Новогодний салат Крыса из курицы с ананасом и яблоком
За основу берём куриный салат с ананасами и яблоком, а для подачи выкладываем в форме симпатичной крыски.
Ингредиенты:
- Отваная курица — 200 гр.
- Ананасы консервированные — 180 гр.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Одно кислое яблоко
- Майонез — 2 ст. ложки
Для украшения:
- Вареная колбаса
- Одна сосиска
- Черный кунжут или черная оливка
- Брусника или клюква
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты — отвариваем курицу, срезаем чистое мясо. С консервированных ананасов сливаем сок, отвариваем яйца.
Мясо курицы нарезаем на мелкие части, сыр трём на крупную тёрку, ананасы режем небольшими кубиками, яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
В миске соединяем мясо, сыр, ананас, тёртые желтки и натёртое, очищенное яблоко. Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Теперь трём яичные белки на мелкой тёрке.
На тарелку выкладываем салат, формируем его в виде фигурки крысы, сверху обсыпаем тёртыми белками.
Теперь будем украшать. Из клюквы сделаем глаза, От куска колбасы отрежем пару тонких кружков, вырежем лапки и хвост. Из кусочка сосиски сделаем ушки. Нос обсыплем кунжутом.
Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат Черепаха из куриной печени и сердечек
- куриная печень и сердечки – 750-800 г;
- яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
- лук – 1 головка;
- морковка – 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.
Другие варианты приготовления…
Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.
Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!
Торт «Панчо» с вишней и шоколадом
«Панчо» — это уже классика. Его можно приготовить с использованием различных фруктов, в зависимости от тех, которые находятся в холодильнике. В его состав можно добавить орешки, шоколадную стружку, что придаст оригинальности вкусу. На Новый 2020 год предлагается приготовить торт «Панчо» именно с вишней. Тесто готовится на основе какао-порошка.
Что нужно для теста:
- пшеничная мука — 2 стакана;
- какао – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сгущенка – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 1,3 кг;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванильный сахар -1 пачка;
- вишня – 300 г;
- готовая глазурь – 1 упаковка.
Готовим:
- Яйца взбиваются с сахаром, чтобы получилась густая и пышная масса.
- Затем добавляется сметана, сгущенка и взбивается это все венчиком.
- Постепенно вводится сода и лимонный сок.
- Отдельно смешиваются какао и пшеничная мука.
- Потихоньку добавляем сыпучие продукты в смесь и замешиваем тесто.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и на нее выкладывается готовое тесто, которое отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность теста проверятся при помощи деревянной шпажки. Если она из теста выходит сухой, значит корж уже испекся и его можно доставать из духовки.
- Тем временем смешивается сметана, ванильный сахар и сахар с использованием миксера.
- Орехи необходимо перемолоть.
- Из размороженной вишни убираются косточки и сливается появившийся сок.
- После того, как корж остынет, его необходимо разрезать по всей длине на две части таким образом, чтобы нижняя часть получилось тоньше, чем верхняя.
- Из тонкой части коржа вырезать круг.
- Оставшийся толстый корж нужно нарезать кубиками или просто поломать руками на кусочки.
- Основание торта смазывается приготовленным кремом и посыпается измельченными орехами, сверху выкладывается небольшое количество вишни.
- Получившиеся кубики бисквитного теста обмакиваются в крем и выкладываются на основание сладкого десерта в виде горки. Все постепенно чередуется между собой, где каждый слой посыпается орехами.
- Выложенная горка полностью смазывается кремом и отправляется в холодильник примерно на 4 ч для пропитки торта.
- На последнем этапе покрываем торт глазурью.
Фруктовый сад
Название этого торта говорит о том, что он полностью приготовлен из фруктов. Можно использовать разные фрукты по желанию.
Что нужно:
- апельсины;
- яблоки;
- киви;
- бананы;
- виноград;
- йогурт с большим процентом жирности.
Готовим:
- Для сбора десерта лучше всего подойдет плоское блюдо или поднос. Все перечисленные фрукты необходимо вырезать кружочками, диаметр и толщина которого зависит от твердости самого фрукта.
- Десерт начинают выкладывать из яблок, смазывая их йогуртом. Потом сверху кладутся бананы, поверх апельсины, а на них опять укладываются бананы, которые помогают скрепить торт благодаря своей структуре.
- Потом это все смазывается йогуртом, а потом уже выкладывается киви, где в промежутки добавляют виноград.
- Весь этот десерт нужно обязательно смазать небольшим слоем йогурта, а украсить торт нужно шоколадом или шоколадными конфетами, натерев их на терке.
Торт «Красный бархат»
Уникальность этому торту придает наличие в нем красного бисквита, который оттеняется белым кремом. Такой торт просто затмит все остальные блюда на праздничном столе на Новый 2020 год.
Что нужно для теста:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 180 мл;
- сода – половина чайной ложки;
- уксус – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- ванильная эссенция – 1 ч.л.;
- какао – 1 ст. л.;
- красный пищевой краситель – 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Продукты для крема:
- сливки 30% жирности;
- сливочный сыр маскарпоне – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Готовим:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем его нужно смешать с сахаром, используя миксер. В процессе взбивания добавляются яйца, и все это взбивается до полного растворения сахара.
- Отдельно смешиваются какао, разрыхлитель, мука и соль.
- В миске смешивается краситель, кефир и гашеная уксусом сода.
- Ко взбитым яйцам и маслу добавляется ваниль и все перемешивается.
- Замешиваем тест.
- На застланную пергаментной бумагой форму выливается готовое тесто, которое разравнивается красиво с помощью силиконовой лопатки. Выпекается бисквит для торта примерно 25 мин при температуре 180 градусов до готовности.
- После того, как корж остынет, выровнять путем срезания неровных краев и разрезать на две части, чтобы они имели одинаковый размер.
- Затем при помощи миксера по отдельности взбить сливки, сливочный сыр вместе с сахарной пудрой.
- Один корж торта смазываем кремом. Это будет низ торта. Затем сверху кладется второй корж. После чего крем уже наносится на весь торт со всех сторон.
- То, что обрезалось, измельчается до состояния крошки и посыпается этим всем торт, что служит украшением для сладкого десерта.
- Отправить тортик нужно в холодильник примерно на сутки, чтобы он настоялся и пропитался.
Вам будет интересно:
Меню на Новый год 2020: рецепты с фото.
Новый праздничный слоёный салат «Мышата» к новому 2020 году
Предлагаю Вам очень интересный и вкусный слоёный салат к праздничному, новогоднему столу. Сочетание используемых продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 300 грамм куриных сердечек
- 3 листа пекинской капусты
- 5 штук куриных яиц
- 5 кружков консервированного ананаса
- 100-200 грамм твердого сыра
- Майонез — по вкусу
Для мышек:
- 1 плавленый сырок («Дружба»)
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка майонеза
- Черный перец горошком — для глаз и носа
- Твердый сыр — для ушек
Приготовление:
Первым делом ставим отвариваться в трёх небольших кастрюльках куриную грудку, сердечки, яйца. По готовности достаём сваренные продукты, даём остыть, а яйца очищаем от скорлупы.
Куриное филе сначала режем полосками, а потом небольшими кубиками.
Сердечки режем тонкими кружочками.
Теперь яйца, у двух штук отделяем белок, их откладываем в сторону, они будут использованы для мышек. Всё остальное мелко режем, удобно использовать для этого такой круглый резак.
Пекинскую капусту режем узкими полосками, а затем мелкими квадратиками.
Также небольшим кубиком измельчаем колечки консервированного ананаса.
От сыра сначала отрезать несколько тонких пластиков для украшения.
Остальной сыр натираем на крупной тёрке.
На крупной тёрке натираем яичные белки и плавленный сырок. Для удобства, сырок лучше сначала подержать в морозилке минут 15-20, тогда он легче будет натираться.
Высыпаем белки с сыром в небольшую миску, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Теперь собираем салат. На тарелку ставим круглую разборную форму, верх тарелки в форме смазываем тонким слоем майонеза.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Ложкой слегка утрамбовываем.
Делаем сеточку из майонеза и выкладываем пекинскую капусту, этот слой также утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.
Третьим слоем идут куриные сердечки с сеточкой из майонеза.
Слой кусочков ананаса с соусом.
Высыпаем измельчённые яйца, наносим майонез. Не забывайте каждый слой слегка утрамбовать.
Аккуратно убираем форму. Завершаем собирать салат обсыпкой сыром со всех сторон. Слегка его прижимаем ложкой.
Из сырково-белковой массы лепим фигурки мышек, глазки и носик делаем из горошкового перца, ушки и хвост из сыра, а усики из веточек розмарина.
Такой салат станет великолепным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита!
Традиционный салат Оливье в виде Белой Крысы на новогодний стол
Практически на каждом новогоднем столе присутствует традиционный оливье. Его можно поставить на стол вот в таком оригинальном исполнении в виде хозяйки 2020 года.
Ингредиенты:
- 300 грамм варёной колбасы
- 3 картофелины
- 5 яиц
- один свежий огурец (можно маринованный)
- пучок укропа
- 1 банка зелёного горошка
- соль, перец по вкусу
- 4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Подготавливаем набор продуктов для оливье, отвариваем картошку, яйца, зелёный консервированный горошек.
Картошку режем небольшим кубиком, таким же размером нарезаем огурцы, у 3-4 яиц отделяем белки, а остальные с желтками трём на тёрку, мелко рубим укроп. От куска колбасы отрезаем несколько тонких кружков, а остальную измельчаем кубиком. Перемешиваем оливье, добавляем майонез 3 ложки, перемешиваем.
Два кружка оставляем для ушек, из остальных вырезаем лапки, задние чуть больше по размеру и хвост завитком.
Берём чёрную салатницу, на ней будет эффектнее смотреться белая фигурка. Выкладываем оливье в форме фигуры крысы. Приглаживаем верх ложкой.
Ложку майонеза размазываем по всей поверхности фигурки.
Вставляем вырезанные из колбасы лапки, хвост. В головной части делаем ножом углубления и вставляем ушки. Из чёрных оливок можно сделать глазки и нос.
Укладываем веточки петрушки, ну и какая крыска без кусочка сыра.