Торты тающие во рту рецепты

Нежный, тающий во рту, ароматный домашний торт «Наполеон» по праву является королем среди домашних тортов.

Настоящий торт среди всех тортов!

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 700 грамм муки.

Для того, чтобы приготовить крем:

  • 420-450 грамм сахара;
  • 8 грамм (пакетик) ванилина;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 1 литр молока;
  • 200-250 сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

Для теста нам понадобится большая миска, с высокими бортиками. Через сито просеиваем в нее муку.
Сливочный маргарин или масло, в рецепте можно использовать любой из продуктов, заранее кладем в морозильную камеру, на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми.
Холодный маргарин или масло натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую мы с вами просеяли муку.
Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. В итоге должна получиться маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
В чашку или стакан вбиваем одно куриное яйцо, желток от белка не отделяем. Добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или ложкой.
К яйцу с солью добавляем холодную воду, перемешиваем

Обратите внимание, что для приготовления этого торта, вода должна быть обязательно холодной.
В середине муки делаем ямочку и выливаем в нее воду с яйцом.
Теперь начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это с помощью ложки, затем руками

Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Когда пройдет 30 минут, достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
Кусочков может получиться и меньше: это зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные снова отправляем в холодильник.
Каждый кусочек теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкий круг.
Из пергамента вырезаем квадрат, немного больше, чем диаметр нашего теста. Раскатанное тесто перекладываем на бумагу, делается это очень легко, за счет большого количества масла или маргарина. Когда тесто переложили, накалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось.
Духовку разогреем до 220 градусов. Как только она нагреется, отправляем в нее тесто, буквально на 5-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета и сразу же достаем из духовки.
Точно также раскатываем и выпекаем все остальные коржи, потом им даем полностью остыть.
Испеченный корж ровно обрезаем по шаблону. Края, которые легко крошатся, не выбрасывайте, а оставьте для украшения торта.
Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним, ведь молоку свойственно «убегать».
В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для нашего торта готов.
Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
Каждый корж, который вы кладете сверху на другой, слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
Обрезки, которые остались у нас, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
Торт отправляем в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.

Вот вы и узнали, как приготовить домашний торт «Наполеон». Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом. Так и просится: «Съешь, меня!». Ну а теперь нам только остается заварить черный или зеленый чай, можно кофе, нарезать торт на порции и звать своих родных на чаепитие. Вкусно? Да, такой торт — украшение любого стола.

Торт «Медовик»

Продукт Количество
Для коржей:
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное 70 г
Мука 4 ст.
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 1 ст.
Яйца 3 шт.
Для крема:
Сахар 1 ст.
Сметана (жирная) 500 мл
Сухофрукты по желанию

Рецепт торта «Медовик»

Готовится тесто на водяной бане, причем миска с водой должна подогреваться на среднем огне. Прежде чем замесить тесто, необходимо растопить мёд и сливочное масло. Первоначально в миску вливается растопленное масло. После этого в емкость добавляются мед и сахар. Смесь следует тщательно помешивать, до полного растворения сахарных крупинок.

Нужно следить, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Следующей в нее добавляется гашенная уксусом сода. Если предполагается использовать разрыхлитель, добавлять его в замес следует одновременно с мукой. Жидкость нужно постоянно помешивать до значительного увеличения в объеме. После этого емкость следует снять с огня и дать ей остыть.

В получившуюся массу необходимо добавить взбитые яйца и муку, и тщательно замесить тесто. На этом этапе в него можно добавить немного мака или сухофруктов – они придадут коржам пикантности. В идеале должно получиться тягучее, пластичное тесто. Его следует разделить на несколько равных частей – в зависимости от желаемых размеров торта и диаметра противня.

Каждый кусочек раскатывается в тонкий пласт. Удобнее всего это делать на пергаменте для выпечки. Для получения коржей одинакового диаметра необходимо вырезать их по шаблону (им станет перевернутая тарелка или крышка). По периметру тарелки вырезается круг, остатки теста нужно убрать в сторону – из них можно будет сделать еще один полноценный корж.

Обрезки теста можно слепить в полноценный корж, либо запечь в исходном виде – тогда они будут использованы в качестве присыпки. Готовые коржи желательно оставить на столе до полного остывания. Для приготовления крема следует взбить блендером сахар и сметану. Если в торт будут добавляться сухофрукты, их желательно замочить перед использованием и мелко порезать.

Крем из сметаны подходит для коржей такой плотности лучше всего – он в меру в меру жидкий и не слишком густой. Если использовать вместо него вареное сгущенное молоко, десерт получится суховатым. Остывшие коржи укладываются на плоскую тортовницу и промазываются кремом. Через один слой можно укладывать сухофрукты.

В качестве верхушки желательно использовать самый ровный и красивый корж. Сверху и по бокам десерт смазывается кремом и посыпается крошкой, получившейся из измельченных обрезков теста. На пару часов «Медовик» необходимо убрать в холодное место, чтобы он успел хорошенько пропитаться и застыть. Сверху блюдо по желанию можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Нежнейшее пирожное тающее во рту

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 50 г шоколадки
  • 1 ст. л. какао
  • 50 г сахара
  • кокосовая стружка

Бисквит приготовление:

  1. Яйца,сахар и ванильный сахар положим в миску
  2. Взбиваем все на высокой скорости миксера 3 минуты
  3. Добавим молоко (половину)
  4. Взбиваем на высокой скорости миксера 3 минуты
  5. Добавим молоко (оставшееся), растительное масло, разыхлитель, муку
  6. Перемешиваем миксером до однородности
  7. Выливаем в форму 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой для выпекания
  8. Выпекаем бисквит при 180*С порядка 30 минут
  9. Даем немного остыть
  10. Переворачиваем и снимаем бумагу

Соус приготовление:

  1. Молоко, какао, сахар и шоколад выложим в маленькую кастрюльку, доведем до кипения
  2. Остудим до комнатной температуры (соус должен быть жидкий)
  3. Остывший бисквит разрезаем на 16 кубиков
  4. Края обрезаем тонко
  5. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держим по 15 секунд (можно дольше, чтобы лучше пропиталось), чуточку даем стечь
  6. Далее обмакнем с четырех сторон в кокосовую стружку
  7. Ставим на дно все бисквитные кубики, а верхушку слегка смажем соусом и присыплем кокосовой стружкой
  8. В общем то и так все пирожные. Кушать можно сразу!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Римский пирог слоеный»

Для создания этого прекрасного сладкого блюда вам понадобится 12 уже готовых блинчиков. Испечь их совсем несложно. Также возьмите баночку сгущенного молока. Если хотите, можете использовать вареное, тогда пирог приобретет приятный вкус ириски.

Орехи измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку, чтобы они были перемолоты как можно мельче. Вы можете использовать самые разные орехи, какие вам нравятся, например: грецкие, лесные, кешью, миндаль. Если у вас орехи сырые, то перед использованием стоит их обжарить на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус.

Возьмите неглубокое блюдо, диаметр которого немного превышает размер блинчиков. Положите в него один блинчик, смажьте его сверху сгущенным молоком.

Присыпьте блинчик со сгущенкой равномерно молотыми орехами.

Накройте все сверху еще одним блинчиком и повторите процедуру снова. Делайте слоеный пирог шаг за шагом, пока не закончатся блинчики. Готовое блюдо отправьте в холодильник, чтобы оно пропиталось. Нарежьте пирог и подавайте его, украсив консервированными вишнями и свежей мятой.

Пирожное «Картошка»

Рецепт Марии Волосатовой, шеф-кондитера гранд-кафе «Dr. Живаго»


Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»

Для бисквита: 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала

Статья по теме

Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год Для крема: 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры 50 г сгущенного молока 3 ч.л. рома или коньяка

Для обсыпки: 100 г сахарной пудры 60-80 г какао

Шаг 1. Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Шаг 2. Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности. Шаг 3. Смешать белки с желтками, добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. Шаг 4. Тесто вылить на противень, на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусками. Шаг 5. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. Шаг 6. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в маленький кондитерский мешок или набрать в шприц. Шаг 7. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Шаг 8. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз. Шаг 9. Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные — одно яйцо
  • молоко — восемь столовых ложек
  • мед — две столовых ложки
  • сахар — половина стакана. Объем стакана — 250 мл
  • грецкие орехи измельченные в крупку — чуть больше половина стакана объемом 250 мл
  • какао порошок — две столовых ложки с горкой. По возможности использовать темное какао.
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сода питьевая — две чайных ложечки
  • сок лимонный — две столовых ложки
  • мука просеянная — 350 — 400 граммов

Крем:

  • 0.5 литра домашней сметаны+350 мл магазинной сметаны
  • сахар — 150 граммов
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка

Глазурь:

  • молоко — три столовых ложки
  • сахар — две столовых ложки
  • какао порошок — одна столовая ложка с горкой
  • 40 грамм сливочного масла
  • вареная сгущенка — 500 граммов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1156)
  • пироги (154)
  • торты (67)
  • печенье, пироженые (59)
  • тесто (57)
  • салаты, закуски повседневные (49)
  • духовка курица (46)
  • Выпечка прочие (38)
  • закуски (37)
  • булочки (36)
  • напитки (36)
  • заготовки помидоры (27)
  • салаты курица (26)
  • мультиварка (26)
  • заготовки прочие (25)
  • духовка мясо (25)
  • салаты рыбные (23)
  • пирожки (23)
  • десерт (22)
  • овощи (21)
  • салаты мясные (20)
  • советы (20)
  • курица (20)
  • украшение выпечки,торты и т.д. (20)
  • торты без выпечки (18)
  • пасха (17)
  • духовка (17)
  • мясо (16)
  • заготовки сладкие (14)
  • фарш (14)
  • прочие (13)
  • блины, оладьи (12)
  • первые блюда (11)
  • рыба (10)
  • заготовки огурцы (9)
  • салаты сборные (8)
  • вторые блюда (7)
  • салаты овощные (5)
  • вареники, пельмени (5)
  • крем (4)
  • постная выпечка (3)
  • праздник курица (3)
  • каши (3)
  • украшение блюд (3)
  • праздник мясо (1)
  • праздничные блюда (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (194)
  • полезно знать (77)
  • простуда (29)
  • рецепты народной медицины (17)
  • траволечение (10)
  • болезни ног (8)
  • советы врачей (8)
  • полезные советы 2 (8)
  • лечебная гимнастика (5)
  • суставы (4)
  • полезные советы 1 (3)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (91)
  • диеты (29)
  • уход за лицом и телом (29)
  • гимнастика (26)
  • советы косметологов (7)
  • ДАЧА,ОГОРОД (75)
  • советы садоводов (38)
  • помидоры (22)
  • Огурцы (12)
  • Теплица (1)
  • СТИХИ (72)
  • просто стихи (60)
  • песни (9)
  • стихи с музыкой (3)
  • МУЗЫКА (60)
  • плеер (35)
  • музыка -видео ролики (10)
  • концерты (8)
  • мелодии для души (7)
  • ЮМОР (54)
  • юмор- картинки (30)
  • юмор-видео (3)
  • УЮТ И КРАСОТА В ДОМЕ (42)
  • советы (35)
  • советы дизайнеров (3)
  • красивые интерьеры (3)
  • РАЗНОЕ (36)
  • интересно прочесть (34)
  • LiRu, И ВСЕ ,ЧТО КАСАЕТСЯ ДНЕВНИКА (24)
  • советы опытных пользователей ЛиРу (15)
  • Уроки по ведению дневника (6)
  • разделители для текста (1)
  • рамочки для постов (1)
  • тесты (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ (11)
  • музыка расслабляющая (4)
  • советы психологов (3)
  • интересные статьи о психологии (2)
  • Религия (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ,ПУТЕШЕСТВИЯ (8)
  • города и страны (7)
  • ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОГРАММЫ (3)
  • программы для создания слайд шоу (1)
  • генераторы (1)
  • КРАСИВЫЕ ФОНЫ, ПЕЙЗАЖ,НАТЮРМОРТЫ (2)
  • МЕД ,И ДРУГИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ (2)
  • все о мёде (2)
  • Праздник (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (1)
  • сайты для редактирования фото (1)
  • ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО (0)

Тающий во рту король тортов Наполеон — рецепт приготовления

Тающий во рту король тортов Наполеон. Рецепт в коментариях

ММММ, нежнейший король тортов Наполеон

13 Комментариев Скрыть комментарии

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой

Для теста: 300 + 90 г муки 100 г сахара 120 г масла 120 г сметаны 2 яйца соль, сода — на кончике ножа

Для крема: 500 + 125 мл молока 1 яйцо 200 г сахара 2 ст ложки с горкой муки 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

300 г муки просеиваем в большую миску. Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто. ** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).

** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить — вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь — добиться однородности. Ну и конечно же следить за консистенцией — тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.

** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.

** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30. Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.

В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Вливаем 125 мл холодного молока. Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.

Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. ** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).

Даем крему остыть до комнатной t.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем каждый шарик в очень — очень тонкий пласт. ** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень. ** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку. Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200″ С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки. И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей. Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке. Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой). А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу. Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу. Вкусный, масляно — заварной крем готов!

Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой. Промазываем кремом верх и бока торт. Обсыпаем собранный торт крошкой.

Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 — 8 часов в холодильник.

Торт Сникерс

А еще можно побаловать свою семью удивительно вкусным и необычным тортом под названием «Сникерс»!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:Для 1-го коржа:яйцо-1 шт.;сахар-60 г.;сметана-110 г.;какао-15 г.;мука-100 г.;разрыхлитель-1 ч.л.;сливочное масло-20 г.

Для масляно-заварного крема:молоко-300 мл.;сахар-150 г.;кукурузный крахмал-2 ст.л.;ванильный сахар-1 ч.л.;сливочное масло-200 г.

Для масляного крема со сгущенкой:отварная сгущенка-150 г.;сливочное масло-100 г.;арахис-150 г.

Для украшения:какао-1 ч.л.;арахис-100г.

А готовится десерт так:

  1. Сразу следует подготовить продукты для коржей. В емкость необходимо вбить яйцо, всыпать мелкий сахар, продукты взбить миксером, должна получиться пышная светлая пена.

Сюда же положите сметану, размешайте венчиком.

Далее нужно смешать какао с мукой, разрыхлителем, а потом просеять, добавить в емкость, перемешать все вместе, должна получиться гладкая густая тестовая масса.

Теперь растопите сливочное масло, когда оно остынет, отправьте его в тесто. Хорошо помешайте.

Возьмите форму, диаметр которой не должен превышать 18-20 см, постелите пергамент, переложите в нее тесто. Основу нужно отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Данным образом, следует испечь еще одну основу. Для этого замесите еще одну порцию теста, можете сразу увеличить количество ингредиентов и поделить массу на несколько частей. Коржи остудите, выложив их на решетку.

Теперь займемся масляно-заварным кремом. В емкость нужно влить молоко, всыпать мелкий сахар, ванильный сахар, вскипятить содержимое, постоянно помешивать, сахар должен раствориться.

В небольшое количество холодного молока всыпьте крахмал, перемешайте, а потом влейте в кипящую молочную массу, все время помешивайте смесь, она должна стать густой. Перелейте крем в чистую чашу, пусть остывает.

Как только масса остынет, ее нужно взбить со сливочным маслом, используйте миксер.

Далее нужно приготовить кремовую смесь со сгущенкой. Сразу необходимо взбить сливочное масло.

Смешайте его со сгущенным отварным молоком, опять взбейте, должна получиться однородная массу.

Сюда же всыпьте измельченный арахис, который обжарьте на сковороде, помешайте, крем готов.

А сейчас начнем собирать десерт. Возьмите один корж, переложите его в разъемную формочку, смажьте масляно-заварным кремом, сверху укладывайте арахисовый крем, потом снова масляно-заварную массу, теперь уложите второй корж, поставьте десерт в холодильник на час.

В крем, который остался, всыпьте какао, помешайте.

Потом аккуратно достаньте лакомство из формочки, смажьте по бокам его шоколадной массой, часть крема переложите в кондитерский мешочек, используя фигурную насадку, изобразите фигурки, бока посыпьте измельченным арахисом. Отправьте десерт в холодильник на два часа, а через указанное время вы сможете насладиться безумно вкусным, красивым и сытным тортом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: