Ягодно – сырный
— 40 гр. желатина;
— 500 гр. – свежей ягоды (малины, клубники);
— 100 гр. – сахарного песка;
— 100 гр. – воды.
Желатиновая основа
Для начала надо заварить желатин. Желатин разводим холодной кипяченой водой (0,5 л.), соотношение 1:5. Когда вы вливаете воду, надо тут же быстро перемешивать, чтобы желатин не свернулся и там не было комочков. Перемешивать желательно венчиком. И оставляем набухать на 10-15 минут.
Начинка
Тем временем приготовим полкило свежих ягод. Возьмем 250 гр. свежей малины и 250 гр. свежей клубники. Клубнику надо нарезать на мелкие кубики.
Тонкости приготовления
— Добавляем только остуженный сироп, так как, если вы горячий сироп начнете заливать в желатин, то он может потерять свои свойства.
— Постепенно в горячий сироп добавляем ягоды.
— Затем сироп вливаем в желатин.
— После того как он растворился, выливаем его в ягоды.
— Перемешиваем и даем желе немного постоять.
В силиконовую форму заливаем желе. Убираем форму на час в холодильник.
После того как желе застыло, мы берем формочку для торта и переворачиваем туда желе.
Как сделать желейный торт с фруктами?
Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол. В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.
Для слоя с фруктами:
- Желатин – 1,5 ст. л.
- Консервированный персик – 2 шт.
- Крупный виноград – 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
- Сироп от персиков – 300 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для молочного слоя:
- Сахар – 2 ч. л.
- Желатин – 1 ст. л.
- Йогурт (со вкусом манго) – 500 мл.
- Молоко – 100 мл.
- В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
- Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
- Когда фруктовый слой застыл – липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
- Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.
Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.
Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями
- Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный – 40—45 минут.
- Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
- Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно – на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
- Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
- Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
- Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике – часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.
Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.
Рецепт № 4: Фруктовое наслаждение.
Сахарный песок – 200 г.
Столовая мука – 200 г.
Ванильный сахар – 1 г.
Крахмал – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца – 5 штук
Сметана – 500 г.
Желатин – 20 г.
Сахар – 255 г.
Фрукты:
Банан – 1 штука
Клубника – 8 ягод
Апельсин – 1 штука
Киви – 1 штука
Ежевика – 8 ягод
И т. д.
Готовим стандартное бисквитное тесто, жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Выпекаем три коржа.
Все коржи должны остыть. Их нужно пропитать сметанной кремовой массой. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром и положите разведенный в воде желатин.
На верх выложите красиво фрукты, залейте желе из пакетика. Поставьте этот оригинальный десерт в холодильник.
Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем
Торт «Битое стекло» можно приготовить как с разноцветным желе, так и с любыми фруктами, какие вам нравятся. Я решила сделать его с фруктами. Это гораздо вкуснее, да и полезнее, без всяких красителей и ароматизаторов, которые содержатся в готовом желе. Из фруктов я использовала киви, апельсин, банан, клубнику и черную смородину.Итак, очищаем киви от кожицы и нарезаем его тонкими кружочками, а затем на кусочки, произвольной формы. Но, следует помнить, что киви снижает желирующие свойства желатина, поэтому их не нужно много добавлять в такой торт.
Апельсины очищаем от кожуры и также режем кружочками, а потом на небольшие треугольники.
Разрезаем клубнику пополам, а более крупную – на 4 части. Сейчас зима, поэтому я использовала замороженную клубнику и черную смородину, которые слегка разморозила. А летом, когда изобилие свежих ягод – такой тортик будет еще вкуснее и ароматнее.
И в последнюю очередь, нарезаем банан кружочками.
Приготовим сметанное желе. Вообще, этот торт можно делать не только со сметаной, но и с йогуртом или молоком, он в любом случае получится вкусный.Итак, соединяем сметану с сахаром и ванилином, и взбиваем с помощью венчика или миксера. Чтобы крупинки быстрее растворились, лучше взять мелкий сахар или использовать сахарную пудру. Я воспользовалась кофемолкой, она измельчила сахар, буквально, в считанные секунды.
Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 2 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и перемешиваем до полного растворения. Немного охлаждаем.Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Теплый желатин вводим в сметану тонкой струйкой, все время быстро помешивая. Как только сметанное желе будет готово, сразу же начинаем собирать торт, чтобы желе не застыло.
Выстилаем глубокую чашу пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Это нужно для того, чтобы потом легко достать готовый торт. Можно использовать любую другую форму, хорошо подойдет силиконовая форма для кексов. Как правило, они имеют красивый рельефный узор, и ваш тортик примет такую же форму.Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем на дно чаши часть фруктов.
Ломаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем тонким слоем на фрукты. Я использовала галетное печенье «Наполеон», можно взять сладкий крекер или сделать торт «Битое стекло» с бисквитом, который нарезается небольшими кубиками. Его можно приготовить самим по любому рецепту или купить готовый в магазине.
Заливаем печенье с фруктами сметанным желе.
Затем, опять выкладываем слой ягод и так далее, пока форма не заполнится. Последний слой – печенье. Всего у меня получилось по 3 слоя фруктов и печенья. Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Можно оставить на ночь, тогда печенье лучше пропитается сметаной.
Достаем торт из холодильника, кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем. Остается снять чашу и убрать с торта пищевую пленку. По желанию, можно украсить торт фруктами.Торт «Битое стекло» фруктами и печеньем готов! Он получился очень вкусный, нежный и хорошо держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и всей семьей наслаждаемся этим замечательным десертом.
А еще вам наверняка понравится клубничный торт без выпечки. Он отлично подходит для жаркого времени года и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Приятного всем чаепития!
Похожие рецепты:
Торт «Панчо» с ананасами и вишней
Клубничный торт без выпечки
Торт «Ленивый Наполеон» из печенья
Торт «Поль Робсон»
Творожный торт с малиной
Торт «Муравейник» из печенья и творога
Торт из крекера со сметаной без выпечки
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Рецепт № 5 Торт «Новогоднее торжество».
Яйца – 3 штуки
Сахарный песок – полстакана
Мука – 200 г.
Сода – 1 ч. л.
Ананас – 1 банка
Апельсин – 3 штуки
Мандарины – 2 штуки
Банан – 1,5 штуки
Кремовая масса:
Желатин – 50 г.
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 1 стакан
Сметана – 900 г.
Чтобы приготовить бисквит, смешайте яйца и сахар, также насыпьте муку и ваниль, плюс разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Выпекайте 40 минут (температура 180 градусов).
Фрукты порежьте на кусочки и разделите на маленькие дольки.
Чтобы приготовить кремовую массу, взбейте сметану с сахаром, ещё положите ванилин и залейте желатин. Перемешайте.
Собирать такое лакомство очень легко.
На дно формы выложите красиво фрукты, сверху поломанный на небольшие кусочки бисквит, залейте сметано-желатиновым кремом. Десерт готов.
Разноцветное изобилие
На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.
- Сливки с высокой жирностью (35—36%) – 300 мл.
- Желатин – 1 ст. л.
- Ананасный сок – 50 мл.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
- Желе – 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
- Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) – 150 г.
- Масло – 50 г.
- С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
- Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
- Затем нарежьте желе кубиками.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
- Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
- Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
- Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
- Охладите в течение нескольких часов.
Торт желейный с фруктами и бисквитом
Конечно, более сытными получаются варианты, которые приготовлены с бисквитом, а также печеньем. Ведь в них присутствуют простые углеводы.
Для того, чтобы приготовить желейный торт с фруктами и бисквитом, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г бисквита
- 3 апельсина
- 2 киви
- Горсть клубники
- 30 г желатина
- 500 мл сметаны
- Сахарная пудра
Рецепт торта желейного с фруктами и бисквитом:
- Приобретается готовый бисквит, который продается в любом магазине. Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
- После этого масса ставится на огонь до растворения желатина. Бисквит режется небольшими кусочками, фрукты моются и очищаются от кожицы, ягоды от хвостиков.
- Емкость лучше всего брать куполообразной формы, для того чтобы торт из нее легко извлекался. Желатин растворяется при нагревании, смешивается со сметаной и сахарной пудрой.
- На дно емкости выкладываются фрукты, а сверху кусочки бисквита. Необходимо чередовать слои фруктов и бисквита. В конечном итоге все заливается сметанной массой с желатином. Торт ставят на несколько часов в холодильник. Перед подачей его переворачивают, окунув в горячую воду.
Вкусный десерт
Инструменты – 3д желе торты:
чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, салфетки, формочки для желе.
Технология изготовления – 3д желе торты
В уже застывшее желе при помощи шприца вводится цветной раствор, излишки с поверхности промокаем при помощи салфетки.
Как делать цветы в желе видео
Далее можно убрать форму в холодильник минут на 10, а потом достать и продолжить дополнять другими элементами.
Что бы сделать листья различной конфигурации – острые, закругленные и т.д. , используем чайные ложки и ножи. В видео ниже, автор этой технологии Лиза Глинская наглядно показывает весь процесс и рецептуру изготовления таких шедевров. Готовое желе извлечь из формы тоже не сложно – окунаем дно и стенки формы в горячую воду на несколько секунд, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем и наши цветы из желе в 3D – готовы.Теперь вы знаете как делают 3д желе торты. Желаем вам удачных экспериментов!
3D цветы в желе — сегодня мы расскажем вам о том как делают 3д желе в домашних условиях и из самых обычных и широко доступных предметов.
Прежде всего, хотелось бы сказать, что 3д желе и в особенности 3д цветы в желе и на самом деле смотрятся очень красиво и необычно. 3д цветок в желе может стать для вас отличным вариантом, если вы планируете преподнести кому-нибудь оригинальный и приятный сюрприз.
Также эти красивые и необычные желейные цветы можно использовать как украшение для праздничного стола или как очень необычный десерт, который не оставит гостей не впечатленными.
И самое приятное — по себестоимости 3д цветы в желе очень привлекательны. Особенно если вы решили сделать их своими руками. Итого вам нужно будет потратиться лишь на формочку для желе, желатин, пищевые красители, шприцы и инструменты для создания цветов. В качестве инструментов прекрасно пойдут пластиковые ложечки, ножи и соломинки разных диаметров и размеров. Конечно, можно купить специальный набор для 3D цветов в желе. но для того, чтобы получить потрясающий результат, это вовсе не обязательно. Гораздо важнее набить руку и приспособиться под тонкости работы с разноцветным жидким желе.
Цитрусовый желейный торт с выпечкой
Ингредиенты:
• два яйца;
• измельчённая цедра очень спелого апельсина – 1/2 ч. л.;
• 20 гр. сухого свежего крахмала;
• 70 гр. сахару;
• мука – 50 гр.
Для желейной прослойки:
• 650 мл питьевой воды;
• крупный апельсин;
• четыре средних мандарина;
• 350 гр. апельсинового желе.
Для шоколадного мусса:
• столовая ложка порошкового какао;
• 8 гр. «моментального» желатина;
• 400 гр. сливок, жирностью не ниже 35%;
• горький шоколад – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Все продукты для бисквита подготовьте заранее и оставьте на полтора часа в тёплом помещении, чтобы прогреть.
2. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Хорошо взбитая белковая масса должна подниматься за венчиками миксера и оставлять устойчивые пики. Введите желтки и повторите взбивание.
3. Пересеивая через сито, добавьте муку с крахмалом, положите апельсиновую цедру. Вмешайте вновь добавленные компоненты в белковую массу, перемешивая лопаткой от низа кверху, а затем по кругу.
4. Дно формы, диаметром 20 см, застелите провощённой бумагой, поместите в неё тесто и поставьте в духовку. Примерно через 15–17 минут выпечки при 180 градусах бисквит будет готов.
5. Остудите корж, не вынимая из формы. Затем аккуратно отделите ножом от стенок и освободите от неё.
6. Распустите желе, руководствуясь инструкцией на упаковке в указанном количестве воды, охладите. Остывшее желе должно быть вязким. Очистите от кожуры цитрусы, поделите плоды на дольки и снимите с них внешнюю оболочку. Дольки мандаринов оставьте цельными, а апельсиновые нарежьте кусочками.
7. Поместите бисквитный корж в разъёмную форму, которую заранее выстелите пищевой плёнкой. Сверху коржа, по всей окружности аккуратно выложите мандариновые дольки, слегка накладывая друг на друга. По центру поместите кусочки апельсина и залейте цитрусы вязким апельсиновым желе. Возьмите не более восьми ложек, иначе оно просочится сквозь фруктовый слой и впитается в бисквит. Поместите торт в холод на 20 минут.
8. Когда тонкий верхний слой хорошо застынет, вылейте сверху оставшееся апельсиновое желе и поставьте десерт обратно в холод, но уже на пять часов.
9. Приготовьте мусс. Залейте желатин небольшим объёмом прохладной воды. Разломите шоколад кусочками и залейте его 70 мл горячих сливок. Примерно через минуту, когда кусочки слегка подтают, перемешайте.
10. Растворите разбухший желатин в 30 мл горячих сливок, смешайте его с шоколадом и остудите до тридцати градусов.
11. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые сливки и аккуратно смешайте их с охлаждённым шоколадом.
12. Выложите шоколадный мусс на желейный слой и снова уберите торт охлаждаться не менее чем на три часа.
13. Когда мусс застынет, достаньте торт и снимите с него кольцо. Затем оберните горячим полотенцем на несколько секунд. После чего присыпьте тёмным порошком какао, без сахара.
Общие рекомендации
Желейный торт имеет свои особенности в готовке
Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей
Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.
Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать – он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая – одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.
Разноцветное изобилие
На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.
- Сливки с высокой жирностью (35—36%) – 300 мл.
- Желатин – 1 ст. л.
- Ананасный сок – 50 мл.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
- Желе – 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
- Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) – 150 г.
- Масло – 50 г.
- С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
- Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
- Затем нарежьте желе кубиками.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
- Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
- Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
- Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
- Охладите в течение нескольких часов.
Раздолье для творчества
Украшать желейный торт – это сплошное удовольствие.
Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.
В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.
Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?
Черничный десерт
Как правило, готовится заливной торт с фруктами или ягодами. Ниже приведен вариант рецепта с черникой, но вы можете заменить ее чем угодно: кусочками груш, персиков или даже яблок.
Для базового варианта вам потребуется следующее:
- корж из песочного теста (самодельный или полуфабрикат);
- 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 3/4 стакана сметаны;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны;
- немного соли.
Для топпинга:
- 3/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана кукурузного крахмала;
- 10 ложек столовых воды;
- свежий лимонный сок из двух фруктов;
- 3 стакана свежей или замороженной черники (или любого другого сладкого фрукта или ягоды);
- немного соли;
- 1/2 пакетика ванилина;
- 1 ложка столовая масла сливочного.
Рецепт заливного торта с фруктами следующий:
- В большой миске или в подставке для миксера взбейте сливочный сыр до пышности.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
- Положите сметану, загуститель и щепотку соли.
- Взбивайте, пока хорошо не соедините все компоненты, и отложите смесь.
- В емкости среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.
- Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
- Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и включите умеренный огонь.
- Добавьте чернику или другой выбранный вами наполнитель. Если вы используете замороженную ягоду, просто предварительно поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не была ледяной.
- Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Она должна начать сгущаться через пару минут. Вам следует добиться консистенции густого джема.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с солью, ванилином и маслом. Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться.
- Вылейте сливочную начинку в предварительно испеченный песочный корж. Когда ягодная заливка охладится до комнатной температуры, распределите ее сверху.
- Оберните торт пластиковой пленкой и охлаждайте как минимум 2 часа.
Творожно-желейный торт с фруктами
Очень вкусным, необычным и насыщенным является желейный торт с творогом. Можно приобрести уже готовую творожную массу, которая напоминает собой крем, или приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 400 мл сметаны
- Стакан молока
- 30 г желатина
- Любые фрукты
- Сахарная пудра и ванилин
Рецепт приготовления творожно-желейного торта с фруктами
- Необходимо перебрать выбранные фрукты и нарезать кусочками. Выбирайте в зависимости от сезона. Летом лучше всего выбирать мягкие фрукты, такие как персики, сливы, дыни.
- В зимнее время выбор не такой большой, поэтому идеальным вариантом станут бананы, а также цитрусовые. Фрукты режутся на небольшие кусочки.
- В миске необходимо замочить желатин в холодном молоке до полного разбухания. Дальше, масса ставится на маленький огонь и прогревается до растворения желатина. Обязательно помешивайте массу, так как молоко может пригорать.
- После этого, в отдельной посуде, смешайте сметану с сахарной пудрой, и тонкой струйкой влейте молоко с желатином. Необходимо предварительно сделать молочную смесь. В форму выкладывается обычный одноразовый пакет, или пищевая пленка.
- На пищевую пленку необходимо всыпать подготовленные, нарезанные кусочками фрукты. Необходимо в блендере перетереть творог в массу, чтобы не было крупинок. Паста смешивается со сметаной и желатином. После этого в емкость вкладывается пленка, всыпаются фрукты и заливаются молочно-творожной смесью. Благодаря наличию в рецепте творога, десерт получается очень плотный, с насыщенным сливочным вкусом.
Десерт
Рецепт двухслойного желейного торта с выпечкой, прослоённого сливочным кремом
Ингредиенты:
• семь яиц;
• мелкий сахарный песок – 1/2 стакана;
• четыре столовых ложки первосортной муки.
В творожный слой:
• полстакана сахара;
• 500 гр. любого эластичного творога;
• гранулированный желатин – 30 гр.
В крем:
• треть стакана пастеризованного молока;
• 100 гр. сахару;
• сливки жирностью 30% — 400 гр.
Для желейного слоя:
• свежие или замороженные ягоды;
• один пакетик желе.
Способ приготовления:
1. Для бисквитного теста все продукты соедините в миске и взбейте. Затем перелейте в смазанную растительным маслом разъёмную форму и поместите в духовку на 35 минут. Остывший корж, аккуратно разрежьте вдоль на две равных по толщине половинки.
2. Охлаждённые сливки разбавьте холодным молоком. Взбейте на средних оборотах миксера, постепенно всыпая сахар, до получения пышной массы.
3. Приготовленным кремом смажьте коржи и уложите их один на другой. На подготовленную бисквитную основу наденьте кольцо от разъёмной формы.
4. Размочите, согласно инструкции, желатин и соедините его с перетёртым на сите творогом. Всыпьте сахарный песок, взбейте.
5. Ровным слоем выложите творожную массу на бисквитную основу и дайте ей застыть в холодильнике.
6. Следуя инструкции приготовьте желе. Воды возьмите половину указанной нормы.
7. Подготовленные ягоды разложите по поверхности застывшего творожного слоя, залейте желе и дайте ему хорошо застыть.