Как приготовить «Торт «Единичка для девочки»»
1. Для начала необходимо испечь бисквит. Белки взбить с сахаром, желтки отдельно взбить с сахаром. Добавить крахмал и муку. Соединить аккуратно белки с желтками. Выпекать бисквит около 15-20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой. Остывший бисквит разрезать на кусочки, каждый разделить вдоль. Выложить в форме единицы.
2. Снять верхний слой. При желании пропитать сиропом.
3. Каждый кондитер может сам решить, как сделать торт «Единичка для девочки». Это может быть любой корж и крем, тут вопрос скорее в оформлении. В данном варианте сметану взбить с сахаром. Соединить с протертым творогом. Тщательно взбить.
4. Частью крема смазать корж.
5. Выложить слой нарезанных персиков. Можно использовать консервированные или свежие ягоды, фрукты.
6. Накрыть коржом. Снова смазать кремом.
7. Отправить торт в холодильник. Через 2-3 часа можно продолжить работу. Приготовить масляный крем — сливочное масло взбить со сгущенкой. Наложить тонким слоем несколько раз. Последний раз разровнять.
8. Мастику разровнять тонким слоем.
9. Покрыть тортик мастикой, убирая изгибы.
10. Плотно разровнять верх и боковинки тортика.
11. Обрезать излишки.
12. Украсить бабочками и цветочками из мастики.
13. Как вариант можно украсить торт цветной мастикой и несколькими фигурками.
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
- 200 г белого шоколада Callebaut
- 200 г сливок 33%
- 300 г сливочного сыра
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):
Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Просеиваем сахарную пудру (100 г) в удобную миску для замеса теста. Просеивание поможет избавиться от комочков, поэтому все ингредиенты легко смешаются.
Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.
В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.
Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.
Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).
Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.
Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.
На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.
Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!
Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.
Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.
Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.
Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.
Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.
Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.
Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета)
Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение
Вкусный детский торт-крем в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке, мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения мальчику или девочке можно сделать торт из двух кремов. Коржи лучше сделать бисквитные, чтобы торт получился нежным и не слишком «тяжелым» для детского организма. Пропитывать коржи мы будем сметанным кремом, а украшать сверху — цветным белковым кремом. Если вы умеете работать с мастикой, то можно сделать зверят и посадить их сверху на торт. Если нет, то фигурки животных продаются в кондитерских магазинах или их можно заказать в любом кондитерском кафе или у мастериц, которые пекут торты дома. Итак, вот рецепт торта-крема:
Ингредиенты для торта 2
Сначала приготовьте бисквитные коржи:
Тесто для торта 2
- Для одного бисквитного коржа взбейте 5 белков до густой пены.
- Затем разотрите 5 желтков и 1 стакан сахара.
- Смешайте сладкую желтковую массу с белками и добавьте 1 стакан муки. Хорошо все перемешайте.
- Выложите готовое тесто в круглую форму и выпекайте при температуре 170 градусов — 15-20 минут — до румяного цвета.
- Теперь также сделайте второй корж, но выпекайте его в прямоугольной форме, чтобы можно было потом вырезать и сложить двойку, как было описано выше.
Когда коржи готовы, достаньте их из форм, и поставьте на стол остывать. Этим временем приготовьте сироп для пропитки коржей:
- Смешайте сахар с водой и поставьте на газ.
- Когда смесь закипит, убавьте газ и проварите до состояния легкого сиропа. Следите, чтобы не пережечь, иначе сироп получится горьким и невкусным.
Коржи разрежьте пополам и пропитайте сиропом внутри и сверху. Затем сделайте сметанный крем:
Крем для торта 2
- Можно просто взбить сметану с сахаром. Но лучше ее сначала отцедить — убрать излишнюю влагу. Благодаря такому приему крем получится густым и плотным.
- Для этого выстелите дуршлаг марлей в несколько слоев, выложите сметану. Марлю завяжите и сверху поставьте небольшой груз (типа пол литровой банки с водой, но обязательно закройте банку крышкой).
- Поставьте все это приспособление на ночь в холодильник.
- Утром можно делать крем: взбейте процеженную сметану и сахарный песок.
Когда коржи готовы и пропитываются сиропом, а также готов сметанный крем, приступайте к приготовлению белкового крема:
Крем для торта 2
- Поставьте вариться сахарный сироп: соедините воду и сахар и помешивая варите 5-7 минут.
- Затем проверьте готовность, должна получиться мягкая карамель. Для этого возьмите немного горячего сиропа и капните в миску с холодной водой. Он должен застыть каплей, а в руках быть мягким и эластичным, как мягкий шарик. Если сироп застыл и стал твердым, добавьте в миску, где он варится, немного воды.
- Теперь отделите белки от желтков. Желтки нам не нужны, уберите их в сторону. Белки взбейте в стойкую пену.
- После образования пены, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. Крем начнет густеть, а вы продолжайте взбивать, пока масса не остынет. В итоге, должны получиться стойкие пики.
- В конце взбивания, добавьте краситель.
Сборка торта:
- Пропитанные сиропом коржи, смажьте обильно сметанным кремом.
- Сверху украсьте торт зеленым белковым кремом.
- Усадите фигурки животных или добавьте другого украшения. Можно сделать торт, например, розовым для девочки или голубым — для мальчика, и положить сверху любые конфеты.
Даже просто разломанный батончик Сникерс на кусочки, будет отлично украшать тортик. Можно сделать торт с двойкой не в форме цифры 2, а просто кремом нарисовать эту цифру, а также любимого мультяшного персонажа малыша. Например, вот один из вариантов:
Торт 2
Посмотрите в видео, как можно еще украсить кремовый торт для ребенка.
Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Торт 2
«Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.
- Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
- Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
- Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
- Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Торт 2 Маша и Медведь
Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.
Торт 2 Маша и Медведь
Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.
Выпечка коржей
Раскатка теста
Возвращаемся к раскатке теста. Все тесто для торта Цифра из медовых коржей нужно разделить на три одинаковые части. Берем первую часть и придавливаем тесто скалкой в нескольких местах. Раскатка будет сначала не простой, но через несколько минут тесто станет более податливым. Я рекомендую раскатывать сразу на пергаментном листе, на котором и будете выпекать корж.
Раскатываю тесто тонко (около 2-3 мм), потом прикладываю шаблон и вырезаю ножом по контуру цифры. Трафарет по размеру у меня точно такой, как лист формата А4.
Чтобы корж не деформировался во время выпечки, тесто нужно проколоть вилкой по всей плоскости. После этого противень можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С в течение 3-х минут до золотистого цвета.
Во время выпечки корж слегка увеличивается в объеме. Как только его достаете из духовки он очень мягкий, но потом затвердевает. Это нормально, с кремом тортик получится очень мягким. Старайтесь перекладывать корж на противень сразу, как достали из духовки. Не давайте ему полностью остывать на пергаменте, иначе потом его будет сложно снять. Я перекладываю корж с помощью металлической лопатки и пластикового скребка.
Таким же образом выпекаю оставшиеся 2 коржа.
Печенье для декора
После выпечке всех коржей у меня осталось немного теста, и оно прекрасно подойдет для печенья, которым потом можно будет украсить торт. Печенье я делаю в виде сердечек. Выпекаю на пергаментом листе духовке при 180°С 3 минуты.
Итак, коржи все готовы, осталось приготовить крем.
Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)
Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.
Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!
Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.
- Пшеничная мука 190 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 40 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Белый шоколад 200 г
- Сливки 200 мл
- Малиновое пюре 100 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Сливочный сыр 300 г
Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.
Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.
Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.
Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.
Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.
Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.
Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.
Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.
Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.
Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.
Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.
С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.
Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.
Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.