Готовим вкусный торт панчо по простым рецептам

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса. Соду необходимо класть в процессе приготовления бисквита до того, как всыпать муку, а разрыхлитель лучше вводить в саму муку.
  4. Ананасы в рецепте «Панчо» в домашних условиях можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу, например, клубникой, вишней, бананами, киви, цукатами – в зависимости от того, какие десерты вы больше любите: с кислинкой либо более сладкие.
  5. Некоторые, чтобы упростить процесс приготовления, не разделяют тесто на две части, чтобы бисквит получился двухцветным, а добавляют какао во все тесто. Тогда при разрезании торт будет просто коричневым.
  6. Если не хочется возиться с тестом, можно приобрести бисквитные коржи в готовом виде.
  7. Форму для выпекания нужно брать с высокими бортиками, поскольку в процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
  8. Готов ли бисквит, можно легко проверить с помощью спички либо зубочистки, проткнув ими корж до середины. Если основание спички после погружения остается сухим, значит, бисквит можно извлекать.
  9. Чтобы торт «Панчо» с ананасами хорошо пропитался, его рекомендуют поставить в холодильник на 5-12 часов.

Торт «Санчо Панчо» очень популярен и в магазинном варианте. Так, в России его успешно изготавливает и реализует кондитерская . Как утверждают ее представители, в 2007 году они продавали по 200 тысяч экземпляров этого торта каждый месяц, и его производство увеличивается на 50 % с каждым годом.

Сливочный торт «Панчо» с фруктами

Предлагаем еще один интересный рецепт с пошаговым фото десерта, особенность которого в том, что тесто для бисквита замешивается на молоке, а для крема вместо сметаны используются сливки.

В итоге торт «Панчо» получается с нежным сливочным вкусом, который превосходно сочетается с персиками. Обязательно приготовьте такое чудное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 800 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г персиков;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

В хорошо просеянную муку добавляем крахмал, сухую смесь немного перемешиваем.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль, немного взбиваем.

  • В процессе взбивания подсыпаем сахар и продолжаем размешивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не будет оставлять за собой легкий след.
  • В яичную массу вливаем молоко, масло, подсыпаем ванилин и частями вмешиваем муку.
  • В отдельную чашечку высыпаем какао, подливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем в тесто разрыхлитель.
  • Делим тесто на две части, в одну из них вмешиваем смесь из какао и масла.

На противень с пергаментом поочередно по 2 ст. ложки выкладываем светлое и шоколадное тесто.

Отправляем в духовку на 25 минут, выставив температуру на 190 °С. После готовый бисквит полностью остужаем.

  • Персики чистим от кожицы, нарезаем крупными кусочками.
  • В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Как только сироп закипит, закладываем фрукты и после повторного закипания варим три минуты. После персики откидываем на сито и даем им время полностью остыть.
  • Немного бисквита нарезаем кружочками и сразу выкладываем в емкость, которую застилаем пищевой пленкой. Затем из бисквита вырезаем по форме тонкий корж, а оставшийся режем квадратиками.
  • В персиковый сироп засыпаем желатин, размешиваем, и как только он набухнет, нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  • Холодные сливки взбиваем до пышности с добавлением сахарной пудры и персикового сиропа с желатином.
  • Немного крема откладываем, а оставшимся сиропом поливаем бисквитные заготовки.
  • Затем смазываем сливочным кремом и выкладываем кусочки персиков.

В крем кладем бисквитные кубики, оставшиеся персики и хорошо все перемешиваем.

Все выкладываем в форму и формируем торт.

Сверху покрываем кремом и кладем вырезанный по форме бисквит.

  • Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  • После десерт достаем, убираем пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Поливаем торт глазурью. Для этого кусочки шоколада растапливаем с маслом и перемешиваем до однородности.

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Торт, приготовленный по такому рецепту, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Влажный бисквит придает лакомству нежность и насыщенность. Такой торт считается сытным, т. к. в нем имеется много грецких орехов. Время приготовления десерта составляет 50 минут.

Список продуктов:

  • яиц — 6 шт.;
  • муки — 210 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сахара — 260 г;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.

Чтобы сделать крем, нужны такие ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • сливки — 180 мл;
  • глюкоза — 155 г.

Начинка состоит:

  • из ананасов — 420 г;
  • из орехов — 200 г.

Пошаговый рецепт

Как приготовить тесто для торта:

  1. Взбиваем до появления пены яйца. Этот этап займет 4-7 минут.
  2. Присоединяем глюкозу.
  3. В миске соединяем разрыхлитель, муку, какао. Содержимое емкости необходимо просеять, после чего добавить к яичной смеси.
  4. Берем круглую форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см, промазываем ее маслом с внутренней стороны.
  5. В форму следует перелить приготовленное тесто. Поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на полчаса.

Поэтапность действий при приготовлении крема:

  1. В миску переливаем сливки, после чего взбиваем их миксером. Нужно установить минимальную скорость взбивания, постепенно ее увеличивая.
  2. Присоединяем сахар и сметану. Массу следует взбить.

Как собрать торт:

  1. Когда корж пропекся и остыл, разрезаем его на 2 части.
  2. На бруски нарезаем верхнюю часть.
  3. Размещаем на плоской тарелке нижний корж и поливаем его сиропом, раскладываем ананасы. После чего бисквит следует смазать кремом.
  4. Ножом необходимо измельчить орехи.
  5. Выкладываем ½ часть начинки на корж.
  6. Каждый кусочек коржа нужно окунуть в сливочную массу и разместить поверх начинки.
  7. Оставшуюся начинку выкладываем на бисквитные куски и снова перекрываем измельченным коржом.
  8. Смазываем оставшимся кремом всю заготовку.
  9. Чтобы приготовить, глазурь следует разломать на несколько частей шоколад, поместить его в стеклянную емкость, присоединить к нему спред и растопить на водяной бане. Полить глазурью торт.

Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):

В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.

В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.

Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.

Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в  этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.

Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.

Получается жидковатое воздушное тесто.

Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.

Получается однородная кашка красивого цвета:

Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.

Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.

Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!

Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.

Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.

Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».

Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.

Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.

Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт «Панчо» по стандартному рецепту, потребуются следующие компоненты:

  • яйца куры ­­­­­— 6 шт.;
  • песок сахарный для коржа — 200 г;
  • мука — 130 г;
  • сметана — 1 кг;
  • какао в виде порошка — 50 г;
  • сахарный песок для создания крема — 250 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка.

По классическому рецепту десерт готовят с ананасами. Чтобы приготовить начинку, потребуется смешать 1 банку консервированных фруктов со 100 г грецкого ореха.

Бесподобный торт «Кучерявый пинчер»Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Название происходит от английского слова «pinch» что означает…

Чтобы создать кулинарный изыск к чаю для домашних и гостей, потребуется сделать несколько простых действий:

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить к ним сахарный песок, муку и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать и запекать при температуре 160–180 градусов 30–40 минут. Остывший бисквит обернуть пленкой. В таком виде поставить в холодильник на 8–12 часов. При отсутствии желания готовить коржи самостоятельно, можно купить их в магазине.
  2. В глубокой посуде смешать сметану и сахарный песок. Можно сделать это вручную, но лучше использовать блендер. Добавить ванилин. Если использовать его в чистом виде, то можно сделать это через сито.
  3. Разделить корж на 3 части. Первая — основа, она должна быть самой тонкой. Оставшуюся честь требуется разделить поровну. Чтобы коржи получились ровными, рекомендуется сначала сделать разметку острым ножом, потом протянуть через нее тонкую крепкую нитку.
  4. Подготовить глубокую емкость для сборки торта. Выложить на нее пищевую пленку и обильно смазать края сметаной с сахаром. После этого пленка должна плотно прилегать к тарелке.
  5. Разрезать два коржа на кубики, одинаковые по размеру. Каждый аккуратно пропитать в креме и выложить в емкость, чередуя со слоем консервированных ананасов и орехов. Предварительно фрукты и орехи потребуется измельчить.
  6. Смазать корж-основу соком ананаса с той стороны, которая будет повернута к торту. Покрыть им тарелку, куда была выложена основная масса, и обернуть пищевой пленкой.
  7. Оставить настаиваться торт в холодильник на 6–8 часов. Сделать глазурь и обмазать.
  8. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет разрезать на куски.

Торт «Панчо» из самостоятельно приготовленных или готовых коржей получится вкусным, сочным и нежным. Если потребуется, можно дополнительно растопить 50 г шоколада и размешать его с 25 г сливочного масла и сделать сеточку. Нижнюю часть можно аккуратно присыпать ореховой крошкой.

На заметку!

Чтобы масса не прилипала, рекомендуется предварительно промазать форму небольшим количеством масла, присыпать ее мукой или выстелить на нее бумагу для выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки (в тесто)
  • Сахар — 400 Грамм (120 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем, 200 грамм — в меренгу)
  • Сахарная пудра — 20 Грамм (в крем)
  • Мука пшеничная — 160 Грамм (в тесто — 120 грамм, в крем — 40 грамм)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Молоко — 350 Миллилитров (в крем)
  • Сливки 33-35% — 250 Миллилитров (в крем)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (в крем)
  • Желатин — 10 Грамм (в крем)
  • Ананас — 400 Грамм (консервированный)
  • Сироп или вода — 50 Миллилитров (для замачивания желатина)
  • Шоколад — 60 Грамм (для листьев)
  • Желтки яиц — 3 Штуки (в крем)
  • Белки яиц — 3 Штуки (в меренгу)

Количество порций: 10

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Как приготовить с вишней?

Благодаря наличию консервированной вишни десерт приобретает приятную кислинку. Своими руками приготовить лакомство можно за 1 час 30 минут.

Потребуется:

  • сахар — 565 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 220 г;
  • какао — 25 г;
  • соль — 2 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сметана — 800 г;
  • ванилин — 15 г;
  • вишня — 160 г;
  • сироп вишневый — 70 мл.

Шаги приготовления:

  1. В емкости смешиваем все сыпучие составляющие, кроме соли.
  2. В чистую емкость следует вбить яйца, добавить соль и сахарный песок (259 г). Смешать миксером.
  3. Через сито просеиваем мучной состав и добавляем в емкость с яйцом.
  4. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом.
  5. Готовое тесто нужно выложить в форму.
  6. Разогреть до 180°C печь и отправить в нее заготовку на 1 час.
  7. Корж делим на 2 части, одну из них измельчаем на бруски.
  8. Сметану взбиваем с ванилином.
  9. Разливаем сок по поверхности нижнего коржа и промазываем основу кремом.
  10. Измельченный бисквит следует окунуть в емкость со сметано-сахарной смесью.
  11. На нижний корж выкладываем кубики и ½ часть вишни. Помещаем лакомство в холод на 5 часов.

Как приготовить с вишней?

Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г какао;
  • 550 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 750 г сметаны высокой жирности;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл вишневого сиропа.

Шаги приготовления.

  1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  2. В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
  3. В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
  4. Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
  5. Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
  6. От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
  7. Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
  8. Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
  9. Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
  10. Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Сироп – 300 ккал/100г
  • Нектарин – 48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Вишня, Нектарин, Сироп, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сметана, Сгущенное молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Шоколад, Сливочное масло

Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!

ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для бисквита: 6 шт. яиц, 200г муки, стакан сахара, разрыхлитель, 100г порошка какао;
  • Сметанный крем: 0.5 кг сметаны, стакан жирных сливок, 150г сахара;
  • Для начинки: 100-150г грецких орехов, консервированные ананасы;
  • Глазурь: шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1.

Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: