Вынимаем корж и формируем выпечку
А сейчас нам нужно абсолютно чистое кухонное полотенце из ткани. С его помощью будем делать рулет из полученного коржа.
Пошаговое руководство:
- Шаг первый. Полотенце слегка увлажняем чистой холодной водой.
- Шаг второй. Вынув основу для торта (на противне), переворачиваем ее дном вверх. Таким образом пергамент окажется на поверхности коржа. Бумагу тоже смочим слегка водой, от этих действий она с легкостью отойдет от дна заготовки.
- Шаг третий. Снимаем ее, потянув за свободные края.
- Шаг четвертый. Полотенце, находящееся под заготовкой, и освобожденное тесто сворачиваем вместе, получая довольно плотный рулет.
- Шаг пятый. Откладываем получившуюся конструкцию в сторону. Пока это все остывает, самое время для того, чтобы заняться кремом.
Выпечка коржа
Пожалуй, это не самый простой пункт по внедрению в реальность рецепта торта «Смуглянка». Однако из ужасного в данном пункте ничего нет. Стоит один раз проделать, и в следующий раз, когда нужно будет испечь нежный домашний торт, вы сумеете сотворить его в разы быстрее и виртуознее.
А сейчас нам необходимо использовать невысокий противень для выпекания коржа. Накроем его специальной бумагой, предназначенной для выпечки. По факту это обыкновенный пергамент-калька. Края бумаги должны быть больше краев листа для выпечки. За них мы станем брать наш корж в будущем. Для подстраховки пергамент лучше смазать небольшим количеством постного не ароматного масла.
Выливаем жидкое тесто на поверхность бумаги и выравниваем (ждем, пока оно разойдется по листу).
Духовку накаляем до уровня 200 градусов. Поместив внутрь противень с тестом, выжидаем 8–10 минут. Чтобы не ошибиться с моментом, когда необходимо вынимать основу для торта, смотрим на его поверхность. Золотистый цвет коржа – знак того, что его можно вынимать. Проверьте зубочисткой на готовность. Пережарить основу крайне нежелательно, она должна быть гибкой.
Формируем изделие
Пришло время заняться непосредственной сборкой торта
Бисквит, завернутый во влажное полотенце, осторожно разворачиваем и освобождаем
Внутреннюю сторону щедро обмазываем толстым слоем крема. Перед тем как наносить этот крем на бисквит, стоит его еще раз тщательно перемешать.
Теперь снова делаем рулет. Отправляем в холод на тридцать минут. Чтобы крем, помещенный внутрь изделия, хорошо застыл.
Поверхность торта-рулета обмазываем оставшимся заварным кремом. Шоколадку измельчаем на терке мелкой фракции. Получившейся крошкой щедро осыпаем торт сверху и с боков.
В итоге получится, как на фото торт «Смуглянка». Опционно можно украсить его орехами, рисунком из крема, фруктами. Некоторые хозяйки готовое изделие поливают шоколадной глазурью. В общем, домашний десерт украшается так, как вам больше по вкусу.
Тесто
Самая благополучная основа для этой выпечки – тесто, похожее на жидкий сметанный продукт. Вся посуда должна быть идеально сухой и чистой. Пошаговое замешивание:
- Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Удобно делать это, используя специальное приспособление, но при достаточной сноровке процедура отлично получается у любой хозяйки. Главная хитрость – чтобы из желтка не попало ни микрочастицы в белок. Разделим по разным мискам составляющие яиц.
- Сейчас нужны белки. Взбиваем их совсем немного и насыпаем сахар. Взбиваем еще чуть-чуть и вливаем ледяную воду. А вот сейчас ускоряем миксер и трудимся, пока не увидим, что продукты превращены в блестящую белую пенку.
- Возьмем миску с желтками, слегка их взобьем, чтобы разрушить форму и перемешать. Добавляем желтковую массу к белкам. Очень деликатно вмешиваем лопаткой или ложкой.
- Соединим крахмал, разрыхлитель и муку. Просеем полученный состав прямо к яичной сладкой массе в глубокую миску. Превращаем продукты в однородную массу. Как раз такую, которая нам необходима.
Фотографии «Торт «Смуглянка»» от приготовивших (18)
Здравствуйте. Поставила рулет в холодильник. Жду результата. Крем получается очень нежный и вкусный. Хотела отдельную благодарность выразить тому, кто предложил поставить крем в морозильную камеру. Не стала испытывать судьбу и последовала именно этому совету. Через 40 мин. крем приобрел, описываемую консистенцию. И еще. Использовала сливочный сыр Виола, думаю, что лучше будет Маскарпоне. У Виолы соленоватый вкус. И по поводу коржа. Часть осталрсь лежать на мокром полотенце, пока готовила крем. Так вот эта именно эта часть была более мягкой и податливой при сворачивании в рулет.
Спасибо за рецепт. Делаю первый раз. Все получилось, несмотря на полную неопытность.
24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2013 года gogol_mogol #
26 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2013 года Альфацынтавра #
17 марта 2013 года ekat1910 #
17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2013 года ekat1910 #
Как руки дойдут, обязательно отпишусь о результатах!)))
17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2013 года zhelejka1 #
27 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года paradigme #
11 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Алла 1976 #
17 января 2013 года alsunchik #
9 января 2013 года Ксюша Каменчук #
25 октября 2012 года moska 5 #
5 ноября 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2012 года 1850286 #
19 августа 2012 года Аркашкина дочка #
25 августа 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2012 года tatoshca #
31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2012 года Эволюция #
18 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2012 года mmilkyway #
10 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2012 года DAISY # (модератор)
16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2011 года Хаврошечка #
14 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2011 года Хаврошечка #
30 сентября 2011 года CleverNika #
30 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2011 года CleverNika #
30 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление торта «Смуглянка»:
1 Замешиваем тесто.
Первым делом необходимо отделить у яиц белки от желтков и последние взбить с маргарином и сахаром при помощи миксера.
В другой миске смешиваем муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, и начинаем аккуратно всыпать в масленую смесь, взбивая при этом миксером.
После чего вводим белки в мучную смесь и ложкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородное, но немного жидковатое.
2 Запекаем корж.
Ставим разогревать духовку до температур 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности при помощи ложки.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 10 минут (до полной готовности).
Готовый корж достать из формы и остудить при комнатной температуре.
3 Готовим начинку.
В это время займёмся приготовлением творожной начинки.
Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой воде (полстакана).
Сливки желательно предварительно охладить, а затем взбить при помощи миксера до образования пышного крема.
С чернослива удаляем косточки и нарезаем дольками.
В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера сахар с желатином и творогом до тех пор, пока не растворятся все кристаллы, а потом добавляем чернослив, немного взбиваем и вливаем сливки-крем. Аккуратно всё перемешиваем ложкой.
4 Готовим глазурь.
В миску наливаем воду, добавляем масло и кусочки шоколада, отправляем растапливаться в микроволновку, а затем всё перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
5 Готовим торт «Смуглянка».
Остывший корж перекладываем на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределяем начинку и отправляем в холодильник на 2 часа.
После чего поливаем его шоколадной глазурью, и ещё отправляем в холодильник на полчаса.
Сверху его можно украсить шоколадкой стружкой.
Советы к рецепту
– — Если вам попался сухой чернослив, его нужно предварительно замочить в теплой воде.
– — Желатин лучше замочить заранее.
– — Если у вас нет микроволновки, шоколадную глазурь можно приготовить и на плите.
– — Для того чтобы было удобнее доставать корж из формы, застелите её пергаментной бумагой.
Ингредиенты для приготовления торта «Смуглянка»
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Яйца куриные 2 шт.
- Маргарин для выпечки 100 гр.
- Сахар 0,5 стакана
- Ванилин 1 пакетик
- Крахмал картофельный 1/3 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Шоколад (чёрный) 100 гр.
- Вода 1 столовая ложка
Приготовление торта «Смуглянка»:
1 Замешиваем тесто.
Первым делом необходимо отделить у яиц белки от желтков и последние взбить с маргарином и сахаром при помощи миксера.
В другой миске смешиваем муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, и начинаем аккуратно всыпать в масленую смесь, взбивая при этом миксером.
После чего вводим белки в мучную смесь и ложкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородное, но немного жидковатое.
2 Запекаем корж.
Ставим разогревать духовку до температур 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности при помощи ложки.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 10 минут (до полной готовности).
Готовый корж достать из формы и остудить при комнатной температуре.
3 Готовим начинку.
В это время займёмся приготовлением творожной начинки.
Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой воде (полстакана).
Сливки желательно предварительно охладить, а затем взбить при помощи миксера до образования пышного крема.
С чернослива удаляем косточки и нарезаем дольками.
В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера сахар с желатином и творогом до тех пор, пока не растворятся все кристаллы, а потом добавляем чернослив, немного взбиваем и вливаем сливки-крем. Аккуратно всё перемешиваем ложкой.
4 Готовим глазурь.
В миску наливаем воду, добавляем масло и кусочки шоколада, отправляем растапливаться в микроволновку, а затем всё перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
5 Готовим торт «Смуглянка».
Остывший корж перекладываем на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределяем начинку и отправляем в холодильник на 2 часа.
После чего поливаем его шоколадной глазурью, и ещё отправляем в холодильник на полчаса.
Сверху его можно украсить шоколадкой стружкой.
Советы к рецепту
– — Если вам попался сухой чернослив, его нужно предварительно замочить в теплой воде.
– — Желатин лучше замочить заранее.
– — Если у вас нет микроволновки, шоколадную глазурь можно приготовить и на плите.
– — Для того чтобы было удобнее доставать корж из формы, застелите её пергаментной бумагой.
Похожие рецепты
Торт «For you».
Категория:
Десерты
> Торт
58 ингридиентов
-30гр кукурузного крахмала
-138гр 33-38% сливок
клубничный мусс:
пищевая плёнка
прямоугольная форма 20х14см
шоколадный бисквит:
-27гр кукурузного крахмала
-12гр цедры апельсина
-20гр свежевыжатого сока лимона
-75гр сахара
-68+144гр 33-38% сливок
для декора:
-90гр сахара
-95гр какао-порошка
-100гр горького 72% шоколада
-190гр воды
-285гр сахара
-кандурин Золотое сияние
-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)
-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-119гр меланжа (белок+желток)
-50гр пшеничной муки ВС
-132гр яичных желтков
кроме того:
-138гр творожного сыра
-8гр желатина
-10гр какао-порошка
-43гр белого полусладкого вина
-10гр желатина
форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра
цитрусовый мусс:
-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда
-34гр молотого сырого миндаля
гляссаж:
-191гр 33-38% сливок
__________
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-40гр молотого сырого миндаля
-4гр цедры лимона
-143гр меланжа (белок+желток)
-30гр розовой воды
-98гр клубничного шоколада
-4гр ванильного экстракта
пропитка:
-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
светлый бисквит:
-3гр ванильного экстракта
кондитерская лента
-80гр сахара
-42гр сливочного масла
кондитерская бумага для выпечки
-127гр воды
-254гр пюре из клубники
-46гр пшеничной муки ВС
-76гр сахара
-12гр желатина
-0,5гр ванилина
-95гр свежевыжатого сока апельсина
1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).
2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.
Меланж взбе…
теги:
бисквит
шоколадный торт
домашняя
тесто
сыр
Торт « Для тебя»
Категория:
Десерты
> Торт
40 ингридиентов
масло – 1 ч.ложка,
Бисквит для вставки «сердце»:
яйца -4шт,
яйцо – 1шт,
мука – 25гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
масло -50гр,
Форма 32-23см
——————————————
миндаль – 85гр,
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сливки 33% — 300гр,
—————————————
Бисквит:
апельсин – 1/2шт,
мука – 50гр,
яйца – 3шт,
мука – 3ст.ложки,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 180гр,
Бисквит «Джоконда»:
Форма Ф-18см.
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
Для сборки торта — форма Ф-20см.
крахмал – 5гр,
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
сахар – 10гр,
Крем:
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
————————————————
желатин – 8гр.
белки – 3шт,
сахар – 150гр,
сахар -180гр,
лимон – 1/2шт,
сахар – 35гр,
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
теги:
бисквит
торт на сковороде
домашняя
тесто
крем
Крем для «Смуглянки»
Изюминка данного десерта в его начинке.
Желатин высыпаем в глубокую чашку. Заливаем его молоком, имеющим комнатную температуру. Ожидаем 15–25 минут. Спустя это время желатин разбухнет. Как только это произошло, приступаем к дальнейшим действиям по созданию крема.
В кастрюлю выливаем сгущенку и всю норму сливок. Смешаем компоненты до однородного состава. Ставим посуду с молочными ингредиентами на плиту. На умеренной температуре ожидаем начала закипения. Варим будущий крем не меньше минуты. Постоянно перемешиваем состав. Можно добавить любимое варенье или ложку какао – по желанию.
Спустя заданное время убираем посуду с плиты. Добавляем молоко с разбухшим желатином. Быстро перемешиваем, и делаем это, пока весь желирующий продукт не разойдется по молочному составу. Полностью растворившийся желатин – знак того, что можно пока отставить смесь до принятия ею комнатной температуры.
В остывший состав выкладываем сливочный сыр. Не менее трех-четырех минут взбиваем крем, используя миксер. Если вы самоотверженно желаете придать воздушность крему с помощью венчика, то взбивать придется чуть дольше. Готовый крем поместим в холод на полчаса.
Приготовление
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой. |
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой. |
Получается тесто консистенции сметаны. |
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25×35 см, но можно и побольше — до 30×40 см). Вылить тесто, разровнять. |
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. |
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. |
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло. |
В это время приготовить крем. Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71: http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/ Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут). |
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. |
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина. |
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры. |
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40. |
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком. |
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения). |
Аккуратно свернуть рулетом. У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку. Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема — минут на 30. |
Снять пленку, крем застыл. Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет. |
Приятного аппетита. И горячий привет из Чебоксар.