Коржи для «Наполеона» на сковороде
Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?
У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:
- 2,5 – 3 ст. муки;
- 1 пачка (200 г) маргарина;
- 0,5 ст. воды;
- 1,5 ст. сахара.
- Растопите маргарин и смешайте его с водой.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
- Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
- Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
- По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
- Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
- Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.
Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.
Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени
Продукты для торта диаметром до 24 см:
d=20 см + остатки на крошку):
- пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
- мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).
Для заварного крема:
- молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
- яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
- сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:
Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.
Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.
Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.
Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.
А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.
При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.
Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать
Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
Обрезки с коржей измельчить в крошку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.
Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.
Рецепт торта на сковороде с заварным кремом пошагово фото 2019
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
- 3-3.5 ст. муки
Крем:
- 800 мл.молока
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 200 г сл.масла
- 3 ст.л муки ( с горкой)
- ванилин
Приготовление:
- Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности. Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
- Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко. Варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного, добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.
- Коржи промазать кремом. Украсить и в холодильник на ночь.
Домашний торт на сковороде пошагово 2021 рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 200 мл кефира,
- 1 ч л разрыхлителя,
- подсластитель или сахар 1 ст. л,
- 40 гр кукурузной муки,
- 70 гр рисовой муки.
Для крема:
- баночка мягкого творога,
- чёрная смородина,
- сахар 3 ст л.
Готовим тесто:
- Смешиваем яичные желтки, кефир, сахар, муку, разрыхлитель и перемешать.
- Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
- Выкладываем тесто на раскалённую антипригарную сковороду и накрываем крышкой. Как только тесто схватится сверху — аккуратно переворачиваем.
- Коржи остужаем. У меня вышло 3 коржа ( зависит от диаметра сковородки) , разрезала их пополам и промазала кремом.
Для крема:
- Измельчить блендером чёрную смородину с сахаром и добавить мягкий творожок.
- Ягоды можно использовать какие душе угодно. Сверху украсила кокосовой стружкой. Приятного аппетита
Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?
Представляем вам постную версию всеми любимого «Медовика». Он очень похож на свой оригинал, хотя состав ингредиентов имеет не совсем обычный. Семя льна заменяют яйца, мед и коричневый сахар придают потрясающий аромат и карамельный цвет торту.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Семя льна – 20 гр.
- Вода – 6 ст.л.
- Мед – 100 мл.
- Сахар коричневый – 100 гр.
- Масло кокосовое – 80 гр.
- Мука пшеничная – 360 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Для крема:
- Орехи кешью – 300 гр.
- Масло кокосовое – 30 гр.
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Мед – 100 мл.
- Сок лимонный – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Кешью замочите в воде на 6-8 часов.
- Семя льна измельчите в кофемолке. Льняную муку смешайте с 6 столовыми ложками воды и оставьте для набухания.
- В кастрюле смешайте мед, коричневый сахар и кокосовое масло. Подогрейте ингредиенты на среднем огне и смешайте их до однородности. Затем полученную массу остудите и добавьте к ней набухшую льняную муку.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель для теста. Полученную смесь добавьте в медово-кокосовую массу и перемешайте.
- Замесите мягкое и пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
- За это время можно приготовить крем. Растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте орехи под проточной водой и смешайте их с медом, лимонным соком и растопленным маслом.
- Взбейте ингредиенты блендером до образования густого белого крема.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут.
- Пока коржи будут горячими обрежьте их до одного размера. Сложите коржи стопкой и промажьте кремом. Обрезки измельчите к крошку и посыпьте ею торт.
- Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на 6 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Для медового торта
Классический медовик тоже можно приготовить на сковороде. Ароматные, нежные коржи получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Никто из гостей даже не догадается о необычной технологии приготовления.
Состав:
- Мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- мёд – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г.
Процесс:
- Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню. Распустите в ней сливочное масло.
- Добавьте мед, дождитесь его полного растворения.
- Яйцо взбейте с 3 ложками сахара, позже введите 2 ложки сметаны.
- Добавьте к яичной смеси теплый мед с маслом, муку.
- Замесите тесто, чуть мягче обычного. Разделите на шарики, дайте постоять в прохладе 15 минут.
- Раскатайте коржи, приготовьте их на сухой сковороде.
- Обрежьте заготовки по контуру блюда.
Медовые коржи по вкусу идеально сочетаются с вишней. Пропитайте их сиропом из варенья, в крем добавьте ягоды. Если же хочется получить более традиционный десерт, откажитесь от пропитки вареньем в пользу простого сахарного сиропа. Интересный вкус можно получить, слегка смочив коржи хорошим сладким кофе.
Торт Киевский с ореховым кремом от Энди шефа
Простой мегаореховый торт со сложным вкусом — воздушное фундучное безе с карамельными нотками прекрасно оттеняет сладкий (без приторности) насыщенный крем пралине на белковой основе. Подробные пошаговые фото и точные инструкции помогут вам безошибочно приготовить этот тортик!
Коржи белково-фундучные (на 3 шт)
- Лесной орех (фундук) — 200 гр
- Белок — 5 шт
- Сахар коричневый — 280 гр
Фундук обязательно прокаливаем в духовом шкафу при температуре 120-130°C пять минут, часто перемешивая его. Даем остыть, затем 150 гр измельчим в муку, а 50 гр крупно порубим ножом.
Будем готовить французскую меренгу. В деже миксера собираем белки и ложку сахара (30 гр). Начинаем взбивание со средних оборотов. Когда у нас получится пена, начинаем всыпать порциями оставшийся сахар. Добиваемся крепких устойчивых «клювиков».
Далее аккуратно вмешиваем муку из фундука при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Движения должны быть плавные, снизу — наверх. Теперь засыпаем подробленные орехи, смешиваем.
Противень застилаем бумагой или ковриком, раскладываем три кольца диаметром 16 см. Распределяем меренгу поровну (по 200 гр), разравниваем. Если кольцо одно, сначала заполняем его 1/3 теста, снимаем, повторяем еще два раза. Либо просто начертить круги на пергаменте и выложить белковую массу ложкой или отсадить из мешка.
Отправляем выпекаться, точнее сушиться при температуре 150 градусов примерно на полчаса-час. Готовность определяем по нежной золотистой корочке. Оставляем полностью остыть, вырезаем филеровочным ножом.
Белковый крем с пралине
- Белок — из 2 яиц
- Сахар — 90 гр
- Пралине фундук 50% — 125 гр
- Сливочное масло натуральное — 110 гр
В крем пойдет швейцарская меренга, так как у неё стабильность получше. Да простит маэстро, но вместо пралине, уверена, хорошо подойдет вареная сгущенка. Кто попробует такой вариант, отпишитесь плз. Масло берем наилучшего качества.
Два белка и сахар смешиваем в мисочке, ставим на водяную баню, прогреваем до растворения сахарных крупинок. Масло + пралине (оба комнатной температуры) взбиваем до пастообразного состояния.
Начинаем взбивать белки на средней скорости, до того момента, когда миска станет еле теплой. Масса приобретет гладкую консистенцию и глянцевый блеск. Немного увеличиваем скорость и по ложке вводим ореховую пасту. Новую порцию добавляем, тогда когда предыдущая целиком разошлась. Готовый крем уверенно держит форму.
Добрались до сборки. Кольцо заклеим ацетатной лентой. Вкладываем первый корж, промазываем третью крема, размазываем, накрываем второй лепешкой. Повторяем процедуру еще раз, сверху тоже смазываем. Оставляем крем для обмазки боков. Убираем в морозилку на 20 мин.
Палочки для украшения нарезаем брусочками, остатки раскрашиваем руками для обсыпки. Масло хорошо застыло в морозильной камере, достаем торт из кольца, снимаем плёночку.
Подправляем бока, подмазывая щели отложенным кремушком. Декорируем верх палочками и фундуком. Обсыпьте тортик заготовленной крошкой или сделайте колючим. Нарезать предпочтительно ножом-пилой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Бисквитный корж для торта в духовке – простой рецепт
Чтобы побаловать своих домочадцев небольшим тортиком к чаю, достаточно испечь бисквитные коржи для торта по простому рецепту на кипятке. Они получатся нежными, воздушными и просто будут таять во рту.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 195 г
- Мука – 135 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Масло растительное – 55 мл.
- Крутой кипяток – 65 мл.
- Ванилин
Бисквитные коржи
Приготовление коржей:
- Блендером взбейте яйца и сахар. Только сахар в емкость добавляйте постепенно, а еще лучше для такого процесса использовать сахарную пудру.
- Отдельно смешайте муку и пекарский порошок, после чего, туда влейте кипяток, масло, насыпьте ванилин.
- Готовое тесто выложите на противень. Духовку следует нагреть, а только после этого туда отправлять корж. В разных духовках тесто будет запекаться по-разному. Многое зависит от мощности. Потому готовность коржа пробовать лучше спичкой.
Когда корж будет готов, переверните его на салфетку и дайте остыть. Дальше можно оформлять торт.
Торт Киевский с безе без выпечки и возни с коржами
Если взять готовое безе, орешки и промазать шоколадным кремом на масле получится вкуснейший торт, очень похожий на Киевский. Только без выпечки: возни с взбиванием белков, двух-трех часовой сушки меренги в духовке и суточной выдержки коржей. На все приготовление понадобится 15 минут, а на выходе будет ореховый тортик диаметром 18 см из 4 слоев и весом 1,2 кг.
Хрустящая прослойка
- Безе — 120 гр
- Орехи грецкие (или любые, какие любите) — 240 гр
- Чёрный шоколад от 50% — 150 гр
- Сливочное масло — 75 гр
Грецкие орешки измельчаем средне при помощи кухонной техники или вручную. Безешки разламываем на средненькие кусочки, перемешиваем.
В масло крошим шоколадку и топим на бане или в микроволновке (короткими импульсами, промешивая каждый раз). Наливаем растопленный шоколад на орехи с безе. Бережно поворачиваем лопаткой, чтобы печенье осталось целое.
Крем шоколадный
- Сгущённое молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 30 гр
- Какао-порошок — 45 гр
Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером на максимальной скорости до светлого, пышного состояния (по времени 3-5 минут). Начинаем вводить сгущенку струйкой продолжая взбивание. Помним, что оба ингредиента у нас должны быть одинаковой температуры (21-25 градусов).
Просеиваем какао в емкость с кремом (чтобы избавиться от комочков). Пробиваем до однородности.
Смазываем тарелку немного кремом, устанавливаем кольцо, прокладываем ацетатной пленкой (пергаментом). В качестве основания насыпаем четвертую часть прослойки, разравниваем без утрамбовывания. Выкладываем 1/4 крема, распределяем равномерно. Повторяем еще три раза.
В качестве украшения можно сделать текстурные кремовые пики: придавливаем кончик ложки, крутим и быстренько отрываем. Затягиваем сверху пищевой плёнкой и убираем на час-два в холод, чтобы крем стабилизировался.
По истечении времени вынимаем торт, удаляем форму, затем плёнку. Нарезаем порционными кусками. Даем тортику прийти в состояние вкуса (минут 5), подаем на стол!
Простой и вкусный медовик без раскатки коржей
В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.
Ингредиенты:
- Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
- Сахар – около 200 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 250 г.
Для крема:
- Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто традиционным способом: взбить 2 яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
- Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
- Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
- Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
- Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Медовый корж для торта в духовке – простой рецепт
Торт Медовик знают, как испечь многие хозяйки. Далее узнаем в подробностях, как испечь простые коржи для торта. Его любят за то, что он имеет яркий медовый аромат и приятный вкус. Готовить его не долго, зато украсить таким тортом можно любой праздник.Ингредиенты для коржей:
- Сахар – 65 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед гречневый – 55 мл
- Сода – 15 г
- Мука – 475 г
Медовые коржи
Приготовление:
- Лучше готовить торт со сметанным или заварным кремом. Тогда он получится напитанным и мягким. Для коржей смешайте блендером яйца, мед, сахар-песок так, чтобы получилось однородная масса.
- Муку просейте через мелкое сито, добавьте соду, все равномерно размешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Потом добавьте в массу яйца и все остальные ингредиенты.
- Разделите готовый кусок теста на три-четыре части, раскатайте и выпекайте коржи.
Когда коржи остынут, их можно напитать любимым кремом, а после украсить бока и верх тортика и подавать к столу.
Клубничный торт
Продукты для приготовления:
- пудра из сахара — по вкусу;
- печенье сахарное или шоколадное — 325 грамм;
- клубника свежая крупная — 315 грамм;
- сливки жирные для взбивания — 530 мл.
Процесс приготовления:
- 1.Готовить такой быстрый тортик на скорую руку, по предложенному рецепту с фото, не сложно. Для начала берется печенье, в рецепте представлено два варианта, но можно использовать и любое другое, по вкусовым предпочтениям. Стоит отметить, что песочное печенье хоть и является очень нежным и вкусным, но лучше отдать предпочтение бисквитному. Такое лакомство более нежное и пропитывается кремом быстрее.
- Печенье кладут в подготовленную форму или просто в миску. Затем необходимо подготовить клубнику, для этого двести грамм продукта измельчают с помощью блендера в пюре. К полученной массе насыпают сахарную пудру. Готовое пюре отправляют на печенье, а сверху необходимо выложить ягодки оставшейся клубники. Лучше всего предварительно порезать ягоды на небольшие кусочки. Если хочется, чтобы торт был более сладким, к сливкам обязательно добавляют сахарную пудру.
- Готовый десерт отправляют в холодильную камеру, если есть возможность, то предварительно его запекают около пятнадцати минут. Сразу после охлаждения, десерт покрывают слоем сливок, которые предварительно были взбиты с сахаром или сахарной пудрой. Верх тортика украшают крупными ягодками клубники, а если не нашлось дома таких ягод, можно заменить их персиками.
Постный морковный торт с грецкими орехами
Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Сок с мякотью – 1 ст.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.
- Сахар смешайте с растительным маслом.
- В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.
- Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.
- Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.
- Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Желатиново-фруктовый десерт
Необходимые ингредиенты:
- ананасы в консервированном виде — 1 банка;
- йогурт натуральный — 830 мл;
- мята для украшения — 3 веточки;
- киви и бананы — по 2 штуки;
- бисквитная основа готовая — 1 упаковка;
- апельсиновый сок пакетированный — 1 стакан;
- апельсин свежий — 3 штуки;
- желатин в гранулах — 25 грамм.
Приготовление:
- Сначала желатин для простого тортика на скорую руку, по рецепту с фото, укладывают в сок апельсина на сорок пять минут. Необходимо дождаться набухания. Также очищают апельсины и нарезаются кольцами. Остальные фрукты стоит очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Если ананасы куплены в виде колец, то их тоже придется порезать.
- Когда желатин будет готов, его растворяют на водяной бане, а затем постепенно вводят в натуральный йогурт. В полученную массу добавляют кусочки свежих фруктов, которые уже нарезаны и подготовлены к использованию. Для приготовления десерта, необходимо взять большой салатник или чашку. Форма застилается специальной пищевой пленкой, а затем в емкость переливают йогурт с кусочками фруктов, предварительно на стенки формы укладывают кружочки апельсина. Полученная масса отправляется в холодильную камеру для охлаждения и остывания.
- Подают десерт на большом блюде, при желании можно дополнительно украсить поверхность холодного лакомства кусочками свежих ягод и фруктов. Если дома нет сметаны, то она просто заменяется сливками или творожной массой, получается не менее вкусно.
Шоколадные коржи для десерта
Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.
Продукты:
- кефир или другой кисломолочный продукт – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 150 г (2 крупных или 3 мелких);
- мука – примерно 3 стакана;
- какао – 3 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
- Влейте кефир, перемешайте.
- Взбивая миксером или венчиком, введите какао и муку. Смешивайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.
- С помощью половника наливайте на сковороду тесто ровным тонким слоем и выпекайте с двух сторон, как блины. Огонь должен быть минимальным.
Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».
Быстрый и простой постный торт из печенья без выпечки
Недорогой и вкусный торт, который можно приготовить в пост. Десерт также будет кстати, если у вас нет духовки или желания возиться с тестом. Торт получается вкусным и сладким, и очень хорошо к нему подходит постная глазурь.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для торта:
- Печенье постное – 120 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Шоколад – 60 гр.
- Для глазури:
- Крахмал – 1 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Вода – 3-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
- Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и дольки шоколада в кастрюлю, мешайте до получения однородной массы. Затем разломайте печенье и переложите его в кастрюлю.
- Перемешайте содержимое кастрюли. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее шоколадно-песочную массу. Заверните края пленки наверх и поместите форму на пару часов в морозилку.
- Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее крахмал, какао и сахарную пудру.
- Доведите глазурь до кипения снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
- Достаньте торт из морозилки, переложите его на плоское блюдо и полейте глазурью. Чтобы торт пропитался поместите его на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления постного торта «Наполеон»
С этим чудесным десертом вам даже понравится поститься и сидеть на диете. В этом торте нет яиц и молока, но по вкусу он может посоперничать к традиционным «Наполеоном» и также хорошо украсит собой праздничный стол.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода минеральная – 200 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- Мука – 3-3,5 ст.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Для крема:
- Сок апельсиновый – 1 л.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Миндаль – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В чашу кухонного комбайна влейте растительное масло и минеральную воду, всыпьте муку и соль.
- С помощью кухонного комбайна замесите тесто.
- Тесто разделите на 10 равных кусков и поместите их в холодильник на полчаса.
- Затем прямо на пекарской бумаге раскатайте тонкие коржи.
- Сразу обрежьте коржи по одной форме. На тесте сделайте проколы вилкой.
- Выпекайте коржи при 180-200 градусах по 5-7 минут.
- В кастрюлю всыпьте сахар и измельченные орехи. Влейте сок.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем понемногу всыпьте манную крупу, перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и взбейте его блендером.
- Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Один корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт.
- Торт поместите в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Постный «Наполеон» получается мягким и довольно сочным.
Приятного аппетита!
Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт
Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука пшеничная 240 гр.
- Масло подсолнечное ½ ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Какао 3 ст.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
-
В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
1
В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.
2
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.
3
По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
4
Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.
5
Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.
6
Приятного аппетита!