способ приготовления
1. Готовые бисквитные коржи выкладываем на рабочей поверхности. В данном рецепте нам потребуется квадратная форма коржей, поэтому вырезать ничего не будем.
2. Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску, сюда же добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера в пышный крем.
3. Арахис выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. При постоянном помешивании обжариваем арахис в течение 5-7 минут.
4. Обжаренный арахис выкладываем на чистое кухонное полотенце, даем немного остыть. Затем очищаем от шелухи. Очищенный арахис рубим крупно ножом. Если купить уже очищенный и жареный арахис, этот пункт можно смело пропустить.
5. Яичные белки взбиваем в пышную пену, постепенно всыпаем белый сахар. Не прекращая взбивания добавляем и коричневый сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
6. Затем очень аккуратно насыпаем в белки крахмал, перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки движениями сверху вниз.
7. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем на него белковую массу. Придаем безе квадратную форму, соразмерно бисквитным коржам.
8. Отправляем противень в духовку разогретую до 120 градусов, подсушиваем безе в течение 2 часов. Затем остужаем в духовке.
9. Собираем торт: пропитываем коржи сиропом, затем промазываем кремом. Выбираем местечко для безе, его можно разместить между первым и вторым коржом или между вторым и третьим. Это по желанию.
10. Отправляем торт в холодильник. А тем временем займемся ганашем. Под мастику торт лучше выровнять именно им.
11. Шоколад растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Затем даем шоколаду остыть и только поле этого добавляем размягченное сливочное масло.
12. Перемешиваем сначала лопаточкой, а затем взбиваем миксером на самой высокой мощности. Полученным кремом выравниваем поверхность торта и бока. Это можно сделать сразу или подождать пока ганаш еще более загустеет.
13. Отправляем торт в холодильник на час, чтобы ганаш хорошо застыл. Он как-бы запечатывает торт. Это очень хорошо для мастики.
14. Ну и в завершение самое интересное, это украсить лакомство. Для этого белую мастику раскатываем в пласт, обтягиваем ею торт. Лишнее срезаем. По низу пускаем зеленую мастичную каемку.
15. Поверхность торта украшаем мастичными фигурками, это Щелкунчик и елка. Фигурки не сложно сделать самостоятельно, но для этого понадобятся пищевые красители. Поэтому если их нет, то фигурки можно заказать заранее.
15. Бока торта украшаем также мастичными фигурками в виде имбирных пряников-человечков. Но все украшения можно подкорректировать на свой вкус по желанию. Приклеивать декор можно с помощью пищевого клея или просто водой. Кончик кисточки макаем в воду, смазываем деталь и место крепления. Мастика подтаивает и детали отлично крепятся.
Желательно бы оставить тортик на ночь для пропитки. Или хотя бы на 5-6 часов.
Похожие рецепты
ТОРТ
Категория:
Десерты
> Торт
21 ингридиент
— Сахарная пудра (много!!!)
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
ДЛЯ КРЕМА
5 белков
— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
щепотка соли
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)
— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
— Формочки для вырубки в виде цветочков
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
КОРЖИ (Бисквит)
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
2. Пока п…
теги:
блинный торт
бисквит
блины
домашняя
крем
Торт « Для тебя»
Категория:
Десерты
> Торт
40 ингридиентов
масло – 1 ч.ложка,
Бисквит для вставки «сердце»:
яйца -4шт,
яйцо – 1шт,
мука – 25гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
масло -50гр,
Форма 32-23см
——————————————
миндаль – 85гр,
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сливки 33% — 300гр,
—————————————
Бисквит:
апельсин – 1/2шт,
мука – 50гр,
яйца – 3шт,
мука – 3ст.ложки,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 180гр,
Бисквит «Джоконда»:
Форма Ф-18см.
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
Для сборки торта — форма Ф-20см.
крахмал – 5гр,
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
сахар – 10гр,
Крем:
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
————————————————
желатин – 8гр.
белки – 3шт,
сахар – 150гр,
сахар -180гр,
лимон – 1/2шт,
сахар – 35гр,
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
теги:
бисквит
торт на сковороде
домашняя
тесто
крем