Супер шоколадный торт с соленой карамелью

Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз

36 883

Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 гр.
  • Сливки от 33% — 130 мл.
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.

Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны — масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.

Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.

Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Корица — 2 ч.л
  • Грецкий орех — 100-130 гр (беру на глаз)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л

Как приготовить:

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.

Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.

Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4Ссылка

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5Ссылка

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6Ссылка

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7Ссылка

Карамелизированные бананы готовы.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи: 75 граммов, (обжарить, порубить ножом)
  • Морковь: 280 граммов, (тертая)
  • Мука: 300 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Корица порошок: 2 чайные ложки
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Сахар: 220 граммов
  • Сахар тростниковый: 110 граммов
  • Масло растительное: 240 миллилитров
  • ананасы кусочками (консервированные): 170 граммов
  • Сливки 35%: 150 миллилитров, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Сахар: 220 граммов, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Вода: 60 миллилитров, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Масло сливочное: 30 граммов, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Соль: 1 щепотка, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Сливочный сыр: 400 граммов, (КРЕМ)
  • сахарная пудра: 70-80 граммов, (КРЕМ)
  • Сливки 35%: 250 миллилитров, (КРЕМ)

Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз

31,152

Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.

Ингредиенты:

  • Сахар – 175 гр.
  • Сливки от 33% – 130 мл.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.

Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны – масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.

Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.

Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр
  • Мука – 300 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Корица – 2 ч.л
  • Грецкий орех – 100-130 гр (беру на глаз)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л

Как приготовить:

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.

Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:10
  • 10 мин
  • сахар — 230 г.
  • вода — 70 мл
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное — 70 г
  • соль гималайская розовая — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Сахар пересыпать в кастрюлю.
Добавить воду и поставить на средний огонь. Не мешать! Дождаться растворения сахара.
Увеличить огонь. Массу по-прежнему не перемешивать! Постепенно вы заметите, как появятся белые пузыри.

СоветПри перемешивании сиропа происходит засахаривание, или кристаллизация сахара. Поэтому первый этап растапливания сахара исключает перемешивание. Иногда для предотвращения кристаллизации кондитеры иногда добавляют в смесь немного лимонной кислоты, уксуса.


Смесь начинает приобретать янтарный цвет. Появится приятный запах. Не передержите, снимайте сироп с огня. Если карамель вовремя не снять, то она будет слишком темной и горькой.

Совет

  • Внимательно следите, чтобы раствор воды и сахара не подгорел. Дно посуды, в которой варите, должно быть толстым, а плита желательно электрической. Если газовая плита, то лучше под дно казана (кастрюли) поставить специальный огнерассекатель.
  • Процесс карамелизации лучше осуществлять на среднем огне.
  • Расплавленный сахар имеет очень высокую температуру, поэтому тягучую массу в горячем виде пробовать нельзя, можно получить ожог языка.

Аккуратно влейте сливки комнатной температуры. Если сливки ввести в холодном виде, они могут свернуться. Смесь будет бурлить, шипеть. Тщательно перемешайте. Если останутся карамельные кусочки, то слегка нагрейте соус еще раз.
Добавьте теплое масло (но не растопленное, а нагретое при комнатной температуре), продолжайте мешать.
Сладкая масса станет однородной, без пузырей. Пусть вас не пугает, если она жидковатая, после остывания она приобретет нужную консистенцию.
Остудите смесь и всыпьте соль согласно рецептуре. Перемешайте.
Едят сладко-соленый карамельный сироп с блинами, оладьями, вафлями, им можно полить поверхность торта, суфле, фруктовый салат. Такой топпинг иногда используют как соединяющую прослойку между коржами торта или пирожного. Его нередко добавляют в напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, в коктейли. Отличной компанией к такому десерту станет чашка горячего чая или кофе.

Храните соус в закрытой баночке в холодильнике в течение 2х недель. При охлаждении он густеет. Если планируете использовать в качестве топпинга, просто прогрейте банку с карамелью в горячей воде или в микроволновой печи.

Описание приготовления:

Батончик «Сникерс» нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления — он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Арахис Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Рецепт соленой карамели

Для приготовления лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г сахара (если хотите хранить соленую карамель более недели, рекомендую взять 150 г сахара и 100 г глюкозного сиропа, тогда она не будет засахариваться);
  • 250 г сливок 30% и более жирности;
  • 50 г сливочного масла 82,5% жирности;
  • 0,5 — 1 чайная ложка морской соли.

Сахар (или сахар и глюкозный сироп) поместить в кастрюлю, достаточно глубокую и с толстым дном (это позволит избежать пригорания). На маленьком огне плавить до светло-янтарного цвета. Сливки к этому моменту закипятить и горячими влить в три этапа небольшой струйкой. Пениться будет сильно, поэтому высокие бортики кастрюли не помешают. Цвет станет более насыщенным, карамельным. Берегите руки, постоянно помешивая все это лопаткой с длинной ручкой.

Снять с огня и добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо перемешать. Добавить соль либо сразу, либо через 15 минут, чтобы не все кристаллы растворились.

Затем переложить в банку емкостью 0,5 литра. Лакомство хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.

— Как приготовить глюкозный сироп?

— В этом нет необходимости. Он продается в кондитерских магазинах. Глюкозный сироп применяется во многих видах кондитерских изделий для того, чтобы они не засахаривались, а также для глянцевого вида готового продукта. Готовя соленую карамель, мы можем обойтись и без него, если не планируем ее долго хранить.

— Известно, что горячей карамелью легко обжечься. Как этого избежать?

— Еще раз повторюсь: перемешивайте карамель при приготовлении ложкой или лопаткой с длинной ручкой. Не пробуйте сразу ни в коем случае! Советую делать карамель в то время, когда вас точно никто не будет отвлекать.

— Как приготовить галеты?

— Это просто.


Галеты с начинкой – вкусно и сытно

Ореховый бисквит

Вначале взбиваем в миксере белки с сахаром (по 85 г каждого) на высокой скорости до высоких пиков.

В отдельной чашке смешиваем все сухие составляющие, чтобы не было комочков:

  • яйца 130 г
  • желток 60 г
  • сахар 190 г
  • фундучная мука 240 г
  • мука пшеничная 60 г
  • ваниль 0,5 г

Сливочное масло (82%) 110 г растопим отдельно при температуре 40-45 градусов. Масло используем теплое, в противном случае не сможем вмешать в него меренгу.

Как только подготовили все составляющие, смешаем сухие ингредиенты с маслом и вмешаем в эту смесь меренгу. Должно получиться однородное тесто.

Выливаем это тесто на ореховые основы в кольцах, примерно по 300 г бисквита на каждый из трех кругов. Тесто можно не выравнивать, оно само растечется и получится ровный слой.

Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.

Когда бисквит остынет, он немного осядет. Можно его придавить, чтобы он еще плотнее пристал к фундучной основе. Не вынимая из колец, остудить; можно в заморозить в морозилке.

Соленая карамель с добавлением орешков

Необычное сочетание орехов и соленой карамели придадут любому десерту новых вкусовых качеств. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства! Поэтому попробуйте приготовить и такую карамель.

Ингредиенты для ореховой карамели:

  • орехи (фундук или миндаль) – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • белый сахар – 175 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • цельное молоко – 100 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Орехи обжарьте в сковороде.
  2. Смешайте в кастрюле сахар коричневый и белый.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Поставьте емкость на слабый огонь и доведите до кипения.
  5. Варите, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  6. Затем увеличьте огонь и добавьте нарезанное масло, помешайте.
  7. Всыпьте орехи и соль.
  8. Варите, пока карамель не загустеет.

опытные кондитеры рекомендуют помешивать карамель деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Когда масса немного остынет, вылейте ее на пергаментную бумагу. Для неповторимого вкуса сверху можно посыпать еще солью.

Приготовление начинки для шоколадного тарта

Карамельная начинка

Пока тесто для тарта охлаждается/готовится, есть время приготовить карамельную начинку.

Для карамельной начинки сахар разогревайте в сотейнике до расплавления, постоянно помешивайте, он быстро пригорает.

Когда сахар превратится в светлую коричневую карамель, добавляйте масло маленькими кусочками и хорошо вмешивайте в карамель каждый кусок до растворения.

Добавьте сливки, перемешайте.

В самом конце добавьте соль.

Масло и сливки для приготовления карамели лучше всего использовать комнатной температуры.

Детальный рецепт приготовления карамели мы публиковали ранее, а также есть видео приготовления солёной карамели:

Карамель по этому рецепту получается густой, но если её выливать в только что приготовленный теплый тарт, то она идеально распределится во все труднодоступные места.

Фото: Kashevarnya.com

Тарт с карамелью должен полностью остыть, а потом его лучше охладить, чтобы карамель еще и застыла.

Шоколадная начинка

Шоколадная начинка для тарта — это и есть тот самый ганаш. Для приготовления шоколадного ганаша понадобится всего два ингредиента: черный шоколад и сливки.

Черный шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао, не менее 74 %.

Фото: Kashevarnya.com

Для того, чтобы успеть равномерно распределить ганаш поверху карамели, ганаш нужно готовить после того, как тарт уже наполнен карамелью, потому что шоколадный ганаш быстро загустевает. Если его приготовить заранее, то придется разогревать на водяной бане чтобы он приобрел жидкую форму.

Ганаш по этим пропорциям после остывания будет оставаться мягким, но достаточно плотным.

Сливки нагреть в микроволновке, либо на плите, но только не доводить до кипения.

В горячие сливки поместить мелко измельченный шоколад, и, спустя 30 секунд, мешать венчиком до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Смесь постепенно будет становиться однородной и блестящей.

Фото: Kashevarnya.com

Теплый ганаш сразу же вылить на слой карамели.

Фото: Kashevarnya.com

Шоколадную начинку равномерно распределить.

Фото: Kashevarnya.com

Вот так выглядит шоколадный тарт в разрезе спустя 30 минут охлаждения. Чем дольше будете охлаждать – тем плотнее станет структура начинок.

Фото: Kashevarnya.com

Получаются очень сытные порции, поэтому даже такого небольшого диаметра хватит на компанию из восьми человек.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на свадебные торты с карамельными цветами в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Читать полностью

Немного полезных советов, как развести изомальт правильно, и как обращаться с этим материалом

Перед тем, как приготовить изомальт, убедитесь, что под рукой есть плотные перчатки-прихваты, прочная посуда и кран с холодной водой. Ведь иначе можно получить ожоги.

  • Обезжиривание ковриков или кастрюль — обязательны при работе с декорациями такого типа.
  • Если вы ищете, как покрасить изомальт в белый цвет, пригодятся насыщенные красители. Лучше брать жидкие или гелевые – они лучше растворятся в плотной структуре. Для окрашивания берите буквально каплю – продукт легко вбирает оттенки.
  • Если вы не успели использовать, и он застыл – его можно нагреть повторно. Но будьте готовы к тому, что перед тем, как разогреть в третий раз, он может утратить свою прозрачную текстуру и помутнеть.
  • Решить проблему с помутнением поможет карамелизатор (он же — газовая горелка для кулинарии): слегка обдайте пламенем фигурку — и она восстановит прозрачность. 
  • Еще одна особенность в готовом виде – он не выносит влаги. Даже в холодильнике при высокой влажности будет липнуть и течь. Исправить это можно при помощи специального кондитерского лака: закройте им элемент сразу после отливки и переложите в герметичную емкость.
  • Чтобы аккуратно вставить декоративные части украшения, слегка смажьте края, соприкасающиеся с кремом или тортовой поверхностью, растительным маслом.

Даже с самыми простыми инструментами эта добавка может превратиться в необычное и изящное обрамление для вашей выпечки и десертов. А Супермаркет для кондитера ВТК предложит все необходимое.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные — 3 шт.;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 180 г;
  • карамельный соус — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • арахис — 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Очень вкусный карамельный торт

Торт получается невероятно нежным, воздушным, очень пропитанным с карамельным вкусом. По размерам он выходит высоким и большим, его вполне хватит, чтобы угостить не маленькую компанию.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5–6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Крахмал любой — 50 г
  • Карамель — 340 г
  • Растительное масло без запаха — 90 г
  • Вода — 300 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Какао — 20 г

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков.

Белки отправляем в чашу миксера, добавляем 1/3 ч. л. соли и взбиваем до устойчивых пиков. В течение взбивания белков понемногу всыпаем 200 г сахара.

Желтки помещаем в глубокую миску, вливаем 90 г растительного масла без запаха, 50 мл холодной воды. Сразу всыпаем ½ ч. л. ванильного сахара, 50 г крахмала.

Добавляем 90 г готовой карамели. Приготовить карамель в домашних условиях очень легко – нужно растопить сахар, влить горячие сливки и добавить сливочное масло, проварить до загустения.

Далее всыпаем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. молотого кардамона, все хорошо перемешиваем венчиком.

Просеиваем 200 г пшеничной муки, перемешиваем до однородности.

Частями вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем бисквит 40 – 50 минут. Форму для выпечки можно простелить пергаментной бумагой или фольгой.

Бисквит получается высоким, пышным и в меру влажным. Даем бисквиту остыть и ножом разрезаем его на 3 – 4 коржа.

500 мл хорошо охлажденных сливок 33% жирности взбиваем миксером до образования пышной и густой массы.

В несколько этапов вводим 250 г карамели, продолжая взбивать.

Для сборки торта можно использовать поворотный столик или формировать его на тарелке. В разъемное кольцо кладем первый корж.

Пропитываем его кофейным сиропом. Чтобы его приготовить, нужно в 250 мл горячей воды растворить 2 ч. л. кофе и добавить 50 г сахара, затем остудить.

На корж выкладываем слой крема, равномерно распределяем.

Сверху укладываем второй корж, снова его пропитываем сиропом, распределяем крем и проделываем это со всеми коржами.

Сверху разравниваем слой крема. Ставим торт в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы крем схватился.

По истечении этого времени оставшимся кремом выравниваем торт. Для удобства вам понадобятся такие инструменты, как скребок или шпатель.

Сверху торт присыпаем 20 г какао. Немного крема помещаем в кондитерский мешок и насадкой «вогнутая звезда» делаем красивые завитушки.

Той же насадкой снизу торта делаем бордюрчик.

Завитушки можно украсить бусинами или любой другой посыпкой. Приятного аппетита!

Ореховая основа

Приготовим ореховую основу. В одной миске миксера насадкой ?лопатка? на маленькой скорости смешаем все ингредиенты до состояния теста:

  • Масло сливочное 82% — 80 г
  • Сахар тростниковый 80 г
  • Соль 0,5 гр
  • Фундучная мука 100 г
  • Мука пшеничная 80 г

Масло лучше взять размягченное, т.к. чем мягче масло, тем быстрее произойдет замес. Фундучную муку можно взять готовую, можно смолоть в кофемолке или блендере орехи.

Поскольку, кроме масла в тесте нет иных связующих элементов, оно будет крошиться, поэтому раскатывать его лучше между двух листов пергаментной бумаги.

Раскатываем пласт толщиной примерно 3-4 мм. Размер — чтобы потом можно было вырезать 3 круга диаметром по 16 см. Чтобы тесто хорошо резалось, а не крошилось, предварительно перед вырезанием помещаем листы пергамента в морозилку.

Как только тесто застыло, вырезаем три круга по 16 см. Остатки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.

Выпекаем при 160 градусах в течение 15 минут в кольцах или круглых разъемных формах. После выпечки оставляем, не вынимая, для последующей сборки.

Как делается карамельная глазурь

Подогрейте сливки в небольшой кастрюле на низкой температуре. Не позволяйте им закипеть.

Смешайте сахар и воду вместе в большой емкости с толстым дном, нагрейте на сильном огне. Размешивайте до растворения сахара, затем позвольте сиропу закипеть и варите его, пока он не достигнет выраженного янтарного цвета. На это понадобится 8-15 минут, а зависит время от кастрюли и плиты. Как только вы увидите бледно-желтые полосы на поверхности смеси, которые начнут темнеть от центра, сразу выключите огонь. Главное – не дать смеси пригореть.

Сразу же вылейте в сироп горячие сливки. Используйте ложку с большим черенком, чтобы хорошо перемешать смесь. Будьте очень осторожны — карамель имеет очень горячие испарения и может брызнуть! Добавьте в смесь масло и соль и хорошо взбейте. Верните кастрюлю на плиту и кипятите на маленьком огне на протяжении 5 минут.

Дайте карамели остыть, а затем вылейте ее в банку и храните в холодильнике. Эту глазурь можно держать в холодильнике в течение двух недель.

Для теста нужно:

  • 3/4 стакана масла сливочного несоленого, размягченного в помещении,
  • 3 яйца крупных размеров,
  • по 3/4 стакана сахара белого и коричневого,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 ложки чайной соды пищевой,
  • молока 1,5 стакана,
  • 1/2 ложки чайной соли,
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного,
  • 1,5 стакана пюре из бананов, приблизительно 4-5 бананов обычного размера,
  • 1,5 стакана карамельной глазури (по рецепту выше).

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Классический французский рецепт сливочного соуса — карамели

Пришла к нам из Европы соленая карамель. Простой рецепт представлен ниже. Французы утверждают, что секрет приготовления блюда — в изысканных ингредиентах:

  • сахар коричневый — 300 граммов;
  • морская соль — две трети чайной ложки;
  • сливки 33-процентной жирности — 190 миллилитров;
  • вода — 25 миллилитров.

Французский рецепт. Способ приготовления

Сначала в посуду с толстым дном необходимо добавить сахар и смешать его с водой. После этого раствор нужно поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем следует выдержать пару минут и влить в полученную массу сливки. Потом необходимо всыпать соль и варить десерт до полного растворения кристаллов сахара. Далее сладкой массе нужно дать остыть в удобной емкости с крышкой. Так готовится во французском варианте карамель соленая. Рецепт требует определенной сноровки, ведь карамель — субстанция капризная и может свернуться в любой момент.

  1. Сливки для приготовления десерта должны быть 33-процентной жирности. Молоко, жирная сметана или сливки другой консистенции не годятся.
  2. Десерт не всегда получается с первого раза. Бывает, что сироп густеет в считаные секунды и превращается в комок сахара. Не расстраивайтесь и попробуйте еще раз.
  3. Отмыть ковшик от застывшего сиропа довольно просто. Его нужно залить водой и оставить на некоторое время, до тех пор, пока сироп не растворится.
  4. Соль добавляется для того, чтобы уменьшить приторность карамели. Она может быть любой — мелкой или крупной — все равно полностью растворится.
  5. Не бойтесь экспериментировать. В нашем рецепте используются сливки в соотношении 1:1 с сахаром. При этом получается средней тягучести карамель соленая. Для торта можно использовать именно этот вариант. Однако в зависимости от целей можно сделать десерт более жидким или густым, добавив немного больше или меньше сливок.

Заключение

Представленный выше десерт прекрасен на вкус. Он нежный и тягучий, словно ириска, но с легким соленым послевкусием. Особенно хороша домашняя карамель — после первой ложки хочется съесть все остальное. Поскольку масса получается густой, то идеально сочетается со многими продуктами. По консистенции она напоминает вареную сгущенку, и это делает ее превосходным топингом к блинам, кексам и панкейкам. В качестве начинки десерт также восхитителен. Каждый описанный выше рецепт может быть изменен по собственному усмотрению. Экспериментируйте, и у вас получатся удивительные блюда. Устройте изысканное чаепитие своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!

Сливочная соленая карамель

Одно из открытий прошедшего лета для меня — мороженое с домашней соленой карамелью. Вот поверьте, стоит сварить ее хотя бы ради этого простейшего, но безумно вкусного десерта!

Для тех, кто думает, что соленая карамель — это «закуска к пиву»: нет, она сладкая, а соленая нотка ооочень тонко подчеркивает и оттеняет эту сладость.

Рецепт не слишком сложный, но есть пара нюансов, о которых расскажу ниже.

Вариантов использования сливочной карамели — огромное множество. Это и начинка для тортов (например, для морковного), пирожных, тартов, макаронс, простого печенья. Еще это добавка к брауни, любым пирогам, молочному коктейлю и даже к кофе. И это также вполне себе самостоятельный десерт, если кушать ее прямо ложкой или сделать из карамели ириски. А еще карамелью можно сделать красивые потеки на торте.

Для всех этих целей карамель может иметь разную густоту, и регулируем мы это именно количеством сливок. Налили меньше — карамель гуще. В разных рецептах я встречала от 80 до 300 г сливок на указанное количество сахара. Для себя выбрала оптимальную консистенцию — 180-200 г сливок.

Ингредиенты:

225 г сахара 75 г воды 180 г сливок жирностью 33% 50 г сливочного масла 1 ч.л. (без горки) соли

1. Наливаем в сотейник воду, всыпаем сахар и ставим на средний (ближе к слабому) огонь.

ВАЖНО — не мешать!!! Вообще! Иначе сахар может кристаллизоваться, и тогда все это добро придется выкинуть, карамель точно не получится. 2

Далее ждём, пока наш сироп закипит и через время приобретет золотистый карамельный оттенок

2. Далее ждём, пока наш сироп закипит и через время приобретет золотистый карамельный оттенок.

ВАЖНО # 2 — не передержать карамель на огне, иначе появится жженый привкус. Впрочем, кто-то и такое любит, но это скорее исключение

3. Пока сироп варится, нагреваем сливки. Они должны стать очень горячие, почти закипеть. Я нагреваю в микроволновке на самой высокой мощности (800) около 1 минуты.

4. Когда наш сироп готов (стал золотистого цвета и пахнет карамелью), снимаем его с огня, тонкой струйкой постепенно вливаем горячие сливки, очень активно перемешивая. Будьте осторожны, масса начнет резко и сильно пениться, не пугайтесь, так и должно быть. Мешаем, пока карамель «успокоится».

5. Добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем до однородности.

6. Переливаем еще тёплую карамель в баночку, тк по мере остывания она густеет.

Все, домашняя соленая сливочная карамель готова! Храним ее в холодильнике, недели 2 спокойно простоит. Перед использованием можно немного подогреть ее, чтобы стала чуть более жидкой. карамель

Мягкая соленая карамель

Карамель можно приготовить заранее, например, за день до выпечки торта.

  • сахар — 100 г
  • глюкоза — 80 г
  • сливки 33% — 120 мл
  • сгущенка- 60 мл
  • стручок ванили — 1
  • масло сливочное — 160 г
  • соль — 3 г

Сливки смешиваем со сгущенкой и ароматизируем семенами ванили. Подогреваем, даем настояться, пока карамелизируется сахар. Процеживаем.

Глюкозу помещаем на несколько секунд в микроволновку, чтобы ее можно было вылить в ковшик, либо берем из общей емкости мокрыми руками. Ставим на плиту вместе с сахаром и разогреваем до карамельного цвета. Не мешаем!

Вливаем в карамель сливки тонкой струйкой, активно помешивая, варим, помешивая, пока не остынет до 110 градусов. Солим. Снимаем с плиты.

Перед добавлением масла, карамель взвешиваем. Надо, чтобы ее было 300 г. Если меньше, то можно добавить обычной воды до этого веса. Если карамель нужна более мягкая, то воды можно доливать до общей массы 320 г.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Пробиваем ручным блендером до блестящей текстуры. Остужаем.

Даем мягкой соленой карамели настояться ночь (не обязательно) под пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Перед сборкой торта перекладываем карамель в кондитерский мешок. Будем использовать круглую насадку диаметром 7 мм.

Торт «Карамелька»

Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Торт «Карамелька»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука (рисовая + 1 ст.л без горки) — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г

Мусс

  • Сметана (20%) — 250 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Глазурь

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сгущенное — 67 г
  • Шоколад белый — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Желатин — 7 г
  • Глюкоза (сироп для кондитеров) — 100 мл

Рецепт «Торт «Карамелька»»:

Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку

Взбить миксером 3 яйца с сахаром — 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза

Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.

Добавить растительное (рафинированное масло). В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.

Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время — около 30-35 минут.

Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа. Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)

Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь. Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Замочить желатин — 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке). Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.

Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.

Пропитывая коржи, укладываем мусс. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)

С вечера готовим глазурь: Растопить сахар — 100 г — на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!). Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.

Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель. Сюда же добавить сгущенное молоко.

Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.

Освободить замороженный торт из формы (кольца). Подогреть глазурь до 35 г. Установить торт на решетку, под нее установить диск. Покрыть торт глазурью. Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.

Украсить торт по желанию. Рецепт авторский

Разрезать торт горячим ножом

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать свадебные торты с карамельными цветами, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Кондитерская Iris Delicia | Copyright 2000—2021. Все права защищены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: