Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт
Какие понадобятся ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 2 тушки среднего размера;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50 г;
- чеснок свежий – 1 зубец;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить блюдо – пошаговый рецепт:
- Кальмары разморозить при комнатной температуре. Если не очищены, необходимо извлечь внутренности, включая хитиновую пластину, снять пленку внутри и снаружи. Подготовленные тушки опустить в кипящую воду, проварить в течение 2-х минут. Дольше готовить не рекомендуется – нежные морепродукты станут «резиновыми». Отваренные тушки вынуть из кастрюли, переложить на тарелку.
- Приготовить начинку. Для этого необходимо измельчить при помощи средней или мелкой терки крабовые палочки и сыр. Чеснок можно также натереть или пропустить через пресс. Все смешать в глубокой миске, заправить майонезом и немного посолить. Хорошо перемешать начинку.
- Плотно нафаршировать кальмары крабово-сырной начинкой, затянуть тарелку с закуской пленкой, отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Охлажденные тушки нарезать порционными кружочками и выложить на большое плоское блюдо. Кальмары получаются очень нежными, а начинка – пикантной. Отличное сочетание!
Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра
Какие продукты необходимы:
- кальмары – 4-8 шт. (в зависимости от размера);
- крабовые палочки – 250 г;
- твердый сыр – 120 г;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Если кальмары замороженные – разморозить наиболее щадящим способом (в основной камере холодильника). Если тушки целые – разделать. Удалить все лишнее – голову, внутренности, снять пленку. Для приготовления закуски понадобится только мантия и щупальца.
- Аккуратно срезать плавники, вместе со щупальцами нарезать мелкими кусочками.
- Палочки и яйца измельчить кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра, примерно 30-40 г, пока отложить.
- Все измельченные ингредиенты перемешать, добавив немного майонеза, посолить, приправить перцем.
- Нафаршировать внутреннюю полость подготовленных кальмаров примерно на 3/4. Не следует фаршировать слишком плотно, чтобы в процессе запекания начинка не разорвала оболочку. Скрепить края отверстий зубочистками, потом выложить фаршированные тушки на противень.
- Запекать 15 минут в разогретой духовке, при 180 градусах. Затем вытащить зубочистки, а поверхность закуски смазать небольшим количеством майонеза, посыпать отложенным сыром, вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Похожие рецепты
Как украсить бутерброды на праздничный стол
Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
Читать полностью
Чтобы икра не сохла…
Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.
Читать полностью
Как варить кальмары мягкими
Чтобы при варке твои кальмары не получились “резиновыми”, их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…
Читать полностью
Как почистить кальмара.
Из тушки кальмара выньте всю “носовую часть”, она выйдет очень легко.Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко.Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с “хвоста” вывернут…
Читать полностью
Какой лаваш взять для рулета
Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочным
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
Читать полностью
Простой рецепт закуски из кальмаров с начинкой из крабовых палочек
Подготовив все исходные продукты, приступаем непосредственно к приготовлению закуски.
Сначала на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанный лук до прозрачности, затем к нему добавляем морковь и жарим при постоянном помешивании до готовности моркови.
Готовую поджарку оставляем пока в сторонке, и занимаемся кальмарами.
Чтобы закуска получились более нежной, филе надо надрезать ромбиками с одной стороны и сворачивать нарезанной стороной наружу. Тогда они не так сильно скукожатся и равномерно прожарятся.
Тушки смазываем тонким слоем горчицы, легка солим и перчим.
На филе кальмаров кладем обжаренные морковь с луком,
затем слой сыра,
крабовую палочку.
Соединяем края филе и закрепляем зубочистками.
Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания, покрываем сверху сеточкой из майонеза, у меня свой, домашний.
По желанию сверху можно покрыть еще сеточкой из кетчупа или покрыть тертым сыром. Я сверху покрыла оставшимся сыром.
Рецепт фаршированных кальмаров с вареным рисом, крабовым мясом (палочками) и кукурузой
Перечень необходимых продуктов:
- кальмары – 3 умеренно крупные тушки;
- рис (сухая крупа, длиннозерная, пропаренная) – о,5 стакана;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
- масло растительное, без запаха – 30 мл;
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- зелень – маленький пучок (для подачи).
Алгоритм приготовления по шагам:
- Промыть до прозрачной воды рисовую крупу, отварить ее до готовности, залив водой в соотношении 1 к 2.
- Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
- Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать на маленькие кубики. Добавить вместе с кукурузой на сковороду к луку, посолить, приправить перцем, обжарить все вместе, помешивая, в течение 1-2 минут, убрать с плиты.
- Размороженные и очищенные мантии кальмаров опустить на 1,5-2 минуты в кипящую воду. Остудить, нафаршировать рисово-крабовой начинкой, заполняя тушки на 2/3. Края соединить между собой, заколоть зубочисткой.
- Запечь в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 7-10 минут, до появления легкой корочки.
Подавать можно сразу или полностью охладить, а потом нарезать порционными кружочками.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный ( на 200 г риса — 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450–460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса), 0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.
Нарезаем огурец мелко, можно натереть.
Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.
В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.
Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.
Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).
Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).
Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.
Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.
Еще один слой риса, меньше по толщине — 40–45 г.
На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.
На нори нарываем крабовые палочки, в серии «Снежный краб» они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.
Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход — первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65–70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).
В этом варианте авокадо внутри — на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.
Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!
Рецепт «Закуска из крабовых палочек в тортилье»:
1. Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Покупаю «Лунское море» потому что давно доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.
2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.
3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
4. Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
5. Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.
6. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
7. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
8. Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из крабовых палочек в тортилье
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье. Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска из крабовых палочек в тортилье»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Закуска из кальмаров – простой и вкусный рецепт
Наша закуска – это нежные рулетики с овощной начинкой и крабовыми палочками. Готовится быстро, ингредиенты все доступные. Я сегодня готовила кальмары на 2 персоны для ужина, поэтому на фото вы увидите, что в работе всего 2 тушки. Я же даю вам раскладку на 5 порций, то есть на 5 тушек. По желанию вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов.
Что понадобится:
- Кальмары – 5 тушек,
- Крабовые палочки – 5 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 луковица,
- Твердый сыр – 200 г,
- Горчица – 1,5 ч. л.,
- Майонез -2 ст. л.,
- Растительное масло – 1-2 ст. л. (для обжарки),
- Соль и перец – по вкусу.
Сначала необходимо приготовить все продукты. И начинаем с кальмаров. Их предварительно надо достать из морозильной камеры и оттаять при комнатной температуре или в камере холодильника. Затем их необходимо очистить от кожуры, что достигается в горячей воде
Но очень важно не переварить кальмары, иначе их мясо станет жестким, резиновым. Правильно приготовить можно следующими способами
Сложите тушки в глубокое блюд и залейте их кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Я обычно пользуюсь этим способом.
- Опустите в кипящую подсоленную воду тушки на 10 секунд, и сразу же ее достаньте, смойте под проточной водой кожуру. Как только вода снова закипит, проделайте процедуру с другой тушкой и так далее, пока не обработаете все тушки.
- Вскипятите воду со специями (соль и лавровый лист) и опустите туда размороженных моллюсков, и сразу же уберите кастрюлю с огня. Подержите в кипящей воде несколько минут.
После этого тушки надо промыть под холодной водой, очищая от верхней кожуры и хорды и тех немногих внутренностей, что есть внутри.
Затем тушки разрезаем с одной стороны и раскладываем их в виде филе.
Также необходимо натереть на крупной терке морковь и сыр, а лук нарезать тонкими полукольцами. С крабовых палочек снимаем защитную пленку.
Фаршированные тушки кальмаров с крабовым салатом – идеальная закуска к праздничному столу
Состав блюда (примерно на 4 порции):
- кальмары – 4 средние тушки;
- отварной рис (лучше длинный) – 100 г;
- яйца, категория С-1 – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез (можно заменить сметаной) – 3 ст. л.;
- свежая зелень (любая) – для украшения.
Как будем готовить:
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, нарезать кубиком.
- Таким же способом измельчить крабовые палочки, пересыпать к яйцам.
- Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде (допускается, чтобы крупа была слегка недоваренной, но не твердой), остудить.
- При необходимости разморозить кальмаров, почистить их от внутренней и внешней пленки, удалить содержимое мантийной полости. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли, опустить в кипящую жидкость тушки. Готовить буквально 30-40 секунд, сразу вынуть и оставить остывать.
- Смешать компоненты начинки: измельченные палочки, яйца, вареный рис, заправить все майонезом, посолить, поперчить.
- Начинить кальмаровые тушки салатом, не слишком утрамбовывая начинку. Чтобы «фарш» не вываливался при запекании, отверстие нужно закрыть, сколов края мантии деревянными зубочистками.
- Оставшийся майонез нанести сверху на заготовки, отправить их в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Блюдо покроется золотистой корочкой, станет мягким и сочным. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Очень вкусная начинка для фаршировки кальмаров – грибы и крабовые палочки
Список компонентов блюда:
- кальмары – 3-4 тушки;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания;
- жирные сливки или сметана – 50-70 г;
- соль – пара щепоток;
- черный перец, прованская смесь трав, сушеный чеснок, укроп – на выбор, по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Очистить, мелко порезать луковицу, пересыпать ее в разогретое на сковороде масло. Обжарить, помешивая, до мягкости.
- В это время мелкими кубиками нарезать грибы. Затем отправить их обжариваться к луку.
- Когда грибы будут готовы, добавить соль, специи, перемешать, влить сливки или положить сметану. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Когда грибы остынут, добавить к ним мелко нарезанные крабовые палочки, перемешать, довести до вкуса солью и специями.
- Почищенные кальмары отварить в течение 2-х минут, нафаршировать крабово-грибной начинкой. Скрепить края при помощи деревянных шпажек, обжарить закуску на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке (7-10 минут при 180 градусах).
Подавать, посыпав измельченной зеленью.