Белый хлеб на воде свежих дрожжах в виде батона

Рецепт хлеба на воде на сковороде: лепешки вместо хлеба

Лепешками можно побаловать родных, даже когда дома нет разрыхлителя или дрожжей. По вкусу они напоминают лаваш, прекрасно заменят хлеб к первым блюдам. Благодаря некоторым секретам, у лепешек образуется пространство внутри, поэтому их можно фаршировать мясом, овощами, сыром или кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ч л соли;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Воду наливаем в чашку, всыпаем соль, перемешиваем до растворения кристаллов. Выливаем в муку, сразу добавляем растительное масло. Пока вода горячая, вымешиваем ложкой, а далее – руками, пока не сформируется единый комок. Накрываем чистым кухонным полотенцем или крышкой и даем постоять полчаса.
  2. Поверхность стола присыпаем мукой и снова вымешиваем тесто до однородности, сильно не забивая его. По консистенции оно должно быть, как на вареники. Разделяем на 8 равных частей, весом около 70 граммов каждая. Формуем шарики, накрываем пленкой, чтобы они не обветривались, и даем постоять 15 мин.
  3. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, стараясь придать ему идеальную округлую форму. Выпекаем на разогретой сковороде без масла сначала с одной стороны, потом переворачиваем и ждем, пока нижняя сторона зазолотится. Далее снова переворачиваем. В этот момент лепешка начнет вздуваться. Через 30 секунд переворачиваем в последний раз. Лепешка опадет, но пространство внутри останется.
  4. При желании лепешки смазываем сливочным маслом. Есть их можно как обычный хлеб. Внутрь можно положить начинку из сыра, овощей, обжаренного фарша или отварного куриного мяса. Для сочности полить майонезом или кетчупом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |

По-баварски

Мясной хлеб в духовке, рецепт которого будет разобран следующим, отличается высокой калорийностью и приятным запахом копченостей, часто встречающихся в немецкой кухне.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • постный фарш (говядина, свинина) – 800 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех, майоран сушеный – по 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо копченого бекона можно использовать свежий продукт, но тогда блюдо потеряет свою изюминку. Набор специй и пряностей допускается менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Даже готовый фарш потребуется еще 2 раза измельчить в мясорубке с мелкими ножами вместе с кусочками копченого бекона. Это необходимо для того, чтобы консистенция стала более однородной.
  2. Луковицу нужно почистить, сполоснуть холодной водой и очень мелко нашинковать. Пассеровать на горячей сковороде с добавлением минимального количества сливочного масла до коричневого цвета.
  3. Обжарку нужно внести в фарш вместе со всеми специями и 1 ст. л. кетчупа. Перемешивать следует долго, добиваясь однородности состава. В конце обязательно несколько раз отбить.
  4. Теперь осталось только подготовить форму для запекания, смазав ее обильно кулинарным жиром и посыпав панировочными сухарями.
  5. Далее, следует выложить мясную массу и разровнять ладонью, смоченной в воде. Необходимо получить плотный состав, а для этого нужно подержать заготовку в холодильнике около 4-х часов, прикрыв пищевой пленкой.
  6. Нужно разогреть духовку до 170 °С, смазать поверхность изделия остатком кетчупа и отпекать 50 мин.

Необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.

Украшение и правила подачи на стол

В Германии мясной хлеб нарезают пластиками и подают вместе с первыми, вторыми блюдами или в качестве закуски во время застолья.

Простой рецепт черного хлеба из ржаной муки

Ароматный черный хлеб без добавок и ароматизаторов можно испечь самостоятельно, если приложить немного усилий и четко следовать рецепту. Обязательно попробуйте испечь настоящий черный хлеб из ржаной муки на радость себе и близким.

Ингредиенты:

Закваска:

  • Вода очищенная – 400 мл.
  • Дрожжи – 6,3 гр.
  • Мука ржаная – 125 гр.

Тесто:

  • Вода – 800 мл.
  • Мука ржаная – 2 кг.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно приготовить качественную закваску, на которой спустя сутки будет происходить замес теста.

2. Сырые дрожжи растворите в указанном количестве теплой воды, после чего всыпьте в емкость с ингредиентами муку и перемешайте. Емкость с закваской уберите в теплое место.

3. Спустя примерно сутки нужно из закваски приготовить квашню. Для этого разводим закваску в небольшом количестве воды и переливаем в большую емкость. Туда же влейте теплую воду, а затем добавьте третью часть всего объема муки.

4. Квашню нужно быстро и тщательно перемешать, после чего присыпать мукой и убрать под крышку в теплое место. Вместо крышки подойдет и пищевая пленка.

5. Спустя 12-14 часов в тесто нужно ввести соль и оставшуюся муку, а затем тщательно и долго вымешивать его до полной однородности. Емкость с хлебным тестом оставьте при комнатной температуре примерно на час.

6. Значительно увеличившееся в объеме тесто готово к выпеканию. Для этого нужно разогреть духовку с противнем, а само тесто разделить на буханки и выложить на пекарскую бумагу, припорошенную мукой.

7. Хлеб выпекайте около двух часов при температуре 240 градусов, контролируя его готовность. Готовый хлеб остужайте на решетке, а затем подавайте его к столу либо убирайте на хранение в прохладное место.

Хлеб на воде в хлебопечке – фото-рецепт

Аромат свежеиспеченного хлеба, который наполняет дом с самого утра, способен задать позитивное настроение на целый день. Всего-то нужно, заложить продукты в хлебопечку и задать программу отложенного старта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Наливаем в ведерко воду.

  2. Добавляем сливочное масло.

  3. Кладем соль и сахар.

  4. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  5. Делаем в муке ямку и высыпаем туда дрожжи.

  6. Ставим ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основной» со временем приготовления 2 часа 48 мин. В других моделях время программы может отличаться.

  7. С утра пораньше получаем тепленьких хлебушек весом 750 г, корочка хрустящая средней прожарки.

Простой хлеб на воде можно подавать к любым блюдам или делать из него бутерброды, тосты, сэндвичи. Мякиш мелкопористый, мало крошится.

Домашний хлеб на воде в духовке

Нет умной техники? Это не повод отказываться от выпечки домашнего хлеба. Предлагаем испечь румяный хлебушек практически без замеса на горячей воде. В рецепте используется минимум продуктов, вымешивать тесто руками не нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • 430 г муки;
  • 1⁄4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 350 мл теплой воды.

Что делаем:

  1. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем воду температурой 50 градусов, не больше, но и не меньше. Если у вас нет термометра, просто попробуйте рукой, по ощущениям она должна быть горячей, но не обжигать кожу.
  2. Перемешиваем венчиком или ложкой. Тесто должно оставаться липким. Главное, чтобы не было больших комков сухой муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, можно и дольше. Тепло для этого вида теста не нужно, поэтому оставьте его просто на столе.
  3. По прошествии времени стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, аккуратно формируем руками прямоугольник, затем складываем его конвертом. Далее подворачиваем края в середину, формируя красивую круглую булку.
  4. Перекладываем заготовку швом вниз на пергамент, затем вместе с ним переносим в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 мин. Тем временем ставим чугунную или другую кастрюлю с крышкой в духовке. Включаем ее и разогреваем до 230 градусов. Через 30 мин перекладываем будущий хлеб вместе с пергаментом в кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса. Снимаем крышку, убираем бумагу и выпекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Такой домашний хлеб лучше режется и совсем не крошится, если его полностью остудить.

Рецепт хлеба на воде на сковороде: лепешки вместо хлеба

Лепешками можно побаловать родных, даже когда дома нет разрыхлителя или дрожжей. По вкусу они напоминают лаваш, прекрасно заменят хлеб к первым блюдам. Благодаря некоторым секретам, у лепешек образуется пространство внутри, поэтому их можно фаршировать мясом, овощами, сыром или кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ч л соли;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Воду наливаем в чашку, всыпаем соль, перемешиваем до растворения кристаллов. Выливаем в муку, сразу добавляем растительное масло. Пока вода горячая, вымешиваем ложкой, а далее – руками, пока не сформируется единый комок. Накрываем чистым кухонным полотенцем или крышкой и даем постоять полчаса.
  2. Поверхность стола присыпаем мукой и снова вымешиваем тесто до однородности, сильно не забивая его. По консистенции оно должно быть, как на вареники. Разделяем на 8 равных частей, весом около 70 граммов каждая. Формуем шарики, накрываем пленкой, чтобы они не обветривались, и даем постоять 15 мин.
  3. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, стараясь придать ему идеальную округлую форму. Выпекаем на разогретой сковороде без масла сначала с одной стороны, потом переворачиваем и ждем, пока нижняя сторона зазолотится. Далее снова переворачиваем. В этот момент лепешка начнет вздуваться. Через 30 секунд переворачиваем в последний раз. Лепешка опадет, но пространство внутри останется.
  4. При желании лепешки смазываем сливочным маслом. Есть их можно как обычный хлеб. Внутрь можно положить начинку из сыра, овощей, обжаренного фарша или отварного куриного мяса. Для сочности полить майонезом или кетчупом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: