продается в интернете. Рецепт очень простой, всегда получается, оптимален для тех, кто только осваивает безглютеновые продукты и еще не научился самостоятельно смешивать различные виды муки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакет готовой смеси “Гарнец” для белого хлеба (600 г);
  • 460 мл воды;
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 5 г сухих дрожжей.

Процесс приготовления невероятно прост:

  1. Сложить все ингредиенты в чашу хлебопечки, только нужно соблюдать последовательность. Сначала налить воду, потом добавить соль и сахар, далее оливковое масло. Последними высыпать муку и поверх нее сухие дрожжи.
  2. Включить технику в режим “безглютеновый хлеб”, если таковой есть. Если нет, то выбрать обычный для белого кирпичика с зажаренной корочкой. Процесс занимает примерно 2 часа.
  3. После того, как хлебопечка просигнализирует о готовности, буханку нужно достать, накрыть полотенцем и оставить до остывания на 2 часа.

За это время мякиш полностью сформируется, окрепнет, безглютеновый хлебушек можно будет резать.

Гречневый хлеб

Поскольку в этом рецепте предусмотрены яйца, то ксантановая камедь не добавляется. Хотя это изделие соленой группы, сахар в нем обязательно нужен – это питание для дрожжей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки из коричневой или зеленой гречки;
  • 300 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Схема приготовления:

  1. Воду слегка подогреть (не выше 35 градусов). Растворить в ней сахар, соль. Всыпать дрожжи, влить растительное масло.
  2. Яйца взболтать вилкой. Добавить их в гречневую муку, затем влить к ней жидкость с дрожжами. Замесить тесто. Оно должно получится достаточно плотным, липким.
  3. Прикрыть массу тканью или пленкой, оставить в теплом месте на 2 часа.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в нее тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.

Хлеб без глютена из гречневой муки получается сероватым, но зато имеет приятный вкус. Он более яркий и насыщенный, если гречка была обжаренная (коричневая).

Видео: Безглютеновый хлеб из трех видов муки

Для этого рецепта используется одновременно рисовая, кукурузная и гречневая мука. Безглютеновый хлеб из такой смеси получается очень мягкий, с пористым кремовым мякишем и красивой корочкой.

Видео: Как приготовить кукурузный хлеб

Во многих странах кукурузные лепешки намного популярнее, чем изделия из пшеничной муки. Предлагаем вам попробовать испечь вкусный, аппетитный безглютеновый хлеб из “царицы полей” с желтым мякишем.

Совет!Если часть кукурузной муки заменить картофельным крахмалом, то выпечка получится пышнее.

Рисовый хлеб без дрожжей

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит использовать сухие дрожжи. Подъем теста частично обеспечивает ряженка, вместо нее пригодится кефир, пористость достигается за счет разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • 180 мл ряженки;
  • 180 г муки из белого риса;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и прованских трав.

Как приготовить рисовый безглютеновый хлеб:

  1. Сначала смешать до однородного состояния муку с ряженкой. Оставить полученное тесто для набухания на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Это придаст массе эластичности. Миску при этом накрыть полотенцем или крышкой.
  2. Добавить в тесто растопленное, немного остывшее сливочное масло, соль, прованские травы.
  3. Венчиком взболтать яйцо, соединить его с тестом, всыпать разрыхлитель, тщательно размешать. Масса будет средней густоты.
  4. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать изделие следует в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Рисовая мука не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому пряные травы или специи нужно обязательно добавлять, иначе хлеб без глютена получится совсем пресный.

Непереносимость клейковины – это не приговор. Сейчас в супермаркетах доступно много видов муки без нее, в интернете несложно заказать готовые смеси, купить ксантановую камедь. Безглютеновый хлеб сложно готовить только первый раз, поскольку тесто ведет себя непривычно. Дальше все прекрасно получается, не нужно бояться.

Сдобные булочки без глютена

Хотите сделать много маленьких сдобных булочек к чаю или в дорогу? Или испечь косичку? Тогда приступаем.

Вам потребуется:

  • 300 мл молока (можно растительного)
  • 270 г универсальной мучной смеси без глютена
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. быстрых дрожжей
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить сахар и оставить на 10 минут. Муку смешать с крахмалом, добавить соль. Растительное масло смешать с оставшимся теплым молоком, яйцами, разведенными дрожжами. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, подсыпьте постепенно муки, тесто не должно стать слишком плотным. Мокрыми руками сформируйте булочки и отправьте их в теплое место подходить, затем выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.

Полезные советы

Не стоит рисковать здоровьем своим и своих близких. Выпекая хлебное изделие без глютена, необходимо придерживаться рецептуры. Научиться хлебопечению вам помогут и несколько простых рекомендаций:

  1. Лучше, чтобы хлеб был замешанным на закваске. Не пострадает микрофлора кишечника, тело наполнится витаминами и минералами, они не расходуются на «питание» дрожжей, а просто остаются в конечном продукте. К тому же, бездрожжевой безглютеновый хлеб выходит низкокалорийным, очень подходящими для здорового питания.
  2. Не ждите, тесто поведет себя, как и обычное. Оно может преподнести сюрприз и довольно сильно расползтись по противню. Чтобы избежать такой неприятности, рекомендуется перед выпечкой ненадолго поместить тесто в морозильную камеру.
  3. Чтобы смягчить явно выраженный вкус безглютеновой муки, в тесто добавляют ваниль, шоколад или ароматные специи: мускатный орех, корицу. А если добавить сметану или йогурт яблочное пюре, выпечка получится более влажной.
  4. Если хотите, используйте вместо сахара мед, кленовый сироп, столетник.
  5. Срок годности безглютеновой муки сравнительно короток, не то что у других типов муки. Вы продлите его, если станете хранить муку в холодильнике, даже хранить в морозильнике (в течение года), при условии, что тара плотно закрыта.
  6. Лучше отмерять положенный объем муки ложкой, пересыпая ее в отдельную тару. Начнете выгребать чашкой – получите спрессованную муку, что для теста совсем нежелательно.
  7. Добавляя в муку любую жидкость, делайте это постепенно. Если вылить всю разом, тесто может выйти недостаточно крутым. Коли так случилось, добавляя муку, его можно довести до желаемой консистенции.
  8. Для безглютеновых изделий совсем неплохо, если они выпекаются чуть подольше положенного. Такой хлеб лучше будет держать форму.
  9. Выпекать хлеб без глютена лучше в металлической форме.
  10. Воду в рецептуре можно заменить безглютеновым пивом. Лучше поднимется тесто и вкус изделие обретет хороший.

Чтобы печь хлеб самостоятельно, совсем необязательно учиться профессии. Эту науку вполне способна осилить всякая молодая хозяйка. Интернет заполонен статьями и видеоуроками, способными научить, подсказать и посоветовать. Решайтесь. Выбирайте любой понравившийся рецепт и экспериментируйте. У вас все получится. Совсем скоро вы станете приготавливать такой «здоровый» безглютеновый бездрожжевой хлеб по рецептам из сети, что откажетесь от магазинного.

Рецепт. Безглютеновый гречневый хлеб с кукурузной и рисовой мукой

Ингредиенты для буханки размером 28 x 10см

  • 250 г гречневой муки,
  • 150 г рисовой муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 8 г дрожжей мгновенных,
  • 2 столовые ложки льняного семени,
  • 1/2 чашки семян тыквы,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 550-600 мл воды.

Как приготовить безглютеновый хлеб

  1. Тщательно перемешайте сухие компоненты. Муку желательно предварительно
    просеять через сито, это насытит ее кислородом.
  2. Налейте воду, сначала 500 мл, если потребуется долейте еще 50 мл постепенно,
    если ингредиенты не будут замешиваться. Точную пропорцию трудно определить,
    так как влажность муки может быть разная, от этого зависит и необходимое
    количество воды.
  3. Затем надо перемешать ложкой ингредиенты до однородной массы без комков.
  4. Поставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подросло и увеличилось в объеме
    вдвое, примерно на 30-40 минут.
  5. Прямоугольную кексовую форму размером примерно 28 x 10 см надо выстелить
    пергаментной бумагой, можно дополнительно смазать ее маслом, чтобы было
    легче доставать хлеб из бумаги.
  6. В форму переместите тесто и оставьте повторно расстаиваться в течение 30
    минут.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов и поставьте форму в духовку.
    Выпекайте 50 минут. Если верхушка слишком быстро румянится, можно накрыть
    форму сверху алюминиевой фольгой.
  8. Достаньте изделие из формы и выпекайте еще 10 минут без формы.
  9. Готовое изделие будет издавать пустой звук, когда вы постучите по дну.
  10. Охладите безглютеновый хлеб на решетке.

Что можно изменить в рецепте?

  • Готовя безглютеновый хлеб из кукурузной муки, можно немного изменить рецепт,
    заменив часть кукурузной муки картофельным крахмалом, например, заменить
    на 60 г крахмала.
  • Можно добавить чайную ложку семян подсолнечника или немного безглютеновой
    овсянки, а также можно добавить немного солода или меда.
  • Вместо использования кукурузной муки можно использовать кукурузный крахмал,
    это придаст изделию лучшую структуру, а тесто лучше растет.
  • Рисовая мука может быть заменена любым крахмалом – картофельным крахмалом,
    кукурузным.
  • Семена тыквы можно заменить на семена подсолнечника.

Рецепты безглютенового хлеба

В Сети существуют сотни рецептов, мы же выбрали наиболее привлекательные из них.

Безглютеновый гречневый хлеб

Приведенных ниже ингредиентов хватит на одну буханку с размерами 28 х 10 см:

  • гречневая мука – 250 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • меленая кукуруза – 100 г;
  • столовая ложка мгновенных дрожжей;
  • семена льна – 2 ст. ложки;
  • семена тыквы – меньше половины питьевой кружки;
  • соль поваренная – 1 ст. ложка;
  • сахар порошок – 1 ст. ложка;
  • вода – 500-700 мл.

Приготовление

Для удобства восприятия разобьем процедуру на несколько пунктов:

  1. Предварительно просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты.
  2. В полученную смесь вливаем пол литра воды, начинаем замешивать. Постепенно доливаем еще 30-50 мл., требуемое количество воды сложно определить, так как влажность самой муки может варьироваться.
  3. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Ставим продукт в теплое место на 30-40 минут, там тесто увеличивается в несколько раз.
  5. Формочку для кексов, оговоренных размеров, застилаем пергаментом, для удобства можно смазать ее маслом.
  6. Выкладываем тесто на поверхность, даем ему повторно принять необходимую форму (20-30 минут).
  7. В нагретую до 220 °С духовку ставим форму. В течении 50 минут выпекаем наш безглютеновый хлеб, если верхушка пригорает, накрываем ее алюминиевой фольгой.
  8. По прошествии отведенного времени, достаем продукт и еще 10 минут выпекаем без формочки.
  9. Охлаждаем на решетке безглютеновый гречневый хлеб.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: